Вертуты
... с творогом на сковороде
Нереально вертуты с творогом!
Получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Мука – 500 гр.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Начинка
Творог – 500 гр.
Яйца – 1 шт.
Соль — 2/3 ч. л.
Растительное масло – 18-20 ст. л.
(для смазывания лепешек и жарки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли,
3 ст. л. растительного масла и 300 мл. воды.
Перемешиваем, и по немного добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске,
потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе.
На домес у меня уходит примерно еще 130-140 грамм муки.
Накрываем тесто миской и оставляем на 5 минут, а тем временем приготовим начинку.
В творог добавим где-то 2/3 ч. л. соли и 1 яйцо, соединяем все блендером,
тогда начинка будет гладкая и нежная. Творог лучше брать жирностью не менее 4 %.
Тесто слегка обминаем и делим на четыре части.
Каждую часть округляем, подминая края в середину. Накрываем миской и оставляем на пять минут.
Такое тесто можно приготовить заранее.
Чем дольше оно постоит, тем легче и тоньше будет растягиваться и не будет рваться.
Припыляем стол мукой, и раскатываем одну часть теста в круглый, тонкий пласт.
Берем лепешку и растягиваем тыльной стороной ладоней как можно тоньше.
Края можно тоже растянуть или подкатать. Смазываем лепешку двумя ст. л. растительного масла.
Немного отступая от края выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.
Один край рулета перекручиваем в одну сторону, а второй в другую, скрепляем края.
Вертуту сворачиваем улиткой, край подгибаем, а вертуту немного расплющиваем сверху.
На сковороду вливаем достаточно растительного масла, у меня сковорода большая,
поэтому я вливаю 10 ст. л. Вертуту выкладываем на разогретую сковороду и жарим на огне,
чуть ниже среднего с двух сторон под закрытой крышкой до готовности примерно 10 минут.
Если Вы любите мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрывайте крышкой или полотенцем,
если хрустящую, тогда не накрывайте.
Такие вертуты в моей семье надолго не задерживаются, они настолько вкусные,
хрустящие, слоистые, в общем рекомендую всем.
Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео.
- Поделиться

Нереально вертуты с творогом!
Получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Мука – 500 гр.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Начинка
Творог – 500 гр.
Яйца – 1 шт.
Соль — 2/3 ч. л.
Растительное масло – 18-20 ст. л.
(для смазывания лепешек и жарки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли,
3 ст. л. растительного масла и 300 мл. воды.
Перемешиваем, и по немного добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске,
потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе.
На домес у меня уходит примерно еще 130-140 грамм муки.
Накрываем тесто миской и оставляем на 5 минут, а тем временем приготовим начинку.
В творог добавим где-то 2/3 ч. л. соли и 1 яйцо, соединяем все блендером,
тогда начинка будет гладкая и нежная. Творог лучше брать жирностью не менее 4 %.
Тесто слегка обминаем и делим на четыре части.
Каждую часть округляем, подминая края в середину. Накрываем миской и оставляем на пять минут.
Такое тесто можно приготовить заранее.
Чем дольше оно постоит, тем легче и тоньше будет растягиваться и не будет рваться.
Припыляем стол мукой, и раскатываем одну часть теста в круглый, тонкий пласт.
Берем лепешку и растягиваем тыльной стороной ладоней как можно тоньше.
Края можно тоже растянуть или подкатать. Смазываем лепешку двумя ст. л. растительного масла.
Немного отступая от края выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.
Один край рулета перекручиваем в одну сторону, а второй в другую, скрепляем края.
Вертуту сворачиваем улиткой, край подгибаем, а вертуту немного расплющиваем сверху.
На сковороду вливаем достаточно растительного масла, у меня сковорода большая,
поэтому я вливаю 10 ст. л. Вертуту выкладываем на разогретую сковороду и жарим на огне,
чуть ниже среднего с двух сторон под закрытой крышкой до готовности примерно 10 минут.
Если Вы любите мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрывайте крышкой или полотенцем,
если хрустящую, тогда не накрывайте.
Такие вертуты в моей семье надолго не задерживаются, они настолько вкусные,
хрустящие, слоистые, в общем рекомендую всем.
Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео.
+40 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
Придется идти за творогом!
Сделала поменьше, очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: