Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт «Норка крота»: очень нежный и вкусный шоколадно-банановый торт

Торт «Норка крота»: очень нежный и вкусный шоколадно-банановый торт Приветствую всех. Сегодня я готовлю нежнейший торт, под названием «Норка крота». Это изумительно вкусный десерт с шоколадным бисквитом и изысканной сливочно-банановой прослойкой.

Тесто:
мука - 300 грамм
разрыхлитель - 2 ч. л.
какао-порошок - 60 грамм (5 ст. л.)
яйца - 2 шт.
сахар - 230 грамм (1 стакан)
сметана - 200 грамм
сгущенное молоко -100 грамм

для крема:
сливки 33% - 400 мл.
сахарная пудра - 80 грамм (1/2 стакана)

для наполнения:
бананы - 4 шт.
сгущенное молоко - 100 грамм

Приготовление:

Итак, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао. Перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром, соединяем со сметаной и сгущённым молоком, тщательно перемешиваем, всыпаем сюда же муку и вымешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форму (у меня 22 см.) застеленную пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовый корж остужаем, и аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1.5 – 2 см, вырезаем середину коржа, ее мы перебиваем на блендере до состояния мелкой крошки.

Теперь промазываем дно и стенки коржа вареной сгущенкой. Выкладываем в середину очищенные бананы.

Далее охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения.

Выкладываем крем поверх бананов и стенок коржа, посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт «Норка крота»: очень нежный и вкусный шоколадно-банановый торт
  Приветствую всех. Сегодня я готовлю нежнейший торт, под названием «Норка крота». Это изумительно вкусный десерт с шоколадным бисквитом и изысканной сливочно-банановой прослойкой.
Тесто:
мука - 300 грамм
разрыхлитель - 2 ч. л.
какао-порошок - 60 грамм (5 ст. л.)
яйца - 2 шт.
сахар - 230 грамм (1 стакан) Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаМаксим
12 июля 2018 года
+1
kushnirluba
13 июля 2018 года
+1
lodjur
14 июля 2018 года
+1
Вкусно и красиво! Попробуем!
Инночка Тищенко (автор поста)
14 июля 2018 года
0
fisenko2006
17 июля 2018 года
0
Спасибо за рецепт, попробуем. Наверное очень вкусно. Интересно,
а в креме сливки можно заменить сметаной?
Инночка Тищенко (автор поста)
17 июля 2018 года
0
Со сметаной я не делала, поэтому не знаю получится ли воздушно)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам