Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чесночные пампушки без яиц от сайта Скатерть-самобранка

Чесночные пампушки - это ароматные, воздушные булочки с чесноком и зеленью. Такие пампушки хоть каждый день подавай к борщу или к супу, но они не приедаются.


Для теста:

200 мл слегка теплой воды

100 мл слегка теплого молока

450 г пшеничной муки

1,5 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соли

2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

Заправка:

1/2 ч. л. соли

2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

чеснок (по вкусу)

50 мл холодной воды

небольшой пучок укропа

+ растительное масло для смазывания формы

Размер моей формы 39 х 29 см (можно взять размер поменьше)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного миксера всыпаем муку, сухие дрожжи, сахар, соль, слегка теплое молоко и слегка теплую воду.

Замешиваем тесто до эластичности.

Смазываем поверхность теста небoльшим количествoм растительнoго масла.

Миску с тестом накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков приблизительно на 1,5 часа до увеличения теста в объеме минимум в 2 раза.

Когда тесто подoшло, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на небольшие булочки. Они должны быть более или менее одинаковыми.

Форму для выпечки смазываем pастительным маслом и укладываем на неё будущие пампушки, оставляя небольшие интервалы.

Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на полчаса. За это время разoгреваем духoвку дo 200 градусoв Цельсия.

Когда пампушки подошли, смазываем их поверхность молоком и oтправляем в, уже разoгретую, духoвку. Выпекаем 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Они должны хорошо подрумяниться. Первые 15 минут духовку не открывать!

Пока пампушки выпекаются подготовим чесночную заливку.

Мелко нарезаем укроп.

Очистим чеснок.

В чашу блендера кладем чеснок, соль, воду, ароматное нерафинированное подсолнечное масло. И всё перетираем в блендере. Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем. Заливка для булочек готова.

Достаем из духовки готовые пампушки, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухая.

И сразу поливаем горячие пампушки ароматной заливкой.

Оставляем пампушки на 5-10 минут пропитать

ИСТОЧНИК http://wkusno-polesno.ru/blog/43215821750/Pampushki-s-chesnokom-k-borschu-(v-duhovke),-iz-drozhzhevogo-tes?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=524D735A49D906773841E76F1B240A23
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чесночные пампушки без яиц от сайта Скатерть-самобранка
Чесночные пампушки - это ароматные, воздушные булочки с чесноком и зеленью. Такие пампушки хоть каждый день подавай к борщу или к супу, но они не приедаются.
Для теста:
200 мл слегка теплой воды
100 мл слегка теплого молока
450 г пшеничной муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам