Хрустящее луковое печенье
- Поделиться

Предлагаю вам рецепт лукового печенья — хрустящих крекеров со специями или без.
Если вам надоела сладкая выпечка, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Луковое печенье можно подать, как закуску к пивному столу, вместо гренок к бульонам и супам-пюре. Попробуйте - это просто и вкусно! А еще это отличная замена вредным чипсам.
Ингредиенты:
лук (средний) - 2 шт.
мука - 250 г (+ около 50 г на подсыпку)
масло - 100 г
желток - 1 шт.
сметана или кефир - 1- 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л. или по вкусу
Приготовление :
1. К муке добавить масло, желток, сметану, соль, разрыхлитель. Перетереть все в крошку.
2. Добавить тертый лук.
3. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут
4. Раскатать тесто. Посыпать маком или специями, или солью
5. Пройтись по тесту скалкой, чтобы вдавить семена
6. Выпекать при 180 градусах 8 - 10 минут
Видео-рецепт
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: