В 50 лет жизнь только начинается. Продукты, которые я впервые увидела в Италии. Особо впечатлительным не смотреть (тушки животных)!
Продолжаю свою историю. Спасибо всем кто читает за ваши теплые слова!
Пишу продолжение. Но т. к. сейчас очень занята, никак не получается дописать новый рассказ.
Знаю как многие ждут продолжения, решила на быструю руку написать про продукты, которые меня удивили в Италии. До этого я никогда их не видела.
Итак, первое удивление - в магазинах можно найти тушки голубей
цена за 450г
Белок яиц в тетрапаке. Цену точно не помню, но что-то около 1,8е за литр
Есть литровые и поллитровые(на фото синего цвета) пакеты
Яйца перепелки вареные в банке. Баночка 340г. Срок хранения 2 года
Это не совсем удивление, но не ожидала что в магазине можно найти тушку (в данном случае половина тушки) настоящего домашнего петуха. Хорошенького, желтенького, и с сухой кожей. Уже почти забыла про такое, а ведь хорошо помню как бабушка готовила суп именно из таких петухов.
А это обычное дело и в России. Но так продумано, распилено вдоль, идеально чисто.
Свинные ножки. Как увидела, сразу холодца захотелось Его здесь не готовят, совсем. И не понимают это блюдо. Возможно только в Тоскане. Хотя аналогичное есть в итальянской кухне - мясо головы пресованное
Вроде бы все.
Основное продолжение пишу...
Пишу продолжение. Но т. к. сейчас очень занята, никак не получается дописать новый рассказ.
Знаю как многие ждут продолжения, решила на быструю руку написать про продукты, которые меня удивили в Италии. До этого я никогда их не видела.
Итак, первое удивление - в магазинах можно найти тушки голубей
цена за 450г
- Поделиться
Белок яиц в тетрапаке. Цену точно не помню, но что-то около 1,8е за литр
Есть литровые и поллитровые(на фото синего цвета) пакеты
- Поделиться
Яйца перепелки вареные в банке. Баночка 340г. Срок хранения 2 года
- Поделиться
- Поделиться
Это не совсем удивление, но не ожидала что в магазине можно найти тушку (в данном случае половина тушки) настоящего домашнего петуха. Хорошенького, желтенького, и с сухой кожей. Уже почти забыла про такое, а ведь хорошо помню как бабушка готовила суп именно из таких петухов.
- Поделиться
- Поделиться
А это обычное дело и в России. Но так продумано, распилено вдоль, идеально чисто.
Свинные ножки. Как увидела, сразу холодца захотелось Его здесь не готовят, совсем. И не понимают это блюдо. Возможно только в Тоскане. Хотя аналогичное есть в итальянской кухне - мясо головы пресованное
- Поделиться
Вроде бы все.
Основное продолжение пишу...
Комментарии
Всю свою жизнь готовлю только на один раз... единственное исключение это когда дети школьники были - вечером готовила одновременно с ужином обед им на следующий день, но всё равно только на один приём пищи.
ЗЫ даже если сварить не спагетти а банальные макароны, то я их на следующий день есть не смогла бы
У меня даже кастрюль то таких размеров в сущности нет - литровые и полулитровые кастрюльки или сотейники...
Есть одна большая, но она на антресоли живёт покупалась специально - местным друзьям и рдне очень нравятся мои супы и "заказывают" когда собираются в гости к нам, вот только по тким случаям могу сварить 5 литров супа. И ещё я её использую когда холодец варю, но это тоже случается редко...
ЗЫ даже если сварить не спагетти а банальные макароны, то я их на следующий день есть не смогла бы
↑ Перейти к этому комментарию
Но это именно остатки, они не готовят специально на завтра/послезавтра.
Но это именно остатки, они не готовят специально на завтра/послезавтра.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне казалось, что если их сварить, то (как и варёные пельмени) оставлять их на следующий день не стоит.
Лично я с Вами полностью согласна, ни вчерашние пельмени, ни вчерашние равиоли меня нисколько не вдохновляют Но моя свекровь глубоко уверена, что равиоли, разогретые на сковородке, очень вкусные. Разубедить ее в этом невозможно
Я думаю, что ей просто жалко выбрасывать результат своих нелегких трудов
Хотя должна сказать, что вчерашние равиоли выигрывают по отношению к вчерашним пельменям, потому как сдобренные соусом, они не засыхают и не очень слипаются.
Но я их все равно не люблю ( .
Это потому что знаем вкус пельменей и вареников
Мой муж любит и равиоли, и пельмени, и вареники
И борщ тоже обожает И картошку с селедкой уплетает за милую душу
Но я их все равно не люблю ( .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас сырая начинка , она дает сок , у них - начинка уже готовый продукт.
Полуфабрикаты используются достаточно часто . Но они лучшего качества чем в России . Хотя часто(не всегда) отличаются от продуктов домашнего приготовления.
Лично я с Вами полностью согласна, ни вчерашние пельмени, ни вчерашние равиоли меня нисколько не вдохновляют Но моя свекровь глубоко уверена, что равиоли, разогретые на сковородке, очень вкусные. Разубедить ее в этом невозможно
Я думаю, что ей просто жалко выбрасывать результат своих нелегких трудов
Хотя должна сказать, что вчерашние равиоли выигрывают по отношению к вчерашним пельменям, потому как сдобренные соусом, они не засыхают и не очень слипаются.
↑ Перейти к этому комментарию
Потому что равиоли делают из муки дурум.
Я в Финляндии и пельмени, и вареники делаю из этой муки - сплошная импровизация
Лично я с Вами полностью согласна, ни вчерашние пельмени, ни вчерашние равиоли меня нисколько не вдохновляют Но моя свекровь глубоко уверена, что равиоли, разогретые на сковородке, очень вкусные. Разубедить ее в этом невозможно
Я думаю, что ей просто жалко выбрасывать результат своих нелегких трудов
Хотя должна сказать, что вчерашние равиоли выигрывают по отношению к вчерашним пельменям, потому как сдобренные соусом, они не засыхают и не очень слипаются.
↑ Перейти к этому комментарию
Может все дело в том, что они домашние и на хорошем тесте?
Но я не в Италии...
Лично я с Вами полностью согласна, ни вчерашние пельмени, ни вчерашние равиоли меня нисколько не вдохновляют Но моя свекровь глубоко уверена, что равиоли, разогретые на сковородке, очень вкусные. Разубедить ее в этом невозможно
Я думаю, что ей просто жалко выбрасывать результат своих нелегких трудов
Хотя должна сказать, что вчерашние равиоли выигрывают по отношению к вчерашним пельменям, потому как сдобренные соусом, они не засыхают и не очень слипаются.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А муж и дети даже есть не станут.
А сын их сахором посыпает потомест
А теперь не дня без творога, но здесь тАкой ассортимент разных твАрожков и сырков , но сладкие не очень и здесь ем, хотя бывае
Однако, все равно - нет, не люблю.
Соленый с зелёным лучком иногда идёт в охотку...пару раз в год примерно
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю картофельные - из толченного картофеля с жаренным на шкварочках луком. Смерть диетам, удар по печени, отрада холестерину
Но вкууууусно!
Я честно припрягаю всю семью и лепим, лепим, лепим...
А муж наверняка подлизывается с какими-то далеко идущими планами
А муж да, задумал пива с кумом попить, вот и пельменями накормил .А говорят что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. К моему сердцу путь такой же
В лучшем случае - не противные.
↑ Перейти к этому комментарию
Всю свою жизнь готовлю только на один раз... единственное исключение это когда дети школьники были - вечером готовила одновременно с ужином обед им на следующий день, но всё равно только на один приём пищи.
↑ Перейти к этому комментарию
Я раньше готовила мужу обед на работу - с вечера обычно. Но 2 года назад он устроился на новое место и у них там есть столовая (оплачивает компания) так что надобность собирать ему обед отпала. Готовлю только завтрак и ужин.
Всю свою жизнь готовлю только на один раз... единственное исключение это когда дети школьники были - вечером готовила одновременно с ужином обед им на следующий день, но всё равно только на один приём пищи.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ситуация зависит от хозяйки . Если женщина не работает , то ей не трудно готовить на один раз . Если работает , то думаю готовит что-то и на весь день .
Но у них нет супов/борщей , как в России . Есть овощные супы , это очень густой суп , ближе к нашему второму блюду или к кашам . Но овощи не протертые . Иногда и протертые делают , но реже .
Зато готовят в большом кол-ве , так что всегда остается . Не представляют себе что делать , если кто-то поел и попросил добавки , а ее нет . Эти излишки в конце обычно предлагают гостям забрать домой , на ужин . Конечно среди своих )
Зато запросто едят холодные макароны /спагетти , особенно летом .
↑ Перейти к этому комментарию
На обед чаще всего паста ( за редким исключением ).
Жидкий суп , как готовим мы не едят , это верно.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, для мужа и сына готовлю каждый день обед, ужин, иногда для каждого разное блюдо. Сначала уставала, теперь привыкла. Единственное, что ест разогретым мой муж, манты. Ну а для себя могу блюда русской кухни приготовить, разогревать и есть пару дней.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я всегда готовлю на один раз
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нежнее намного.
У брата вольер с его породистыми голубями был отдельно.
Породистые там тоже были , их не трогали . Но были и простые , но все равно красивые очень , не сизаки .
Нежнее намного.
↑ Перейти к этому комментарию
Перепелов до сих пор не ела ни разу.
А у нас (Нидерланды) субпродуктов практически нет в продаже, предельно редко бывает только куриная печень (супермаркеты) и то только если прийти утром.
Хвосты или копытца даже в специализированном магазине не во всяком можно заказать (да, такое только под заказ) и то неделю ждать придётся. Что интересно, в мясных магазинах можно запросто заказать почти любую дичь (дикие фазаны, перепелы, утки, гуси, оленина, косулятина, кабанятина и тп) и заказ будет готов на следующий день, реже через день, но не свиные копытца или хвосты. Пожалуй единственное, что можно купить в мясных магазинах из субпродуктов не на заказ это язык, но надо прийти к открытию.
↑ Перейти к этому комментарию
а мы и варёное, и копчёное ,
и жарим \\ с картошечкой \\
и суп - борщ на воде\ у мужа и мамы холестерин\
но салоооооооо
а мы и варёное, и копчёное ,
и жарим \\ с картошечкой \\
↑ Перейти к этому комментарию
Неожиданно, но тоже оказалось вкусным - квашенная капуста с жареным шпиком, её в горяечм виде подают в качестве гарнира, тоже либо с колбасками, либо с мясом.
Вкуснотень!
*домашние колбаски - это что-то вроде более длинных сарделек горячего копчения
мы ж много скотины держали
сама делала, и с мяса, и кровянку
стала хлеб замораживать
остатки теста
и белки от яйца, они потом так хорошо взбиваются
Я еще и бульон научилась замораживать . Просто если кусок мяса хороший возмешь , сваришь бульончик , а муж раз поел и завтра уже не хочет . Так я заморожу порциями и через 3-4 дня разогрею .
у свекрови тоже был диабет
муж и я уже привыкли супы на воде
мясо в духовке, в рукаве
зато дама\ собачка\ рада
↑ Перейти к этому комментарию
Повышенный холестерин очень даже бывает у вегетарианцев. Читала мнение, что животные жиры не так уж плохи к употреблению в пищу по принципу "организм отомстит на отказ от определенных продуктов". Ем все - нормальной жирности и сладости, но умеренно.
стала хлеб замораживать
остатки теста
и белки от яйца, они потом так хорошо взбиваются
↑ Перейти к этому комментарию
Про белки не знала, надо будет попробовать - люблю безе печь.
прям очень вкусный
а еще молоко из бочки "коровка из кореновки", тоже морожу в пластиковых коробках 1 литровых
сча сезон- быстро раскупают, поэтому берём по 5 л сразу
пельменное вот это, оч нравится https://www.stranamam.ru/post/13621497/
Ну, а если серьёзно, то молоко тут очень вкусное!
Не вижу рецепта - одни фотки красивые
https://www.stranamam.ru/post/13038663/
Хорошие работы, мне понравились!
О! По сути так и делаю, кроме маргарина (не признаю эти жиры как класс), только в бабушкином рецепте желтки ещё были и я люблю жёлтое тесто - добавляю желтки в него (на один стакан муки один желток).
о чём ты ?
маргарин был в тексте на одноклассниках
я делаю с маслом
Так и надо - гордиться детьми и продвигать их успехи!
Я с растительным, а так да, добавляю почти горячее.
её никуда продвигать не надо
тупо в своём дневе хвастаюсь
стала хлеб замораживать
остатки теста
и белки от яйца, они потом так хорошо взбиваются
↑ Перейти к этому комментарию
когда замёрзнут, кладу в пакет, чтоб верх не засох
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня такой хороший кусочек сала купила, душистый, с чесночком!
А у нас (Нидерланды) субпродуктов практически нет в продаже, предельно редко бывает только куриная печень (супермаркеты) и то только если прийти утром.
Хвосты или копытца даже в специализированном магазине не во всяком можно заказать (да, такое только под заказ) и то неделю ждать придётся. Что интересно, в мясных магазинах можно запросто заказать почти любую дичь (дикие фазаны, перепелы, утки, гуси, оленина, косулятина, кабанятина и тп) и заказ будет готов на следующий день, реже через день, но не свиные копытца или хвосты. Пожалуй единственное, что можно купить в мясных магазинах из субпродуктов не на заказ это язык, но надо прийти к открытию.
↑ Перейти к этому комментарию
Но фазанов выращивали мои свёкры, мы ели домашних, чем-то напоминают индюшатину, но мясо более ароматное.
↑ Перейти к этому комментарию
Даже не знала, что фазаны домашними бывают
хренькурица, но вид сбоку. Не так много пород как среди кур, но достаточно много.У свёкра были и куры и фазаны. Он говорил, что от мясных кур решил отказаться (это ещё было до того как мы с мужем познакомились и меня представили семье) - в сравнении с курами, с его слов, фазаны более экономичны (меньше нужно кормов), так что кур они себе оставили только яичные породы - ох, какие яйца были вкусные и крупные (в полтора раза крупнее магазинных - ни в одну формочку не влезали). А вот фазанов именно на убой разводили. Цыплёнок фазана в сущности как бойлер, в 3 месяца уже достигал 2-2,5 кг. Мясо чуть более жёсткое, но свёкр говорил, что оно намного полезнее чем куриное (диетическое), в том числе совсем не жирное. Вкус мяса приятный. На мой субъективный вкус мясо слегка сладковатое, а вот вкус не могу описать или сравнить - дичь как грится
Единственное "НО" фазанов не принято жарить - они для этого жестковаты, а вот запекать в рукаве, тушить, делать рагу, холодец, суп - это очень даже.
Даже не знала, что фазаны домашними бывают
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас (Нидерланды) субпродуктов практически нет в продаже, предельно редко бывает только куриная печень (супермаркеты) и то только если прийти утром.
Хвосты или копытца даже в специализированном магазине не во всяком можно заказать (да, такое только под заказ) и то неделю ждать придётся. Что интересно, в мясных магазинах можно запросто заказать почти любую дичь (дикие фазаны, перепелы, утки, гуси, оленина, косулятина, кабанятина и тп) и заказ будет готов на следующий день, реже через день, но не свиные копытца или хвосты. Пожалуй единственное, что можно купить в мясных магазинах из субпродуктов не на заказ это язык, но надо прийти к открытию.
↑ Перейти к этому комментарию
Я очень люблю блюда из сердца, печени, почек, язык, люблю холодец, а тут даже куры продаются ободранные - ну как это запечённая курочка без хрустящей кожицы?
Сама шкуру практически никогда не ем, но зачем же живодёрствовать
Не, ну совсем распоясались, брауни с анашой - не вредно, а хрустящую курь - в опалу
Я несколько раз шкурку обдирала , чтобы подиетичнее вышло блюдо , так оно же сухое получается очень ! Даже с соусами ! Теперь только со шкуркой , а уже потом обдираю . И то облизнуть хочется , вкуснотень же - такая хрустящая ! Пищевые привычки детства
Но вкус курицы,запеченной со шкуркой или без - это две большие разницы
Я несколько раз шкурку обдирала , чтобы подиетичнее вышло блюдо , так оно же сухое получается очень ! Даже с соусами ! Теперь только со шкуркой , а уже потом обдираю . И то облизнуть хочется , вкуснотень же - такая хрустящая ! Пищевые привычки детства
↑ Перейти к этому комментарию
Не, ну совсем распоясались, брауни с анашой - не вредно, а хрустящую курь - в опалу
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас (Нидерланды) субпродуктов практически нет в продаже, предельно редко бывает только куриная печень (супермаркеты) и то только если прийти утром.
Хвосты или копытца даже в специализированном магазине не во всяком можно заказать (да, такое только под заказ) и то неделю ждать придётся. Что интересно, в мясных магазинах можно запросто заказать почти любую дичь (дикие фазаны, перепелы, утки, гуси, оленина, косулятина, кабанятина и тп) и заказ будет готов на следующий день, реже через день, но не свиные копытца или хвосты. Пожалуй единственное, что можно купить в мясных магазинах из субпродуктов не на заказ это язык, но надо прийти к открытию.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне очень нравится тип а-ля "мясной хлеб" - их очень много всякого рода разных сортов, по разному приготовленных и разного состава. Делает фарш из субпродуктов со специями, выкладывается в форму, и запекается или готовится на пару.
Голландские паштеты одни из лучших в мире, на мой субъективный вкус, сортов паштетов тут не меньше, чем сортов сыра.
А у нас (Нидерланды) субпродуктов практически нет в продаже, предельно редко бывает только куриная печень (супермаркеты) и то только если прийти утром.
Хвосты или копытца даже в специализированном магазине не во всяком можно заказать (да, такое только под заказ) и то неделю ждать придётся. Что интересно, в мясных магазинах можно запросто заказать почти любую дичь (дикие фазаны, перепелы, утки, гуси, оленина, косулятина, кабанятина и тп) и заказ будет готов на следующий день, реже через день, но не свиные копытца или хвосты. Пожалуй единственное, что можно купить в мясных магазинах из субпродуктов не на заказ это язык, но надо прийти к открытию.
↑ Перейти к этому комментарию
Почки, копытца и хвосты, сырые языки, сердце? Если так я Вам страшно завидую.
мы живём в пригороде Утрехта, АХ в паре минут пешком, но там нет, в Дирке иногда утром удаётся отловить куриную печень, но не каждый день завозят, а вот другого нет ничего. Что-то можно заказать в местном slagerij, но проще заказать дикую птицу чем субпродукты.
↑ Перейти к этому комментарию
С семечками проблема . Муж когда увидел что я семечки грыжу , был в шоке легком . У них только для животных и птичек продаются , и страшные какие-то . Хорошо есть сети немецких магазинов , там можно найти семечки
Правда у нас уже чищенные.
Я покупаю разные сырые орешки и сырые семечки (подсолнечника, тыквенные и льняное семя) и делаю смесь - мы съедаем примерно по 50 гр этой смеси в день, муж так на закуску утром пока едет на работу, а я с мюсли.
Весь кайф в добыче семечка и потом наслаждения от самого семечка . А чищенные бросишь в рот горсточку и наелся . А где кайф?
Весь кайф в добыче семечка и потом наслаждения от самого семечка . А чищенные бросишь в рот горсточку и наелся . А где кайф?
↑ Перейти к этому комментарию
У меня на одном зубе переднем небольшая вышербинка от семечек , как увидела , сразу перестала грызть зубами .
Теперь пусть пальцы болят
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это и у нас в магазинах есть...
пока начистишь этих яичек на салатик (где куриных 2-3, там перепелиных 15-20)
Эти , на фото , уже очищенные )))
а вот желток\белок раз купили, для блинов дочь попросила. на вкусе конечного продукта не сказалось, но больше брать не разрешает
На официальном сайте обычно такая инфа заранее бывает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В Украине в Метро можно попасть по так называемым "гостевым" (на один раз) карточкам, во всяком случае в Одессе мы так ходили.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот желток\белок раз купили, для блинов дочь попросила. на вкусе конечного продукта не сказалось, но больше брать не разрешает
↑ Перейти к этому комментарию
Эти , на фото , уже очищенные )))
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня было сюрпризом именно чищенные и консервированные
↑ Перейти к этому комментарию
Эти , на фото , уже очищенные )))
↑ Перейти к этому комментарию
У нас уток много у реки, на зиму не улетают - на теплотрассе греются, народ прикармливает. Расплодилось видимо невидимо. Наоборот, смеемся, что наши бомжи утятинку не любят.
↑ Перейти к этому комментарию
Помню, что в детстве от меня тщательно скрывали, когда бабушка забивала к нашему отъезду поросенка, с которым еще вчера я играла, или гуся, которого кормила орехами. Иначе я рыдала до изнеможения и отказывалась есть.
К сожалению, я не готова отказаться от мяса...
↑ Перейти к этому комментарию
Помню, что в детстве от меня тщательно скрывали, когда бабушка забивала к нашему отъезду поросенка, с которым еще вчера я играла, или гуся, которого кормила орехами. Иначе я рыдала до изнеможения и отказывалась есть.
К сожалению, я не готова отказаться от мяса...
↑ Перейти к этому комментарию
В нашей семье не готовят . Спрошу ради интереса
Мне на ум из копыт только одно блюдо приходит, но его у вас не едят.
В нашей семье не готовят . Спрошу ради интереса
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: