Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить яйца в духовке.

10 рецептов, которые разнообразят завтрак.
Разнообразные, красивые и вкусные рецепты для тех, кто любит яйца, с сайта https://lifehacker.ru/yajca-v-duxovke-recept/.
Запекайте яйца в авокадо, помидорах и мясных корзинках, делайте необычные слойки и готовьте вкуснейшую фриттату.
Как истинный фанат яичных блюд, обожающий яйца во всех видах, предлагаю всем поучаствовать в голосовании и выбрать самый лучший рецепт из приведенных

Опрос в конце поста! Проходим! Изучаем! Голосуем! Выражаем свое мнение в комментариях!

1. Простые запечённые яйца в духовке

savorandsavvy.com
Ингредиенты
• немного растительного масла;
• 6–12 яиц (в зависимости от размеров формы для выпечки);
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смажьте маслом отделения формы для выпечки кексов. Аккуратно разбейте в каждое из них по яйцу, добавьте соль и перец. Можно использовать и другие приправы на ваш выбор. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15–17 минут.

2. Яичная запеканка с творогом и сыром

the-girl-who-ate-everything.com
Ингредиенты
• 1 столовая ложка сливочного масла;
• 12 яиц;
• 400 г твёрдого сыра;
• 400 г зернистого творога;
• 60 г муки;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смажьте небольшую форму для выпечки растопленным маслом. Взбейте яйца венчиком и добавьте к ним тёртый сыр, творог, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите смесь в подготовленную форму.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут. Спустя 45 минут от начала приготовления начинайте проверять готовность запеканки: она должна стать плотной.

3. Запечённые яйца в корзинках из авокадо

wellandgood.com
Ингредиенты
• 1 авокадо;
• 2 яйца;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой уберите немного мякоти, сделав углубления для яиц. Переложите половинки авокадо в форму для запекания так, чтобы они стояли ровно.
Аккуратно разбейте в каждую половинку по яйцу. Добавьте приправы и запекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.

4. Яичные маффины с грибами, зеленью и сыром фета

youtube.com
Ингредиенты
• 12 яиц;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• пучка шпината;
• несколько веточек базилика;
• 100 г шампиньонов;
• 100 г сыра фета.
Приготовление
Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте рубленые шпинат и базилик, мелко нарезанные грибы и раскрошенную фету. Хорошо перемешайте.
В каждое отделение формы для выпечки кексов вложите бумажные формочки и распределите по ним яичную смесь. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

5. Фриттата с ветчиной и болгарским перцем

fitfoodiefinds.com
Ингредиенты
• 8 яиц;
• 60 г натурального йогурта;
• 1 болгарский перец;
• 1 луковица;
• 150 г ветчины;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца и йогурт. Нарежьте перец, лук и ветчину кубиками, измельчите чеснок. Распределите эти ингредиенты по дну небольшой формы, смазанной маслом. Добавьте приправы и залейте яичной смесью.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем посыпьте фриттату тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

6. Яичные маффины в мясных корзинках

tastemade.com
Ингредиенты
• 450 г говяжьего фарша;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 1 чайная ложка паприки;
• 1–2 зубчика чеснока;
• 1 небольшая луковица;
• 6 яиц;
• 2 помидора;
• 100 г твёрдого сыра;
• несколько веточек петрушки;
• немного растительного масла.
Приготовление
Смешайте фарш, специи и измельчённые чеснок и лук. В другой ёмкости взбейте яйца с солью и перцем. Удалите из помидоров семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яйцам помидоры, тёртый сыр и рубленую петрушку, перемешайте.
Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Разложите фарш по ячейкам и сформируйте корзинки, прижимая мясо к стенкам. Выложите в каждую корзинку яичную смесь. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

7. Запечённые тосты с яйцом и беконом

youtube.com
Ингредиенты
• 4 ломтика бекона;
• 4 ломтика хлеба;
• 4 яйца;
• 100 г твёрдого сыра;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Разрежьте бекон на несколько крупных кусочков, выложите их на разогретую сковороду и поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Положите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень и обратной стороной ложки сформируйте в них углубления для начинки.
Выложите вокруг каждого углубления кусочки бекона, а в центр разбейте по яйцу. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 190 °C 12 минут. Если хотите, чтобы яйцо получилось более твёрдым, готовьте около 15 минут. Посыпьте готовые тосты приправами и рубленым луком.

8. Фриттата c запечёнными овощами

bordbia.ie
Ингредиенты
• 1 красный болгарский перец;
• 1 жёлтый болгарский перец;
• 1 небольшой баклажан;
• 1 луковица;
• 1 небольшой кабачок;
• 1 очищенная картофелина;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 8 яиц;
• 100 мл молока;
• 50 г твёрдого сыра;
• несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте болгарский перец, баклажан, лук, кабачок и картошку крупными кусочками и выложите на противень. Добавьте измельчённый чеснок, полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
Взбейте яйца и молоко. Добавьте почти весь тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Переложите овощи в застеленную пергаментом форму для выпечки. Залейте их яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при температуре 180 °C ещё 20 минут.

9. Слойки с запечёнными яйцами

justataste.com
Ингредиенты
• 250 г слоёного теста;
• 4 яйца;
•30 г твёрдого сыра;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Вырежьте из пласта теста четыре кружочка диаметром 11–12 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Возьмите стакан или круглую форму для печенья, диаметр которой меньше заготовок из теста примерно на 1 см. Слегка надавите стаканом или формой на кружочки так, чтобы у них образовались края. Это необходимо для того, чтобы потом сделать углубления для яиц.
В середине теста сделайте несколько проколов вилкой и уберите противень в холодильник на 10 минут. Затем поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 8 минут, пока не поднимутся края теста. Выньте противень из духовки и с помощью ложки сформируйте на выпечке небольшие углубления.
В каждое из них выложите немного тёртого сыра и аккуратно разбейте яйцо. Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку ещё на 12 минут. Украсьте готовые слойки мелко нарезанным луком.

10. Запечённые яйца в корзинках из помидоров

youtube.com
Ингредиенты
• 3 крупных помидора;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 3 яйца;
• несколько перьев зелёного лука;
• немного тёртого пармезана — опционально.
Приготовление
Поставьте помидоры на застеленный пергаментом противень. Отрежьте у них верхушки и удалите семена. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте помидоры в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.
Затем разбейте по яйцу в каждую помидорную корзинку, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку ещё на 15 минут. Посыпьте рубленым луком и при желании тёртым сыром.

А теперь делаем выводы и голосуем!
 
Выбираем лучшее блюдо из яиц!!!
Опрос завершен.

1. Простые запечённые яйца в духовке
1 (3%)
2. Яичная запеканка с творогом и сыром
5 (16%)
3. Запечённые яйца в корзинках из авокадо
0 (0%)
4. Яичные маффины с грибами, зеленью и сыром фета
5 (16%)
5. Фриттата с ветчиной и болгарским перцем
1 (3%)
6. Яичные маффины в мясных корзинках
4 (13%)
7. Запечённые тосты с яйцом и беконом
7 (22%)
8. Фриттата c запечёнными овощами
1 (3%)
9. Слойки с запечёнными яйцами
5 (16%)
10. Запечённые яйца в корзинках из помидоров
3 (9%)
Против всех! Ничего не понравилось!
0 (0%)
У меня лучший рецепт! Напишу его в комментариях!
0 (0%)
Вообще не люблю и не готовлю блюда из яиц!
0 (0%)
Всего проголосовало: 32
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

Выбираем лучшее блюдо из яиц!!!



В опросе приняли участие 32 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить яйца в духовке.
  10 рецептов, которые разнообразят завтрак.
Разнообразные, красивые и вкусные рецепты для тех, кто любит яйца, с сайта https://lifehacker.ru/
Запекайте яйца в авокадо, помидорах и мясных корзинках, делайте необычные слойки и готовьте вкуснейшую фриттату. Читать полностью
 

Комментарии

070309sv
27 июня 2018 года
+1
Спасибо, Любаша! Я себе взяла на заметку яйца в авокадо и в помидорах
lubavka-l (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Проголосовала? А мне почти все нравятся... ну кроме совсем уж простых
070309sv
27 июня 2018 года
+1
Проголосовала.
Просто я худею и выбираю без теста и без сл. масла и т.д.
lubavka-l (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Понятно
irina_opel
27 июня 2018 года
+1
Понравилось все!
lubavka-l (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
Тоже фанат?
irina_opel
27 июня 2018 года
+1
Еще какой!
lubavka-l (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
Будем разнообразить наше "яичное" меню!
irina_opel
28 июня 2018 года
+1
kukovyakinaov
27 июня 2018 года
+1
Классный пост! Есть очень интересные идеи!
lubavka-l (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Ага Я тоже не смогла пройти мимо такого вкусного разнообразия
9223058686
27 июня 2018 года
+1
Вроде бы ужин уже, а захотелось завтракать))
lubavka-l (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
А давайте вспомним Остапа Бендера и не будем себе ни в чем отказывать! Помните, когда он хотел поесть, и намекал хозяйке, что в Берлине есть странный обычай: там едят так поздно, что не поймешь, то ли это слишком поздний ужин, то ли слишком ранний завтрак
9223058686
27 июня 2018 года
+1
Неее)) яйца на завтрак)) на ужин крылья сильно вкусно пахнут...
lubavka-l (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
Тогда придется ждать утра
9223058686
27 июня 2018 года
+1
Яйца ждут))
lubavka-l (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Завтра и начнем
9223058686
27 июня 2018 года
+1
А тож))
wenera1
27 июня 2018 года
+1
Сколько рецептов,за слойки проголосовала.А можно сырые в скорлупе запечь в духовке?Бабушка запекала в печи,вкусные были
lubavka-l (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Надо попробовать! Вкус из детства
achinuchina
8 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий wenera1
Сколько рецептов,за слойки проголосовала.А можно сырые в скорлупе запечь в духовке?Бабушка запекала в печи,вкусные были

↑   Перейти к этому комментарию
Эээ… простите, а духовка выжила после этого? Что-то как-то страшновато...
wenera1
8 марта 2020 года
0
Так я не проводила эксперимент,просто спросила,можно или нет
ritushka65
28 июня 2018 года
+1
lubavka-l (автор поста)
28 июня 2018 года
0
Выбрали лучшее блюдо?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам