Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки на зиму

Добрый вечер, всем жителям страны!
Вопрос мой в заголовке

Приспичило моему мужу консервированных кабачков, а я их никогда не закрывала просто потому что не ели.
Ну так вот, милые дамы, поделитесь пожл. своими рецептами
Надо же мужа побаловать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки на зиму
Добрый вечер, всем жителям страны!
Вопрос мой в заголовке
Приспичило моему мужу консервированных кабачков, а я их никогда не закрывала просто потому что не ели.
Ну так вот, милые дамы, поделитесь пожл. своими рецептами
Надо же мужа побаловать
Читать полностью
 

Комментарии

vorobyshek
10 июля 2018 года
0
Вот здесь разные и вкусные:
https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%CA%EE%ED%F1%E5%F0%E2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%FB%E5+%EA%E0%E1%E0%F7%EA%E8#searchformtop

Вот ещё мне нравятся:
http://food.ua/recipes/34021

http://food.ua/recipes/34077
Елена Лапта (автор поста)
10 июля 2018 года
+1
спасибо , ща почитаю
elka40ina
10 июля 2018 года
+1
А огурцы - помидоры закрывала? Маринад такой же.
Мы в баночку помещали огурцы, помидорки, кабачки, алычу, цветную капусту. Сразу открыл и закусь всякосная.
Елена Лапта (автор поста)
10 июля 2018 года
+1

я огурцы закрываю так - в бутыль укладываю специи и огурцы , сыплю рюмку соли и заливаю холодной водой , закрываю пластмассовой крышкой и в подвал , меня так бабушка научила
elka40ina пишет:
помидорки,
а шо и кабачки как помидоры можно ?
elka40ina
10 июля 2018 года
0
Конечно. Но ты солишь, типа заквашиваешь.
А вот когда маринадом горячим заливают : соль, сахар, уксус. Тут у каждого свой любимый рецепт по пропорциям.
Я как огурцы малосольные делаю, так туда и молодых кабачков кусками пихаю, нежнее, чем огурцы. Только у меня нет сейчас их, вот вдруг дадут.
Елена Лапта (автор поста)
10 июля 2018 года
+1
elka40ina пишет:
маринадом горячим заливают :
рецептик !!!
я кабачки по корейски сейчас делала
0.5 кг кабачков посолить , стоят мин 15
залить маринадом
100 гр масла
3-5 ст. л. уксуса
2 ст л меда или сахара
3 зубчика чеснокапорезать
перец черный молотый , укроп
мариновать сутки
если любишь поострее , перчика больше
elka40ina
10 июля 2018 года
0
Так нету кабачков.
Завтра в рецептах посмотрю,
На пока аджику из кабачков - вкууусна
Аджика из кабачков
6 литров мелко порезаных
кабачков
1 кг яблок
1 кг моркови
0,5 л томата или помидор без кожицы
Все измельчить и варить 1 час
Добавить:100грамм соли
100 грамм сахара
0,5 литра масла раст.
200 грамм уксуса
2 стол. ложки острого красного перца
100 грамм измельченного чеснока
Стерилизовать в банках 15 минут.
Острота регулируется количеством перца.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10102159/
Елена Лапта (автор поста)
10 июля 2018 года
+1
спасибочки!
elka40ina
10 июля 2018 года
+1
Еще салат делалаи : кабачки кубиками, чеснок, зелень, томатный сок или помидоры, остальное по вкусу добавляй,
Елена Лапта (автор поста)
10 июля 2018 года
+1
elka40ina
11 июля 2018 года
0
Все намешала, попробовала - вкусно, в стерильные банки и закатала.
Елена Лапта (автор поста)
11 июля 2018 года
0
elka40ina
11 июля 2018 года
0
Это мой всегдашний рецепт
Елена Лапта (автор поста)
12 июля 2018 года
0
Тйоли
10 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
А огурцы - помидоры закрывала? Маринад такой же.
Мы в баночку помещали огурцы, помидорки, кабачки, алычу, цветную капусту. Сразу открыл и закусь всякосная.

↑   Перейти к этому комментарию
обожаю когда в одной банке много всего!Могу лук,капусту,морковь кинуть А уж кабачки..Классика!Это же гораздо вкуснее когда разные овощи!!!
elka40ina
10 июля 2018 года
+1
Конечно, и красиво и полезно. Еще кочешок брюссельской капусты, морковка , луковички маленикие - что есть.
khudyakova nina
10 июля 2018 года
0
Кабачки с томатами.
На дно литровой банки 1ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 десертную ложку 9% уксуса (можно меньше), чеснок 2-3 дольки (порезать). Дальше слоями кабачки, порезанные кусочками и томаты дольками. Можно добавить укроп и петрушку (зелень). Залить горячей кипяченой водой, стерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть, оставить до полного остывания.
Мне нравится, закатываю каждый год.
Елена Лапта (автор поста)
10 июля 2018 года
0
спасибо рецепт хороший только томатов еще нет спелых , зеленые еще , а на рынке привозные , тепличные
khudyakova nina
10 июля 2018 года
0
Я такие кабачки обычно в конце августа закатываю. Но если очень приспичило, то можно и с тепличными. Только пусть постоят хотя бы недельку после того, как закатаете - будут вкуснее.
Елена Лапта (автор поста)
10 июля 2018 года
0
не , с такими помидорами консервировать они же не настоящие , просто пока помидоры созреют кабачков может не оказаться
elka40ina
10 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Елена Лапта
спасибо рецепт хороший только томатов еще нет спелых , зеленые еще , а на рынке привозные , тепличные

↑   Перейти к этому комментарию
А домашний томатный сок есть? С ним можно.
Зеленые помидоры тоже вкусно
Елена Лапта (автор поста)
10 июля 2018 года
+1
elka40ina пишет:
томатный сок есть
надо глянуть
elka40ina пишет:
Зеленые помидоры тоже вкусно
это уже осенью
elka40ina
11 июля 2018 года
0
Туда чеснок в серединку и морковки - и вкусный маринад - даже я ем, хоть и не очень люблю зеленые.
Потом посмотрю в мамину большую тетрадь - там много, но это же перепечатывать... Жди
Елена Лапта (автор поста)
11 июля 2018 года
0
elka40ina пишет:
Жди
elka40ina
11 июля 2018 года
0
Еще в чем получаются нюансы - от воды зависит. Братова на артезианской все закрутки делает - вкуууснооо. подруга на колодезной, в которую иногда говно стекает - тоже вкусно А у нас водопроводная - сапсем не то.
Елена Лапта (автор поста)
12 июля 2018 года
+1
elka40ina пишет:
в которую иногда говно стекает - тоже вкусно
elka40ina
12 июля 2018 года
0
Это секретный рецепт
Елена Лапта (автор поста)
13 июля 2018 года
0
elka40ina
14 июля 2018 года
0
khudyakova nina
12 июля 2018 года
0
Еще один проверенный рецепт.
3 кг кабачков,
1 ст. л. 9% уксуса,
1 стакан (можно меньше) раст. масла,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара
2 ст.л. измельченного чеснока,
зелень петрушки и укропа.
Кабачки нарезать тонкими ломтиками, добавить все ингредиенты, перемешать и оставить на 3 часа. Разложить по банкам, стерилизовать литровые банки 10 - 15 минут, закатать.
Елена Лапта (автор поста)
12 июля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам