Едем на пикник! Часть 1.
Всем привет! 
Я наконец-то решилась написать все рекомендации по организации пикника в общем доступе.
Часто спрашивают советов в ЛС.
Начнём с организации веселья на природе. Там, где нет специальных зон для отдыха- это поляна, либо на берегу водоёма.
Обычно в таких местах негде укрываться от солнца. Значит, нужно иметь
1) сборный шатёр/тент/большой зонт, который выкапывается в землю и крепится
) Шезлонги или складные стулья
3) складной стол ( такие столы ещё бывают в некоторых авто)-2-3 стола.
На одном столе готовим закуски, стоит необходимая посуда.
На втором еда разная/фрукты/овощи
На третьем - напитки.
Такой раздел облегчает поиск и нахождение нужного.
Теперь по мелочи
1) одноразовая посуда- тарелки/приборы/стаканы от 0,100 мл до 0,500 мл.
Их необходимо по количеству участников+ 6-10 комплектов в запасе. Имеют свойство ломаться, или просто ветром уносит. Ну, либо поменять кому-то использованную.
2) салфетки сухие и влажные. Рекомендую сухие салфетки в упаковке по 100 шт. Как правило хватает.
Влажные салфетки- в зависимости от количества в упаковке 2-3 упаковки. Особенно, если в компании дети.
3) бумажные полотенца, хватает 1 упаковки из двух рулонов.
4) пару тканевых салфеток -протирать столы.
5) перечница и солонка- по 2 шт. И в запасе иметь соль, хотя бы в стакане 0,150мл.
6) сахар рафинад или прессованный- 1 упаковки достаточно.
Сахар брать в том случае-если будете кипятить чай на огне. Или в термосах возьмёте, т. к в термос чай лучше заливать чай без сахара.
А если Ваш отдых в оборудованной зоне, то там есть термопоты.
7) чай в пакетиках, лучше с ярлычком. Чёрный и зелёный - по 50 шт в упаковке достаточно по 1 пачке.
8) упаковку зубочисток -100 шт.
9)напитки разные (соки, морсы, минералку) из расчёта 0,5 на человека+ 3-4 бутылки в запасе.
Минералку рекомендую брать без газа. Жара, и движение +газированные напитки= тяжесть в желудке, дискомфорт.
Поставьте бутылку с газированным напитком на солнце, и время от времени интенсивно потряхивайте- бутылка раздается, или вообще крышку сорвать может. Примерно так происходит и с желудком.
10) сладости- конфеты, печенье,- если 2-3 сорта, из расчёта на человека по 2-3 шт каждого сорта. Но тут заранее желательно знать, все ли сладкоежки в Вашей компании. Можно взять на полкило меньше.
11) фрукты - если компания большая ( от 35 человек), то фрукты лучше нарезать. Примерно,30-40 гр каждого фрукта на человека.
Если компания небольшая до 15 человек-1 фрукт режем на четвертинки. До 10 человек- по 0,5-1 шт фрукта на человека.
12) овощи рассчитываем - лучше их подавать в нарезке. На одной тарелке огурец30 гр+перец30гр+помидор30 гр. Зелень разную на одну тарелку в общей сложности 30-40 гр.
Овощи рассчитаны на одного человека.
13) сыр -2-3 сорта, на одного человека 30-45 гр. И лучше сыр нарезать кубиками или мелкими треугольниками, и воткнуть в кусочки шпажки. Руками не берут.
14) если салаты, то лучше заправлять их маслом растительным, или натуральным йогуртом. Если же майонезом- то заправлять уже на месте, перед подачей на стол.
15) обязательно мешки под мусор, объём 40-50 л, штук 10, чтобы за собой убрать весь мусор
На оборудованной зоне отдыха персонал Вам спасибо скажет за собранный мусор, а уберут его они сами.
16) ножи разные, дощечки для нарезки -2-3 шт, пластиковые. Их легко сполоснуть, протереть.
Если планируете готовить блюда на открытом огне, то иметь треногу, либо железную печь. Казан, или котелок/чайник железный. Лопату, топор, щепу для розжига огня, или бумагу. Если бумагу, то рекомендую бумагу перед розжигом полить растительным маслом, чтобы впиталась. Такая бумага загорится и при дождике. Спички.
После - обязательно костёр залить водой и засыпать землёй.
Вода питьевая и для технических целей- залить костёр, помыть руки, умыться.
На оборудованных зонах есть вода+ раковина, проведено электричество.
Когда едете на отдых в оборудованной зоне, достаточно один столик раскладной в запасе иметь. Как показывает мой опыт, он чаще пригодится, чем нет.
И пару складных стульев.
А большой стол и лавки там есть. Рекомендую в таких случаях брать клеёнку. Продаются клеёнки с зажимами специально для пикника.
И мангал в таких зонах уже есть.
А вот казан и печку/треногу в большинстве случаев надо иметь. Они не на всех зонах есть.
Либо приглашенный Повар привозит своё.
Аптечка - вата, клей от порезов, средство от ожогов, бинт стерильный, бинт эластичный, перекись водорода, ватные палочки. Кипячёная и охлаждённая вода. Пару пакетиков Регидрона. Обезболивающие. Средства для гипертоников/гипотоников. У меня всё это с собой всегда, т. к люди часто игнорируют этот список и ничего не берут..
Если что упустила, спрашивайте.
А о блюдах и закускам поговорим во второй части.
Благодарю за внимание!

Я наконец-то решилась написать все рекомендации по организации пикника в общем доступе.
Часто спрашивают советов в ЛС.

Начнём с организации веселья на природе. Там, где нет специальных зон для отдыха- это поляна, либо на берегу водоёма.
Обычно в таких местах негде укрываться от солнца. Значит, нужно иметь
1) сборный шатёр/тент/большой зонт, который выкапывается в землю и крепится
) Шезлонги или складные стулья
3) складной стол ( такие столы ещё бывают в некоторых авто)-2-3 стола.
На одном столе готовим закуски, стоит необходимая посуда.
На втором еда разная/фрукты/овощи
На третьем - напитки.
Такой раздел облегчает поиск и нахождение нужного.
Теперь по мелочи
1) одноразовая посуда- тарелки/приборы/стаканы от 0,100 мл до 0,500 мл.
Их необходимо по количеству участников+ 6-10 комплектов в запасе. Имеют свойство ломаться, или просто ветром уносит. Ну, либо поменять кому-то использованную.
2) салфетки сухие и влажные. Рекомендую сухие салфетки в упаковке по 100 шт. Как правило хватает.
Влажные салфетки- в зависимости от количества в упаковке 2-3 упаковки. Особенно, если в компании дети.
3) бумажные полотенца, хватает 1 упаковки из двух рулонов.
4) пару тканевых салфеток -протирать столы.
5) перечница и солонка- по 2 шт. И в запасе иметь соль, хотя бы в стакане 0,150мл.
6) сахар рафинад или прессованный- 1 упаковки достаточно.
Сахар брать в том случае-если будете кипятить чай на огне. Или в термосах возьмёте, т. к в термос чай лучше заливать чай без сахара.
А если Ваш отдых в оборудованной зоне, то там есть термопоты.
7) чай в пакетиках, лучше с ярлычком. Чёрный и зелёный - по 50 шт в упаковке достаточно по 1 пачке.
8) упаковку зубочисток -100 шт.
9)напитки разные (соки, морсы, минералку) из расчёта 0,5 на человека+ 3-4 бутылки в запасе.
Минералку рекомендую брать без газа. Жара, и движение +газированные напитки= тяжесть в желудке, дискомфорт.
Поставьте бутылку с газированным напитком на солнце, и время от времени интенсивно потряхивайте- бутылка раздается, или вообще крышку сорвать может. Примерно так происходит и с желудком.
10) сладости- конфеты, печенье,- если 2-3 сорта, из расчёта на человека по 2-3 шт каждого сорта. Но тут заранее желательно знать, все ли сладкоежки в Вашей компании. Можно взять на полкило меньше.
11) фрукты - если компания большая ( от 35 человек), то фрукты лучше нарезать. Примерно,30-40 гр каждого фрукта на человека.
Если компания небольшая до 15 человек-1 фрукт режем на четвертинки. До 10 человек- по 0,5-1 шт фрукта на человека.
12) овощи рассчитываем - лучше их подавать в нарезке. На одной тарелке огурец30 гр+перец30гр+помидор30 гр. Зелень разную на одну тарелку в общей сложности 30-40 гр.
Овощи рассчитаны на одного человека.
13) сыр -2-3 сорта, на одного человека 30-45 гр. И лучше сыр нарезать кубиками или мелкими треугольниками, и воткнуть в кусочки шпажки. Руками не берут.
14) если салаты, то лучше заправлять их маслом растительным, или натуральным йогуртом. Если же майонезом- то заправлять уже на месте, перед подачей на стол.
15) обязательно мешки под мусор, объём 40-50 л, штук 10, чтобы за собой убрать весь мусор
На оборудованной зоне отдыха персонал Вам спасибо скажет за собранный мусор, а уберут его они сами.
16) ножи разные, дощечки для нарезки -2-3 шт, пластиковые. Их легко сполоснуть, протереть.
Если планируете готовить блюда на открытом огне, то иметь треногу, либо железную печь. Казан, или котелок/чайник железный. Лопату, топор, щепу для розжига огня, или бумагу. Если бумагу, то рекомендую бумагу перед розжигом полить растительным маслом, чтобы впиталась. Такая бумага загорится и при дождике. Спички.
После - обязательно костёр залить водой и засыпать землёй.
Вода питьевая и для технических целей- залить костёр, помыть руки, умыться.
На оборудованных зонах есть вода+ раковина, проведено электричество.
Когда едете на отдых в оборудованной зоне, достаточно один столик раскладной в запасе иметь. Как показывает мой опыт, он чаще пригодится, чем нет.
И пару складных стульев.
А большой стол и лавки там есть. Рекомендую в таких случаях брать клеёнку. Продаются клеёнки с зажимами специально для пикника.
И мангал в таких зонах уже есть.
А вот казан и печку/треногу в большинстве случаев надо иметь. Они не на всех зонах есть.
Либо приглашенный Повар привозит своё.
Аптечка - вата, клей от порезов, средство от ожогов, бинт стерильный, бинт эластичный, перекись водорода, ватные палочки. Кипячёная и охлаждённая вода. Пару пакетиков Регидрона. Обезболивающие. Средства для гипертоников/гипотоников. У меня всё это с собой всегда, т. к люди часто игнорируют этот список и ничего не берут..
Если что упустила, спрашивайте.
А о блюдах и закускам поговорим во второй части.
Благодарю за внимание!

+136 |
![]() |
144 комментария |
Комментарии
Надеюсь,это Вам к денюжкам
Пост нужный,все по делу,и конкретно...
Спасибо!
Через полчаса-час- еда залита напитками,на закуске чей-то след.
Через полчаса-час- еда залита напитками,на закуске чей-то след.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спички могут отсыреть,имею на эти случаи зажигалку,хватает надолго,т.к.не курю
Спички могут отсыреть,имею на эти случаи зажигалку,хватает надолго,т.к.не курю
↑ Перейти к этому комментарию
Через полчаса-час- еда залита напитками,на закуске чей-то след.
↑ Перейти к этому комментарию
мой образ жизни чужд этому
но почитала с интересом и поставила плюсик
ведь все написано точно и подробно
а завтра - снова в бой
чего мне не хватало!
пойду найду и тоже
Пожалуйста,сама не думала,что так много получится. Поэтому будет вторая часть.
На берегу озера терраса отличная.
Это называется кейтеринг- выездное обслуживание. Не слышали?
И такое у нас в области не только летом,но и зимой- с зимними играми,катанием в санях,с глинтвейном,горячим чаем. А на основное торжество идут в зал,где накрыты столы и ждут официанты. И мои горячие плов и шурпа
Совет - в пластиковых бутылках морожу воду в морозилке, есть у меня пенопластовый ящик, укладываю бутылки с замороженой водой и продукты, требующие холодильника. Такой холодильник держит до 5 суток. И использую термосумку с аккамулятораит холода, но они держать меньше.
Спасибо за отзыв!
Я мясо для гарячих блюд делала дома- пережаривала кусочками, складывала в казан, пассеровала лук, морковку, перец, всё тушила, закладывала в контейнеры и замораживала. Потом на море никакой мороки, достал с холодильника, разогрел.. и вуаля
Совет - в пластиковых бутылках морожу воду в морозилке, есть у меня пенопластовый ящик, укладываю бутылки с замороженой водой и продукты, требующие холодильника. Такой холодильник держит до 5 суток. И использую термосумку с аккамулятораит холода, но они держать меньше.
↑ Перейти к этому комментарию
Я даже много нового узнала : столик например . И перекись , и ватные палочки .
У меня разговор простой : костёр , еда , бинт и зелёнка .
Не можешь вести себя прилично ( не калечиться ) , люби и зелёнкой мазаться .
Благодарю за внимание!
Ну как сейчас : эластичный бинт , перекись ...
Ну это моё мнение :
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
внутрь опасно, может остановиться сердце
У меня бабуля , заливала его кипятком , ждала пока заварится , потом парила ножки . У неё был ревматизм .Говорила , намного легче .
Я очень мало знаю о травах , поэтому и спрашиваю .
Ну теперь , хоть в салат тысячелистник крошить не буду . Буду знать , что не петрушка .
Растения с виду так безобидны ...
моя мама себя довела до отеков и сердце опять стало болеть, когда много пила чая из липы
мой сын как-то свежей малиной отравился
почти все растения ядовиты
только все в разной степени
про аллергии вообще молчу
я неплохо разбираюсь во всяких растениях и не буду без разбору ни в воду, ни в еду их пихать
дело в дозе (с)
моя мама себя довела до отеков и сердце опять стало болеть, когда много пила чая из липы
мой сын как-то свежей малиной отравился
почти все растения ядовиты
только все в разной степени
про аллергии вообще молчу
я неплохо разбираюсь во всяких растениях и не буду без разбору ни в воду, ни в еду их пихать
↑ Перейти к этому комментарию
наверное
моя мама себя довела до отеков и сердце опять стало болеть, когда много пила чая из липы
мой сын как-то свежей малиной отравился
почти все растения ядовиты
только все в разной степени
про аллергии вообще молчу
я неплохо разбираюсь во всяких растениях и не буду без разбору ни в воду, ни в еду их пихать
↑ Перейти к этому комментарию
у нас уже две недели назад засохли
а потом идут дожди
у нас уже две недели назад засохли
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы попробуйте в Гугл информацию поискать.
В школе мы собирали лекарственные растения. В том числе и ромашку аптечную,корни тоже выкапывали.
Для себя я собирала только цветы.
Другие растения и корни копала.
Ну,а на оборудованной зоне и того меньше.
Например,я приняла заявку на обслуживание такого мероприятия.
Значит, всё это я должна закупить и доставить. Как,моих заказчиков это не интересует.
На поляне или на берегу обычно небольшими компаниями отдыхают,и как правило сами организуют. Повара не приглашают.
И в жару всё таки лучше по минимуму сладкие напитки. Сладкие напитки в жаркую погоду - одна из причин обезвоживания.
Сахар вытягивает воду из клеток. Жажда,выпили сладкого, жажда не утолена. И снова жажда- клетки просят воды,а получают сладкий напиток,и т.д. Обезвоживание,слабость, усталость.
А ещё и потеют на солнце.
Вот поэтому и рекомендации- кипячёная вода + Регидрон.
Спасибо
Жду продолжение
Продолжение вечером напишу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: