Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Перец фаршированный мясом и рисом. ДОПОЛНИЛА.

Блюдо совсем не новое, давно известное, но все же рецепты приготовления отличаются. Я просто продолжаю оформлять свою виртуальную кулинарную книгу и решила рецепт перца добавить в эту книгу.


Начинаем с тушения лука. Я все обжарки делаю на постном рафинированном масле. Именно поэтому готовое блюдо можно есть еще и холодным, что для жаркого лета есть замечательным вариантом.

Мне на 17 перчин и 1 кг свинно-говяжего фарша понадобились:
1 стакан сырого промытого риса, 5-6 крупных луковиц, 1 морковь среднего размера, 1 литр томата.

3 луковицы обжариваю вначале, но не до золотистого цвета, а слегка припускаю.


Потом сюда же добавляю фарш и слегка обжариваю. Я это делаю для того, чтобы в готовом блюде фарш не был единым спрессованным комком.


Пока обжаривается фарш с луком, промываем стакан риса и натираем одну среднего размера морковь.


Когда фарш обжарился, смешиваем его с рисом и морковью. Все посолить и поперчить, хорошо перемешать.


У перца срезаем плодоножку, очищаем от семян и устанавливаем в кастрюлю плотно друг к другу. Мне 15 перчин не хватило, образовались прогалины и мне пришлось срочно искать еще две.

После этого наполняем фаршем перец. Я хорошо утрамбовываю.



Теперь приготовим заливку.
Для этого на постном масле протушим еще три мелко порезанные луковицы, добавим в него 1 литр томата и примерно еще 1 литр воды (у меня томат был густым). Когда закипит заливка посолить и добавить сахара столько, чтобы вам этот соус понравился по вкусу. Все будет зависеть еще и от сладости/кислоты томата. Поэтому проще всего добавлять сахар понемногу и пробуя на вкус.


Теперь заливаем нафаршированный перец этой заливкой и ставим тушить на слабый огонек до готовности риса и мягкости перца.



А это уже он просто постоял и настоялся.



Приятного приготовления.

ДОПОЛНЕНИЕ.

PS. Девочки, я предложила вариант приготовления, который очень нравится мне. Я не заставляю никого следовать этому рецепту. Я не добавляю никакого жира, кроме постного масла для обжарки лука и для приготовления соуса-заливки. Всего 100 грамм масла на пять литров готового продукта. 50 грамм, когда обжариваю лук и потом туда же (без дополнительного масла) добавляю фарш. И 50 грамм для обжарки лука для приготовления соуса. Ни сметаны, ни майонеза, ни каких других жиров. Не думаю, что Ваши сметана и майонез дадут меньше жира, чем использую я. Лишь бы не сухая сковорода была. Но совсем без жира это будет не вкусно. Там все же есть рис. Это по поводу "жирно-не жирно". Не жирно совсем.

Еще отвечу тут на некоторые вопросы. Фарш я беру пресный насколько это возможно для свинины. 50 % пресной мякоти свинины и 50% мякоти говядины.

Фарш я обжариваю именно для того, чтобы после приготовления он не был монолитной котлеткой, а был рассыпчатым. Как по мне, так он тогда пропитывается всеми вкусами и становится вкуснее. Рис я кладу сырой, перец при этом не разрывается, остается таким же целеньким.

И да, я не сторонник загонов в плане слишком здорового питания. Стараюсь готовить так, чтобы это было еще и вкусно. У нас в семьях все же существует некий культ еды. Так было всегда и так, наверное, будет и дальше.
Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 129167 Рецептов 1318368 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Салат из сыра, яиц и свеклы Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи ...
Подробнее »
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »

Комментарии

ЕвгешкаБ
11 июля в 16:34
+5
мммммммм, аж захотелось
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 16:46
0
Жаль, что нельзя по интернету передать.
ЕвгешкаБ
12 июля в 7:50
+1
ой как жаль
Vereteno
11 июля в 16:40
+1
Интересный вариант
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 16:46
0
Спасибо.
NatalkaP
11 июля в 16:43
+1
Bellie-Bell
11 июля в 17:27
+1
В детстве люто ненавидела перец, ела только начинку))) А потом пристрастилась))))))
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 17:36
+2
И я в детстве перец не ела, а теперь обожаю его.
Bellie-Bell
11 июля в 17:39
0
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 17:46
+1
Доросла, так сказать.
Мне сын по поводу несъедобных по его мнению продуктов так же отвечает: "Мама, я просто еще не дорос"
Bellie-Bell
11 июля в 18:04
+2
Хитрюга))) Или дипломат)))))
ViktoriyaVita (автор поста)
13 июля в 13:06
+1
Дипломат, это Вы верно подметили. Хитростью не наделен. Не знаю, хорошо это или плохо? Наверное, все же хорошо.
Bellie-Bell
13 июля в 13:44
+1
Если мозги и сдержанность есть, то и без хитрости все будет прекрасно А если впоследствии приложится малая капелька житейской мудрости, то вообще великолепно
Yulyashenka
12 июля в 14:20
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
И я в детстве перец не ела, а теперь обожаю его.

↑   Перейти к этому комментарию
аналогично
vgm09
11 июля в 17:31
0
Я делаю почти также, но столько сразу не варю, только 5-6 штук. Остальные в пакет и в морозилку ставлю
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 17:36
0
vgm09 пишет:
Остальные в пакет и в морозилку ставлю
А дальше? Как размораживаете перед приготовлением?
Коробкова
11 июля в 17:59
+1
Я кидаю в кипяток не размораживая, плюс с перцами и зажарку замораживаю. Пришли домой, все забросили и готово. Как полуфабрикат отлично, время экономит хорошо.
vgm09
11 июля в 19:24
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
vgm09 пишет:
Остальные в пакет и в морозилку ставлю
А дальше? Как размораживаете перед приготовлением?

↑   Перейти к этому комментарию
Просто складываю стоя в кастрюлю или казан, заливаю кипятком и варю. Ничем не отличается от свежеприготовленного
ГалинаАн
11 июля в 20:24
0
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:23
0
В ответ на комментарий vgm09
Просто складываю стоя в кастрюлю или казан, заливаю кипятком и варю. Ничем не отличается от свежеприготовленного

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Век живи, век учись.
Коробкова
11 июля в 17:57
+2
Интересно, попробую как-нибудь. Подскажите, а для чего сначала фарш обжаривается? Мы готовим, но фарш сырой в перцы закладываем. Попробую по Вашему приготовить.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 18:23
0
Он тогда как бы рассыпчатый, а не единой массой.
Коробкова
11 июля в 18:32
0
Рассыпчатый не вываливается? Я вобще любитель голубцов больше, муж у меня перцеед. Я еще перцы в кипяток пустые кидаю, горечь с них уходит, я их из-за этой противной пленки не люблю.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 18:34
0
Вот я именно до тех пор тушу, пока пленка легко потом отстает от основной массы.
Нет, не вываливается.
Коробкова
11 июля в 18:40
0
Тоже так тушу, но мне сам запах воды первого кипятка не нравится. Привередливая что ли, но капусту перед тушением тоже в другой воде кипячу и выливаю. Пошла гулять пл ссылкам. Отличная подборка. Спасибо
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 18:46
0
светмила
11 июля в 20:16
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Он тогда как бы рассыпчатый, а не единой массой.

↑   Перейти к этому комментарию
В чем смысл расыпчатости? Я по старинке даже яйцо в фарш добавляю. Чтоб начинка была цельной котлеткой.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:24
0
Мне вот именно цельность котлетки не нравится, мне кажется, что он тогда не так пропитывается соусом.
ТиД
11 июля в 20:00
+13
В ответ на комментарий Коробкова
Интересно, попробую как-нибудь. Подскажите, а для чего сначала фарш обжаривается? Мы готовим, но фарш сырой в перцы закладываем. Попробую по Вашему приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
И мы, мы наоборот, рис отвариваем, а фарш сырой кладём
Коробкова
11 июля в 20:06
0
Я по этой схеме и кабачка фарширую и начинку для голубцов делаю. Попробую пожарить, возможно вкус другой.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:25
0
А как кабачки фаршируете?
Коробкова
11 июля в 21:32
+2
Кабачок средний очищаю от семок, режу колечками см по 3-5. Подвариваю, если вижу что плотный. Начинка: фарш+ полуготовый рис. Начиняю колечки сверху ложку сметаны и колечко помидорки, за 5 мин до конца посыпаю сверху сыром. Это в духовке. В кастрюле по типу перчиков с зажаркой, без помидорок и сыра. По типу перцев, также морожу. Могу себе позволить готовить много только в воскресенье, все остальные дни просто не до этого.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:39
0
Спасибо.
Коробкова
11 июля в 21:41
0
пожалуйста
Yulyashenka
12 июля в 14:23
+1
В ответ на комментарий ТиД
И мы, мы наоборот, рис отвариваем, а фарш сырой кладём

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже не обжариваю фарш, мне он жирным кажется,но с прошлого года рис перестала варить отдельно, попробуйте,очень удобно
ТиД
12 июля в 15:21
+1
Спасибо, обязательно попробую
19lena05
11 июля в 21:38
+3
В ответ на комментарий Коробкова
Интересно, попробую как-нибудь. Подскажите, а для чего сначала фарш обжаривается? Мы готовим, но фарш сырой в перцы закладываем. Попробую по Вашему приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
И я сырой фарш с сырым же луком делаю, а вот рис немного отвариваю, а потом в фарш добавляю. А заливку делаю так: на сковороде пассерую или, скорее, протушиваю, много моркови, добавляю томата (кетчупа), пару ложек сметаны и водички - потом этим всем соусом заливаю перцы и тушу под крышкой. Такого жира сверху, как на последнем фото у автора, у меня не бывает.
А перец бланширую пару минут обязательно - тогда никакой горечи не будет.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:43
0
Я не знаю, с чего Вы взяли, что они жирные? Я их люблю как раз за то, что их потом холодными есть можно. Именно потому, что жира нет. Возможно фото неудачное, но перец не жирный совсем.
19lena05
11 июля в 21:53
0
Сверху слой масла - это разве не жир?
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:56
0
Ну совсем без жира такое блюдо не получится. Но тонкий слой жира сверху на всю кастрюлю... На вкус совсем не жирный. У нас жирные блюда в основном под запретом. Желудки не принимают его.
19lena05
11 июля в 22:00
+5
Если начинить перец жареным луком с жареным фаршем, а потом ещё залить соусом на масле - ну да, совсем не жирно получается...
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 22:02
+2
Я не буду с Вами спорить. Я ведь знаю, что и как я делала, а Вы нет. Я знаю, какое это блюдо на вкус, Вы же можете только предполагать.
19lena05
11 июля в 22:21
0
Я просто написала, как делаю я.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 22:27
+1
Коробкова
12 июля в 6:46
+1
В ответ на комментарий 19lena05
И я сырой фарш с сырым же луком делаю, а вот рис немного отвариваю, а потом в фарш добавляю. А заливку делаю так: на сковороде пассерую или, скорее, протушиваю, много моркови, добавляю томата (кетчупа), пару ложек сметаны и водички - потом этим всем соусом заливаю перцы и тушу под крышкой. Такого жира сверху, как на последнем фото у автора, у меня не бывает.
А перец бланширую пару минут обязательно - тогда никакой горечи не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
19lena05 пишет:
перец бланширую пару минут обязательно - тогда никакой горечи не будет.
19lena05
12 июля в 21:29
0
Mokko1976
12 июля в 10:08
0
В ответ на комментарий Коробкова
Интересно, попробую как-нибудь. Подскажите, а для чего сначала фарш обжаривается? Мы готовим, но фарш сырой в перцы закладываем. Попробую по Вашему приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Сырой фарш гораздо вкуснее,если не разваривать предварительно рис.
Коробкова
12 июля в 10:10
+1
Рис подвариваю только. вообще оказывается на любителя. Кто то любит рассыпчатую начинку, я люблю плотную, чтобы пожевать, что бы вкус мяса почувствовать.
19lena05
12 июля в 21:34
0
В ответ на комментарий Mokko1976
Сырой фарш гораздо вкуснее,если не разваривать предварительно рис.

↑   Перейти к этому комментарию
Не разваривать, а чуть-чуть поварить - доже не до полуготовности.
Mokko1976
13 июля в 10:46
0
А смысл таинственного действия? Я хорошо промываю рис и всеполучается отлично,не люблю пустую трату времени, особенно сейчас, в жару,когда "у мартена" каждая лишняя минута как пытка.
19lena05
13 июля в 15:44
0
Я порой куриным фаршем начиняю, а он готовится быстрее, чем сырой рис.
Счастливая Герда
11 июля в 18:00
+13
Наверное, вкусно, но я не представляю, чтобы я столько времени убила на обычный ужин
у меня сегодня тоже фаршированные перцы, но все намного проще после работы купила перцы и фарш, дома перцы почистила, в фарш добавила рис, специи, мелко порезанный лук, перцы фаршем набила, в форму поставила, водичкой залила и в духовку. Да, без соуса, поскольку мы его не очень, лучше в "натуральном виде", так сказать.
Ну некогда мне и семье моей столько времени и усилий прикладывать на обычную еду
Пани Марыля
11 июля в 18:25
0

У меня вообще пароварка - мечта. И я без лука делаю - вместо лука режу помидор... Натрамбовала - в пароварку и забыла на час.
А жарить... не, я вообще фанат пароварки.
Счастливая Герда
11 июля в 18:29
+3
у меня нет пароварки ))
когда перцев мало, я их в мультиварку запихиваю )) тоже поставил и забыл.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 18:33
+2
Вот подумываю о мультиварке, но все никак не соберусь. Я больше чувствую, что нужно блюду, чем придерживаюсь рецептуры. И книгу начала составлять только потому, что сестры и друзья не хотят слышать ничего про "по вкусу или на глазок".
Пани Марыля
11 июля в 21:05
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда
у меня нет пароварки ))
когда перцев мало, я их в мультиварку запихиваю )) тоже поставил и забыл.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня типа кастрюля с дырочками в дне на кастрюлю вторую ставится. Старинное приобретение, очень востребованное в моем хозяйстве. А мама в мультиварке тушит, да.
yo10chka
12 июля в 9:15
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда
у меня нет пароварки ))
когда перцев мало, я их в мультиварку запихиваю )) тоже поставил и забыл.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой сын терпеть не мог перцы и тефтели. После того, как приобрели мультю нежно полюбил эти блюда. Перцы делаю так же как и вы, только в мульте и с соусом. А в тефтели вместо лука добавляю чеснок, тефтельки пересыпаю луком, морковью иногда добавлю капусту или перцы, заливаю соусом.
Таня ЛАВРушка
11 июля в 18:42
+2
В ответ на комментарий Счастливая Герда
Наверное, вкусно, но я не представляю, чтобы я столько времени убила на обычный ужин
у меня сегодня тоже фаршированные перцы, но все намного проще после работы купила перцы и фарш, дома перцы почистила, в фарш добавила рис, специи, мелко порезанный лук, перцы фаршем набила, в форму поставила, водичкой залила и в духовку. Да, без соуса, поскольку мы его не очень, лучше в "натуральном виде", так сказать.
Ну некогда мне и семье моей столько времени и усилий прикладывать на обычную еду

↑   Перейти к этому комментарию
Счастливая Герда пишет:
без соуса,
у золовки попробовала
она сметаной, и в духовку\ без воды\ в казане
отлично
Счастливая Герда
11 июля в 19:06
+1
интересно ))
я иногда мясо в сметане тушу (или курицу). когда хочется разнообразия
Таня ЛАВРушка
11 июля в 19:20
+1
дада, я всегда заливку + зажарка, раньше заморачивалась
а тут такие целенькие, сверху шапочка из сметаны
и соуса нет, шкурка отстаёт
пы сы фарш не тушу
Счастливая Герда пишет:
да мясо в сметане тушу
не, они не тушёные, совсем жижки нет
сметаны только на верхушки перчин
Счастливая Герда
11 июля в 19:25
+1
не заморачиваюсь давно (вернее, почти никогда этого не делала )
готовка должна быть не в напряг и в удовольствие, иначе нафиг надо полжизни на кухне убивать
ЛилияМышик
11 июля в 19:50
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Счастливая Герда пишет:
без соуса,
у золовки попробовала
она сметаной, и в духовку\ без воды\ в казане
отлично

↑   Перейти к этому комментарию
Заинтересовали! У меня как раз в планах на следующей неделе перцы фаршировать. Попробую по-новому
Таня ЛАВРушка
11 июля в 20:05
0
ага, самой нравится
-золовка , спасибооооо
вчера сделала, вот тоже 2 штуки не хватило
хорошо, что в огороде много под листиками спряталось перчин
кста, она и голубцы тоже в сметане готовит\ без подливки
Mokko1976
12 июля в 10:08
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Счастливая Герда пишет:
без соуса,
у золовки попробовала
она сметаной, и в духовку\ без воды\ в казане
отлично

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка
12 июля в 10:21
+1
Я сегодня баклажаны запекаю
с мясом\фарш куриный\, и сыром, сметана канеш
Mokko1976
12 июля в 10:26
+1
А я баклажанную икру печёную (говорят,армянский рецепт) делаю,обожаю это дело.
Таня ЛАВРушка
12 июля в 10:36
+1
пока дороговасто
аджапсандал, буду в сентябре готовить- закатывать
Milady de Winter
11 июля в 20:00
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда
Наверное, вкусно, но я не представляю, чтобы я столько времени убила на обычный ужин
у меня сегодня тоже фаршированные перцы, но все намного проще после работы купила перцы и фарш, дома перцы почистила, в фарш добавила рис, специи, мелко порезанный лук, перцы фаршем набила, в форму поставила, водичкой залила и в духовку. Да, без соуса, поскольку мы его не очень, лучше в "натуральном виде", так сказать.
Ну некогда мне и семье моей столько времени и усилий прикладывать на обычную еду

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже стала в духовке делать, мякоть у перца обалденная получается
Иринка и малыш
11 июля в 21:22
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда
Наверное, вкусно, но я не представляю, чтобы я столько времени убила на обычный ужин
у меня сегодня тоже фаршированные перцы, но все намного проще после работы купила перцы и фарш, дома перцы почистила, в фарш добавила рис, специи, мелко порезанный лук, перцы фаршем набила, в форму поставила, водичкой залила и в духовку. Да, без соуса, поскольку мы его не очень, лучше в "натуральном виде", так сказать.
Ну некогда мне и семье моей столько времени и усилий прикладывать на обычную еду

↑   Перейти к этому комментарию
Рис сырой кладете? А он потом не увеличивается и не разрывает перцы? Тоже люблю все попроще готовить, но рис отвариваю, опасаюсь сырой класть..
Счастливая Герда
11 июля в 22:40
+2
сырой кладу, с фаршем смешиваю.
Не знаю, ничего не разрывает
главное, чтобы перцы в воде тушились, чтобы рис проварился
yo10chka
12 июля в 9:19
+1
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Рис сырой кладете? А он потом не увеличивается и не разрывает перцы? Тоже люблю все попроще готовить, но рис отвариваю, опасаюсь сырой класть..

↑   Перейти к этому комментарию
Мясо уваривается, а рис увеличивается в результате начинка остается прежней по размеру.
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля в 9:44
0
Точно.
Иринка и малыш
12 июля в 11:30
0
В ответ на комментарий yo10chka
Мясо уваривается, а рис увеличивается в результате начинка остается прежней по размеру.

↑   Перейти к этому комментарию
поняла, надо и мне сырой класть, это быстрей
yo10chka
12 июля в 11:51
0
Не только быстрей, но и вкуснее: рис варится не в воде, а в мясном соке из фарша и в соусе.
Иринка и малыш
12 июля в 12:20
0
спасибо, обязательно попробую
Mokko1976
12 июля в 10:09
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Рис сырой кладете? А он потом не увеличивается и не разрывает перцы? Тоже люблю все попроще готовить, но рис отвариваю, опасаюсь сырой класть..

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда не отваривала,ничего не разрывает. И,кстати фпрш не склеивает. Только заждарку делаю со сметаной(пару ложек).
Иринка и малыш
12 июля в 11:30
0
попробую так
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 18:26
0
По сравнению вот с этим https://www.stranamam.ru/post/11643683/ приготовление перца легкая прогулка.
Мне не показалось, что это долго. Одновременно я еще приготовила шурпу на говядине мне и курбань на баранине мужу, пиццу, оладьи из кабачков. Салат из свежих овощей в расчет не берется.
Счастливая Герда
11 июля в 18:32
0
я перцы за 15 минут подготовила, остальное - в духовке, без моих усилий, это время либо отдыхаю, либо что-то еще делаю.
Но ваш вариант явно в 15 минут не уложится , поэтому точно не всем подойдет, Хотя я верю, что в итоге вкусовые нюансы могут быть выше "простого" перца. Но... каждому свое )) как говорится
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 18:42
0
У нас дома простые варианты не всегда проходят. Гурманов многовато на 1 кв. м.
Счастливая Герда
11 июля в 19:07
+1
а время-то где взять
у меня вот по-быстрому после работы надо, иначе любой гурман будет злым, потому что голодным
Коробкова
11 июля в 18:36
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
По сравнению вот с этим https://www.stranamam.ru/post/11643683/ приготовление перца легкая прогулка.
Мне не показалось, что это долго. Одновременно я еще приготовила шурпу на говядине мне и курбань на баранине мужу, пиццу, оладьи из кабачков. Салат из свежих овощей в расчет не берется.

↑   Перейти к этому комментарию
вот вы поработать
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 18:48
0
Случается.
Деметра2012
11 июля в 20:47
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
По сравнению вот с этим https://www.stranamam.ru/post/11643683/ приготовление перца легкая прогулка.
Мне не показалось, что это долго. Одновременно я еще приготовила шурпу на говядине мне и курбань на баранине мужу, пиццу, оладьи из кабачков. Салат из свежих овощей в расчет не берется.

↑   Перейти к этому комментарию
Взяла ваш пост в избранное Жаль плюсик уже поставить нельзя((
Ряна
11 июля в 19:23
+1
Пробовала один раз перец в котором все обжарено, даже фарш. Не понравилось, жирно.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:21
0
Не знаю, не жирно совсем. Во первых, я жарю только лук, фарш добавляю туда же. Сам фарш беру не жирный, жарю на постном масле. Масла лью немного, только чтобы не на сухую сковороду.
Ряна
12 июля в 6:25
+2
А постное масло у вас без жира?)))). По мне так никто вкусно. Зачем утяжелять блюдо.
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля в 9:46
0
Не пойму вопроса. Я не добавляю ни сметану, ни майонез, никакой другой жир!!! 100 г постного масла на блюдо объемом 5 литров! О чем спор? Я же не заставляю никого готовить, как я. Мне вкусно именно так, поделилась рецептом. А уж совсем без масла мне не нравится.
Ряна
12 июля в 18:22
0
Я с вами не спорю, а говорю, что пробовала подобные перцы, было не вкусно
Mokko1976
12 июля в 10:11
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Не знаю, не жирно совсем. Во первых, я жарю только лук, фарш добавляю туда же. Сам фарш беру не жирный, жарю на постном масле. Масла лью немного, только чтобы не на сухую сковороду.

↑   Перейти к этому комментарию
А на финальном фото у вас масло толстым слоем сверху плавает.
НатальяТкачева
11 июля в 19:32
+2
У нас тоже сегодня перцы в меню, но делаю их не так я
Milady de Winter
11 июля в 20:02
0
Обжариваю лук с морковью. Фарш сырой, рис полуготовый. Ну и раньше перцы начиняла и обжаривала со всех бочков, только потом тушила. Сейчас в духовку и всё. Самые вку ные перцы!
Иринка и малыш
11 июля в 21:24
0
В духовку без водички?
Milady de Winter
12 июля в 9:41
0
Можно соус налить после зажарки перчика
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:29
0
В ответ на комментарий Milady de Winter
Обжариваю лук с морковью. Фарш сырой, рис полуготовый. Ну и раньше перцы начиняла и обжаривала со всех бочков, только потом тушила. Сейчас в духовку и всё. Самые вку ные перцы!

↑   Перейти к этому комментарию
А чем-то заливаете? В духовку под крышкой ставите?
Milady de Winter
12 июля в 9:40
0
Без крышки, маслом смазываю противень, следом маленькие перчики. По желанию в конце можно залить соусом.
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля в 9:55
0
Спасибо.
Оля Чеснакова
11 июля в 20:38
0
Муж у меня не любит перцы из за пленки. А я люблю большие красные или желтые перцы. Я их разрезаю пополам, в фарш кладу рис, лук, морковь,все сырое, начиняю перцы. Зажарка-лук,морковь,помидоры,чеснок,вода,специи и много зелени.Заливаю перцы и в духовку. За 10-15 мин до готовности на каждый перчик кладу кусочек моцарелы. При подаче посыпаю зеленью.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:22
0
Спасибо большое, попробую так сделать обязательно.
Свой красный мясистый перец еще не поспел, а покупной очень дорогой пока. Когда пойдет сезон, попробую.
Деметра2012
11 июля в 20:49
+1
Интересный рецепт
Я фарш не обжариваю, но отвариваю рис. Лук и морковь не добавляю, вместо них побольше зелени (петрушку или кинзу).
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:29
0
Спасибо, нужно попробовать с зеленью.
Ulinita
12 июля в 10:23
0
В ответ на комментарий Деметра2012
Интересный рецепт
Я фарш не обжариваю, но отвариваю рис. Лук и морковь не добавляю, вместо них побольше зелени (петрушку или кинзу).

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже стала много зелени добавлять Особенно хорошо идет ботва морковки
PS Как дела?
Деметра2012
12 июля в 11:06
+1
Ulinita пишет:
Особенно хорошо идет ботва морковки

Мы хорошо, работа, дом, дача, садик
Я меняю кожу, впервые такое, обычно просто могла обгореть и все
Вы как?
Ulinita
12 июля в 14:30
0
Я тоже кожу меняю. Дети ласково зовут "змейка" Дети на даче, я работаю
Вилинка
11 июля в 21:50
0
У Вас всегда такие рецепты вкусные. Так и думала, что Вы украинка
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:52
0
Спасибо.
Дашура
11 июля в 22:29
+1
Интересный вариант) а я рис отвариваю до готовности, потому что когда-то где-то вычитала, что сырой и полусырой рис забирают влагу из мяса, поэтому начинка может получиться суховатой). Кстати, ваш рецепт "тёщин язык" у нас в любимчиках
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 22:35
+1
Вполне возможно, что будет сухим, если мало заливки делается. Тогда скорее всего рис и будет тянуть влагу со всего, что рядом.
Просто очень много лет делаю именно так, но у меня уже крутится в голове попробовать и другие варианты. Люблю такие посты, где можно много интересного для себя почерпнуть. Люблю, когда делятся своими наработками.

Дашура пишет:
Кстати, ваш рецепт "тёщин язык" у нас в любимчиках
Спасибо, приятно.
Maria Dunlop
12 июля в 3:22
+2
у меня всегда фарш сырой,рис полуваренный лук очень мелко, но свежий, плюсом остальные специи - на достаточно соль и перец! Тушу в томатном соусе с добавлением лаврового листа.....
Вера1909
12 июля в 4:02
0
А я вокруг плодоножки ножом перец вырезаю. Фарш сырой, в него помидорку добавляю плюс к луку, моркови, зелени, рис сырой. Готовность определяю по рису.
ярослава2014
12 июля в 7:33
+1
можно я свои пять копеек вставлю: фарш и морковь обжариваю на сковородке до готовности на рафинированном масле, перемешиваю и разбиваю вилкой, перец бланширую,он становится податливый, промываю рис ., перемешиваю с мясом , остатки от перца шинкую и добавляю к мясу обжариваться, начиняю перец, и укладываю в сотейник(глубокую сковородку. но я там обычно жарю фарш), подливаю еще немного масла и воды от бланшировки, ставлю тушить, едим в горячем и холодном виде . посуда: сотейник и кострюля., отходы от овощей плодоножка перца и шкурка моркови. Фарш жарю, рис не отвариваю, блюдо получается очень красивое. рассыпчатое
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля в 9:48
0
Вот и мне больше нравится с обжаренным фаршем. Намного больше.
А вот на счет бланшировки не задумывалась. Попробую так сделать. Спасибо.
Oksana4ka
12 июля в 7:48
0
Наверное очень вкусно. Но очень жирно. Хотя кто как привык. Я мясо не обжариваю, лук тоже, рис до полуготовности. Морковь кладу тоже в перцы, заливаю водичкой, развожу кетчуп и майонез. Заливаю перцы и варю. Иногда вместо майонеза и кетчупа только сметана или сливки. Масло тут не использую
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля в 9:41
0
Девочки, совсем не жирно. У нас жирные блюда не проходят совсем. На 17 перчин в общей сложности у меня ушло не больше 100 г постного масла. Сам фарш был пресным. 50 на 50 свинина (мякоть) и говядина. Это почти пятилитровая кастрюлька готового блюда. 100 г масла на 5 литров продукта! Разве это жирно?
Не думаю что если добавлять сметану или майонез будет менее жирно, чем то, что делаю я. Я не использую ничего кроме этих 100 г масла.
julia7272
12 июля в 8:59
+1
Интересненько. Никогда не слышала, что фарш обжаривают. Я его прямо сырым раскладываю. А вот "установку" перчиков беру на заметку.
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля в 9:43
0
Они удобно становятся, если у них кончики тупые. Но у меня были острые, я их слегка подрезала. Но так, чтобы дыра не образовалась.
julia7272
12 июля в 9:49
+1
Да я даже и не додумалась за всю жизнь их ставить!!!! Кладу лежать в большой казан. Места всегда не хватает. Тушу за два раза. А тут такое!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook