Чесночные пампушки без яиц от сайта Скатерть-самобранка
Чесночные пампушки - это ароматные, воздушные булочки с чесноком и зеленью. Такие пампушки хоть каждый день подавай к борщу или к супу, но они не приедаются.
Для теста:
200 мл слегка теплой воды
100 мл слегка теплого молока
450 г пшеничной муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
Заправка:
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
чеснок (по вкусу)
50 мл холодной воды
небольшой пучок укропа
+ растительное масло для смазывания формы
Размер моей формы 39 х 29 см (можно взять размер поменьше)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного миксера всыпаем муку, сухие дрожжи, сахар, соль, слегка теплое молоко и слегка теплую воду.
Замешиваем тесто до эластичности.
Смазываем поверхность теста небoльшим количествoм растительнoго масла.
Миску с тестом накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков приблизительно на 1,5 часа до увеличения теста в объеме минимум в 2 раза.
Когда тесто подoшло, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на небольшие булочки. Они должны быть более или менее одинаковыми.
Форму для выпечки смазываем pастительным маслом и укладываем на неё будущие пампушки, оставляя небольшие интервалы.
Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на полчаса. За это время разoгреваем духoвку дo 200 градусoв Цельсия.
Когда пампушки подошли, смазываем их поверхность молоком и oтправляем в, уже разoгретую, духoвку. Выпекаем 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Они должны хорошо подрумяниться. Первые 15 минут духовку не открывать!
Пока пампушки выпекаются подготовим чесночную заливку.
Мелко нарезаем укроп.
Очистим чеснок.
В чашу блендера кладем чеснок, соль, воду, ароматное нерафинированное подсолнечное масло. И всё перетираем в блендере. Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем. Заливка для булочек готова.
Достаем из духовки готовые пампушки, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухая.
И сразу поливаем горячие пампушки ароматной заливкой.
Оставляем пампушки на 5-10 минут пропитать
ИСТОЧНИК http://wkusno-polesno.ru/blog/43215821750/Pampushki-s-chesnokom-k-borschu-(v-duhovke),-iz-drozhzhevogo-tes?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=524D735A49D906773841E76F1B240A23
- Поделиться

Для теста:
200 мл слегка теплой воды
100 мл слегка теплого молока
450 г пшеничной муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
Заправка:
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
чеснок (по вкусу)
50 мл холодной воды
небольшой пучок укропа
+ растительное масло для смазывания формы
Размер моей формы 39 х 29 см (можно взять размер поменьше)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного миксера всыпаем муку, сухие дрожжи, сахар, соль, слегка теплое молоко и слегка теплую воду.
Замешиваем тесто до эластичности.
Смазываем поверхность теста небoльшим количествoм растительнoго масла.
Миску с тестом накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков приблизительно на 1,5 часа до увеличения теста в объеме минимум в 2 раза.
Когда тесто подoшло, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на небольшие булочки. Они должны быть более или менее одинаковыми.
Форму для выпечки смазываем pастительным маслом и укладываем на неё будущие пампушки, оставляя небольшие интервалы.
Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на полчаса. За это время разoгреваем духoвку дo 200 градусoв Цельсия.
Когда пампушки подошли, смазываем их поверхность молоком и oтправляем в, уже разoгретую, духoвку. Выпекаем 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Они должны хорошо подрумяниться. Первые 15 минут духовку не открывать!
Пока пампушки выпекаются подготовим чесночную заливку.
Мелко нарезаем укроп.
Очистим чеснок.
В чашу блендера кладем чеснок, соль, воду, ароматное нерафинированное подсолнечное масло. И всё перетираем в блендере. Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем. Заливка для булочек готова.
Достаем из духовки готовые пампушки, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухая.
И сразу поливаем горячие пампушки ароматной заливкой.
Оставляем пампушки на 5-10 минут пропитать
ИСТОЧНИК http://wkusno-polesno.ru/blog/43215821750/Pampushki-s-chesnokom-k-borschu-(v-duhovke),-iz-drozhzhevogo-tes?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=524D735A49D906773841E76F1B240A23
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: