Салат Капрезе. Итальянская кухня
Салат капрезе — классический салат итальянской кухни и самый простой в приготовлении. Главное в этом салате, ингредиенты: спелые красные помидоры и свежий сыр моцарелла. И еще несколько секретов: помидоры для салата должны быть комнатной температуры, шарики нарезанной моцареллы для салата капрезе должны быть такой же величины, как и ломтики нарезанного помидора. Базилик должен быть свежий и зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями. Соль желательно применять крупную, а перец, свежемолотый. А вот оливковое масло, холодного отжима. И тогда, вы еще раз убедитесь в невероятном сочетании вкусов знаменитой итальянской кухни.Ингредиенты
*Спелые помидоры - 500 г
Сыр моцарелла - 375 г
Листья базилика - 10 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Крупная морская соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Как приготовить
1. Сыр моцарелла и помидоры нарезать поперек плода ломтиками толщиной 5-6 мм.
2. Уложить на тарелку чередуя ломтик сыра, ломтик помидора, 1-2 листочка базилика, помидор, моцарелла, базилик и т. д.
3. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом. По желанию добавить немного бальзамического крема. Приятного аппетита!






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: