Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Меня услышали!

Все наверное слышали историю про хама-таксиста, которая вызвала большой резонанс в масштабах области. Тему поднимали в различных социальных сетях, инстаграме, группах наподобие «Типичный Новосибирск», где она вызвала бурные обсуждения (https://vk.com/typical_nsk?w=wall-32258596_5994276).

Роман Казаков (помощник депутата Госдумы Дмитрия Савельева) и Алёна Лобанова (депутат Совета депутатов г. Черепаново) сегодня встретились с автором этого поста и непосредственным участником этих событий - Светланой Марасуловой и подробно выяснили обстоятельства произошедшего.

Поведение водителя и его высказывания мы оставим на совести самого водителя. Тем более, что директор такси «Ласточка» лично позвонила Светлане и извинилась за действия своего сотрудника, а также пообещала принять строгие меры к этому водителю. Безусловно, её позиция в данных обстоятельствах заслуживает уважения.

Но есть и другая сторона медали: а насколько вообще хорошо живется людям с ограниченными возможностями в Черепановском районе?

История Светланы - показатель. После произошедшего никто из местных чиновников со Светланой так и не связался. А ведь её пост был криком души, ярко характеризующим, как трудно приходится людям с инвалидностью. Но, видимо, для администрации проблемы таких черепановцев - пустой звук. Светлана рассказала, что сама хотела попасть на приём к главе Черепановского района Аркадию Владимировичу Звонкову. В процессе записи на прием секретарь в приёмной стал расспрашивать по каким вопросам, она хочет попасть к главе. Светлана рассказала ей о своих наболевших проблемах, на что услышала ответ: "по такой мелочи не стоит беспокоить главу". После этого девушку вообще отправили в экономический отдел.

После встречи со Светланой Алёна Лобанова решила узнать, как проводится запись на прием к главе Черепановского района. Оказалось - такой записи нет, а в день приема составляется карточка пришедших людей (реестр). Сам прием граждан ведется по пятницам с 10:00 до 13:00. Почему эту информацию не довели до Светланы, не очень понятно. Ну и больше всего нас обескуражил вопрос Нины Ивановны Никоноровой (специалиста общественной приемной главы Черепановского района): «Как вы ее доставите сюда?»... Это действительно, очень сложный вопрос, ведь приемная главы находится на втором этаже. То есть изначально вход к нему людей с инвалидностью просто невозможен!

Председатель общества инвалидов тоже нас озадачил, он сам позвонил с вопросами: «Зачем вы ее записали на прием? Она не является членом общества инвалидов(!), как вы собираетесь ее туда поднимать?….»

Он предложил нам «помогать делами». А на вопрос - какой он видит эту помощь, ответил: «Вам нужно купить ей машину и возить ее». Этот диалог мы оставим без комментариев и на совести председателя. Но выводы неутешительные - судя по всему в Черепаново искать защиты людям с ограниченными возможностями негде.

Особо отметим - когда Светлану обидели, почему-то никто в "коридорах власти" как района, так и общества инвалидов не шелохнулся, но стоило ей, заручившись поддержкой ЛДПР, "записаться" к главе, пошли звонки, причем без особой смысловой нагрузки.

Мы очень надеемся, что Аркадий Владимирович не будет уподобляться тому таксисту и найдет возможность встретиться со Светланой и обсудить проблемы людей с ограниченными возможностями, ведь они полноправные члены нашего общества и имеют точно такие же права, как и все остальные люди. В том числе и право лично обратиться к главе исполнительной власти в своем населенном районе.

Хотя, что можно ожидать от чиновников, которые выдали помещение для общества инвалидов на втором этаже?! Туда многие даже не в состоянии попасть! На вопрос депутатов ЛДПР председатель общества ответил, что он к инвалидам "спускается сам". Это, конечно, хорошо, но хотелось бы, чтобы эти люди все-таки могли встречаться, обсуждать какие-то события, проблемы, а может быть, даже отмечать праздники и проводить мероприятия, а не просто побыть у крылечка и уйти.

Что же касается проблемы перевозки, в ближайшее время, Роман Казаков свяжется с обществом инвалидов города Бердска, и узнает как в их городе появились маршрутные такси, оборудованные специальными подъемниками для инвалидов-колясочников, и более подробно ознакомится с их опытом реализации Федеральной программы «Доступная среда».

Мы обязательно выясним, сколько на данный момент инвалидов-колясочников проживает в городе Черепаново, наши депутаты познакомятся с ними, узнают о тех проблемах, с которыми им приходится сталкиваться, и обязательно поднимут эти вопросы на ближайшей сессии.

P.S. Напомним Черепановским чиновникам, что в 2018 году Федеральная программа «Доступная среда» ещё продолжает своё действие. И хочется видеть в рамках этой программы хоть какие-то ваши действия!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135841 Рецептов 1431388 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром ... Баклажаны, запеченные с сыром ...
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »

Комментарии

Анна сама по себе
13 июля 2018 года
0
Читала на Бердских сайтах. Удачи, терпения
fler1922 (автор поста)
13 июля 2018 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook