Куриная печень по-индийски

Ингредиенты
Печень куриная - 700 г
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Кинза - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 5 г
Перец чили зеленый (небольшого размера) - 3 шт.
Перец красный чили хлопья - 1 ст. л.
Кориандр порошок - 1,5 ст. л.
Куркума порошок - 1/2 ч. л.
Гарам масала порошок - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Масло топленое - 30 г
Как приготовить
1. Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст. л. сухого кориандра, 1/2 ст. л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч. л., соль 1 ч. л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут
2. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
3. На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.
4. Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.
5. Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.
6. Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: