Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Перец фаршированный мясом и рисом. ДОПОЛНИЛА.

Блюдо совсем не новое, давно известное, но все же рецепты приготовления отличаются. Я просто продолжаю оформлять свою виртуальную кулинарную книгу и решила рецепт перца добавить в эту книгу.


Начинаем с тушения лука. Я все обжарки делаю на постном рафинированном масле. Именно поэтому готовое блюдо можно есть еще и холодным, что для жаркого лета есть замечательным вариантом.

Мне на 17 перчин и 1 кг свинно-говяжего фарша понадобились:
1 стакан сырого промытого риса, 5-6 крупных луковиц, 1 морковь среднего размера, 1 литр томата.

3 луковицы обжариваю вначале, но не до золотистого цвета, а слегка припускаю.


Потом сюда же добавляю фарш и слегка обжариваю. Я это делаю для того, чтобы в готовом блюде фарш не был единым спрессованным комком.


Пока обжаривается фарш с луком, промываем стакан риса и натираем одну среднего размера морковь.


Когда фарш обжарился, смешиваем его с рисом и морковью. Все посолить и поперчить, хорошо перемешать.


У перца срезаем плодоножку, очищаем от семян и устанавливаем в кастрюлю плотно друг к другу. Мне 15 перчин не хватило, образовались прогалины и мне пришлось срочно искать еще две.

После этого наполняем фаршем перец. Я хорошо утрамбовываю.



Теперь приготовим заливку.
Для этого на постном масле протушим еще три мелко порезанные луковицы, добавим в него 1 литр томата и примерно еще 1 литр воды (у меня томат был густым). Когда закипит заливка посолить и добавить сахара столько, чтобы вам этот соус понравился по вкусу. Все будет зависеть еще и от сладости/кислоты томата. Поэтому проще всего добавлять сахар понемногу и пробуя на вкус.


Теперь заливаем нафаршированный перец этой заливкой и ставим тушить на слабый огонек до готовности риса и мягкости перца.



А это уже он просто постоял и настоялся.



Приятного приготовления.

ДОПОЛНЕНИЕ.

PS. Девочки, я предложила вариант приготовления, который очень нравится мне. Я не заставляю никого следовать этому рецепту. Я не добавляю никакого жира, кроме постного масла для обжарки лука и для приготовления соуса-заливки. Всего 100 грамм масла на пять литров готового продукта. 50 грамм, когда обжариваю лук и потом туда же (без дополнительного масла) добавляю фарш. И 50 грамм для обжарки лука для приготовления соуса. Ни сметаны, ни майонеза, ни каких других жиров. Не думаю, что Ваши сметана и майонез дадут меньше жира, чем использую я. Лишь бы не сухая сковорода была. Но совсем без жира это будет не вкусно. Там все же есть рис. Это по поводу "жирно-не жирно". Не жирно совсем.

Еще отвечу тут на некоторые вопросы. Фарш я беру пресный насколько это возможно для свинины. 50 % пресной мякоти свинины и 50% мякоти говядины.

Фарш я обжариваю именно для того, чтобы после приготовления он не был монолитной котлеткой, а был рассыпчатым. Как по мне, так он тогда пропитывается всеми вкусами и становится вкуснее. Рис я кладу сырой, перец при этом не разрывается, остается таким же целеньким.

И да, я не сторонник загонов в плане слишком здорового питания. Стараюсь готовить так, чтобы это было еще и вкусно. У нас в семьях все же существует некий культ еды. Так было всегда и так, наверное, будет и дальше.
Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 131033 Рецептов 1350758 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »

Комментарии

ЕвгешкаБ
11 июля в 16:34
+5
мммммммм, аж захотелось
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 16:46
0
Жаль, что нельзя по интернету передать.
ЕвгешкаБ
12 июля в 7:50
+1
ой как жаль
Vereteno
11 июля в 16:40
+1
Интересный вариант
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 16:46
0
Спасибо.
NatalkaP
11 июля в 16:43
+1
Bellie-Bell
11 июля в 17:27
+1
В детстве люто ненавидела перец, ела только начинку))) А потом пристрастилась))))))
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 17:36
+3
И я в детстве перец не ела, а теперь обожаю его.
Bellie-Bell
11 июля в 17:39
0
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 17:46
+1
Доросла, так сказать.
Мне сын по поводу несъедобных по его мнению продуктов так же отвечает: "Мама, я просто еще не дорос"
Bellie-Bell
11 июля в 18:04
+2
Хитрюга))) Или дипломат)))))
ViktoriyaVita (автор поста)
13 июля в 13:06
+1
Дипломат, это Вы верно подметили. Хитростью не наделен. Не знаю, хорошо это или плохо? Наверное, все же хорошо.
Bellie-Bell
13 июля в 13:44
+1
Если мозги и сдержанность есть, то и без хитрости все будет прекрасно А если впоследствии приложится малая капелька житейской мудрости, то вообще великолепно
Yulyashenka
12 июля в 14:20
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
И я в детстве перец не ела, а теперь обожаю его.

↑   Перейти к этому комментарию
аналогично
vgm09
11 июля в 17:31
0
Я делаю почти также, но столько сразу не варю, только 5-6 штук. Остальные в пакет и в морозилку ставлю
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 17:36
0
vgm09 пишет:
Остальные в пакет и в морозилку ставлю
А дальше? Как размораживаете перед приготовлением?
Коробкова
11 июля в 17:59
+1
Я кидаю в кипяток не размораживая, плюс с перцами и зажарку замораживаю. Пришли домой, все забросили и готово. Как полуфабрикат отлично, время экономит хорошо.
vgm09
11 июля в 19:24
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
vgm09 пишет:
Остальные в пакет и в морозилку ставлю
А дальше? Как размораживаете перед приготовлением?

↑   Перейти к этому комментарию
Просто складываю стоя в кастрюлю или казан, заливаю кипятком и варю. Ничем не отличается от свежеприготовленного
ГалинаАн
11 июля в 20:24
0
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:23
0
В ответ на комментарий vgm09
Просто складываю стоя в кастрюлю или казан, заливаю кипятком и варю. Ничем не отличается от свежеприготовленного

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Век живи, век учись.
Коробкова
11 июля в 17:57
+2
Интересно, попробую как-нибудь. Подскажите, а для чего сначала фарш обжаривается? Мы готовим, но фарш сырой в перцы закладываем. Попробую по Вашему приготовить.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 18:23
0
Он тогда как бы рассыпчатый, а не единой массой.
Коробкова
11 июля в 18:32
0
Рассыпчатый не вываливается? Я вобще любитель голубцов больше, муж у меня перцеед. Я еще перцы в кипяток пустые кидаю, горечь с них уходит, я их из-за этой противной пленки не люблю.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 18:34
0
Вот я именно до тех пор тушу, пока пленка легко потом отстает от основной массы.
Нет, не вываливается.
Коробкова
11 июля в 18:40
0
Тоже так тушу, но мне сам запах воды первого кипятка не нравится. Привередливая что ли, но капусту перед тушением тоже в другой воде кипячу и выливаю. Пошла гулять пл ссылкам. Отличная подборка. Спасибо
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 18:46
0
светмила
11 июля в 20:16
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Он тогда как бы рассыпчатый, а не единой массой.

↑   Перейти к этому комментарию
В чем смысл расыпчатости? Я по старинке даже яйцо в фарш добавляю. Чтоб начинка была цельной котлеткой.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:24
0
Мне вот именно цельность котлетки не нравится, мне кажется, что он тогда не так пропитывается соусом.
ТиД
11 июля в 20:00
+13
В ответ на комментарий Коробкова
Интересно, попробую как-нибудь. Подскажите, а для чего сначала фарш обжаривается? Мы готовим, но фарш сырой в перцы закладываем. Попробую по Вашему приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
И мы, мы наоборот, рис отвариваем, а фарш сырой кладём
Коробкова
11 июля в 20:06
0
Я по этой схеме и кабачка фарширую и начинку для голубцов делаю. Попробую пожарить, возможно вкус другой.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:25
0
А как кабачки фаршируете?
Коробкова
11 июля в 21:32
+2
Кабачок средний очищаю от семок, режу колечками см по 3-5. Подвариваю, если вижу что плотный. Начинка: фарш+ полуготовый рис. Начиняю колечки сверху ложку сметаны и колечко помидорки, за 5 мин до конца посыпаю сверху сыром. Это в духовке. В кастрюле по типу перчиков с зажаркой, без помидорок и сыра. По типу перцев, также морожу. Могу себе позволить готовить много только в воскресенье, все остальные дни просто не до этого.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:39
0
Спасибо.
Коробкова
11 июля в 21:41
0
пожалуйста
Yulyashenka
12 июля в 14:23
+1
В ответ на комментарий ТиД
И мы, мы наоборот, рис отвариваем, а фарш сырой кладём

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже не обжариваю фарш, мне он жирным кажется,но с прошлого года рис перестала варить отдельно, попробуйте,очень удобно
ТиД
12 июля в 15:21
+1
Спасибо, обязательно попробую
19lena05
11 июля в 21:38
+3
В ответ на комментарий Коробкова
Интересно, попробую как-нибудь. Подскажите, а для чего сначала фарш обжаривается? Мы готовим, но фарш сырой в перцы закладываем. Попробую по Вашему приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
И я сырой фарш с сырым же луком делаю, а вот рис немного отвариваю, а потом в фарш добавляю. А заливку делаю так: на сковороде пассерую или, скорее, протушиваю, много моркови, добавляю томата (кетчупа), пару ложек сметаны и водички - потом этим всем соусом заливаю перцы и тушу под крышкой. Такого жира сверху, как на последнем фото у автора, у меня не бывает.
А перец бланширую пару минут обязательно - тогда никакой горечи не будет.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:43
0
Я не знаю, с чего Вы взяли, что они жирные? Я их люблю как раз за то, что их потом холодными есть можно. Именно потому, что жира нет. Возможно фото неудачное, но перец не жирный совсем.
19lena05
11 июля в 21:53
0
Сверху слой масла - это разве не жир?
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:56
0
Ну совсем без жира такое блюдо не получится. Но тонкий слой жира сверху на всю кастрюлю... На вкус совсем не жирный. У нас жирные блюда в основном под запретом. Желудки не принимают его.
19lena05
11 июля в 22:00
+5
Если начинить перец жареным луком с жареным фаршем, а потом ещё залить соусом на масле - ну да, совсем не жирно получается...
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 22:02
+2
Я не буду с Вами спорить. Я ведь знаю, что и как я делала, а Вы нет. Я знаю, какое это блюдо на вкус, Вы же можете только предполагать.
19lena05
11 июля в 22:21
0
Я просто написала, как делаю я.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 22:27
+1
Коробкова
12 июля в 6:46
+1
В ответ на комментарий 19lena05
И я сырой фарш с сырым же луком делаю, а вот рис немного отвариваю, а потом в фарш добавляю. А заливку делаю так: на сковороде пассерую или, скорее, протушиваю, много моркови, добавляю томата (кетчупа), пару ложек сметаны и водички - потом этим всем соусом заливаю перцы и тушу под крышкой. Такого жира сверху, как на последнем фото у автора, у меня не бывает.
А перец бланширую пару минут обязательно - тогда никакой горечи не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
19lena05 пишет:
перец бланширую пару минут обязательно - тогда никакой горечи не будет.
19lena05
12 июля в 21:29
0
Mokko1976
12 июля в 10:08
0
В ответ на комментарий Коробкова
Интересно, попробую как-нибудь. Подскажите, а для чего сначала фарш обжаривается? Мы готовим, но фарш сырой в перцы закладываем. Попробую по Вашему приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Сырой фарш гораздо вкуснее,если не разваривать предварительно рис.
Коробкова
12 июля в 10:10
+1
Рис подвариваю только. вообще оказывается на любителя. Кто то любит рассыпчатую начинку, я люблю плотную, чтобы пожевать, что бы вкус мяса почувствовать.
19lena05
12 июля в 21:34
0
В ответ на комментарий Mokko1976
Сырой фарш гораздо вкуснее,если не разваривать предварительно рис.

↑   Перейти к этому комментарию
Не разваривать, а чуть-чуть поварить - доже не до полуготовности.
Mokko1976
13 июля в 10:46
+1
А смысл таинственного действия? Я хорошо промываю рис и всеполучается отлично,не люблю пустую трату времени, особенно сейчас, в жару,когда "у мартена" каждая лишняя минута как пытка.
19lena05
13 июля в 15:44
0
Я порой куриным фаршем начиняю, а он готовится быстрее, чем сырой рис.
Счастливая Герда
11 июля в 18:00
+13
Наверное, вкусно, но я не представляю, чтобы я столько времени убила на обычный ужин
у меня сегодня тоже фаршированные перцы, но все намного проще после работы купила перцы и фарш, дома перцы почистила, в фарш добавила рис, специи, мелко порезанный лук, перцы фаршем набила, в форму поставила, водичкой залила и в духовку. Да, без соуса, поскольку мы его не очень, лучше в "натуральном виде", так сказать.
Ну некогда мне и семье моей столько времени и усилий прикладывать на обычную еду
Пани Марыля
11 июля в 18:25
0

У меня вообще пароварка - мечта. И я без лука делаю - вместо лука режу помидор... Натрамбовала - в пароварку и забыла на час.
А жарить... не, я вообще фанат пароварки.
Счастливая Герда
11 июля в 18:29
+3
у меня нет пароварки ))
когда перцев мало, я их в мультиварку запихиваю )) тоже поставил и забыл.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 18:33
+2
Вот подумываю о мультиварке, но все никак не соберусь. Я больше чувствую, что нужно блюду, чем придерживаюсь рецептуры. И книгу начала составлять только потому, что сестры и друзья не хотят слышать ничего про "по вкусу или на глазок".
Пани Марыля
11 июля в 21:05
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда
у меня нет пароварки ))
когда перцев мало, я их в мультиварку запихиваю )) тоже поставил и забыл.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня типа кастрюля с дырочками в дне на кастрюлю вторую ставится. Старинное приобретение, очень востребованное в моем хозяйстве. А мама в мультиварке тушит, да.
yo10chka
12 июля в 9:15
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда
у меня нет пароварки ))
когда перцев мало, я их в мультиварку запихиваю )) тоже поставил и забыл.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой сын терпеть не мог перцы и тефтели. После того, как приобрели мультю нежно полюбил эти блюда. Перцы делаю так же как и вы, только в мульте и с соусом. А в тефтели вместо лука добавляю чеснок, тефтельки пересыпаю луком, морковью иногда добавлю капусту или перцы, заливаю соусом.
Таня ЛАВРушка
11 июля в 18:42
+2
В ответ на комментарий Счастливая Герда
Наверное, вкусно, но я не представляю, чтобы я столько времени убила на обычный ужин
у меня сегодня тоже фаршированные перцы, но все намного проще после работы купила перцы и фарш, дома перцы почистила, в фарш добавила рис, специи, мелко порезанный лук, перцы фаршем набила, в форму поставила, водичкой залила и в духовку. Да, без соуса, поскольку мы его не очень, лучше в "натуральном виде", так сказать.
Ну некогда мне и семье моей столько времени и усилий прикладывать на обычную еду

↑   Перейти к этому комментарию
Счастливая Герда пишет:
без соуса,
у золовки попробовала
она сметаной, и в духовку\ без воды\ в казане
отлично
Счастливая Герда
11 июля в 19:06
+1
интересно ))
я иногда мясо в сметане тушу (или курицу). когда хочется разнообразия
Таня ЛАВРушка
11 июля в 19:20
+1
дада, я всегда заливку + зажарка, раньше заморачивалась
а тут такие целенькие, сверху шапочка из сметаны
и соуса нет, шкурка отстаёт
пы сы фарш не тушу
Счастливая Герда пишет:
да мясо в сметане тушу
не, они не тушёные, совсем жижки нет
сметаны только на верхушки перчин
Счастливая Герда
11 июля в 19:25
+1
не заморачиваюсь давно (вернее, почти никогда этого не делала )
готовка должна быть не в напряг и в удовольствие, иначе нафиг надо полжизни на кухне убивать
ЛилияМышик
11 июля в 19:50
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Счастливая Герда пишет:
без соуса,
у золовки попробовала
она сметаной, и в духовку\ без воды\ в казане
отлично

↑   Перейти к этому комментарию
Заинтересовали! У меня как раз в планах на следующей неделе перцы фаршировать. Попробую по-новому
Таня ЛАВРушка
11 июля в 20:05
0
ага, самой нравится
-золовка , спасибооооо
вчера сделала, вот тоже 2 штуки не хватило
хорошо, что в огороде много под листиками спряталось перчин
кста, она и голубцы тоже в сметане готовит\ без подливки
Mokko1976
12 июля в 10:08
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Счастливая Герда пишет:
без соуса,
у золовки попробовала
она сметаной, и в духовку\ без воды\ в казане
отлично

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка
12 июля в 10:21
+1
Я сегодня баклажаны запекаю
с мясом\фарш куриный\, и сыром, сметана канеш
Mokko1976
12 июля в 10:26
+1
А я баклажанную икру печёную (говорят,армянский рецепт) делаю,обожаю это дело.
Таня ЛАВРушка
12 июля в 10:36
+1
пока дороговасто
аджапсандал, буду в сентябре готовить- закатывать
yu2008
16 июля в 10:25
0
В ответ на комментарий Mokko1976
А я баклажанную икру печёную (говорят,армянский рецепт) делаю,обожаю это дело.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно рецепт??
helena lida 2
20 июля в 0:24
0
В ответ на комментарий Mokko1976
А я баклажанную икру печёную (говорят,армянский рецепт) делаю,обожаю это дело.

↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуйста, поделитесь рецептом.
Читаю комментарии и понимаю, что я совсем не так готовлю перцы.
Ничего жареного не переношу. Никаких заправок и зажарок - ижога сразу.
Поделитесь рецептом , пожалуйста.
Mokko1976
21 июля в 19:44
0
А вам про перец нужен рецепт или про баклажанную икру? Не совсем поняла просто.
Milady de Winter
11 июля в 20:00
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда
Наверное, вкусно, но я не представляю, чтобы я столько времени убила на обычный ужин
у меня сегодня тоже фаршированные перцы, но все намного проще после работы купила перцы и фарш, дома перцы почистила, в фарш добавила рис, специи, мелко порезанный лук, перцы фаршем набила, в форму поставила, водичкой залила и в духовку. Да, без соуса, поскольку мы его не очень, лучше в "натуральном виде", так сказать.
Ну некогда мне и семье моей столько времени и усилий прикладывать на обычную еду

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже стала в духовке делать, мякоть у перца обалденная получается
Иринка и малыш
11 июля в 21:22
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда
Наверное, вкусно, но я не представляю, чтобы я столько времени убила на обычный ужин
у меня сегодня тоже фаршированные перцы, но все намного проще после работы купила перцы и фарш, дома перцы почистила, в фарш добавила рис, специи, мелко порезанный лук, перцы фаршем набила, в форму поставила, водичкой залила и в духовку. Да, без соуса, поскольку мы его не очень, лучше в "натуральном виде", так сказать.
Ну некогда мне и семье моей столько времени и усилий прикладывать на обычную еду

↑   Перейти к этому комментарию
Рис сырой кладете? А он потом не увеличивается и не разрывает перцы? Тоже люблю все попроще готовить, но рис отвариваю, опасаюсь сырой класть..
Счастливая Герда
11 июля в 22:40
+2
сырой кладу, с фаршем смешиваю.
Не знаю, ничего не разрывает
главное, чтобы перцы в воде тушились, чтобы рис проварился
yo10chka
12 июля в 9:19
+2
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Рис сырой кладете? А он потом не увеличивается и не разрывает перцы? Тоже люблю все попроще готовить, но рис отвариваю, опасаюсь сырой класть..

↑   Перейти к этому комментарию
Мясо уваривается, а рис увеличивается в результате начинка остается прежней по размеру.
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля в 9:44
0
Точно.
Иринка и малыш
12 июля в 11:30
0
В ответ на комментарий yo10chka
Мясо уваривается, а рис увеличивается в результате начинка остается прежней по размеру.

↑   Перейти к этому комментарию
поняла, надо и мне сырой класть, это быстрей
yo10chka
12 июля в 11:51
+1
Не только быстрей, но и вкуснее: рис варится не в воде, а в мясном соке из фарша и в соусе.
Иринка и малыш
12 июля в 12:20
+1
спасибо, обязательно попробую
Mokko1976
21 июля в 19:45
0
В ответ на комментарий yo10chka
Не только быстрей, но и вкуснее: рис варится не в воде, а в мясном соке из фарша и в соусе.

↑   Перейти к этому комментарию
Mokko1976
12 июля в 10:09
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Рис сырой кладете? А он потом не увеличивается и не разрывает перцы? Тоже люблю все попроще готовить, но рис отвариваю, опасаюсь сырой класть..

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда не отваривала,ничего не разрывает. И,кстати фпрш не склеивает. Только заждарку делаю со сметаной(пару ложек).
Иринка и малыш
12 июля в 11:30
0
попробую так
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 18:26
0
По сравнению вот с этим https://www.stranamam.ru/post/11643683/ приготовление перца легкая прогулка.
Мне не показалось, что это долго. Одновременно я еще приготовила шурпу на говядине мне и курбань на баранине мужу, пиццу, оладьи из кабачков. Салат из свежих овощей в расчет не берется.
Счастливая Герда
11 июля в 18:32
0
я перцы за 15 минут подготовила, остальное - в духовке, без моих усилий, это время либо отдыхаю, либо что-то еще делаю.
Но ваш вариант явно в 15 минут не уложится , поэтому точно не всем подойдет, Хотя я верю, что в итоге вкусовые нюансы могут быть выше "простого" перца. Но... каждому свое )) как говорится
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 18:42
0
У нас дома простые варианты не всегда проходят. Гурманов многовато на 1 кв. м.
Счастливая Герда
11 июля в 19:07
+1
а время-то где взять
у меня вот по-быстрому после работы надо, иначе любой гурман будет злым, потому что голодным
Коробкова
11 июля в 18:36
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
По сравнению вот с этим https://www.stranamam.ru/post/11643683/ приготовление перца легкая прогулка.
Мне не показалось, что это долго. Одновременно я еще приготовила шурпу на говядине мне и курбань на баранине мужу, пиццу, оладьи из кабачков. Салат из свежих овощей в расчет не берется.

↑   Перейти к этому комментарию
вот вы поработать
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 18:48
0
Случается.
Деметра2012
11 июля в 20:47
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
По сравнению вот с этим https://www.stranamam.ru/post/11643683/ приготовление перца легкая прогулка.
Мне не показалось, что это долго. Одновременно я еще приготовила шурпу на говядине мне и курбань на баранине мужу, пиццу, оладьи из кабачков. Салат из свежих овощей в расчет не берется.

↑   Перейти к этому комментарию
Взяла ваш пост в избранное Жаль плюсик уже поставить нельзя((
Ряна
11 июля в 19:23
+1
Пробовала один раз перец в котором все обжарено, даже фарш. Не понравилось, жирно.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:21
0
Не знаю, не жирно совсем. Во первых, я жарю только лук, фарш добавляю туда же. Сам фарш беру не жирный, жарю на постном масле. Масла лью немного, только чтобы не на сухую сковороду.
Ряна
12 июля в 6:25
+2
А постное масло у вас без жира?)))). По мне так никто вкусно. Зачем утяжелять блюдо.
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля в 9:46
0
Не пойму вопроса. Я не добавляю ни сметану, ни майонез, никакой другой жир!!! 100 г постного масла на блюдо объемом 5 литров! О чем спор? Я же не заставляю никого готовить, как я. Мне вкусно именно так, поделилась рецептом. А уж совсем без масла мне не нравится.
Ряна
12 июля в 18:22
0
Я с вами не спорю, а говорю, что пробовала подобные перцы, было не вкусно
Mokko1976
12 июля в 10:11
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Не знаю, не жирно совсем. Во первых, я жарю только лук, фарш добавляю туда же. Сам фарш беру не жирный, жарю на постном масле. Масла лью немного, только чтобы не на сухую сковороду.

↑   Перейти к этому комментарию
А на финальном фото у вас масло толстым слоем сверху плавает.
НатальяТкачева
11 июля в 19:32
+2
У нас тоже сегодня перцы в меню, но делаю их не так я
Milady de Winter
11 июля в 20:02
0
Обжариваю лук с морковью. Фарш сырой, рис полуготовый. Ну и раньше перцы начиняла и обжаривала со всех бочков, только потом тушила. Сейчас в духовку и всё. Самые вку ные перцы!
Иринка и малыш
11 июля в 21:24
0
В духовку без водички?
Milady de Winter
12 июля в 9:41
0
Можно соус налить после зажарки перчика
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:29
0
В ответ на комментарий Milady de Winter
Обжариваю лук с морковью. Фарш сырой, рис полуготовый. Ну и раньше перцы начиняла и обжаривала со всех бочков, только потом тушила. Сейчас в духовку и всё. Самые вку ные перцы!

↑   Перейти к этому комментарию
А чем-то заливаете? В духовку под крышкой ставите?
Milady de Winter
12 июля в 9:40
0
Без крышки, маслом смазываю противень, следом маленькие перчики. По желанию в конце можно залить соусом.
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля в 9:55
0
Спасибо.
Оля Чеснакова
11 июля в 20:38
0
Муж у меня не любит перцы из за пленки. А я люблю большие красные или желтые перцы. Я их разрезаю пополам, в фарш кладу рис, лук, морковь,все сырое, начиняю перцы. Зажарка-лук,морковь,помидоры,чеснок,вода,специи и много зелени.Заливаю перцы и в духовку. За 10-15 мин до готовности на каждый перчик кладу кусочек моцарелы. При подаче посыпаю зеленью.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:22
0
Спасибо большое, попробую так сделать обязательно.
Свой красный мясистый перец еще не поспел, а покупной очень дорогой пока. Когда пойдет сезон, попробую.
Деметра2012
11 июля в 20:49
+1
Интересный рецепт
Я фарш не обжариваю, но отвариваю рис. Лук и морковь не добавляю, вместо них побольше зелени (петрушку или кинзу).
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:29
0
Спасибо, нужно попробовать с зеленью.
Ulinita
12 июля в 10:23
0
В ответ на комментарий Деметра2012
Интересный рецепт
Я фарш не обжариваю, но отвариваю рис. Лук и морковь не добавляю, вместо них побольше зелени (петрушку или кинзу).

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже стала много зелени добавлять Особенно хорошо идет ботва морковки
PS Как дела?
Деметра2012
12 июля в 11:06
+1
Ulinita пишет:
Особенно хорошо идет ботва морковки

Мы хорошо, работа, дом, дача, садик
Я меняю кожу, впервые такое, обычно просто могла обгореть и все
Вы как?
Ulinita
12 июля в 14:30
0
Я тоже кожу меняю. Дети ласково зовут "змейка" Дети на даче, я работаю
Вилинка
11 июля в 21:50
0
У Вас всегда такие рецепты вкусные. Так и думала, что Вы украинка
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 21:52
0
Спасибо.
Дашура
11 июля в 22:29
+1
Интересный вариант) а я рис отвариваю до готовности, потому что когда-то где-то вычитала, что сырой и полусырой рис забирают влагу из мяса, поэтому начинка может получиться суховатой). Кстати, ваш рецепт "тёщин язык" у нас в любимчиках
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля в 22:35
+1
Вполне возможно, что будет сухим, если мало заливки делается. Тогда скорее всего рис и будет тянуть влагу со всего, что рядом.
Просто очень много лет делаю именно так, но у меня уже крутится в голове попробовать и другие варианты. Люблю такие посты, где можно много интересного для себя почерпнуть. Люблю, когда делятся своими наработками.

Дашура пишет:
Кстати, ваш рецепт "тёщин язык" у нас в любимчиках
Спасибо, приятно.
Maria Dunlop
12 июля в 3:22
+2
у меня всегда фарш сырой,рис полуваренный лук очень мелко, но свежий, плюсом остальные специи - на достаточно соль и перец! Тушу в томатном соусе с добавлением лаврового листа.....
Вера1909
12 июля в 4:02
0
А я вокруг плодоножки ножом перец вырезаю. Фарш сырой, в него помидорку добавляю плюс к луку, моркови, зелени, рис сырой. Готовность определяю по рису.
ярослава2014
12 июля в 7:33
+1
можно я свои пять копеек вставлю: фарш и морковь обжариваю на сковородке до готовности на рафинированном масле, перемешиваю и разбиваю вилкой, перец бланширую,он становится податливый, промываю рис ., перемешиваю с мясом , остатки от перца шинкую и добавляю к мясу обжариваться, начиняю перец, и укладываю в сотейник(глубокую сковородку. но я там обычно жарю фарш), подливаю еще немного масла и воды от бланшировки, ставлю тушить, едим в горячем и холодном виде . посуда: сотейник и кострюля., отходы от овощей плодоножка перца и шкурка моркови. Фарш жарю, рис не отвариваю, блюдо получается очень красивое. рассыпчатое
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля в 9:48
0
Вот и мне больше нравится с обжаренным фаршем. Намного больше.
А вот на счет бланшировки не задумывалась. Попробую так сделать. Спасибо.
Oksana4ka
12 июля в 7:48
0
Наверное очень вкусно. Но очень жирно. Хотя кто как привык. Я мясо не обжариваю, лук тоже, рис до полуготовности. Морковь кладу тоже в перцы, заливаю водичкой, развожу кетчуп и майонез. Заливаю перцы и варю. Иногда вместо майонеза и кетчупа только сметана или сливки. Масло тут не использую
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля в 9:41
0
Девочки, совсем не жирно. У нас жирные блюда не проходят совсем. На 17 перчин в общей сложности у меня ушло не больше 100 г постного масла. Сам фарш был пресным. 50 на 50 свинина (мякоть) и говядина. Это почти пятилитровая кастрюлька готового блюда. 100 г масла на 5 литров продукта! Разве это жирно?
Не думаю что если добавлять сметану или майонез будет менее жирно, чем то, что делаю я. Я не использую ничего кроме этих 100 г масла.
julia7272
12 июля в 8:59
+1
Интересненько. Никогда не слышала, что фарш обжаривают. Я его прямо сырым раскладываю. А вот "установку" перчиков беру на заметку.
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля в 9:43
0
Они удобно становятся, если у них кончики тупые. Но у меня были острые, я их слегка подрезала. Но так, чтобы дыра не образовалась.
julia7272
12 июля в 9:49
+1
Да я даже и не додумалась за всю жизнь их ставить!!!! Кладу лежать в большой казан. Места всегда не хватает. Тушу за два раза. А тут такое!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook