Кабачки на зиму
Добрый вечер, всем жителям страны!
Вопрос мой в заголовке
Приспичило моему мужу консервированных кабачков, а я их никогда не закрывала
просто потому что не ели.
Ну так вот, милые дамы, поделитесь пожл. своими рецептами
Надо же мужа побаловать
Вопрос мой в заголовке

Приспичило моему мужу консервированных кабачков, а я их никогда не закрывала

Ну так вот, милые дамы, поделитесь пожл. своими рецептами

Надо же мужа побаловать


Комментарии
https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%CA%EE%ED%F1%E5%F0%E2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%FB%E5+%EA%E0%E1%E0%F7%EA%E8#searchformtop
Вот ещё мне нравятся:
http://food.ua/recipes/34021
http://food.ua/recipes/34077
Мы в баночку помещали огурцы, помидорки, кабачки, алычу, цветную капусту. Сразу открыл и закусь всякосная.
я огурцы закрываю так - в бутыль укладываю специи и огурцы , сыплю рюмку соли и заливаю холодной водой , закрываю пластмассовой крышкой и в подвал , меня так бабушка научила
а шо и кабачки как помидоры можно ?
А вот когда маринадом горячим заливают : соль, сахар, уксус. Тут у каждого свой любимый рецепт по пропорциям.
Я как огурцы малосольные делаю, так туда и молодых кабачков кусками пихаю, нежнее, чем огурцы. Только у меня нет сейчас их, вот вдруг дадут.
я кабачки по корейски сейчас делала
0.5 кг кабачков посолить , стоят мин 15
залить маринадом
100 гр масла
3-5 ст. л. уксуса
2 ст л меда или сахара
3 зубчика чеснокапорезать
перец черный молотый , укроп
мариновать сутки
если любишь поострее , перчика больше
Завтра в рецептах посмотрю,
На пока аджику из кабачков - вкууусна
Аджика из кабачков
6 литров мелко порезаных
кабачков
1 кг яблок
1 кг моркови
0,5 л томата или помидор без кожицы
Все измельчить и варить 1 час
Добавить:100грамм соли
100 грамм сахара
0,5 литра масла раст.
200 грамм уксуса
2 стол. ложки острого красного перца
100 грамм измельченного чеснока
Стерилизовать в банках 15 минут.
Острота регулируется количеством перца.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10102159/
Мы в баночку помещали огурцы, помидорки, кабачки, алычу, цветную капусту. Сразу открыл и закусь всякосная.
↑ Перейти к этому комментарию
На дно литровой банки 1ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 десертную ложку 9% уксуса (можно меньше), чеснок 2-3 дольки (порезать). Дальше слоями кабачки, порезанные кусочками и томаты дольками. Можно добавить укроп и петрушку (зелень). Залить горячей кипяченой водой, стерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть, оставить до полного остывания.
Мне нравится, закатываю каждый год.
↑ Перейти к этому комментарию
Зеленые помидоры тоже вкусно
Потом посмотрю в мамину большую тетрадь - там много, но это же перепечатывать... Жди
3 кг кабачков,
1 ст. л. 9% уксуса,
1 стакан (можно меньше) раст. масла,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара
2 ст.л. измельченного чеснока,
зелень петрушки и укропа.
Кабачки нарезать тонкими ломтиками, добавить все ингредиенты, перемешать и оставить на 3 часа. Разложить по банкам, стерилизовать литровые банки 10 - 15 минут, закатать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: