Перец фаршированный мясом и рисом. ДОПОЛНИЛА.
Блюдо совсем не новое, давно известное, но все же рецепты приготовления отличаются. Я просто продолжаю оформлять свою виртуальную кулинарную книгу и решила рецепт перца добавить в эту книгу.
Начинаем с тушения лука. Я все обжарки делаю на постном рафинированном масле. Именно поэтому готовое блюдо можно есть еще и холодным, что для жаркого лета есть замечательным вариантом.
Мне на 17 перчин и 1 кг свинно-говяжего фарша понадобились:
1 стакан сырого промытого риса, 5-6 крупных луковиц, 1 морковь среднего размера, 1 литр томата.
3 луковицы обжариваю вначале, но не до золотистого цвета, а слегка припускаю.
Потом сюда же добавляю фарш и слегка обжариваю. Я это делаю для того, чтобы в готовом блюде фарш не был единым спрессованным комком.
Пока обжаривается фарш с луком, промываем стакан риса и натираем одну среднего размера морковь.
Когда фарш обжарился, смешиваем его с рисом и морковью. Все посолить и поперчить, хорошо перемешать.
У перца срезаем плодоножку, очищаем от семян и устанавливаем в кастрюлю плотно друг к другу. Мне 15 перчин не хватило, образовались прогалины и мне пришлось срочно искать еще две.
После этого наполняем фаршем перец. Я хорошо утрамбовываю.
Теперь приготовим заливку.
Для этого на постном масле протушим еще три мелко порезанные луковицы, добавим в него 1 литр томата и примерно еще 1 литр воды (у меня томат был густым). Когда закипит заливка посолить и добавить сахара столько, чтобы вам этот соус понравился по вкусу. Все будет зависеть еще и от сладости/кислоты томата. Поэтому проще всего добавлять сахар понемногу и пробуя на вкус.
Теперь заливаем нафаршированный перец этой заливкой и ставим тушить на слабый огонек до готовности риса и мягкости перца.
А это уже он просто постоял и настоялся.
Приятного приготовления.
ДОПОЛНЕНИЕ.
PS. Девочки, я предложила вариант приготовления, который очень нравится мне. Я не заставляю никого следовать этому рецепту. Я не добавляю никакого жира, кроме постного масла для обжарки лука и для приготовления соуса-заливки. Всего 100 грамм масла на пять литров готового продукта. 50 грамм, когда обжариваю лук и потом туда же (без дополнительного масла) добавляю фарш. И 50 грамм для обжарки лука для приготовления соуса. Ни сметаны, ни майонеза, ни каких других жиров. Не думаю, что Ваши сметана и майонез дадут меньше жира, чем использую я. Лишь бы не сухая сковорода была. Но совсем без жира это будет не вкусно. Там все же есть рис. Это по поводу "жирно-не жирно". Не жирно совсем.
Еще отвечу тут на некоторые вопросы. Фарш я беру пресный насколько это возможно для свинины. 50 % пресной мякоти свинины и 50% мякоти говядины.
Фарш я обжариваю именно для того, чтобы после приготовления он не был монолитной котлеткой, а был рассыпчатым. Как по мне, так он тогда пропитывается всеми вкусами и становится вкуснее. Рис я кладу сырой, перец при этом не разрывается, остается таким же целеньким.
И да, я не сторонник загонов в плане слишком здорового питания. Стараюсь готовить так, чтобы это было еще и вкусно. У нас в семьях все же существует некий культ еды. Так было всегда и так, наверное, будет и дальше.
Начинаем с тушения лука. Я все обжарки делаю на постном рафинированном масле. Именно поэтому готовое блюдо можно есть еще и холодным, что для жаркого лета есть замечательным вариантом.
Мне на 17 перчин и 1 кг свинно-говяжего фарша понадобились:
1 стакан сырого промытого риса, 5-6 крупных луковиц, 1 морковь среднего размера, 1 литр томата.
3 луковицы обжариваю вначале, но не до золотистого цвета, а слегка припускаю.
- Поделиться

Потом сюда же добавляю фарш и слегка обжариваю. Я это делаю для того, чтобы в готовом блюде фарш не был единым спрессованным комком.
- Поделиться

Пока обжаривается фарш с луком, промываем стакан риса и натираем одну среднего размера морковь.
- Поделиться

Когда фарш обжарился, смешиваем его с рисом и морковью. Все посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Поделиться

У перца срезаем плодоножку, очищаем от семян и устанавливаем в кастрюлю плотно друг к другу. Мне 15 перчин не хватило, образовались прогалины и мне пришлось срочно искать еще две.
После этого наполняем фаршем перец. Я хорошо утрамбовываю.
- Поделиться

- Поделиться

Теперь приготовим заливку.
Для этого на постном масле протушим еще три мелко порезанные луковицы, добавим в него 1 литр томата и примерно еще 1 литр воды (у меня томат был густым). Когда закипит заливка посолить и добавить сахара столько, чтобы вам этот соус понравился по вкусу. Все будет зависеть еще и от сладости/кислоты томата. Поэтому проще всего добавлять сахар понемногу и пробуя на вкус.
- Поделиться

Теперь заливаем нафаршированный перец этой заливкой и ставим тушить на слабый огонек до готовности риса и мягкости перца.
- Поделиться

А это уже он просто постоял и настоялся.
- Поделиться

Приятного приготовления.
ДОПОЛНЕНИЕ.
PS. Девочки, я предложила вариант приготовления, который очень нравится мне. Я не заставляю никого следовать этому рецепту. Я не добавляю никакого жира, кроме постного масла для обжарки лука и для приготовления соуса-заливки. Всего 100 грамм масла на пять литров готового продукта. 50 грамм, когда обжариваю лук и потом туда же (без дополнительного масла) добавляю фарш. И 50 грамм для обжарки лука для приготовления соуса. Ни сметаны, ни майонеза, ни каких других жиров. Не думаю, что Ваши сметана и майонез дадут меньше жира, чем использую я. Лишь бы не сухая сковорода была. Но совсем без жира это будет не вкусно. Там все же есть рис. Это по поводу "жирно-не жирно". Не жирно совсем.
Еще отвечу тут на некоторые вопросы. Фарш я беру пресный насколько это возможно для свинины. 50 % пресной мякоти свинины и 50% мякоти говядины.
Фарш я обжариваю именно для того, чтобы после приготовления он не был монолитной котлеткой, а был рассыпчатым. Как по мне, так он тогда пропитывается всеми вкусами и становится вкуснее. Рис я кладу сырой, перец при этом не разрывается, остается таким же целеньким.
И да, я не сторонник загонов в плане слишком здорового питания. Стараюсь готовить так, чтобы это было еще и вкусно. У нас в семьях все же существует некий культ еды. Так было всегда и так, наверное, будет и дальше.
Комментарии
Мне сын по поводу несъедобных по его мнению продуктов так же отвечает: "Мама, я просто еще не дорос"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, не вываливается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А перец бланширую пару минут обязательно - тогда никакой горечи не будет.
А перец бланширую пару минут обязательно - тогда никакой горечи не будет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня сегодня тоже фаршированные перцы, но все намного проще
Ну некогда мне и семье моей столько времени и усилий прикладывать на обычную еду
У меня вообще пароварка - мечта. И я без лука делаю - вместо лука режу помидор... Натрамбовала - в пароварку и забыла на час.
А жарить... не, я вообще фанат пароварки.
когда перцев мало, я их в мультиварку запихиваю )) тоже поставил и забыл.
когда перцев мало, я их в мультиварку запихиваю )) тоже поставил и забыл.
↑ Перейти к этому комментарию
когда перцев мало, я их в мультиварку запихиваю )) тоже поставил и забыл.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня сегодня тоже фаршированные перцы, но все намного проще
Ну некогда мне и семье моей столько времени и усилий прикладывать на обычную еду
↑ Перейти к этому комментарию
она сметаной, и в духовку\ без воды\ в казане
отлично
я иногда мясо в сметане тушу (или курицу). когда хочется разнообразия
а тут такие целенькие, сверху шапочка из сметаны
и соуса нет, шкурка отстаёт
пы сы фарш не тушу не, они не тушёные, совсем жижки нет
сметаны только на верхушки перчин
готовка должна быть не в напряг и в удовольствие, иначе нафиг надо полжизни на кухне убивать
она сметаной, и в духовку\ без воды\ в казане
отлично
↑ Перейти к этому комментарию
-золовка , спасибооооо
вчера сделала, вот тоже 2 штуки не хватило
хорошо, что в огороде много под листиками спряталось перчин
кста, она и голубцы тоже в сметане готовит\ без подливки
она сметаной, и в духовку\ без воды\ в казане
отлично
↑ Перейти к этому комментарию
с мясом\фарш куриный\, и сыром, сметана канеш
аджапсандал, буду в сентябре готовить- закатывать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Читаю комментарии и понимаю, что я совсем не так готовлю перцы.
Ничего жареного не переношу. Никаких заправок и зажарок - ижога сразу.
Поделитесь рецептом , пожалуйста.
у меня сегодня тоже фаршированные перцы, но все намного проще
Ну некогда мне и семье моей столько времени и усилий прикладывать на обычную еду
↑ Перейти к этому комментарию
у меня сегодня тоже фаршированные перцы, но все намного проще
Ну некогда мне и семье моей столько времени и усилий прикладывать на обычную еду
↑ Перейти к этому комментарию
Не знаю, ничего не разрывает
главное, чтобы перцы в воде тушились, чтобы рис проварился
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне не показалось, что это долго. Одновременно я еще приготовила шурпу на говядине мне и курбань на баранине мужу, пиццу, оладьи из кабачков. Салат из свежих овощей в расчет не берется.
Но ваш вариант явно в 15 минут не уложится
у меня вот по-быстрому после работы надо, иначе любой гурман будет злым, потому что голодным
Мне не показалось, что это долго. Одновременно я еще приготовила шурпу на говядине мне и курбань на баранине мужу, пиццу, оладьи из кабачков. Салат из свежих овощей в расчет не берется.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне не показалось, что это долго. Одновременно я еще приготовила шурпу на говядине мне и курбань на баранине мужу, пиццу, оладьи из кабачков. Салат из свежих овощей в расчет не берется.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Свой красный мясистый перец еще не поспел, а покупной очень дорогой пока. Когда пойдет сезон, попробую.
Я фарш не обжариваю, но отвариваю рис. Лук и морковь не добавляю, вместо них побольше зелени (петрушку или кинзу).
Я фарш не обжариваю, но отвариваю рис. Лук и морковь не добавляю, вместо них побольше зелени (петрушку или кинзу).
↑ Перейти к этому комментарию
PS Как дела?
Мы хорошо, работа, дом, дача, садик
Я меняю кожу, впервые такое, обычно просто могла обгореть и все
Вы как?
Просто очень много лет делаю именно так, но у меня уже крутится в голове попробовать и другие варианты. Люблю такие посты, где можно много интересного для себя почерпнуть. Люблю, когда делятся своими наработками.
Спасибо, приятно.
А вот на счет бланшировки не задумывалась. Попробую так сделать. Спасибо.
Не думаю что если добавлять сметану или майонез будет менее жирно, чем то, что делаю я. Я не использую ничего кроме этих 100 г масла.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: