Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Искусство примирения

Искусство примирения Случается, жизнь преподносит неприятные сюрпризы. Живешь себе счастливо с милым в любви и согласии, но вдруг, в один непрекрасный день после особенно неудачной ссоры он заявляет: «Нам лучше расстаться...» Такой удар по самолюбию напрочь выбивает из колеи: да как он посмел?! Бросить! Меня! Но, повозмущавшись и попереживав за свою уязвленную гордость, ты через какое-то время вдруг понимаешь, что ничего так сильно не желаешь, как чтобы этот ужасный, несносный, ненавистный любимый мужчина вернулся. И вот уже твоя израненная душа разрывается между желанием немедленно позвонить ему и все простить и советами подруг не терять самообладания и ждать. А время между тем идет, любимый все не возвращается... Где же выход? Он, как обычно, не в крайностях, а в золотой середине.

1. Не спеши с примирением. Дай ему возможность немного побыть без тебя и понять, что ты для него значишь. Иногда может хватить нескольких часов, чтобы он все осознал и сам вернулся. Если же этого не произошло, пусть чуть-чуть отдохнет в одиночестве. Только не слишком долго, а то еще войдет во вкус. В общем, вспомни известный принцип: не стоит слишком навязываться, чтобы тебя не оттолкнули, и не надо слишком отдаляться, чтобы тебя не забыли. Выжди время и уж тогда звони.

2. Не пытай его: «Неужели ты меня разлюбил?» Разумеется, ты хочешь услышать что-то вроде «я люблю тебя по-прежнему». Но сгоряча он может сказать тебе нечто совсем противоположное. Так не подталкивай его к этому! Вообще, когда человек долго копается в своих ощущениях, он может придти к самым парадоксальным выводам. Ну, например, возьмет да и решит, что все-таки у ваших отношений нет будущего. Ведь, в конце концов, из-за чего-то он хотел разойтись. И если настойчиво допытываться, это «что-то» может всплыть снова.

3. Не ставь ему ультиматумов. Мол, если ты меня любишь, ты сделаешь то-то и то-то. Они вообще редко идут на пользу отношениям, поскольку вынуждают человека делать выбор в очень неудобных для него условиях. И в этой ситуации велик риск того, что он выберет то, что для него проще.

«Если не хочешь, чтобы мы разошлись, пообещай, что будешь жить у меня», – заявил моей знакомой ее друг, когда они пытались помириться. Она не собиралась расставаться, но ее жутко взбесило то, что ей навязывают какие-то условия, даже не поинтересовавшись, удобно ли ей это. «Я питаю к нему самые нежные чувства, – рассказывала потом она, – и не хочу расходиться. Но как только я слышу такие слова, во мне просыпается кто-то гаденький, который нашептывает: а проверь-ка, останется ли он с тобой, если ты не согласишься на его условия?»

Это я к тому, что у твоего благоверного твой ультиматум может вызвать именно такую реакцию. И тогда тебе придется либо проявлять последовательность либо идти на попятную.

4. Не устраивай истерик – это слишком мощное оружие, и пользоваться им нужно крайне осторожно. Женские слезы вызывают умиление, нежность и желание моментально расшибиться в лепешку лишь в начале романа. А спустя время они начинают восприниматься мужчиной лишь как досадная физиологическая особенность твоего организма. В лучшем случае он тебя пожалеет и что-нибудь соврет, лишь бы ты прекратила «водопад». А в худшем – просто отвернется, убежит, бросит трубку.

5. Не упрекай его. Роль благородной и кроткой женщины к лицу любой, но не многим она удается. И когда твой герой делает робкие шаги обратно к дому – твоему, а не своему! – так опасно вспугнуть его потоком слов на тему: какой он плохой, несносный, жестокий... Если он выдержит твою обличительную тираду и все-таки останется с тобой – что ж, это говорит о том, как сильно он тебя любит. Но не у каждого нервы – канаты, и, даже испытывая к тебе романтические чувства, он может не дослушать до конца, развернуться и уйти.

6. Говори только о хорошем. Не стоит припоминать при нем ваши прежние ссоры, обиды, недоразумения. Гораздо мудрее вспомнить то хорошее, что было между вами. Таким образом ты и сама уверишься, и любимого заставишь поверить в то, что счастливых дней у вас было значительно больше, чем плохих.

7. Не обращай внимания на его слова. Да-да, как ни странно это звучит, не принимай всерьез его предложение расстаться. Ну наговорили друг другу лишнего, да мало ли что в сердцах можно сказать! Именно эту мысль и донеси до любимого. Чтобы ему легче было к тебе вернуться.


Тактика и стратегия
Радость примирения может омрачаться тем, что, первой предложив «трубку мира», ты чувствуешь себя приниженной и сдавшейся на милость победителя. Но примирение само по себе не может быть унизительным, поэтому это только твоя проблема, как ты себя ощущаешь – побежденной или победительницей.

Тебе придется в чем-то уступить ему, но найди в его предложении рациональное зерно и согласись с ним. Он хочет, чтобы ты изменила что-то в себе? Прислушайся к его совету – со стороны виднее, и наверняка ты тоже не всегда бываешь довольна собой.

Он предлагает тебе совершенно неприемлемые условия – сделай вид, что ты согласна, и выдвинь встречные – которые могут не понравиться ему. Обычно путем компромисса удается свести к минимуму обоюдные неудобства.

И самое главное – когда все у вас утрясется, всегда можно отыграть свои позиции и вернуть утраченные было права. Просто не торопи события!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Искусство примирения
  Случается, жизнь преподносит неприятные сюрпризы. Живешь себе счастливо с милым в любви и согласии, но вдруг, в один непрекрасный день после особенно неудачной ссоры он заявляет: «Нам лучше расстаться...» Такой удар по самолюбию напрочь выбивает из колеи: да как он посмел?! Бросить! Меня! Читать полностью
 

Комментарии

Екатерина Матис
24 мая 2011 года
+1
Везде дают советы для женщины - как вернуть, как управлять мужчиной... А к нам обратился мужчина с вопросом как быть в такой ситуации... Очень сложно давать какие-то рекомендации. Мне кажется - прежде всего - люди должны поговорить между собой, выяснить цели и приоритеты. Люди так мало говорят друг с другом....
koka_0 (автор поста)
24 мая 2011 года
0
Екатерина Матис пишет:
к нам обратился мужчина
а Вы где работаете?
Екатерина Матис
24 мая 2011 года
+1
Это не по работе - просто друг недавно женился, меньше года. Вот спрашивает совета у бывалых
koka_0 (автор поста)
24 мая 2011 года
0
ааа, понятно
нашли, что посоветовать?
Екатерина Матис
24 мая 2011 года
+1
Советовать можно, решать ему самому. Прежде всего - поговорить супругам между собой.
И еще вопрос. В статье советуют не торопиться. А сколько это по времени? Сильно затягивать тоже нельзя. Потом наступает момент, когда возврата нет. Жизнь быстротечна
koka_0 (автор поста)
24 мая 2011 года
0
Не спеши с примирением. Дай ему возможность немного побыть без тебя и понять, что ты для него значишь. Иногда может хватить нескольких часов, чтобы он все осознал и сам вернулся. Если же этого не произошло, пусть чуть-чуть отдохнет в одиночестве. Только не слишком долго, а то еще войдет во вкус. В общем, вспомни известный принцип: не стоит слишком навязываться, чтобы тебя не оттолкнули, и не надо слишком отдаляться, чтобы тебя не забыли.
Екатерина Матис
24 мая 2011 года
+1
Конкретно месяц - это много или мало?
koka_0 (автор поста)
24 мая 2011 года
0
конкретно - все зависит от людей
кому-то для принятия решения надо 15 минут, кому-то год... сами ж понимаете - все индивидуально
Екатерина Матис
25 мая 2011 года
+1
За долгое время каждый успевает натворить столько глупостей. Молодая кровь, горячая. Кто утешения ищет в чужих объятиях, кто мстить пытается. Я уверена, решения принимаются не в голове. На это много времени не надо. Время уходит на раздумья: кто виноват, как отплатить, какие условия выставить...
Если люди дошли до того, что вместе не живут, это плохой признак
мама-мамочка-мамуля
31 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Екатерина Матис
Советовать можно, решать ему самому. Прежде всего - поговорить супругам между собой.
И еще вопрос. В статье советуют не торопиться. А сколько это по времени? Сильно затягивать тоже нельзя. Потом наступает момент, когда возврата нет. Жизнь быстротечна

↑   Перейти к этому комментарию
Вот советуют поговорить. А как быть,если второй не желает вообще на эту тему разговаривать. И если любая попытка поговорить заканчивается скандалом
Екатерина Матис
31 мая 2011 года
+1
Иногда помогает обратиться к третьей стороне - другу, подруге, нейтральному человеку.
Есть еще мысль. Разрыв (если это не уход к другой женщине) мужчиной переживается крайне тяжело. И плохо может кончиться вообще
Lucky Lady
25 мая 2011 года
+1
koka_0 пишет:
Если же этого не произошло, пусть чуть-чуть отдохнет в одиночестве.
а я по жизни замечаю вот что: если пара решила подумать и пожить отдельно, то почему-то мужчина "думает" в чьих-либо объятьях, а женщина одна...
koka_0 (автор поста)
25 мая 2011 года
0
Lucky Lady пишет:
мужчина "думает" в чьих-либо объятьях, а женщина одна
не всегда, но есть такой момент
Lucky Lady
25 мая 2011 года
+1
конечно, не всегда, но я только такое наблюдала, к сожалению
Lucky Lady
25 мая 2011 года
+1
а тема интересная, глаза открывает на такие простые вещи! спасибо!
koka_0 (автор поста)
25 мая 2011 года
0
не за что... саму заинтересовало - вот и поделилась... все гениальное, как говорится, просто... и ответ всегда лежит на поверхности, а мы, как обычно, углубляемся в такие дебри, что ни конца, ни края не видать... и вообще забываем с чего начали и чего, собственно, хотели
Lucky Lady
25 мая 2011 года
+1
да, забываем, особенно последнее согласна!
koka_0 пишет:
и чего, собственно, хотели

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам