Овощи на гриле

Ингредиенты
* Баклажан - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Лук красный или белый - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры Черри - 100 г
Для маринада:
Оливковое масло - 4 ст. л.
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Вустерский соус - 2 ст. л.
Молотый черный перец - 2/3 ч. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Сушеный орегано - 1 ч. л.
Сушеный тимьян - 1 ч. л.
Как приготовить
1. Готовим маринад: смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, молотый перец, сушеный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и сахар.
2. Очистить и нарезать лук кольцами шириной 6 - 8 мм, слои не разнимать и постараться сохранить их целостность для правильной поджарки на гриле
3. Баклажан и цукини нарезать кольцами или полукольцами шириной 4-6 мм
4. Сладкий перец нарезать пластинами, удалить семечки и внутренние перегородки.
5. Овощи залить соусом, тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и аккуратно смазать маринадом. Овощи оставить на 10 минут.
6. Разогреть сковороду-гриль и на среднем огне жарить подготовленные овощи и помидоры черри по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. 7. Правильно приготовленные овощи на гриле должны остаться слегка сырыми. Если вы готовите овощи на открытом огне или углях, проследите, чтобы температура оставалась умеренной и овощи не подгорали.
8. Подавать овощи можно со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: