Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вертуты

... с творогом на сковороде

Нереально вертуты с творогом!
Получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто
Мука – 500 гр.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Начинка
Творог – 500 гр.
Яйца – 1 шт.
Соль — 2/3 ч. л.
Растительное масло – 18-20 ст. л.
(для смазывания лепешек и жарки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли,
3 ст. л. растительного масла и 300 мл. воды.
Перемешиваем, и по немного добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске,
потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе.
На домес у меня уходит примерно еще 130-140 грамм муки.
Накрываем тесто миской и оставляем на 5 минут, а тем временем приготовим начинку.
В творог добавим где-то 2/3 ч. л. соли и 1 яйцо, соединяем все блендером,
тогда начинка будет гладкая и нежная. Творог лучше брать жирностью не менее 4 %.
Тесто слегка обминаем и делим на четыре части.
Каждую часть округляем, подминая края в середину. Накрываем миской и оставляем на пять минут.
Такое тесто можно приготовить заранее.
Чем дольше оно постоит, тем легче и тоньше будет растягиваться и не будет рваться.

Припыляем стол мукой, и раскатываем одну часть теста в круглый, тонкий пласт.
Берем лепешку и растягиваем тыльной стороной ладоней как можно тоньше.
Края можно тоже растянуть или подкатать. Смазываем лепешку двумя ст. л. растительного масла.
Немного отступая от края выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.
Один край рулета перекручиваем в одну сторону, а второй в другую, скрепляем края.
Вертуту сворачиваем улиткой, край подгибаем, а вертуту немного расплющиваем сверху.

На сковороду вливаем достаточно растительного масла, у меня сковорода большая,
поэтому я вливаю 10 ст. л. Вертуту выкладываем на разогретую сковороду и жарим на огне,
чуть ниже среднего с двух сторон под закрытой крышкой до готовности примерно 10 минут.
Если Вы любите мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрывайте крышкой или полотенцем,
если хрустящую, тогда не накрывайте.

Такие вертуты в моей семье надолго не задерживаются, они настолько вкусные,
хрустящие, слоистые, в общем рекомендую всем.

Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вертуты
  ... с творогом на сковороде
Нереально вертуты с творогом!
Получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Мука – 500 гр.
Вода – 300 мл. Читать полностью
 

Комментарии

лена-лиса
3 июля 2018 года
+1
Ой, люблю все с творогом. Надо будет попробовать.
vevej (автор поста)
3 июля 2018 года
0
приятного аппетита, Леночка!
Ок-Сантия
3 июля 2018 года
+1
Классно как, а я как раз сижу и думаю, что хочется вкусного.
Придется идти за творогом!
vevej (автор поста)
3 июля 2018 года
+1
кушайте на здоровье!
ЛьвицаА
3 июля 2018 года
+1
Спасибо, моя хорошая!
vevej (автор поста)
3 июля 2018 года
+1
Ок-Сантия
3 июля 2018 года
+1
Отчитываюсь

Сделала поменьше, очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
vevej (автор поста)
4 июля 2018 года
+1
урааааа! понравилось!
Diamand
4 июля 2018 года
0
Круто! надо тоже попробовать!!!
vevej (автор поста)
4 июля 2018 года
0
Оксана уже попробовала!
Diamand
4 июля 2018 года
+1
Вкусняшка должна быть
Ок-Сантия
4 июля 2018 года
0
Да, вчера неожиданно к сыну приехала новая девушка в гости. А тут я такая хозяйка! Вертуту наготовила, очень удачно!
Diamand
4 июля 2018 года
+1
такая молодчинка!!!
Ок-Сантия
4 июля 2018 года
0
Спасибо!
vevej (автор поста)
4 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Diamand
Вкусняшка должна быть

↑   Перейти к этому комментарию
без сомнения
это я опятья
13 июля 2018 года
0
а если ее печь в духовке’,то сколько по времени и при какой температуре?
vevej (автор поста)
13 июля 2018 года
0
не знаю....
это я опятья
13 июля 2018 года
+1
пошла делать опытным путем
vevej (автор поста)
13 июля 2018 года
0
Ой, поделись потом опытом!
это я опятья
13 июля 2018 года
+1
делюсь, съели ))) пекла при 180 градусах, минут 40, т.к. не могу сравнить с жаренными, то получились идеально. Единственное, нужно добавить больше соли и я еще клала укроп. Спасибо за идею и рецепт.
vevej (автор поста)
13 июля 2018 года
0
большое спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам