Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

В 50 лет жизнь только начинается. Продукты, которые я впервые увидела в Италии. Особо впечатлительным не смотреть (тушки животных)!

Продолжаю свою историю. Спасибо всем кто читает за ваши теплые слова!
Пишу продолжение. Но т. к. сейчас очень занята, никак не получается дописать новый рассказ.

Знаю как многие ждут продолжения, решила на быструю руку написать про продукты, которые меня удивили в Италии. До этого я никогда их не видела.

Итак, первое удивление - в магазинах можно найти тушки голубей
цена за 450г


Белок яиц в тетрапаке. Цену точно не помню, но что-то около 1,8е за литр
Есть литровые и поллитровые(на фото синего цвета) пакеты



Яйца перепелки вареные в банке. Баночка 340г. Срок хранения 2 года




Это не совсем удивление, но не ожидала что в магазине можно найти тушку (в данном случае половина тушки) настоящего домашнего петуха. Хорошенького, желтенького, и с сухой кожей. Уже почти забыла про такое, а ведь хорошо помню как бабушка готовила суп именно из таких петухов.



А это обычное дело и в России. Но так продумано, распилено вдоль, идеально чисто.
Свинные ножки. Как увидела, сразу холодца захотелось Его здесь не готовят, совсем. И не понимают это блюдо. Возможно только в Тоскане. Хотя аналогичное есть в итальянской кухне - мясо головы пресованное




Вроде бы все.
Основное продолжение пишу...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 130061 Рецептов 1335206 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Очень вкусный кекс с вишней Очень вкусный кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »

Комментарии

Lucida
8 июля в 11:43
+2
Да вроде ничего такого страшного. А у меня вопрос: правда, что итальянцы готовят только на один раз? А не как у нас в обычае: кастрюлю супа на несколько дней, сковородку котлет туда же...
omini_omini
8 июля в 12:08
+13
Lucida пишет:
А у меня вопрос: правда, что итальянцы готовят только на один раз?
Я итальянка?
Всю свою жизнь готовлю только на один раз... единственное исключение это когда дети школьники были - вечером готовила одновременно с ужином обед им на следующий день, но всё равно только на один приём пищи.
Lucida
8 июля в 12:10
+2
Вот автор ответит и узнаем
omini_omini
8 июля в 12:14
+2
договорились

ЗЫ даже если сварить не спагетти а банальные макароны, то я их на следующий день есть не смогла бы
Lucida
8 июля в 12:25
+1
Не, ну макароны однозначно надо есть сразу после приготовления.
omini_omini
8 июля в 12:32
0
Вот у меня ко всему такое отношение. Ну вчерашнее (далеко не всё) могу покушать ещё как-то, а чтобы вот котлет на неделю, или суп... никак...
У меня даже кастрюль то таких размеров в сущности нет - литровые и полулитровые кастрюльки или сотейники...
Есть одна большая, но она на антресоли живёт покупалась специально - местным друзьям и рдне очень нравятся мои супы и "заказывают" когда собираются в гости к нам, вот только по тким случаям могу сварить 5 литров супа. И ещё я её использую когда холодец варю, но это тоже случается редко...
Delfi-na-talia
8 июля в 19:02
0
В ответ на комментарий omini_omini
договорились

ЗЫ даже если сварить не спагетти а банальные макароны, то я их на следующий день есть не смогла бы

↑   Перейти к этому комментарию
Моя свекровь готовит как для целой армии, поэтому частенько на завтра остаются avanzi - остатки
Но это именно остатки, они не готовят специально на завтра/послезавтра.
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 19:21
0
у нас также только остатки , специально на несколько дней не готовим
Delfi-na-talia
8 июля в 19:24
+1
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 19:42
0
omini_omini
8 июля в 20:11
0
В ответ на комментарий Delfi-na-talia
Моя свекровь готовит как для целой армии, поэтому частенько на завтра остаются avanzi - остатки
Но это именно остатки, они не готовят специально на завтра/послезавтра.

↑   Перейти к этому комментарию
Delfi-na-talia
8 июля в 20:24
+1
но пасту на следующий день не оставляют, за исключением равиоли. Равиоли - это святое
Вомбатик
9 июля в 0:00
0
А у вас нет рецепта равиоли? Очень бы хотелось приготовить их дома?!
Delfi-na-talia
9 июля в 0:16
+1
Если честно, они мне не очень нравятся, точнее мой желудок отказывается их переваривать, поэтому я их очень редко ем и никогда не готовлю Но рецепт могу найти
Вомбатик
9 июля в 0:26
+1
А почему желудок противится? Они же не тяжёлые вроде? Рецепту была бы благодарна
Delfi-na-talia
9 июля в 12:29
+1
Это для меня самой загадка, вроде бы ингредиенты по отдельности не вызывают никаких проблем, но когда они соединяются все вместе в равиоли, посылают мой желудок в нокаут. Рецепт я поищу, переведу и напишу Вам в личку
Вомбатик
9 июля в 14:08
+1
Спасибо за рецепт, но у нас я точно не найду необходимых ингредиентов.
Tamara Tiihonen
10 июля в 8:26
+1
В ответ на комментарий Delfi-na-talia
но пасту на следующий день не оставляют, за исключением равиоли. Равиоли - это святое

↑   Перейти к этому комментарию
Delfi-na-talia пишет:
за исключением равиоли.
Удивили, если честно. Вы имеете в виду не варёные равиоли?
Мне казалось, что если их сварить, то (как и варёные пельмени) оставлять их на следующий день не стоит.
Delfi-na-talia
10 июля в 12:17
+1
Вареные-вареные
Лично я с Вами полностью согласна, ни вчерашние пельмени, ни вчерашние равиоли меня нисколько не вдохновляют Но моя свекровь глубоко уверена, что равиоли, разогретые на сковородке, очень вкусные. Разубедить ее в этом невозможно
Я думаю, что ей просто жалко выбрасывать результат своих нелегких трудов
Хотя должна сказать, что вчерашние равиоли выигрывают по отношению к вчерашним пельменям, потому как сдобренные соусом, они не засыхают и не очень слипаются.
irev-2015 (автор поста)
10 июля в 13:52
0
плюсую к отличию равиоли от пельменей . Их запросто можно есть вечером .
Но я их все равно не люблю ( .
Delfi-na-talia
10 июля в 14:05
0
Вот и я их не люблю
irev-2015 (автор поста)
10 июля в 17:39
0

Это потому что знаем вкус пельменей и вареников
Delfi-na-talia
10 июля в 18:07
+1

Мой муж любит и равиоли, и пельмени, и вареники
И борщ тоже обожает И картошку с селедкой уплетает за милую душу
antonova tanechka
10 июля в 19:03
0
В ответ на комментарий irev-2015
плюсую к отличию равиоли от пельменей . Их запросто можно есть вечером .
Но я их все равно не люблю ( .

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно. А почему? Что в нших пельменях лучше?
irev-2015 (автор поста)
10 июля в 20:58
0
они сочные
antonova tanechka
10 июля в 21:21
0
В ответ на комментарий antonova tanechka
Интересно. А почему? Что в нших пельменях лучше?

↑   Перейти к этому комментарию
Значит, дело все-таки в начинке, а не в муке? И ещё вопрос. А как там вообще в обычной жизни используются полуфабрикаты? Или все только своего домашнего приготовления?
irev-2015 (автор поста)
12 июля в 9:29
0
скорее всего дело в начинке .
У нас сырая начинка , она дает сок , у них - начинка уже готовый продукт.
Полуфабрикаты используются достаточно часто . Но они лучшего качества чем в России . Хотя часто(не всегда) отличаются от продуктов домашнего приготовления.
Tamara Tiihonen
10 июля в 14:13
+1
В ответ на комментарий Delfi-na-talia
Вареные-вареные
Лично я с Вами полностью согласна, ни вчерашние пельмени, ни вчерашние равиоли меня нисколько не вдохновляют Но моя свекровь глубоко уверена, что равиоли, разогретые на сковородке, очень вкусные. Разубедить ее в этом невозможно
Я думаю, что ей просто жалко выбрасывать результат своих нелегких трудов
Хотя должна сказать, что вчерашние равиоли выигрывают по отношению к вчерашним пельменям, потому как сдобренные соусом, они не засыхают и не очень слипаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Delfi-na-talia пишет:
потому как сдобренные соусом, они не засыхают и не очень слипаются.

Потому что равиоли делают из муки дурум.
Я в Финляндии и пельмени, и вареники делаю из этой муки - сплошная импровизация
Delfi-na-talia
10 июля в 14:22
+1
Если честно, я не знаю, из какой муки она их ляпает, но вполне возможно, что именно из такой
Tamara Tiihonen
10 июля в 19:49
+1
Это именно та мука, которая идет в итальянские макароны
vorobyshek
11 июля в 15:19
0
В ответ на комментарий Delfi-na-talia
Вареные-вареные
Лично я с Вами полностью согласна, ни вчерашние пельмени, ни вчерашние равиоли меня нисколько не вдохновляют Но моя свекровь глубоко уверена, что равиоли, разогретые на сковородке, очень вкусные. Разубедить ее в этом невозможно
Я думаю, что ей просто жалко выбрасывать результат своих нелегких трудов
Хотя должна сказать, что вчерашние равиоли выигрывают по отношению к вчерашним пельменям, потому как сдобренные соусом, они не засыхают и не очень слипаются.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас часто остаются на завтра пельмени. Они не слипаются и не засыхают, такие же вкусные.
Может все дело в том, что они домашние и на хорошем тесте?
Но я не в Италии...
Delfi-na-talia
11 июля в 15:25
0
Ну не знаю, я "вчерашние" пельмени ела лет двадцать назад, а то и больше Спорить с Вами не буду
vorobyshek
11 июля в 15:32
+1
Я сама готовлю все и пельмени особенно. Тесто на газированной воде помогает пельменям оставаться шелковистыми и нежными даже на следующий день. На другом тесте вчерашние пельмени будут деревянные.
Харя Маты
14 июля в 12:36
+1
В ответ на комментарий Delfi-na-talia
Вареные-вареные
Лично я с Вами полностью согласна, ни вчерашние пельмени, ни вчерашние равиоли меня нисколько не вдохновляют Но моя свекровь глубоко уверена, что равиоли, разогретые на сковородке, очень вкусные. Разубедить ее в этом невозможно
Я думаю, что ей просто жалко выбрасывать результат своих нелегких трудов
Хотя должна сказать, что вчерашние равиоли выигрывают по отношению к вчерашним пельменям, потому как сдобренные соусом, они не засыхают и не очень слипаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю как насчёт равиоли (они мне в принципе не нравятся), а пельмени,

разогретые на сковородке
обожаю, могу и свежесваренные на сковородке обжарить под настроение. Так что жалко тут ни при чем.
Delfi-na-talia
14 июля в 13:25
0
На вкус и цвет все фломастеры разные. Мой брат тоже любит обжаренные пельмени, а я нет И равиоли разогретые не люблю, но они и свежие не особо мне нравятся
Харя Маты
14 июля в 14:14
0

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Именно.
Лепетуха
17 июля в 19:11
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Не знаю как насчёт равиоли (они мне в принципе не нравятся), а пельмени,

разогретые на сковородке
обожаю, могу и свежесваренные на сковородке обжарить под настроение. Так что жалко тут ни при чем.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой отец говорил, вчерашние разжаренные вареники в ресторане, первое блюдо
Харя Маты
17 июля в 20:26
0
Не, вот вареники люблю только свежайшие
Лепетуха
18 июля в 16:50
0
Да у нас тоже свежими всегда съедаются , но вкус у всех разный. Да помнится мне поджаренные, румяные вареники на масличке с соленым творогом в детстве
Харя Маты
18 июля в 20:20
0
Вот с творогом вообще не люблю, ни в каком виде. Съем, конечно, но без удовольствия.
А муж и дети даже есть не станут.
Лепетуха
18 июля в 21:05
0
А я люблю , но только с солегым творогом, сладкие
А сын их сахором посыпает потомест
Харя Маты
18 июля в 21:07
0
Да я вообще творог не очень, если честно, в любом виде, кроме чизкейка.
Лепетуха
18 июля в 21:14
0
Мы пока в Польшу не приехали, тоже любила только в варениках и то не часто.
А теперь не дня без творога, но здесь тАкой ассортимент разных твАрожков и сырков , но сладкие не очень и здесь ем, хотя бывае
Харя Маты
19 июля в 7:33
0
Мне и ассортимент не помогает, не люблю я его. Только зернистый съем с удовольствием изредка, а все остальное - исключительно по необходимости.
Лепетуха
19 июля в 9:53
0
Вопрос наверно даже не в ассортименте. Здесь очень вкусные, натуральные все продукты, а вся молочка просто очень, очень ВКУСНАЯ и недорогая. Вот чего здесь нет из молочки, ряженки , за то много чего другого очем раньше не слышала.
Харя Маты
19 июля в 10:13
0
Ну, я думаю, сложно найти творог натуральнее домашнего
Однако, все равно - нет, не люблю.
Соленый с зелёным лучком иногда идёт в охотку...пару раз в год примерно
Вомбатик
18 июля в 23:59
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Не, вот вареники люблю только свежайшие

↑   Перейти к этому комментарию
Какие же мы все разные ! Не люблю вареники не в каком виде!
Харя Маты
19 июля в 7:31
+2
Разные- это прекрасно! Иначе было бы скучно жить.
Я люблю картофельные - из толченного картофеля с жаренным на шкварочках луком. Смерть диетам, удар по печени, отрада холестерину
Но вкууууусно!
Вомбатик
19 июля в 7:53
0
А я пельмени очень люблю . Вот где вкуснотень!
Харя Маты
19 июля в 8:14
0
Пельмени я люблю ещё больше
Вомбатик
19 июля в 9:24
0
. Меня муж сегодня завтраком побаловал. Сам пошёл и купил пельменей, сам сварил и сам после завтрака посуду вымыл! Сижу репу чешу, к чему бы это?
Харя Маты
19 июля в 10:08
0
Эээ, нет, магазинные - это не то.
Я честно припрягаю всю семью и лепим, лепим, лепим...

А муж наверняка подлизывается с какими-то далеко идущими планами
Вомбатик
19 июля в 10:14
0
Конечно магазинные это не домашние, но так лень делать их .

А муж да, задумал пива с кумом попить, вот и пельменями накормил .А говорят что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. К моему сердцу путь такой же
Харя Маты
19 июля в 10:15
0
Мне тоже лень, поэтому и лепим все вместе


говорят что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. К моему сердцу путь такой же

Вомбатик
19 июля в 10:21
0
Кстати, на счёт домашних и магазинных пельменей. Методом "тыка" и многочисленных дигустаций мы нашли очень вкусные пельмени. Прям песня, а не магазинные пельмени
Харя Маты
19 июля в 10:27
0
Я пока ничего подобного не натыкала.
В лучшем случае - не противные.
Вомбатик
19 июля в 10:29
0
Мы ООЧЕНЬ долго тыкали.
Харя Маты
19 июля в 12:05
0
Харя Маты
14 июля в 12:17
0
В ответ на комментарий Delfi-na-talia
но пасту на следующий день не оставляют, за исключением равиоли. Равиоли - это святое

↑   Перейти к этому комментарию
А если не влезло? Выбрасывают?
Delfi-na-talia
14 июля в 13:23
0
Да, выбрасывают.
Харя Маты
14 июля в 14:01
0
Я бы удавилась. Ненавижу выбрасывать еду.
Delfi-na-talia
14 июля в 14:38
0
Я тоже ненавижу Поэтому прежде чем готовить пасту, я ее взвешиваю, и у нас никогда не бывает излишков. А вот моя свекровь все делает на глаз, и убедить ее, что она хочет забросить в кастрюлю слишком много пасты, просто невозможно. Потом приходится либо лопаться, либо выбрасывать
Харя Маты
14 июля в 14:55
0
Я в последнее время тоже стала взвешивать. Но пока не могу нащупать норму
Delfi-na-talia
14 июля в 15:04
0
Если мы едим только пасту, я беру 90-100грамм на человека в зависимости от соуса. Если есть закуска или второе, то уменьшаю количество пасты в зависимости от количества другой еды
dyatchina t
9 июля в 6:33
+1
В ответ на комментарий omini_omini
Lucida пишет:
А у меня вопрос: правда, что итальянцы готовят только на один раз?
Я итальянка?
Всю свою жизнь готовлю только на один раз... единственное исключение это когда дети школьники были - вечером готовила одновременно с ужином обед им на следующий день, но всё равно только на один приём пищи.

↑   Перейти к этому комментарию
а если не съели свежеприготовленное, выкидываете?
omini_omini
9 июля в 13:35
0
Такого не бывает, честно говоря. Порция такая чтобы чувствовать себя чуточку голодной и это ощущение обычно проходит через минут 15, но если вдруг не прошло, то съедаем какие нибудь фрукты или ложку творога. Я очень редко уже после самой еды что-то ем, а муж бывает что добирает, но он у меня вообще по натуре кусошник.
dyatchina t
9 июля в 15:40
+2
Представила своего мужа, вряд ли в недокормленном состоянии он соблазнился бы ложкой творога, да уж, я точно не итальянка, да и будучи днем на работе, три раза в день никак не приготовить.
omini_omini
9 июля в 16:16
0
dyatchina t пишет:
Представила своего мужа, вряд ли в недокормленном состоянии
Тут вопрос уровня недокормленности. Когда живёшь с человеком очень долго то уже знаешь +/- сколько надо, ошибки минимальны.

dyatchina t пишет:
три раза в день никак не приготовить
Я раньше готовила мужу обед на работу - с вечера обычно. Но 2 года назад он устроился на новое место и у них там есть столовая (оплачивает компания) так что надобность собирать ему обед отпала. Готовлю только завтрак и ужин.
dyatchina t
9 июля в 17:47
0
даже два раза в день для меня точно не вариант, муж прекрасно все ест разогретое
omini_omini
9 июля в 18:58
0
Каждый выбирает в силу своей индивидуальной ситуации.
dyatchina t
10 июля в 7:24
0
согласна
omini_omini
10 июля в 13:32
0
dyatchina t
10 июля в 13:35
0
ShaLeKa
11 июля в 14:26
0
В ответ на комментарий omini_omini
Lucida пишет:
А у меня вопрос: правда, что итальянцы готовят только на один раз?
Я итальянка?
Всю свою жизнь готовлю только на один раз... единственное исключение это когда дети школьники были - вечером готовила одновременно с ужином обед им на следующий день, но всё равно только на один приём пищи.

↑   Перейти к этому комментарию
А как же щи/борщи? Да и не только они.
omini_omini
11 июля в 15:02
0
Щи не люблю, а борщ всё равно варю только 1 литр на свекольном квасе, приготовить свекольный квас надо 3 дня, а сам борщ сварить пара часов, так что он всё равно получается свежий.
Keine
8 июля в 12:25
+3
В ответ на комментарий Lucida
Да вроде ничего такого страшного. А у меня вопрос: правда, что итальянцы готовят только на один раз? А не как у нас в обычае: кастрюлю супа на несколько дней, сковородку котлет туда же...

↑   Перейти к этому комментарию
О, я , похоже, итальянец, тоже всегда готовлю на один раз
omini_omini
8 июля в 17:21
0
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 16:43
+1
В ответ на комментарий Lucida
Да вроде ничего такого страшного. А у меня вопрос: правда, что итальянцы готовят только на один раз? А не как у нас в обычае: кастрюлю супа на несколько дней, сковородку котлет туда же...

↑   Перейти к этому комментарию
Lucida пишет:
А у меня вопрос: правда, что итальянцы готовят только на один раз?
Скорее всего так и есть . На много дней не готовят , это точно !
Ситуация зависит от хозяйки . Если женщина не работает , то ей не трудно готовить на один раз . Если работает , то думаю готовит что-то и на весь день .
Но у них нет супов/борщей , как в России . Есть овощные супы , это очень густой суп , ближе к нашему второму блюду или к кашам . Но овощи не протертые . Иногда и протертые делают , но реже .
Зато готовят в большом кол-ве , так что всегда остается . Не представляют себе что делать , если кто-то поел и попросил добавки , а ее нет . Эти излишки в конце обычно предлагают гостям забрать домой , на ужин . Конечно среди своих )
Зато запросто едят холодные макароны /спагетти , особенно летом .
другойЛисенок
8 июля в 16:59
+1
В ответ на комментарий Lucida
Да вроде ничего такого страшного. А у меня вопрос: правда, что итальянцы готовят только на один раз? А не как у нас в обычае: кастрюлю супа на несколько дней, сковородку котлет туда же...

↑   Перейти к этому комментарию
Сестра часто бывала в Италии и частенько итальянцы приезжая сюда, останавливались у нее. Всегда были, мягко говоря, в шоке. Не понимали зачем им каждый раз готовят что-то новое и не понимали зачем в принципе нужно столько еды. Потому что всегда было первое, второе, сплаты, закуски, десерты и т.д.
Friday76
9 июля в 3:26
+1
Не знаю как в Италии, в Канаде если гости - то не готовят по двадцать блюд как у нас (исключение, может только на Рождество и день благодарения и то это не в таком количестве). Может они этому удивлялись.
другойЛисенок
9 июля в 16:14
0
Да, удивлялись количеству блюд. И не понимали почему обязательно на обед нужно что-то новое, а не то что было на завтрак. Суп я так поняла они почти не едят в принципе
irev-2015 (автор поста)
9 июля в 16:29
0
ой , что-то странные итальянцы . На завтрак у итальянцев кофе с молоком/каппучино/ и круасан (или что-то аналогичное) .
На обед чаще всего паста ( за редким исключением ).
Жидкий суп , как готовим мы не едят , это верно.
другойЛисенок
9 июля в 20:47
0
Итальянцы самые разные из разных уголков страны и их было довольно много. Не знаю что они там едят, но у нас они ели то что им готовили и все удивлялись
YOYOYO
8 июля в 17:03
+1
В ответ на комментарий Lucida
Да вроде ничего такого страшного. А у меня вопрос: правда, что итальянцы готовят только на один раз? А не как у нас в обычае: кастрюлю супа на несколько дней, сковородку котлет туда же...

↑   Перейти к этому комментарию
Lucida пишет:
кастрюлю супа на несколько дней, сковородку котлет туда же...
Мечта.
Да, для мужа и сына готовлю каждый день обед, ужин, иногда для каждого разное блюдо. Сначала уставала, теперь привыкла. Единственное, что ест разогретым мой муж, манты. Ну а для себя могу блюда русской кухни приготовить, разогревать и есть пару дней.
Tamara Tiihonen
10 июля в 8:28
+3
YOYOYO пишет:
блюда русской кухни приготовить
Кстати суп и борщ на второй день всегда вкуснее.
В ответ на комментарий Lucida
Да вроде ничего такого страшного. А у меня вопрос: правда, что итальянцы готовят только на один раз? А не как у нас в обычае: кастрюлю супа на несколько дней, сковородку котлет туда же...

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю никого кто готовит на несколько дней. Максимум на два приема пищи , и то это суп, или мясо , а гарнир свежий.
ксюкс
8 июля в 18:01
0
В ответ на комментарий Lucida
Да вроде ничего такого страшного. А у меня вопрос: правда, что итальянцы готовят только на один раз? А не как у нас в обычае: кастрюлю супа на несколько дней, сковородку котлет туда же...

↑   Перейти к этому комментарию
я итальянка ?!!
Я всегда готовлю на один раз
fabiola
8 июля в 21:21
0
В ответ на комментарий Lucida
Да вроде ничего такого страшного. А у меня вопрос: правда, что итальянцы готовят только на один раз? А не как у нас в обычае: кастрюлю супа на несколько дней, сковородку котлет туда же...

↑   Перейти к этому комментарию
Lucida пишет:
правда, что итальянцы готовят только на один раз
правда
koshkin mama
9 июля в 5:20
+1
В ответ на комментарий Lucida
Да вроде ничего такого страшного. А у меня вопрос: правда, что итальянцы готовят только на один раз? А не как у нас в обычае: кастрюлю супа на несколько дней, сковородку котлет туда же...

↑   Перейти к этому комментарию
Уже много кто так даже на Родине не готовит....стараются хоть простое, но свеженькое каждый день. Сейчас проблем ни с заморозкой того же бульона, ни с продуктами нет.
lara7
9 июля в 8:11
+4
С заморозкой проблем нет, есть проблемы со временем
koshkin mama
9 июля в 8:15
0
Наготовить и заморозить полу-фабрикаты лучше, чем квасить еду несколько суток в холодильнике
lara7
9 июля в 8:29
+1
Если с сегодня на завтра осталась каша(тушеная капуста, отварной картофель, борщ и тд), это уже несъедобно получается Нет, оно конечно хорошо, когда есть время и здоровье готовить три раза в день на несколько человек а вот если что то одно отсутствует, то
koshkin mama
9 июля в 8:33
0
с сегодня на завтра - это нормально, но не неделю
lara7
9 июля в 9:35
+1
Нет, неделя это уже слишком
koshkin mama
9 июля в 11:03
0
lara7
9 июля в 11:08
+1
Палундра
9 июля в 20:50
0
В ответ на комментарий Lucida
Да вроде ничего такого страшного. А у меня вопрос: правда, что итальянцы готовят только на один раз? А не как у нас в обычае: кастрюлю супа на несколько дней, сковородку котлет туда же...

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже готовлю на один раз, почти всегда.
Зухра
8 июля в 12:05
+2
Брат голубей специально откармливал,вкусное мясо у них.
Оля Чеснакова
8 июля в 13:20
+1
Да, меня в детстве кормили мясом голубей, у отца была голубятня, правда я вкус не помню.
Зухра
8 июля в 13:22
0
Вкус " собственный",как говорится. Не похоже на вкус мяса домашних птиц.
Нежнее намного.
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 16:46
+1
я тоже ела в детстве голубей , когда гостила летом у бабушки . Причем мне не говорили что это голуби , говорили что цыплята . Вкусно было (ела ни один раз) , очень нежное мясо . Потом когда сказали , то плакала . Мне жалко было птичек . Я с ними играла , они были из домашней голубятни .Мне было лет 10.
Зухра
8 июля в 16:49
0
Не, деревенские дети более привычны к такому.
У брата вольер с его породистыми голубями был отдельно.
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 16:53
+3
деревенские дети вообще больше информированы откуда еда для стола берется )) , ближе к природе живут .
Породистые там тоже были , их не трогали . Но были и простые , но все равно красивые очень , не сизаки .
Зухра
8 июля в 16:55
0
Голуби все красивые
Liudmila1956
8 июля в 23:15
0
В ответ на комментарий Зухра
Вкус " собственный",как говорится. Не похоже на вкус мяса домашних птиц.
Нежнее намного.

↑   Перейти к этому комментарию
Это потому что это не голуби, а голубята, готовые вылететь из гнезда, но еще не летавшие. Летавшего голубя Вы бы не ели-очень жесткий.
Зухра
9 июля в 5:09
0
У голубят мяса мало. Ели больших,взрослых. Их брат из клетки не выпускал летать.
Liudmila1956
9 июля в 10:08
0
Ну если не летали, тогда-да. Но голубята перед вылетом-это взрослые не летающие птицы. У нас на балконе голубка свила гнездо и вывела голубей. мы не препятствовали. т.к. сын был маленький, года 4 и ему было очень интересно. А как нам было интересно когда птенцы перед вылетом жили на балконе, а так как это были взрослые и еще не вылетающие 5 голубей-они нам его так обосрали!(простите за грубое выражение), что я его до зимы драила. И на балкон мы не выходили и что бы их не пугать и что бы не ходить по всей этой гадости. Если бы не ребенок. точно съели бы их . А вообще до того как стало модно (и полезно) выращивать и просто кушать перепелов-голубята были самым диетическим мясом. На рынке всегда их продавали и они пользовались спросом.
Зухра
9 июля в 10:13
0
У брата на чердаке были два вольера с голубями- его породистые и на откорм.
Перепелов до сих пор не ела ни разу.
Liudmila1956
9 июля в 12:12
+1
А мы даже 3 года разводили их на яйцо и мясо, мясную породу. ОЧЕНЬ вкусно!
Зухра
9 июля в 12:19
0
Сейчас многие их разводят. Есть знакомые.
omini_omini
8 июля в 12:05
0
Ухты!
А у нас (Нидерланды) субпродуктов практически нет в продаже, предельно редко бывает только куриная печень (супермаркеты) и то только если прийти утром.
Хвосты или копытца даже в специализированном магазине не во всяком можно заказать (да, такое только под заказ) и то неделю ждать придётся. Что интересно, в мясных магазинах можно запросто заказать почти любую дичь (дикие фазаны, перепелы, утки, гуси, оленина, косулятина, кабанятина и тп) и заказ будет готов на следующий день, реже через день, но не свиные копытца или хвосты. Пожалуй единственное, что можно купить в мясных магазинах из субпродуктов не на заказ это язык, но надо прийти к открытию.
Coconut
8 июля в 12:09
+1
А у нас, Корея, сало свиное выбрасывают Сейчас уже правда знают про русских сумашедших и продают по 1 доллару за килограмм. Субпродукты есть и достаточно дешевы...
omini_omini
8 июля в 12:15
0
Coconut пишет:
свиное выбрасывают
Вот жеж блин... ну и даже если не в пищу то всё равно непонятно зачем выбрасывать - ведь жиры можно использовать для всяко полезного.
Таня ЛАВРушка
8 июля в 12:53
+2
САЛО выбрасывать ? эхх, они не умеют его солить
omini_omini
8 июля в 12:56
+1
И не говори, Танюш!
omini_omini
8 июля в 13:06
+1
Coconut
8 июля в 13:08
+5
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
САЛО выбрасывать ? эхх, они не умеют его солить

↑   Перейти к этому комментарию
Дикие люди, дикие
Таня ЛАВРушка
8 июля в 13:19
0

а мы и варёное, и копчёное ,
и жарим \\ с картошечкой \\
Coconut
8 июля в 13:26
0
А я уже не могу...где-то генетически еще сохранилась память удовольствия, а физически нет. Мясо когда жарим обязательно стечь и на салфетку, бульоны процеживаются и т.д.
Таня ЛАВРушка
8 июля в 13:38
0
ксень, бульон выливаю
и суп - борщ на воде\ у мужа и мамы холестерин\
но салоооооооо
omini_omini
8 июля в 17:29
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка

а мы и варёное, и копчёное ,
и жарим \\ с картошечкой \\

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо что в Нидерландах сало в почёте и картофель со шпиком считается народным деликатесом. Мне очень понравилось их картофельное пюре с кудрявой капустой, жареным шпиком и домашними колбасками*.
Неожиданно, но тоже оказалось вкусным - квашенная капуста с жареным шпиком, её в горяечм виде подают в качестве гарнира, тоже либо с колбасками, либо с мясом.
Вкуснотень!

*домашние колбаски - это что-то вроде более длинных сарделек горячего копчения
Таня ЛАВРушка
8 июля в 17:48
+1
колбаски это вкусь
мы ж много скотины держали
сама делала, и с мяса, и кровянку
omini_omini
8 июля в 17:59
+1
Таня ЛАВРушка
8 июля в 18:37
+2
полезно читать про еду в СМ
стала хлеб замораживать
остатки теста
и белки от яйца, они потом так хорошо взбиваются
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 19:23
+3
плюсую !
Я еще и бульон научилась замораживать . Просто если кусок мяса хороший возмешь , сваришь бульончик , а муж раз поел и завтра уже не хочет . Так я заморожу порциями и через 3-4 дня разогрею .
Таня ЛАВРушка
8 июля в 20:52
0
нельзя им бульоны
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 20:57
+2
Таня ЛАВРушка пишет:
нельзя им бульоны
кстати , про холестерин . Итальянские медики пересмотрели свой взгляд на продукты , которые *повышают* холестерин . После того как нашли повышенный холестерин у вегетарианцев , стали изучать и открыли что повышенный холестерин не всегда зависит от еды , а еще бывает от неправильной работы поджелудочной (??? боюсь ошибиться , возможно другой орган , надо поискать информацию) .
Таня ЛАВРушка
8 июля в 21:01
0
ага, мама инсулин зависима\ 2 р в день коль коль\
у свекрови тоже был диабет
муж и я уже привыкли супы на воде
мясо в духовке, в рукаве
зато дама\ собачка\ рада
koshkin mama
9 июля в 5:27
0
В ответ на комментарий irev-2015
Таня ЛАВРушка пишет:
нельзя им бульоны
кстати , про холестерин . Итальянские медики пересмотрели свой взгляд на продукты , которые *повышают* холестерин . После того как нашли повышенный холестерин у вегетарианцев , стали изучать и открыли что повышенный холестерин не всегда зависит от еды , а еще бывает от неправильной работы поджелудочной (??? боюсь ошибиться , возможно другой орган , надо поискать информацию) .

↑   Перейти к этому комментарию
откуда у козы и овцы столько холестерина в мясе?
Повышенный холестерин очень даже бывает у вегетарианцев. Читала мнение, что животные жиры не так уж плохи к употреблению в пищу по принципу "организм отомстит на отказ от определенных продуктов". Ем все - нормальной жирности и сладости, но умеренно.
omini_omini
8 июля в 20:20
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
полезно читать про еду в СМ
стала хлеб замораживать
остатки теста
и белки от яйца, они потом так хорошо взбиваются

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто я только пресное (для вареников и пельменей замораживаю, которое сама замешиваю), хлеб мы не едим (вместо хлеба хлебцы, они так хранятся).
Про белки не знала, надо будет попробовать - люблю безе печь.
Таня ЛАВРушка
8 июля в 20:56
0
вкусный \серый\ хлеб из джубги
прям очень вкусный
а еще молоко из бочки "коровка из кореновки", тоже морожу в пластиковых коробках 1 литровых
сча сезон- быстро раскупают, поэтому берём по 5 л сразу
пельменное вот это, оч нравится https://www.stranamam.ru/post/13621497/
omini_omini
8 июля в 21:09
+3
Таня ЛАВРушка пишет:
а еще молоко из бочки "коровка из кореновки"
Танюш, да какая впень Кореновка в Нидерландах, окстись!
Ну, а если серьёзно, то молоко тут очень вкусное!

Таня ЛАВРушка пишет:
ельменное вот это, оч нравится https://www.stranamam.ru/post/13621497/
Не вижу рецепта - одни фотки красивые
Таня ЛАВРушка
8 июля в 21:13
0
ой, извинь, это дочкины фото работы, сча тесто скопирую
https://www.stranamam.ru/post/13038663/
omini_omini
8 июля в 21:23
0
Таня ЛАВРушка пишет:
это дочкины фото работы
Реклама двигатель?
Хорошие работы, мне понравились!

Таня ЛАВРушка пишет:
сча тесто скопирую
О! По сути так и делаю, кроме маргарина (не признаю эти жиры как класс), только в бабушкином рецепте желтки ещё были и я люблю жёлтое тесто - добавляю желтки в него (на один стакан муки один желток).
Таня ЛАВРушка
8 июля в 21:37
0
какая реклама ?
о чём ты ?
маргарин был в тексте на одноклассниках
я делаю с маслом
omini_omini
8 июля в 21:57
0
Таня ЛАВРушка пишет:
какая реклама ?
о чём ты ?
Нормальная, правильная - я ничего против не имею!
Так и надо - гордиться детьми и продвигать их успехи!

Я с растительным, а так да, добавляю почти горячее.
Таня ЛАВРушка
8 июля в 22:01
0
я в полном замешательстве
omini_omini пишет:
и продвигать их успехи!
моя дочь вполне успешна
её никуда продвигать не надо
тупо в своём дневе хвастаюсь
omini_omini
8 июля в 23:33
0
Таня ЛАВРушка пишет:
в своём дневе хвастаюсь
И правильно делаешь
Елена Степина
8 июля в 20:47
+2
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
полезно читать про еду в СМ
стала хлеб замораживать
остатки теста
и белки от яйца, они потом так хорошо взбиваются

↑   Перейти к этому комментарию
Белки от сырых яиц в пакет и морозилку? И не вымерзают и взбиваются? И сколько дней хранить так можно?
Таня ЛАВРушка
8 июля в 20:57
0
по 3 шт, в стаканчике одноразовом
Елена Степина
9 июля в 5:54
0
И ничем сверху стаканчик не прикрываете? Очень прям интересно, а то вечно выкидываю их.
Таня ЛАВРушка
9 июля в 6:31
0
не выбрасывайте их
когда замёрзнут, кладу в пакет, чтоб верх не засох
Елена Степина
9 июля в 6:52
+1
спасибо большое! обязательно попробую
Coconut
8 июля в 13:08
0
В ответ на комментарий omini_omini
Coconut пишет:
свиное выбрасывают
Вот жеж блин... ну и даже если не в пищу то всё равно непонятно зачем выбрасывать - ведь жиры можно использовать для всяко полезного.

↑   Перейти к этому комментарию
Не используют
omini_omini
8 июля в 13:14
0
Даже на мыло???
Coconut
8 июля в 13:18
0
Так конкретно не знаю, но при готовке жир почти табу...Мы на прошлой неделе завалились в монгольский ресторан, так есть практически не смогли - окореились напрочь
omini_omini
8 июля в 13:30
0
Я к тому что жиры вообще в химической промышленности имеют широкое применение, и мыло это самое приметивное.

Coconut пишет:
окореились напрочь
koshkin mama
9 июля в 5:22
0
В ответ на комментарий omini_omini
Coconut пишет:
свиное выбрасывают
Вот жеж блин... ну и даже если не в пищу то всё равно непонятно зачем выбрасывать - ведь жиры можно использовать для всяко полезного.

↑   Перейти к этому комментарию
Англичане во всю топленый свиной жир используют для той же выпечки.
omini_omini
9 июля в 13:35
+1
Многие используют
В ответ на комментарий Coconut
А у нас, Корея, сало свиное выбрасывают Сейчас уже правда знают про русских сумашедших и продают по 1 доллару за килограмм. Субпродукты есть и достаточно дешевы...

↑   Перейти к этому комментарию
Coconut пишет:
про русских сумашедших

Сегодня такой хороший кусочек сала купила, душистый, с чесночком!
Coconut
12 июля в 14:40
0
Я через две недели лечу домой - оторвусь
Miloslavka
8 июля в 12:39
+1
В ответ на комментарий omini_omini
Ухты!
А у нас (Нидерланды) субпродуктов практически нет в продаже, предельно редко бывает только куриная печень (супермаркеты) и то только если прийти утром.
Хвосты или копытца даже в специализированном магазине не во всяком можно заказать (да, такое только под заказ) и то неделю ждать придётся. Что интересно, в мясных магазинах можно запросто заказать почти любую дичь (дикие фазаны, перепелы, утки, гуси, оленина, косулятина, кабанятина и тп) и заказ будет готов на следующий день, реже через день, но не свиные копытца или хвосты. Пожалуй единственное, что можно купить в мясных магазинах из субпродуктов не на заказ это язык, но надо прийти к открытию.

↑   Перейти к этому комментарию
Волшебно звучит- дикие фазаны. Вкусные?
omini_omini
8 июля в 12:54
0
Miloslavka пишет:
Вкусные?
Диких не пробовала. Удовольствие очень дорогое.
Но фазанов выращивали мои свёкры, мы ели домашних, чем-то напоминают индюшатину, но мясо более ароматное.
Miloslavka
8 июля в 13:40
0
Имязанято
8 июля в 16:21
0
В ответ на комментарий Miloslavka
Волшебно звучит- дикие фазаны. Вкусные?

↑   Перейти к этому комментарию
Когда ощипываешь, внутренности вытаскиваешь, воняют ОЧЕНЬ. Когда оотовишь, запашок есть специфический. Но когда ешь, ни запаха, ни вони, а только вкус. Очень вкусная тушенная картошечка с фазаном
omini_omini
8 июля в 17:31
0
Имязанято пишет:
воняют ОЧЕНЬ
А я не помню запаха - помогала свекрови разделывать их... может домашние не пахнут...
Имязанято
8 июля в 17:54
0
Не знаю. Я только диких нюхала
Даже не знала, что фазаны домашними бывают
omini_omini
8 июля в 19:47
+1
Имязанято пишет:
что фазаны домашними бывают
Бывают та же хрень курица, но вид сбоку. Не так много пород как среди кур, но достаточно много.
У свёкра были и куры и фазаны. Он говорил, что от мясных кур решил отказаться (это ещё было до того как мы с мужем познакомились и меня представили семье) - в сравнении с курами, с его слов, фазаны более экономичны (меньше нужно кормов), так что кур они себе оставили только яичные породы - ох, какие яйца были вкусные и крупные (в полтора раза крупнее магазинных - ни в одну формочку не влезали). А вот фазанов именно на убой разводили. Цыплёнок фазана в сущности как бойлер, в 3 месяца уже достигал 2-2,5 кг. Мясо чуть более жёсткое, но свёкр говорил, что оно намного полезнее чем куриное (диетическое), в том числе совсем не жирное. Вкус мяса приятный. На мой субъективный вкус мясо слегка сладковатое, а вот вкус не могу описать или сравнить - дичь как грится
Единственное "НО" фазанов не принято жарить - они для этого жестковаты, а вот запекать в рукаве, тушить, делать рагу, холодец, суп - это очень даже.
omini_omini
8 июля в 20:25
0
В ответ на комментарий Имязанято
Не знаю. Я только диких нюхала
Даже не знала, что фазаны домашними бывают

↑   Перейти к этому комментарию
Ааа во ещё что вспомнила, что свёкр рассказывал (он любил о своём птичнике рассказывать) - фазаны ещё и безопаснее, потому что не болеют типичными куриными болезнями.
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 16:47
0
В ответ на комментарий omini_omini
Ухты!
А у нас (Нидерланды) субпродуктов практически нет в продаже, предельно редко бывает только куриная печень (супермаркеты) и то только если прийти утром.
Хвосты или копытца даже в специализированном магазине не во всяком можно заказать (да, такое только под заказ) и то неделю ждать придётся. Что интересно, в мясных магазинах можно запросто заказать почти любую дичь (дикие фазаны, перепелы, утки, гуси, оленина, косулятина, кабанятина и тп) и заказ будет готов на следующий день, реже через день, но не свиные копытца или хвосты. Пожалуй единственное, что можно купить в мясных магазинах из субпродуктов не на заказ это язык, но надо прийти к открытию.

↑   Перейти к этому комментарию
omini_omini пишет:
А у нас (Нидерланды) субпродуктов практически нет в продаже
в Италии много субпродуктов в продаже , есть практически все .
omini_omini
8 июля в 17:20
0
Завидую!
Я очень люблю блюда из сердца, печени, почек, язык, люблю холодец, а тут даже куры продаются ободранные - ну как это запечённая курочка без хрустящей кожицы?
Thaiss
8 июля в 17:25
0
Как это ободранные? Да они там офигели штоле?

Сама шкуру практически никогда не ем, но зачем же живодёрствовать
omini_omini
8 июля в 17:54
0
ДиетиССкое мсяо (неважно что грудь или ноги/крылья) - типа кожа вредно...
Thaiss
8 июля в 17:56
+6
Кому вредно - те пусть тофу едят
Не, ну совсем распоясались, брауни с анашой - не вредно, а хрустящую курь - в опалу
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 18:11
0
ой , кошмар какой-то !
Я несколько раз шкурку обдирала , чтобы подиетичнее вышло блюдо , так оно же сухое получается очень ! Даже с соусами ! Теперь только со шкуркой , а уже потом обдираю . И то облизнуть хочется , вкуснотень же - такая хрустящая ! Пищевые привычки детства
Thaiss
8 июля в 18:13
0
У меня со шкуркой неоднозначные отношения. Временами на меня нападает бзя и мне неприятна она тактильно, так что чаще не ем, чем ем.
Но вкус курицы,запеченной со шкуркой или без - это две большие разницы
omini_omini
8 июля в 20:27
0
В ответ на комментарий irev-2015
ой , кошмар какой-то !
Я несколько раз шкурку обдирала , чтобы подиетичнее вышло блюдо , так оно же сухое получается очень ! Даже с соусами ! Теперь только со шкуркой , а уже потом обдираю . И то облизнуть хочется , вкуснотень же - такая хрустящая ! Пищевые привычки детства

↑   Перейти к этому комментарию
irev-2015 пишет:
Пищевые привычки детства
Я когда запекла курицу с кожей первый раз муж её ободрал и кушать не стал, зато я схомячила на раз а потом распробовал - теперь мне не достаётся кожица с его части
omini_omini
8 июля в 19:48
0
В ответ на комментарий Thaiss
Кому вредно - те пусть тофу едят
Не, ну совсем распоясались, брауни с анашой - не вредно, а хрустящую курь - в опалу

↑   Перейти к этому комментарию
Да, сволочи просто
Ksu6
8 июля в 18:16
0
В ответ на комментарий omini_omini
Ухты!
А у нас (Нидерланды) субпродуктов практически нет в продаже, предельно редко бывает только куриная печень (супермаркеты) и то только если прийти утром.
Хвосты или копытца даже в специализированном магазине не во всяком можно заказать (да, такое только под заказ) и то неделю ждать придётся. Что интересно, в мясных магазинах можно запросто заказать почти любую дичь (дикие фазаны, перепелы, утки, гуси, оленина, косулятина, кабанятина и тп) и заказ будет готов на следующий день, реже через день, но не свиные копытца или хвосты. Пожалуй единственное, что можно купить в мясных магазинах из субпродуктов не на заказ это язык, но надо прийти к открытию.

↑   Перейти к этому комментарию
В Нидерландах не едят печень? И куда девают субпродукты из дичи?
omini_omini
8 июля в 20:05
0
Подозреваю во всякие "штуки" для бутеров. Это не колбасы в нашем понимании. Есть просто офигительные по вкусу.
Мне очень нравится тип а-ля "мясной хлеб" - их очень много всякого рода разных сортов, по разному приготовленных и разного состава. Делает фарш из субпродуктов со специями, выкладывается в форму, и запекается или готовится на пару.
Голландские паштеты одни из лучших в мире, на мой субъективный вкус, сортов паштетов тут не меньше, чем сортов сыра.
Ksu6
8 июля в 21:05
0
Что то мне кушать захотелось
omini_omini
8 июля в 21:06
0
an1971lap14
8 июля в 18:40
0
В ответ на комментарий omini_omini
Ухты!
А у нас (Нидерланды) субпродуктов практически нет в продаже, предельно редко бывает только куриная печень (супермаркеты) и то только если прийти утром.
Хвосты или копытца даже в специализированном магазине не во всяком можно заказать (да, такое только под заказ) и то неделю ждать придётся. Что интересно, в мясных магазинах можно запросто заказать почти любую дичь (дикие фазаны, перепелы, утки, гуси, оленина, косулятина, кабанятина и тп) и заказ будет готов на следующий день, реже через день, но не свиные копытца или хвосты. Пожалуй единственное, что можно купить в мясных магазинах из субпродуктов не на заказ это язык, но надо прийти к открытию.

↑   Перейти к этому комментарию
А в Гааге с субпродуктами нормально: и в AH можно купить, и в мясных лавках, и на рынке.
omini_omini
8 июля в 20:10
0
an1971lap14 пишет:
и в мясных лавках, и на рынке
У меня некоторое предубеждение относительно мясных или рыбных продуктов с рынка

an1971lap14 пишет:
и в AH можно купить
Почки, копытца и хвосты, сырые языки, сердце? Если так я Вам страшно завидую.
мы живём в пригороде Утрехта, АХ в паре минут пешком, но там нет, в Дирке иногда утром удаётся отловить куриную печень, но не каждый день завозят, а вот другого нет ничего. Что-то можно заказать в местном slagerij, но проще заказать дикую птицу чем субпродукты.
Анастасия_Ко
8 июля в 13:58
0
Голуби оказывается разные бывают. Во Франции видели таких крупненьких, они больше обычных голубей.....
omini_omini
8 июля в 17:47
0
Анастасия_Ко пишет:
они больше обычных голубей.....
Как и бойлеры крупнее обычных кур. Мясные породы голубей в большинстве своём даже летать не могут из-за своей тяжести - их разводят в вольерах высотой около 2х метров, летать не выпускают. Вес тушки породы Кинг и Тексан до 950 гр, вес Венгерского исполина, Штрассера, Бенешовского может достигать 1,3 кг, т.е. это как хорошие цыплята бойлера.
lenta mgn
8 июля в 16:40
0
Хочу в Италию. Хочу настоящей итальянской еды. Пиццу я не очень люблю, а вот пасту мммм ! Оливки, маслины, томаты, базилик, ПЕСТО !!!! мечтаю попасть в эту потрясающую страну
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 16:50
0
так паста же продается в России , Barilla часто вижу . И песто , базилик часто в продаже вижу . Песто вообще самим можно делать , говорят просто очень
lenta mgn
8 июля в 17:28
0
бариллу не особо я беру. Del Checco вкуснее намного. Песто тоже есть, и базилик растет. Я хочу то, что растет там, у вас )
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 18:13
0
ну Del Checco не вкуснее , а просто немного другая паста , она пористая , из-за этого в себя впитывает больше соуса . И калорийнее получается . Но согласна - вкусно !
omini_omini
8 июля в 20:40
0
Идея для Вашего нового поста - рассказать какая продаваемая в других странах паста лучше по качеству, с диетической точки зрения и тп.
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 20:44
0
спасибо за идею
omini_omini
8 июля в 21:09
0
Беляно4ка
8 июля в 20:13
0
В ответ на комментарий irev-2015
так паста же продается в России , Barilla часто вижу . И песто , базилик часто в продаже вижу . Песто вообще самим можно делать , говорят просто очень

↑   Перейти к этому комментарию
ОЧЕНЬ ЕЕ ЛЮБЛЮ
savina ljuda
8 июля в 16:45
+9
У меня сестра в Словакии жила, решили семечек купить, кроме как в зоомагазине нигде не продают, вот они килограмм просят, а продавец: "У ВАС много канареек?", а они: "Нет, две, но большие!".
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 16:55
0
вот в точку
С семечками проблема . Муж когда увидел что я семечки грыжу , был в шоке легком . У них только для животных и птичек продаются , и страшные какие-то . Хорошо есть сети немецких магазинов , там можно найти семечки
omini_omini
8 июля в 17:50
0
А у нас какие угодно чищенные орехи и семечки продаются - на любой вкус. В отделе овощей и фруктов обычно.
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 18:14
0
орехов полно , а семечек подсолнеяных трудно найти .
omini_omini
8 июля в 20:15
0
Жаль! Приезжайте к нам в гости!
Правда у нас уже чищенные.
Я покупаю разные сырые орешки и сырые семечки (подсолнечника, тыквенные и льняное семя) и делаю смесь - мы съедаем примерно по 50 гр этой смеси в день, муж так на закуску утром пока едет на работу, а я с мюсли.
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 20:47
+3
ой , чищенные это уже другая история )))
Весь кайф в добыче семечка и потом наслаждения от самого семечка . А чищенные бросишь в рот горсточку и наелся . А где кайф?
omini_omini
8 июля в 21:06
0
irev-2015 пишет:
чищенные это уже другая история
Ну Вам не угодишь
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 21:12
0
точно )))
omini_omini
8 июля в 21:14
0
А ромашки?
antonova tanechka
9 июля в 22:56
0
В ответ на комментарий irev-2015
ой , чищенные это уже другая история )))
Весь кайф в добыче семечка и потом наслаждения от самого семечка . А чищенные бросишь в рот горсточку и наелся . А где кайф?

↑   Перейти к этому комментарию
Зато зубы целые...
irev-2015 (автор поста)
10 июля в 0:20
0
так руками надо чистить
antonova tanechka
10 июля в 8:45
+1
И руки тоже болят....А так увлекающийся человек, остановиться не могу пока не закончатся. Потом пальцы все болят. А зубы, реально "съеденные" семечками видела - это ужасно.
irev-2015 (автор поста)
10 июля в 13:55
+1
заболят , тогда и можно остановиться . А то правда , семечки как наркотик - не оторваться .
У меня на одном зубе переднем небольшая вышербинка от семечек , как увидела , сразу перестала грызть зубами .
Теперь пусть пальцы болят
omini_omini
8 июля в 17:49
0
В ответ на комментарий savina ljuda
У меня сестра в Словакии жила, решили семечек купить, кроме как в зоомагазине нигде не продают, вот они килограмм просят, а продавец: "У ВАС много канареек?", а они: "Нет, две, но большие!".

↑   Перейти к этому комментарию
savina ljuda пишет:
"У ВАС много канареек?", а они: "Нет, две, но большие!".
Coconut
12 июля в 14:44
0
В ответ на комментарий savina ljuda
У меня сестра в Словакии жила, решили семечек купить, кроме как в зоомагазине нигде не продают, вот они килограмм просят, а продавец: "У ВАС много канареек?", а они: "Нет, две, но большие!".

↑   Перейти к этому комментарию
Мы с подругой когда беременные были семечки в корме для кроликов выискивали
Подолка
8 июля в 16:53
0

это и у нас в магазинах есть...
пока начистишь этих яичек на салатик (где куриных 2-3, там перепелиных 15-20)
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 16:56
0
консервированные ??? Я ни разу не видела в России .
Эти , на фото , уже очищенные )))
Подолка
8 июля в 17:10
0
в МЕТРО есть. чищенные маринованные. сами не покупали, упираемся чистим
а вот желток\белок раз купили, для блинов дочь попросила. на вкусе конечного продукта не сказалось, но больше брать не разрешает
omini_omini
8 июля в 17:51
+1
Подолка пишет:
в МЕТРО есть
В МТРО нет свободного входа.
InnaS
8 июля в 18:00
0
Да вот буквально на прошлых выходных в МЕТРО были дни открытых дверей, пускали всех.
На официальном сайте обычно такая инфа заранее бывает
omini_omini
8 июля в 20:17
0
Ну это всё же не правило.
Подолка
8 июля в 19:39
0
В ответ на комментарий omini_omini
Подолка пишет:
в МЕТРО есть
В МТРО нет свободного входа.

↑   Перейти к этому комментарию
в Ашане не видела, потому не скажу. Лента, О"Кей - там тоже не смотрела...
expertka
9 июля в 9:48
0
В Перекрестке попадаются регулярно
Подолка
9 июля в 14:42
0
у нас его нет...
Светлая личность
9 июля в 6:06
+1
В ответ на комментарий omini_omini
Подолка пишет:
в МЕТРО есть
В МТРО нет свободного входа.

↑   Перейти к этому комментарию
Я живу в селе, поэтому отстала от жизни. Думала Метро -это обычный маркет. А почему там нет свободного входа? Типа магазин для крутых? А как определяют крутизну?
irev-2015 (автор поста)
9 июля в 8:21
0
магазин для ЧП и организаций . Только имея свое дело можно там закупаться
Светлая личность
9 июля в 22:47
0
Спасибо за разъяснение
InnaS
11 июля в 2:49
0
В ответ на комментарий irev-2015
магазин для ЧП и организаций . Только имея свое дело можно там закупаться

↑   Перейти к этому комментарию
irev-2015 пишет:
Только имея свое дело можно там закупаться
Когда в нашем городе открывался Метро, то карточки покупателей распространяли по многим крупным организациям.
В Украине в Метро можно попасть по так называемым "гостевым" (на один раз) карточкам, во всяком случае в Одессе мы так ходили.
pooups
9 июля в 8:43
0
В ответ на комментарий Светлая личность
Я живу в селе, поэтому отстала от жизни. Думала Метро -это обычный маркет. А почему там нет свободного входа? Типа магазин для крутых? А как определяют крутизну?

↑   Перейти к этому комментарию
Для предпринимателей
Светлая личность
9 июля в 22:46
0
Поняла. Спасибо.
omini_omini
9 июля в 13:37
0
В ответ на комментарий Светлая личность
Я живу в селе, поэтому отстала от жизни. Думала Метро -это обычный маркет. А почему там нет свободного входа? Типа магазин для крутых? А как определяют крутизну?

↑   Перейти к этому комментарию
Гипермаркет для организаций, для получения карты надо сдать документы организации и список сотрудников для которых выдаётся карта.
Светлая личность
9 июля в 22:46
0
Спасибо за объяснение
omini_omini
10 июля в 1:24
0
Татьяна Лисина
9 июля в 2:53
+2
В ответ на комментарий Подолка
в МЕТРО есть. чищенные маринованные. сами не покупали, упираемся чистим
а вот желток\белок раз купили, для блинов дочь попросила. на вкусе конечного продукта не сказалось, но больше брать не разрешает

↑   Перейти к этому комментарию
Могу подсказать, как их быстро очистить. Если мне надо очистить большьше пары, то складываю вареные перепелиные яйца в банку, немного воды туда, и трясу. Скорлупа разбивается и держится на пленке, снимается одним движением вся как чулок)
Подолка
9 июля в 5:38
0
мы с дочей на пару садимся - ну, 50 шт за полчаса очищали
elenach1965
8 июля в 17:59
+1
В ответ на комментарий irev-2015
консервированные ??? Я ни разу не видела в России .
Эти , на фото , уже очищенные )))

↑   Перейти к этому комментарию
О Боже мой! Я в Казахстане! Да в любом магазинишке у нас есть нормальные невареные нечищеные! Куписварипочисти - и будет тебе счастье!
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 18:16
0
так это и в России есть )))
Для меня было сюрпризом именно чищенные и консервированные
omini_omini
8 июля в 20:21
0
В ответ на комментарий elenach1965
О Боже мой! Я в Казахстане! Да в любом магазинишке у нас есть нормальные невареные нечищеные! Куписварипочисти - и будет тебе счастье!

↑   Перейти к этому комментарию
elenach1965 пишет:
Куписварипочисти
OrangeSun
8 июля в 21:02
0
В ответ на комментарий irev-2015
консервированные ??? Я ни разу не видела в России .
Эти , на фото , уже очищенные )))

↑   Перейти к этому комментарию
Я не в Италии,а в Греции...на днях видела в утренней передачи рецепт маринада по которому можно замариновать все,даже яйца и фрукты... 1л воды 1л уксуса,200гр сахара 100гр соли....вскипятить и залить им ...
InnaS
8 июля в 17:19
0
Удивили, Ирина, тушками голубей. Не видела и не пробовала их. Вот собачатину ела неоднократно в Узбекистане и Китае в корейском ресторане.
elenach1965
8 июля в 17:56
+1
УУУУйййй! У нас алкаши балуются! Участковые их по наводке содют и содют!
InnaS
8 июля в 18:02
0
Гурманы, однако, те алкаши.
У нас уток много у реки, на зиму не улетают - на теплотрассе греются, народ прикармливает. Расплодилось видимо невидимо. Наоборот, смеемся, что наши бомжи утятинку не любят.
Вомбатик
8 июля в 17:57
0
В ответ на комментарий InnaS
Удивили, Ирина, тушками голубей. Не видела и не пробовала их. Вот собачатину ела неоднократно в Узбекистане и Китае в корейском ресторане.

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно? Прям интересно, какая на вкус собачатина?
InnaS
8 июля в 18:05
0
Вомбатик пишет:
Вкусно?
Вкусно. Если не знаешь, что ешь, то от молодой баранины не отличить. В корейском ресторане из 20 человек нашей группы так и не понял никто, что ест, хотя гид предупреждала какое мясо будет. Народ решил, что она пошутила.
Вомбатик
8 июля в 18:10
+2
Может и вкусно, если не знать. Но, если осознанно, то я бы никогда и низачто не согласилась кушать собаку. У меня бегает такое " мясо" дома, люблю её очень, даже не представляю как их можно есть.
InnaS
8 июля в 18:46
0
Вомбатик пишет:
даже не представляю как их можно есть.
Так там же специально выращенные "мясные" породы.
Помню, что в детстве от меня тщательно скрывали, когда бабушка забивала к нашему отъезду поросенка, с которым еще вчера я играла, или гуся, которого кормила орехами. Иначе я рыдала до изнеможения и отказывалась есть.
К сожалению, я не готова отказаться от мяса...
Вомбатик
8 июля в 20:25
+4
Я тоже " мясоедка", но если курицу, корову, кролика, свинью я воспринимаю как мясо, то собак точно нет! Собака это друг! А друзей я не ем! Здесь ведь многое зависит от менталитета. Вот мне интересно, а в Корее люди держат собак как домашних питомцев?
InnaS
11 июля в 2:53
0
Вомбатик пишет:
в Корее люди держат собак как домашних питомцев
Честно говоря, не знаю.
Coconut
12 июля в 14:47
0
В ответ на комментарий Вомбатик
Я тоже " мясоедка", но если курицу, корову, кролика, свинью я воспринимаю как мясо, то собак точно нет! Собака это друг! А друзей я не ем! Здесь ведь многое зависит от менталитета. Вот мне интересно, а в Корее люди держат собак как домашних питомцев?

↑   Перейти к этому комментарию
Да. Сейчас в Думе лежит законопроект о запрете употребления собачьего мяса
brutilda
9 июля в 1:38
+5
В ответ на комментарий InnaS
Вомбатик пишет:
даже не представляю как их можно есть.
Так там же специально выращенные "мясные" породы.
Помню, что в детстве от меня тщательно скрывали, когда бабушка забивала к нашему отъезду поросенка, с которым еще вчера я играла, или гуся, которого кормила орехами. Иначе я рыдала до изнеможения и отказывалась есть.
К сожалению, я не готова отказаться от мяса...

↑   Перейти к этому комментарию
угу, тешьте себя байками про спец. породы. и посмотрите КАК именно они их убивают
InnaS
11 июля в 2:55
0
brutilda пишет:
посмотрите КАК именно они их убивают
Так и других животных для еды не очень гуманно лишают жизни.
brutilda
11 июля в 6:16
0
товарищт азиаты верят,что если животное страдает перед смертью,то мясо вкуснее. погуглите фестиваль Юлинь,но это обычная практика.сейчас и в Корее начинается фестиваль
Coconut
12 июля в 14:47
0
Отменили фестиваль...
brutilda
12 июля в 14:56
0
у вас? какое счастье, но к сожалению подпольная торговля останется, как несчастными панголинами и прочими животными. я говорю не только про Корею
Coconut
12 июля в 15:01
0
Да обидно просто - если говорят про собачатину, то сразу Корея, хотя в том же Китае и и Вьетнаме оно более распространено
brutilda
12 июля в 15:03
0
в Китае совсем зверство
Thaiss
8 июля в 17:32
0
У нас (Испания) голубя так просто не купишь (в супермаркетах не бывает, наверное, в мясной лавке можно спросить), курей с головой и лапами точно ни разу не видела, а вот свинячьи запчасти (ушки, ножки, щеки) - это обязательно. Тушеные или запеченные они страсть как хороши
elenach1965
8 июля в 17:53
0
Девченки! мы Итальянки! Че та варим на разок! У меня большие кастрюли в кладовке лежат прости Господи от похорон до похорон!
tuttifrutti1980
8 июля в 18:06
0
Ну,давайте в кухне и вообще не будем обобщать всех итальянцев. Все зависит от региона...вкусы,продукты,традиции,дольчи и тд и тыпы все разное....
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 18:18
0
Согласна ! В Италии , как минимум , три страны - север , центр , юг ))). Часто они даже с трудом понимают друг друга , не говоря уж о еде и образе жизни .
Ksu6
8 июля в 18:18
0
Как говорят копытцы итальянцы? Какие блюда?
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 18:25
0
готовят ?
В нашей семье не готовят . Спрошу ради интереса
Ksu6
8 июля в 18:27
0
ой, готовят конечно
Мне на ум из копыт только одно блюдо приходит, но его у вас не едят.
Delfi-na-talia
8 июля в 19:04
0
В ответ на комментарий irev-2015
готовят ?
В нашей семье не готовят . Спрошу ради интереса

↑   Перейти к этому комментарию
а как же zampone на Новый год?
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 19:25
0
ну так оно же не из таких ножек готовится , а из шкурки ножки . Я поняла вопрос именно про те ножки , которые на моем фото .
Delfi-na-talia
8 июля в 19:31
0
ну тогда извиняюсь значит, я неправильно поняла
Улена П
8 июля в 19:06
0
Интересно.очень
premvideo
8 июля в 19:33
0
Ой... Так ждала продолжения рассказа и столько серий пропустила . Ну ничего, сейчас наверстаю). А расскажите, пожалуйста, про быт итальянцев). Про их менталитет. Вобще, намного ли отличается жизнь там и тут. Можно?
irev-2015 (автор поста)
8 июля в 19:51
+1
Расскажу , пишу уже очередное продолжение .
premvideo
8 июля в 21:23
0
Спасибо огромное. На самом деле очень интересно).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook