Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как поесть нахаляву в Италии

Место действия: Флоренция, Италия.
Время: начало февраля.
Участники: экономные я и подруга.

Во Флоренции очень хотелось попробовать местный специалитет - панини с требухой (конкретно с тушеным сычугом).
Узнали мы про сие чудо из программы "Орел и решка", где ведущая рассказывала про то, как такими же же бургерами питался сам Микеланджело и с наигранным восторгом откусывала ма-а-а-аленькие кусочки

А мы-то что, потомки кочевых народов! Мы ух! Хотим!

Разыскали рынок, возле которого и стоял искомый фургончик с лампредотто. Милая женщина-продавец, радующий нюх и сердце запашок вареной требухи... И меню - в ассортименте на итальянском, испанском, английском, корейском, китайском и японском (азиатов туда нереальное количество ездит). На русском нет.
На мой патриотичный вопрос - хде кириллическое меню тагиииил! эта энегичная тетенька чуть не кинулась меня обнимать через прилавок. Вручила маркеров и листков. Тк все было понятно, я написала меню на русском и получила за это два бесплатных панини на общую сумму девять евро

Это было очень вкусно! Требуха нежнейшая и, наверное, если не знаешь, что это, и не поймешь.
Внимание! Они огромные! На двоих девчонок берите один! Мы так объелись, пришлось с воробьями поделиться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как поесть нахаляву в Италии
Место действия: Флоренция, Италия.
Время: начало февраля.
Участники: экономные я и подруга.
Во Флоренции очень хотелось попробовать местный специалитет - панини с требухой (конкретно с тушеным сычугом). Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141841 Рецептов 1496760 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »

Комментарии

Крем-карамель
23 июня 2018 года
0
Panda_Polly пишет:
радующий нюх и сердце запашок вареной требухи...
Юнису
23 июня 2018 года
+1
Крем-карамель
23 июня 2018 года
0
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+33
В ответ на комментарий Крем-карамель
Panda_Polly пишет:
радующий нюх и сердце запашок вареной требухи...


↑   Перейти к этому комментарию
Ну уж иронию-то вы могли разглядеть там
Я ж написала, кочевые предки, все дела... Я в бурятском кафе постоянно жареные бараньи потроха заказываю - вкус детства, когда ездила в деревню, и баранов кололи, первым делом внутренности варили, ммм
Крем-карамель
23 июня 2018 года
0
я очень привередлива к приготовлению субпродуктов, и даже ваша ирония не перешибла мою привередливость.
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+2
Понимаю. Я дома их не готовлю, много мороки.
By Beleza
23 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Panda_Polly
Ну уж иронию-то вы могли разглядеть там
Я ж написала, кочевые предки, все дела... Я в бурятском кафе постоянно жареные бараньи потроха заказываю - вкус детства, когда ездила в деревню, и баранов кололи, первым делом внутренности варили, ммм

↑   Перейти к этому комментарию
Skyflower
23 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Panda_Polly
Ну уж иронию-то вы могли разглядеть там
Я ж написала, кочевые предки, все дела... Я в бурятском кафе постоянно жареные бараньи потроха заказываю - вкус детства, когда ездила в деревню, и баранов кололи, первым делом внутренности варили, ммм

↑   Перейти к этому комментарию
А что конкретно входит в эти потроха?
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
В том, которое ем в кафе - это называется дамбар у них. Там обычно рубец, легкое, тонкая кишка, сердце - это то, что легко идентифицируется
Skyflower
23 июня 2018 года
+3
тонкая кишка
Все, я в обмороке
Значит, все эти ужасы, которые мне рассказывали о традиционном угощении у кочевых народов - правда
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Ну, насильно вас никто не заставит. Есть более привычные блюда, у бурят, тувинцев и монголов буузы, например. Это такие паровые пельмени, что ли... вкус конечно другой, но принцип тот же - фарш, завернутый в тесто
Skyflower
23 июня 2018 года
+2
Да понятно)))
Просто кишочки в качестве пищи мне сложно представить
Но я понимаю, что у всех свои традиции
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+13
У всех свои традиции, это точно. Я вот окрошку не могу есть
Skyflower
23 июня 2018 года
0
Olivia65
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Panda_Polly
У всех свои традиции, это точно. Я вот окрошку не могу есть

↑   Перейти к этому комментарию
Panda_Polly пишет:
Я вот окрошку не могу есть
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
друх! я думала, таких нет больше! скрываю обычно этот факт
abina
25 июня 2018 года
+1
И я не люблю окрошку а вот потрошки люблю очень и даже сама частенько готовлю дома
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
я дома готовлю только куриные правда.
Аташа мама
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Panda_Polly
друх! я думала, таких нет больше! скрываю обычно этот факт

↑   Перейти к этому комментарию
я люблю окрошку... без кваса/кефира и тыды. салатом люблю а потроха.. только желудок, сердце и почки . остальное не могу
Olivia65
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Panda_Polly
друх! я думала, таких нет больше! скрываю обычно этот факт

↑   Перейти к этому комментарию
аднеиса
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Olivia65
Panda_Polly пишет:
Я вот окрошку не могу есть


↑   Перейти к этому комментарию
А я вот 20 лет не пойму своего мужа как, как можно не любить окрошку, салат под шубой, голубцы и винегрет русскому человеку, выросшему в СССР. Причём в его семье это делали как положено , на все праздники .
Лусита
25 июня 2018 года
+2
а я как человек рожденный в Узбекистане не люблю плов вообще никакой всегда удивляюсь как его можно кушать)))
аднеиса
25 июня 2018 года
+2
АААААА меня от хорошего плова не оттянешь за уши . Меня вообще от всего мясного-рыбного не оттянешь . Зато я очень равнодушна к сладкому и мучному. Если пеку по проверенным рецептам могу не пробовать. Муж с сыном только счастливы - больше им достанется А , нет я от безе никогда не откажусь.
Лусита
25 июня 2018 года
+1
Удивляются многие )) ты не любишь узбекский плов?-я вообще никакой не люблю)))
аднеиса
25 июня 2018 года
0
Я много лет готовила по маминому рецепту и гордо называла "плов", потом на празднике одном попробовала плов одной родительницы. Я как к этому казану села . правда он с говядиной был. Она в Ташкенте много лет жила и говорила, что хорошего барашка здесь не купишь, да и дорого. Потом я её всегда перед праздником спрашивала: "Плов будет?"
Потом книгу купила про пловы и мамин плов оказался "кашей с мясом"
Лусита
25 июня 2018 года
+1
у меня мама готовит именно узбетский плов )Все домочадцы любят его,кроме меня ,эта морковка бррр ,этот рис не мое
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Лусита
а я как человек рожденный в Узбекистане не люблю плов вообще никакой всегда удивляюсь как его можно кушать)))

↑   Перейти к этому комментарию
*лежу в обмороке, потом вспоминаю, что сама не везде ем плов, встаю*

Я планирую в следующем году или этой осенью съездить в Узбекистан.
Лусита
25 июня 2018 года
+1
обязательно съездийте там очень красиво !
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
В планах Ташкент, Самарканд, Бухара. Может, что-то еще порекомендуете?
Лусита
25 июня 2018 года
+1
у мамы спрошу они больше знает и путешествовала
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
Спасибо!
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+2
В ответ на комментарий аднеиса
А я вот 20 лет не пойму своего мужа как, как можно не любить окрошку, салат под шубой, голубцы и винегрет русскому человеку, выросшему в СССР. Причём в его семье это делали как положено , на все праздники .

↑   Перейти к этому комментарию
У нас окрошку в семье не делали, я попробовала ее в первый раз в гостях у родителей молодого человека лет в 19. Как мне было плохо потом зато обожаю свекольник!

Все, что вы перечислили ем с удовольствием. Кроме голубцов. Капусту и картошку не очень люблю.

Пройти по комментариям - какими только гастрономическими загонами люди не страдают
аднеиса
25 июня 2018 года
0
Panda_Polly пишет:
Как мне было плохо потом
Видимо, как моему мужу от голубцов . А я их люблю, у меня тётя из Баку такие перцы-помидоры фаршировала, наверное от их соков и запахов и голубцы становились вкуснее.
А окрошечку не обижать . Я уже на рынок сходила и сейчас их СМ выберусь и сделаю
В прошлом году на фестивале окрошки оторвалась , каких только вариантов нет.
Panda_Polly пишет:
Пройти по комментариям - какими только гастрономическими загонами люди не страдают
Самый большой загон, на который я была способна это улитки в Португалии. (но мы в детстве на речке беззубок ловили и на костре жарили), а вот на змею в Тае не решилась .
У нас родственники выращивали на мясо бычков. Сын у них по сковороде запечённой крови за раз съедал
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
О, мы тоже ракушки на речке жарили! И ели! Хотя я до сих пор не уверена, что они съедобные
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий аднеиса
Panda_Polly пишет:
Как мне было плохо потом
Видимо, как моему мужу от голубцов . А я их люблю, у меня тётя из Баку такие перцы-помидоры фаршировала, наверное от их соков и запахов и голубцы становились вкуснее.
А окрошечку не обижать . Я уже на рынок сходила и сейчас их СМ выберусь и сделаю
В прошлом году на фестивале окрошки оторвалась , каких только вариантов нет.
Panda_Polly пишет:
Пройти по комментариям - какими только гастрономическими загонами люди не страдают
Самый большой загон, на который я была способна это улитки в Португалии. (но мы в детстве на речке беззубок ловили и на костре жарили), а вот на змею в Тае не решилась .
У нас родственники выращивали на мясо бычков. Сын у них по сковороде запечённой крови за раз съедал

↑   Перейти к этому комментарию
Готовить окрошку - тоже целое дело! Приятного аппетита!
Natrum_muriaticum
24 июня 2018 года
+2
В ответ на комментарий Skyflower
Да понятно)))
Просто кишочки в качестве пищи мне сложно представить
Но я понимаю, что у всех свои традиции

↑   Перейти к этому комментарию
Всё детство ела куриные кишки - это самое вкусное!
Skyflower
24 июня 2018 года
+1
Все, не путайте меня (машет ручками)
Обступили
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
+6
девочка, хочешь послушать сказку на ночь?.. *машет вареным желудком*

Skyflower
24 июня 2018 года
+1
Skyflower
24 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Skyflower
Все, не путайте меня (машет ручками)
Обступили

↑   Перейти к этому комментарию
*не пуГайте*
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Natrum_muriaticum
Всё детство ела куриные кишки - это самое вкусное!

↑   Перейти к этому комментарию
Кишки тоже едят? Или вы про вышеперечисленные органы?
Natrum_muriaticum
24 июня 2018 года
0
Я про куриные) если вы меня спрашиваете) помимо печени, желудка, сердца, ели и кишки - они самые вкусные)
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
+1
Natrum_muriaticum пишет:
ели и кишки - они самые вкусные
Ничего себе! Я о таком не знала. Правда, я не потрошенную курицу давно не видела, лет двадцать
Natrum_muriaticum
24 июня 2018 года
0
Их надо промыть хорошо и сделать картошку с потрошками... где смайл, пускающий слюну...)
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
+1
Интересно, можно ли это где-то поесть в заведении?
Natrum_muriaticum
24 июня 2018 года
+1
Я не видела нигде.
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
+1
Эх, жаль. Интересно же!
Natrum_muriaticum
24 июня 2018 года
+1
зарЭзали курицу и вперед!)
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
Я не умею резать курицу
Natrum_muriaticum
25 июня 2018 года
0
Тогда ничем помочь не могу.)
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
Но я погуглила рецепты. Мало ли...
Natrum_muriaticum
25 июня 2018 года
+1
Нашли?) У нас было так: потрошка промыть, порезать и на сковородку жарить, потом можно добавить картошку).
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
Да, гугл выдал массу вариантов, но в целом это тоже самое, что вы написали. Помыть, порезать, потушить, добавить овощей.
svetljchoksim
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Natrum_muriaticum
Нашли?) У нас было так: потрошка промыть, порезать и на сковородку жарить, потом можно добавить картошку).

↑   Перейти к этому комментарию
Куриные потроха (потрошки) – это сердечки, желудки, печенка. Кишки (непосредственно кишечник) у курицы обычно не едят.Да и смысл? Возни-то сколько,а выход?
Natrum_muriaticum
25 июня 2018 года
0
Ну сердце, желудок и печень тоже в единственном числе.
Для вас "обычно не едят", а в деревне мы ели. И кишки - самые вкусные из все потрошков. Возни 10 минут.
Людоедочка
25 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Natrum_muriaticum
Всё детство ела куриные кишки - это самое вкусное!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вы и написали - куриные кишки!
Natrum_muriaticum
25 июня 2018 года
+1
Сначала приготовьте и попробуйте!)
Людоедочка
25 июня 2018 года
+1
не. Супчик из куриных потрошков могу, печень с лучком пожарить - это да.Кишки ?! - ну нет.
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
Тут у всех свои степени допустимого, в комментах люди пишут, что вообще не едят потроха. Ярых вегетарианцев вообще удар бы хватил.
Людоедочка
25 июня 2018 года
0
Да, мы все разные. Даже в моей семье у всех разные вкусы.
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
а у нас разный график я голодная с утра, а остальные только к вечеру, когда я не ем.
Людоедочка
25 июня 2018 года
+1
Natrum_muriaticum
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Людоедочка
не. Супчик из куриных потрошков могу, печень с лучком пожарить - это да.Кишки ?! - ну нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя знакомая также говорила. Порубила потом своих кур на даче, мне кишки везла, да так и съела сама
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
открыли подруге новый мир!
Natrum_muriaticum
25 июня 2018 года
0
Ага) и даже не поделилась!!!
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
Все как в тумане было наверное! Очнулась - уже пусто в сковороде.
Natrum_muriaticum
25 июня 2018 года
0
Ну примерно так и было!) Прихожу к ней, а она перед сковородой с картошкой и потрохами уже последние кусочки доедает...
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
Людоедочка
27 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Natrum_muriaticum
Моя знакомая также говорила. Порубила потом своих кур на даче, мне кишки везла, да так и съела сама

↑   Перейти к этому комментарию
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Людоедочка
Ну вы и написали - куриные кишки!

↑   Перейти к этому комментарию
Я гуглила - все правильно, кишки птичьи готовят.
Людоедочка
25 июня 2018 года
+1
Птички разные бывают - куры,гуси,утки. Желудок.печень,сердце - это потроха. Но не сами кишки же !?
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
Тут речь реально о кишках.
Людоедочка
25 июня 2018 года
+1
Пойду и я погуглю.
аднеиса
25 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Natrum_muriaticum
Всё детство ела куриные кишки - это самое вкусное!

↑   Перейти к этому комментарию
А мы у бабушки дрались за гребешки куриные (они на желе похожи) и когда попадались несформировавшиеся яйца (только желтки такие маленькие с с 1-2 копеечную монету). Да, мы все в детстве извращались как могли. Но съесть балут (фирменное блюдо филиппинцев: зародыш утёнка в яйце) я бы не смогла.
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
Сколько всего можно узнать в таких разговорах! Я даже не знала, что гребешки едят!

Наверное, зародыша я бы тоже не смогла... Я в Тае даже насекомых не ела, а дети лопали!
Natrum_muriaticum
25 июня 2018 года
+2
В ответ на комментарий аднеиса
А мы у бабушки дрались за гребешки куриные (они на желе похожи) и когда попадались несформировавшиеся яйца (только желтки такие маленькие с с 1-2 копеечную монету). Да, мы все в детстве извращались как могли. Но съесть балут (фирменное блюдо филиппинцев: зародыш утёнка в яйце) я бы не смогла.

↑   Перейти к этому комментарию
А нам двужелтковые нравились)
аднеиса
25 июня 2018 года
0
Это, когда в одном яйце? Мне такого счастья не попадалось, но я очень любила, когда бабушка на завтрак яиц свалит с излишком, а к вечеру, когда печь остывает положит из запекать. Какие они вкусные были! С солькой и кусочком сливочного масла
Natrum_muriaticum
26 июня 2018 года
+1
Картошку запекали..
Alenka Lipetsk
24 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Skyflower
Да понятно)))
Просто кишочки в качестве пищи мне сложно представить
Но я понимаю, что у всех свои традиции

↑   Перейти к этому комментарию
А колбаска кровяная?Многие фабричные сардельки идут в натур оболочке,т.е.кишке.)
Skyflower
25 июня 2018 года
0
Я знаю, я не ем давно такие штуки
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Alenka Lipetsk
А колбаска кровяная?Многие фабричные сардельки идут в натур оболочке,т.е.кишке.)

↑   Перейти к этому комментарию
Обожаю! Особенно когда только-только сварили!
Alenka Lipetsk
25 июня 2018 года
0
Мне тоже хочется домашней колбасы,но сами давно не делаем.А у кого-то брать не хочется.Бывает вместо гречки сала напихают.И уже не то.
13Хельга
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Skyflower
Да понятно)))
Просто кишочки в качестве пищи мне сложно представить
Но я понимаю, что у всех свои традиции

↑   Перейти к этому комментарию
Я к кочевым народам никакого отношения не имею, но жареные кишки в далеком детстве были вкуснейшим из блюд. Кстати, может открою большой секрет, но натуральная оболочка колбасы и сарделек это и есть кишки.
Skyflower
25 июня 2018 года
+1
Ничего не откроете это не секрет
vetka29
23 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Skyflower
тонкая кишка
Все, я в обмороке
Значит, все эти ужасы, которые мне рассказывали о традиционном угощении у кочевых народов - правда

↑   Перейти к этому комментарию
После Вашего комментария,я поняла,что однозначно из кочевых народов.
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
0

Я была в Калмыкии в прошлом году, съела там весь дотур! Это такой суп из потрохов!
аднеиса
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Skyflower
тонкая кишка
Все, я в обмороке
Значит, все эти ужасы, которые мне рассказывали о традиционном угощении у кочевых народов - правда

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот не совсем поняла, что там есть . Продают в магазине натуральную оболочку для домашних колбас, она - тонкая плёнка. Что там есть . Может я совсем от анатомии далека, и это разные вещи .
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+2
Кишки покрыты жиром. У нас их выворачиваю жиром внутрь и так варят. Это очень нежное и сытное блюдо.

аднеиса
25 июня 2018 года
0
ничего себе. Даже не знала
Panda_Polly пишет:
покрыты жиром
. Во я темная . У меня папа в детстве любил пельмени с ливером, он их такима большими делал, как вареники.
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
Я пельмени не ела такие, даже не знала, что делают с ликером. А вот пирожки.... Ммм...
аднеиса
25 июня 2018 года
0
Я, наверное, тоже не ела , по крайней мере не помню их вкус и не знаю, что там было фарш или кусочки.. Просто раньше всей семьёй пельмени лепили впрок, когда по осени много мяса из деревни привозили. И вместе с маленькими "ушками" лежали это "лопухи" в пол-ладони.
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
Чудесная традиция - всей семьей лепить пельмени впрок!
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий аднеиса
ничего себе. Даже не знала
Panda_Polly пишет:
покрыты жиром
. Во я темная . У меня папа в детстве любил пельмени с ливером, он их такима большими делал, как вареники.

↑   Перейти к этому комментарию
*с ливером
Т9 шалит
Лусита
24 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Panda_Polly
Ну уж иронию-то вы могли разглядеть там
Я ж написала, кочевые предки, все дела... Я в бурятском кафе постоянно жареные бараньи потроха заказываю - вкус детства, когда ездила в деревню, и баранов кололи, первым делом внутренности варили, ммм

↑   Перейти к этому комментарию
Вы мой ужасс еды написали))) баранину вообще не ем , а тут потраха еще как вы это кушаете?))
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
+7
С удовольствием! Пищевое поведение закладывается в детстве, тут уж кто где рос.
Я ем фактически только баранину, из красного мяса. Свинина мне воняет, а говядина безвкусная.
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
+1
Лусита
24 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Panda_Polly
С удовольствием! Пищевое поведение закладывается в детстве, тут уж кто где рос.
Я ем фактически только баранину, из красного мяса. Свинина мне воняет, а говядина безвкусная.

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно , свинину ем но не всю чувствительная к запахам и вкусу ) поэтому многое не кушаю (((
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
0
Наверное, в кафе сложно ходить
Лусита
24 июня 2018 года
0
Я работала много лет в кафе)))в столовой )готовила но не ела)))но от душистых, трав , приправ и вкусных кондитерских запахов балдею)
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
0
Ух, говорят, тем, кто работает в общепите, потом неинтересно (ну или противно ) ходить по кафе.

Лусита пишет:
от душистых, трав , приправ и вкусных кондитерских запахов
Италия для вас подходит полностью!
Лусита
24 июня 2018 года
0
Я придирчивая к сервировке стола подачи приборов , если принесут не в салфетки вилки и ножи бээээ попрошу поменять и правильно подать
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
0
Согласна полностью
Лусита
24 июня 2018 года
0
Я дотошная в этом плане ) но за хорошую подачу всегда даю чаевые)
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
0
Я работала когда-то барменом, и официанткой тоже. Чаевые оставляю практически всегда, кроме уж откровенно плохого отношения.
аднеиса
25 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Panda_Polly
С удовольствием! Пищевое поведение закладывается в детстве, тут уж кто где рос.
Я ем фактически только баранину, из красного мяса. Свинина мне воняет, а говядина безвкусная.

↑   Перейти к этому комментарию
По всей видимости, Ваша баранина совершенно другая по качеству. Очень часто слышу - фу, баранина, она воняет. Ага, если взять старого, что от него ждать. Так же как и Ваше - "свинина воняет". Не выложенный кабанчик, видимо был .
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
аднеиса пишет:
Не выложенный
что это значит?

Я не ем свинину только года три, раньше ела. А теперь вот невкусно чувствую ее везде, даже если немного в фарш добавили. Возрастное, наверное
аднеиса
25 июня 2018 года
0
Panda_Polly пишет:
что это значит?
Ну, как сказать кабанчик кабанчику рознь. Есть боров, есть хряк. Разница между этими определениями – простая, но принципиальная, и заключается она в том, что хряк способен оплодотворить свиноматку, а боров – нет. Кастрировали бедолажку в юном молочном возрасте . Если опоздали с этой процедурой - мясо будет вонять
Ради хохмы могу сказать, что очень долго думала что не выложенный - это значит не дали бедолажке перед забоем в туалет сходить . Но мне простительно, бабушка свиней не держала. Только птицу и барашков.
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
Как интересно! Не знала! Надо поинтересоваться, может, и с баранами такое делают.
аднеиса
25 июня 2018 года
0
Про баранов слышала (просто у продавцов интересовалась) их не кастрируют, но до "дам" не допускают. Типа, воняют мужики, а не мальчики . Может это и ерунда, было бы интересно узнать, так ли на самом деле.
Heleh-2015
25 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий аднеиса
По всей видимости, Ваша баранина совершенно другая по качеству. Очень часто слышу - фу, баранина, она воняет. Ага, если взять старого, что от него ждать. Так же как и Ваше - "свинина воняет". Не выложенный кабанчик, видимо был .

↑   Перейти к этому комментарию
мне и молодая баранина воняет
аднеиса
25 июня 2018 года
0
Если есть выбор одинакового по качеству мяса, я баранину предпочку.
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
аднеиса
25 июня 2018 года
0
Ну, мы на баранах выросли . Я его и приготовлю так, что с пальцами съедят.
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Heleh-2015
мне и молодая баранина воняет

↑   Перейти к этому комментарию
У готовой молодой баранины нет никакого запаха. Ну, или вам не попадались такая
Heleh-2015
25 июня 2018 года
0
Но пока она готовится запах есть.
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
Конечно, у любого продукта при готовке. Тут уж на вкус и цвет
Heleh-2015
25 июня 2018 года
0
Вот. И потом мне есть её сложно. исключение- шашлык
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
А какой у вас любимый шашлык?
Heleh-2015
25 июня 2018 года
0
Так как в нашей местности хорошей бабарины днём с огнём не найдешь, то выбор маленький- свинина и индейка . Муж делает просто сказочно. И рыбку на гриле очень уважаю.
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
О, обожаю форель с лимоном и розмарином в фольге делать на природе!
Heleh-2015
25 июня 2018 года
+1
Очень вкусно! Я тоже люблю.
Heleh-2015
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Panda_Polly
С удовольствием! Пищевое поведение закладывается в детстве, тут уж кто где рос.
Я ем фактически только баранину, из красного мяса. Свинина мне воняет, а говядина безвкусная.

↑   Перейти к этому комментарию
а мне баранина воняет, а свинина вкусно
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
У нас считается баранина - чистое мясо. Тк баран ест только траву. А свиньи и коровы все подряд.
Heleh-2015
25 июня 2018 года
0
Коровы тоже не всё подряд едят.
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
Неоднократно видела коров, жующих на помойке упаковки от продуктов.
Heleh-2015
25 июня 2018 года
+1
Держала коры и бабушка, и мама - такого не было. А вот коз на помойках видела неоднократно
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
Следили хорошо наверное.
Heleh-2015
25 июня 2018 года
+1
Это да, зависит от хозяев.
лилия анатольевна
24 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Panda_Polly
Ну уж иронию-то вы могли разглядеть там
Я ж написала, кочевые предки, все дела... Я в бурятском кафе постоянно жареные бараньи потроха заказываю - вкус детства, когда ездила в деревню, и баранов кололи, первым делом внутренности варили, ммм

↑   Перейти к этому комментарию
Ой,а я тоже люблю и требуху и как она пахнет!
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
0
Аггеликуля
25 июня 2018 года
+2
В ответ на комментарий Panda_Polly
Ну уж иронию-то вы могли разглядеть там
Я ж написала, кочевые предки, все дела... Я в бурятском кафе постоянно жареные бараньи потроха заказываю - вкус детства, когда ездила в деревню, и баранов кололи, первым делом внутренности варили, ммм

↑   Перейти к этому комментарию
Panda_Polly пишет:
жареные бараньи потроха заказываю - вкус детства,
тогда вам в Грецию кушать "кокорЕтси"..Баранья требуха завернутая в кишки и запеченная со специями внутри..


в фаст-фуде купить можно круглый год-но обычно это пасхальная вкусняшка. Закупается бараЩек, Тушку на большой вертел, требушкИ на маленький.Безотходное производство..
Это ням-нямище!! Сверху корочка , а внутри мягкая, сочная, ароматная масса...
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
Оооо, я была в Греции дважды, но не пробовала такое. Надо еще ехать!
Аггеликуля
25 июня 2018 года
+1
Panda_Polly пишет:
Надо еще ехать!
приезжайте на Пасху. Самое крутое время для отпуска Все цветет, уже можно купаться, мало туристов, приемлемые цены. Попробуете кокорЕтси в домашнем варианте
.Но если кокоретси можно найти в фастфуде (хотя и редко) то пасхальный суп Магерица (кишки, желудок)- вы не найдете нигде. Уж очень специфический вкус и поэтому фаст фудовский кастинг этот суп не прошел. Готовят только на Пасху для местных.
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
*записывает себе в папке Греция*
Мы были однажды в начале мая - это тот период, о котором вы говорите? Было очень хорошо!
Аггеликуля
25 июня 2018 года
+2
В Греции церковь живет по григорианскому календарю (рождество в декабре) Но Пасха и Троица сходятся с нашими. Праздник этот подвижный в этом году был 8 апреля. Это самое красивое время года когда зелень молоденькая, цветет все, вплоть до заборов.. Да в принципе весна везде прекрасна Просто туристы зачастую видят летнюю Грецию когда уже все высохшее , а часто уже и вытоптанное, пыльное. Но помимо весенних красот- тут прекрасно само празднование пасхи. На всех углах продают пасхальные свечи причудливо декорированные, на рынке просто бенефис зазывал (это отдельное зрелище) Повсюду висят барашки или отдельно их головы с цветочками в зубах , города опустевшие-потому как все едут-плывут по деревням. Со всех форточек льется народная музыка (кларнет и скрипка) Все нарядные, беззаботные, приветливые, обнимаются. Сразу после полуночи начинается фаер-шоу...тут приход каждой церкви "соревнуется" между собой за длительность и шумность запуска петард-это тоже отдельное зрелище.со своим сценарием. И добавьте к этому ночное отражение всего этого в море.А в воскресенье прям с рассвета жгутся костры и мангалы наполняя воздух запахом дыма а позже до полудня плывет запах жаренного мяса.Он повсюду- в городе со всех таверен, дворов и даже балконов, в деревне- и говорить не о чем...Повторяю- празднование Пасхи-это просто отдельный развлекательно-кулинарный тур- помимо моря и музеев. Вот тут приблизительно смогли описать https://1gr.tv/poslednie-novosti/kultura/category/kakaya-ona-pashalnaya-gretsiya/ Но вы ж понимаете что увидеть-услышать-унюхать и прочувствовать это вживую- во сто крат лучше
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
Аггеликуля пишет:
Повсюду висят барашки или отдельно их головы с цветочками в зубах
Это лучшее из всего, что вы описали!

Надо ехать!!!
Aiya14
25 июня 2018 года
+2
В ответ на комментарий Аггеликуля
Panda_Polly пишет:
Надо еще ехать!
приезжайте на Пасху. Самое крутое время для отпуска Все цветет, уже можно купаться, мало туристов, приемлемые цены. Попробуете кокорЕтси в домашнем варианте
.Но если кокоретси можно найти в фастфуде (хотя и редко) то пасхальный суп Магерица (кишки, желудок)- вы не найдете нигде. Уж очень специфический вкус и поэтому фаст фудовский кастинг этот суп не прошел. Готовят только на Пасху для местных.

↑   Перейти к этому комментарию
м-м-м-м-м-м-м.... щас слюной захлебнусь! Очень хочется попробовать!
Knitty
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Panda_Polly пишет:
радующий нюх и сердце запашок вареной требухи...


↑   Перейти к этому комментарию
ЛилияМышик
23 июня 2018 года
+1

Вот что значит не стушеваться!
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+2
Да итальянцы мегаприветливые и дружелюбные. Самоцелью халявная еда не была
ольга т
23 июня 2018 года
+2
Почему это на халяву? Вы интелектуально заработали и получили оплату труда натурой
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+5
Гугл-переводчик мне помогал (как там щечки будут, я не знала).
Но было очень приятно, оплата натурой помогла сэкономить на винишко
ольга т
23 июня 2018 года
+2
Не важно кто помогал) главное результат А винишко совсем хорошо
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Учитывая, что мы покупали бутылку за три евро
ольга т
23 июня 2018 года
+1
9 евро.. 3 евро.... три раза по 3 евро..... супппер!
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+2
Даааа, пить там дешевле, чем есть!
ольга т
23 июня 2018 года
0
Даже не знаю хорошо это или плохо
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Это смотря, сколько времени там провести!
Rumba71
24 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Panda_Polly
Учитывая, что мы покупали бутылку за три евро

↑   Перейти к этому комментарию
ну уж не знаю, где вы такое покупали... у них чашка чая 3,5 стоит.. и корнет 3 евро..только кофе по1-2.. и это в простых уличных ксфешксх.. вина за 3 ..(((
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
Ну, в супермаркете...
fabiola
23 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Panda_Polly
Гугл-переводчик мне помогал (как там щечки будут, я не знала).
Но было очень приятно, оплата натурой помогла сэкономить на винишко

↑   Перейти к этому комментарию
Panda_Polly пишет:
как там щечки будут
guancette- щечки; guance-щеки; guanciale-
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
0
Уже не вспомню, жаль, нет фото на итальянском.
аднеиса
25 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Panda_Polly
Гугл-переводчик мне помогал (как там щечки будут, я не знала).
Но было очень приятно, оплата натурой помогла сэкономить на винишко

↑   Перейти к этому комментарию
Panda_Polly пишет:
там щечки
О! Вот щёчки вкусно. Пробовала и даже не ожидала, что так понравится.
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
Я не пробовала, но уверена, что не зря считается деликатесом.
СВеснушка
23 июня 2018 года
0
А мы в детстве отваривали её долго и с луком жарили. Мне вкусно.
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+11
сейчас тут комменты поделятся на "фуфуфу" и "омномномном"
Мулечка
23 июня 2018 года
+1
У меня дочь 17 летняя обожает требуху,жвачкой ее называет
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Наш человек
Зухра
23 июня 2018 года
+4
В ответ на комментарий Panda_Polly
сейчас тут комменты поделятся на "фуфуфу" и "омномномном"

↑   Перейти к этому комментарию
Я во второй бригаде буду - омномномном
Тоже требуху люблю!
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
дайте я вас обниму!
Зухра
23 июня 2018 года
0
Лусита
24 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Я во второй бригаде буду - омномномном
Тоже требуху люблю!

↑   Перейти к этому комментарию
Кроме колбасы в кишке собственного приготовление не моего приготовления конечно люблю)))остальное запах меня пугает
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
0
Я не могу сама колбасу делать, противно оболочку трогать. А есть вкусно
Лусита
24 июня 2018 года
0
Не делать я тоже не могу))) а кушать любила раньше , но это было давно но вкус помню
Зухра
24 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лусита
Кроме колбасы в кишке собственного приготовление не моего приготовления конечно люблю)))остальное запах меня пугает

↑   Перейти к этому комментарию
Не,если всё хорошо обработано и промытого,запаха нет. Если же это всё не прокисшее , конечно.
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
+1
Мне всегда кажется, что свежая баранина нежно пахнет травой.
Зухра
24 июня 2018 года
0
Я уже не помню запах свежего мяса
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
0
Мы несколько лет в калмыцком магазине покупаем, там поток большой и все свежее.
Я недавно шашлык из ягнятины почти сырой заточила, ну так, слегка подпаленный. Кровавый луковый сок по рукам тек
Зухра
24 июня 2018 года
0
Для меня свежее мясо,это только из-под ножа.
Не,я с кровью не люблю
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
+1
Зухра пишет:
это только из-под ножа
Оооо, это ж самое! Самое! Но я такого тоже давно не ела. Надо, надо съездить к родственникам
Зухра
24 июня 2018 года
+1
Не,не поеду не ем мяса.
wald712
24 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Panda_Polly
Мы несколько лет в калмыцком магазине покупаем, там поток большой и все свежее.
Я недавно шашлык из ягнятины почти сырой заточила, ну так, слегка подпаленный. Кровавый луковый сок по рукам тек

↑   Перейти к этому комментарию
А где в Москве находится калмыцкий магазин? Подскажите пожалуйста.
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
На ВДНХ, Ракетный бульвар 16.
svtl
25 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Panda_Polly
Мы несколько лет в калмыцком магазине покупаем, там поток большой и все свежее.
Я недавно шашлык из ягнятины почти сырой заточила, ну так, слегка подпаленный. Кровавый луковый сок по рукам тек

↑   Перейти к этому комментарию
В моем детстве отец варил калмык-чай. Отламывал от брикета кусочки, варил на молоке, потом добавлял соль и масло (лайт-вариант ) Где сейчас такой чай купить можно?
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
Кирпичи эти мне из дома присылают иногда. Но я не пью практически сейчас - когда родила, мама мне этот чай кастрюлями варила, все, напилась на всю жизнь. Только на природе варим в большом котле на всех.
В Москве вряд ли продают... черканите адрес в личку
Мы пьем его с молоком просто. В Калмыкии пробовали с маслом и солью, нууу... на любителя... это еда уже, а не напиток
svtl
25 июня 2018 года
+1
Снова бегу в личку
аднеиса
25 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Panda_Polly
Мы несколько лет в калмыцком магазине покупаем, там поток большой и все свежее.
Я недавно шашлык из ягнятины почти сырой заточила, ну так, слегка подпаленный. Кровавый луковый сок по рукам тек

↑   Перейти к этому комментарию
Panda_Polly пишет:
Мы несколько лет в калмыцком магазине покупаем, там поток большой и все свежее.
А где у нас в Москве калмыцкий магазин. Всем известно, что калмыцкая баранина самая лучшая.
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
ст.м. ВДНХ, Ракетный бульвар 16
аднеиса
25 июня 2018 года
+1
Спасибо, мы как раз на Ярославке.
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
Там вам и нарежут, и в фарш могут прокрутить. Кроме баранины много всего есть.
аднеиса
25 июня 2018 года
0
Посмотрела, совсем рядом. Зайду. Я раньше в "Фирмаче" брала баранину, потом они переехали
Лусита
24 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Panda_Polly
Мне всегда кажется, что свежая баранина нежно пахнет травой.

↑   Перейти к этому комментарию
Мясо да молодого барана так пахнет но вот кушать не могу мне пахнет баранам и все хотя наш народ обожает баранину)))только не я))
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
0
Ну вот, а я свинину никакую не могу
Но, предполагаю, что это не самые веселые тараканы в наших головах
Лусита
24 июня 2018 года
+1
это да))) но я бы с удовольствием попробовала улиток виноградниц) крупные такие видела в передаче итальянец из аппетитно приготовил))
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
0
Я пробовала. У них прикольная текстура, тягучая.
тигра_83
25 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лусита
это да))) но я бы с удовольствием попробовала улиток виноградниц) крупные такие видела в передаче итальянец из аппетитно приготовил))

↑   Перейти к этому комментарию
Лусита пишет:
я бы с удовольствием попробовала улиток виноградниц)
У нас после хорошего дождя этого добра столькооо вылезает, что с подругой смеёмся, в какой ресторан сдать такое сокровище.))) Так что захотите самовывозом мы вам их бесплатно насобираем.
Лусита
25 июня 2018 года
0
нее мне очень крупные нужны и приготовленные)
тигра_83
25 июня 2018 года
0
так они у нас не мелкие, вот и мне бы их кто сварил, а то я их и в руки брать то боюсь
Лусита
25 июня 2018 года
0
ой ну че там их в руки брать то?за панцирь и в духовку
тигра_83
25 июня 2018 года
0
ключевое слово брать в руки, ойёёёёёёёй
Лусита
25 июня 2018 года
0
ну половником)
Лусита
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий тигра_83
ключевое слово брать в руки, ойёёёёёёёй

↑   Перейти к этому комментарию



Аппетитно ведь?
тигра_83
25 июня 2018 года
0
возможно, но все таки не мое это наверно
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий тигра_83
Лусита пишет:
я бы с удовольствием попробовала улиток виноградниц)
У нас после хорошего дождя этого добра столькооо вылезает, что с подругой смеёмся, в какой ресторан сдать такое сокровище.))) Так что захотите самовывозом мы вам их бесплатно насобираем.

↑   Перейти к этому комментарию
А в вашей местности их готовят?
тигра_83
25 июня 2018 года
0
даже не знаю, слышала, что где то ресторанчике готовят, но сама не видела
Aiya14
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Я во второй бригаде буду - омномномном
Тоже требуху люблю!

↑   Перейти к этому комментарию
И я обожаю! А дома кроме меня, никто не ест
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
Это же отлично! Все вам достанется!
Зухра
25 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Aiya14
И я обожаю! А дома кроме меня, никто не ест

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и ладно,Вам больше достанется!
Delfi-na-talia
23 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Panda_Polly
сейчас тут комменты поделятся на "фуфуфу" и "омномномном"

↑   Перейти к этому комментарию
Я в лагере "омномном"
Мне очень понравился лампредотто! Правда, мой был не очень большой, я его умяла за милую душу только пару раз мужу позволила укусить
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Ура! Друг!
Delfi-na-talia
23 июня 2018 года
+1
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
А мы в детстве отваривали её долго и с луком жарили. Мне вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Дедушка любил варить желудок, такой пушистый который, в виде меха
Вкусно нереально, но воняло... его ж сто лет варить надо, потом скрести и снова варить.
кенгураф
23 июня 2018 года
+2
Рубец...Мы собаке, как деликатес, покупаем. Кстати, свежий рубец (говяжий) пахнет парным молоком почему-то...
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Точно! Рубец!
Помню, мама из Бурятии прислала мне мясо.
Нормальная такая практика, у всех раньше чемоданы оттуда были заморозкой забиты, в Москве мясо (сейчас в калмыцком берем магазине).
Так вот, там было распределено по порциям. Мы все подъели, а один пакет затерялся. Через некоторое время из морозилки начало попахивать. Потом пованивать. Не могли понять, чем?
Оказалось, среди мяса был пакетик с рубцом. По иронии судьбы он остался последним пах он как обычно, не парным молоком, а вареными носками.
кенгураф
23 июня 2018 года
+2
У меня прабабушка когда-то готовила чудесные пирожки с рубцом, язык можно было проглотить...Но старый (несвежий ) рубец воняет ...это да...
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
О боже, пойду поем!
Зухра
23 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Panda_Polly
Дедушка любил варить желудок, такой пушистый который, в виде меха
Вкусно нереально, но воняло... его ж сто лет варить надо, потом скрести и снова варить.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы не воняло,нужно промывать тщательно под проточной водой,а затем в соли вымачивать. И варить.
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Моя знакомая казашка так учила делать но я дома не готовлю такое, кроме случая, когда мама прислала рубец.
Зухра
23 июня 2018 года
0
Я тоже давно не готовила дома.
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Мороки много, конечно. Хорошо, что куриные желудки чистыми продают, у меня дома их все любят.
Зухра
23 июня 2018 года
+1
Да,мы тоже их часто покупаем
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Лусита
24 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Panda_Polly
Мороки много, конечно. Хорошо, что куриные желудки чистыми продают, у меня дома их все любят.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это я люблю)))и сердечки ещё вкусные))
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
0
В сердечках бесит жир срезать, хотя это уже конечно придирки.
Лусита
24 июня 2018 года
0
ДА в желудках плёнка желтая попадается )
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
+1
У нас рядом продают чищеные уже. А пленку эту говорят сушат и в порошок трут, потом едят, когда болит живот.
Лусита
24 июня 2018 года
+1
Тоже чищенные покупаю но не всегда до конца чистят ))
Olivia65
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
А мы в детстве отваривали её долго и с луком жарили. Мне вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
СВеснушка пишет:
Мне вкусно
Маргарита
23 июня 2018 года
+1
Ну и как погода во Флоренции в феврале? Я была в прошлом августе, было очень жарко. Что вам удалось посмотреть?
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+3
Это был уже четвертый город в пятидневном путешествии. Шел дождь. Нас это не особо смутило, но с видовых площадок не было вида
Мы были в галерее Уффици (удивительно, на вход не было очереди вообще), и все, что можно посмотреть снаружи, мы тоже посмотрели. У меня был внушительный план, четко шли по нему, невзирая на воду с неба.
В Дуомо была очередь из корейцев, не стали ломиться. К тому времени мы уже устали от впечатлений, и соборы казались на одно лицо.
Гуляли с 9 утра до 9 вечера (потом мы ехали в Пизу), и последние два часа провели в китайском забегаловке. Кстати, нонсенс, впервые встретила китайскую забегаловку, где было невкусно.
Я впечатлилась магазином Bialetti (кофеманы такие кофеманы) и магазином Disney (вообще чуть не осталась там жить).


На фото - вид на флорентийский дождь с площади Микеланджело. Ну, и наш завтрак
Маргарита
23 июня 2018 года
+1
Завтрак классный
Летом очереди были везде, мы в галерею билеты в интернете заказывали еще из дома. Дуомо изнутри меня вообще не впечатлил, особенно удивила трещина в потолке, после этого я ни за какие коврижки мира не пошла бы на купол((( Больше всего мне понравились капелла Медичи и Санта Кроче, у меня пунктик- люблю потаскаться по старым кладбищам и захоронениям, ну и статуя Давида, само собой) Кстати, Дисней магазин нас тоже поразил
И как вам Пиза? Боюсь, что после вашей обширной программы, площадь Чудес показалась так себе) У меня так было)))
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Мы прилетели в Пизу, и за два часа обошли весь ее центр - это был первый город. Там что впечалил, да.
Самый любимый - Рим! О, Рим! Еще вернусь туда непременно и надолго!
А обратно мы улетали тоже из Пизы, поэтому маршрут был Пиза-Рим-Сиена-Флоренция-Пиза-Виареджо (Виареждо рядом с Пизой, мы ездили посмотреть на Тирренское море и в этот же день обратно, в аэропорт).
Маргарита
23 июня 2018 года
+3
В Виареджо были несколько дней на море. Во Флоренции жили неделю, т.е. на горе возле города, во Фьезоле. До Рима доехала пока только дочь, со своей студенческой группой, мы поедем через год-другой. Обожаю Италию
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Понимаю ваше обожание! Я хочу вернуться туда обязательно!
У меня живут родственники в Милане и Парме, и одноклассница в Риме. Есть, с кем разгуляться
Правда, они все работают, и с одноклассницей в Риме мы встретились во время ее обеденного перерыва, зато она нас отвела в кафе, где были только местные и официанты не говорили по-английски. А вечером мы уже уехали
Маргарита
23 июня 2018 года
+1
У меня в Италии никого, но я не расстраиваюсь. Как-то были в Равенне в пицеррии, так там тоже пришлось объясняться на языке жестов: официант говорил только на родном языке. Прикольно было.
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Я месяц перед поездкой учила итальянский задрот ага
Поэтому немного могла изъясниться. Правда, в стиле "моя хотеть есть"
Маргарита
23 июня 2018 года
+1
И это уже замечательно)))
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Да, в одном кафе администратор поржал надо мной, говорит, пей вино не бокалами, а бутылками! Заговоришь идеально!

Маргарита
23 июня 2018 года
0
muccapazza
24 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Маргарита
В Виареджо были несколько дней на море. Во Флоренции жили неделю, т.е. на горе возле города, во Фьезоле. До Рима доехала пока только дочь, со своей студенческой группой, мы поедем через год-другой. Обожаю Италию

↑   Перейти к этому комментарию
Маргарита
24 июня 2018 года
+1
вы там живете, кажется)
muccapazza
24 июня 2018 года
+2
о да.. уже 18 лет
Маргарита
24 июня 2018 года
+2
Я в Германии столько же.
muccapazza
24 июня 2018 года
+2
значит мы поняли друг друга
Маргарита
24 июня 2018 года
+1
определенно
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+4
В ответ на комментарий Маргарита
Завтрак классный
Летом очереди были везде, мы в галерею билеты в интернете заказывали еще из дома. Дуомо изнутри меня вообще не впечатлил, особенно удивила трещина в потолке, после этого я ни за какие коврижки мира не пошла бы на купол((( Больше всего мне понравились капелла Медичи и Санта Кроче, у меня пунктик- люблю потаскаться по старым кладбищам и захоронениям, ну и статуя Давида, само собой) Кстати, Дисней магазин нас тоже поразил
И как вам Пиза? Боюсь, что после вашей обширной программы, площадь Чудес показалась так себе) У меня так было)))

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное, надо подробных постов запилить про Италию, может, кому-то интересно будет. И в смысле самостоятельных путешествий полезно.
Маргарита
23 июня 2018 года
0
Наверное, надо))) Мне лень.
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Вот мне пару лет лень было, я ничего не постила. А сейчас что-то прет
Маргарита
23 июня 2018 года
+1
Пока прет - надо писать
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
23 июня 2018 года
+3
В ответ на комментарий Panda_Polly
Наверное, надо подробных постов запилить про Италию, может, кому-то интересно будет. И в смысле самостоятельных путешествий полезно.

↑   Перейти к этому комментарию
напишите интересно
Оксана Волошко
24 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Panda_Polly
Наверное, надо подробных постов запилить про Италию, может, кому-то интересно будет. И в смысле самостоятельных путешествий полезно.

↑   Перейти к этому комментарию
КонКонечно надо.Очень интересно
svtl
23 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Panda_Polly
Это был уже четвертый город в пятидневном путешествии. Шел дождь. Нас это не особо смутило, но с видовых площадок не было вида
Мы были в галерее Уффици (удивительно, на вход не было очереди вообще), и все, что можно посмотреть снаружи, мы тоже посмотрели. У меня был внушительный план, четко шли по нему, невзирая на воду с неба.
В Дуомо была очередь из корейцев, не стали ломиться. К тому времени мы уже устали от впечатлений, и соборы казались на одно лицо.
Гуляли с 9 утра до 9 вечера (потом мы ехали в Пизу), и последние два часа провели в китайском забегаловке. Кстати, нонсенс, впервые встретила китайскую забегаловку, где было невкусно.
Я впечатлилась магазином Bialetti (кофеманы такие кофеманы) и магазином Disney (вообще чуть не осталась там жить).


На фото - вид на флорентийский дождь с площади Микеланджело. Ну, и наш завтрак

↑   Перейти к этому комментарию
Классная фотка! главное - не бутылка вина, а вид на собор
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+3
Где там тот собор за пеленой дождя? А винишко-то вот оно
superlulik
23 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Panda_Polly
Это был уже четвертый город в пятидневном путешествии. Шел дождь. Нас это не особо смутило, но с видовых площадок не было вида
Мы были в галерее Уффици (удивительно, на вход не было очереди вообще), и все, что можно посмотреть снаружи, мы тоже посмотрели. У меня был внушительный план, четко шли по нему, невзирая на воду с неба.
В Дуомо была очередь из корейцев, не стали ломиться. К тому времени мы уже устали от впечатлений, и соборы казались на одно лицо.
Гуляли с 9 утра до 9 вечера (потом мы ехали в Пизу), и последние два часа провели в китайском забегаловке. Кстати, нонсенс, впервые встретила китайскую забегаловку, где было невкусно.
Я впечатлилась магазином Bialetti (кофеманы такие кофеманы) и магазином Disney (вообще чуть не осталась там жить).


На фото - вид на флорентийский дождь с площади Микеланджело. Ну, и наш завтрак

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу с вами завтракать каждый день ,подвиньтесь
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Это еще прошутто не видно! Мы его не сразу достали, забыли.
А так - присоединяйтесь, все мягко сдобрено дождиком, нежные ароматы и деликатный вкус
Eskarin
23 июня 2018 года
+2
да ну, клевый пост))
не знаю рискнула бы я это съесть.. Но скорее да) тем более нахаляву
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+2
Флорентийцы едят это веками! Может, в свое время они и были такими богатыми - потому что экономили и ели требуху! А заодно и воинственными - не особо подобреешь, если есть только это
Eskarin
23 июня 2018 года
0
мафиозо
23 июня 2018 года
+1
в последний день на Гоа, я так за фрешем бесплатным официанта учила по-русски называть фрукты. прикольно было)))
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
0
это ж лайфхак всех бюджетных путешественников!
мафиозо
23 июня 2018 года
+1
точно) не, у меня были деньги, но он предложил - а я не отказалась)
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Так и у нас были. Но все равно - приятно
мафиозо
23 июня 2018 года
+2
очень) "это сладкое слово "халява"")
бургер на фото очень аппетитный
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Хм, надо бы дополнить пост историей, как в Сиене нас в пекарне русская тетя гостеприимно накормила всеми видами сладостей. И тоже всучила панини размером с каравай, взяв символические два евро.
Правда, я у нее все равно купила те вкусняшки, которые понравились (но чек тоже вышел символический).
мафиозо
23 июня 2018 года
+1
Вот! в нашем полку прибыло)
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
23 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Panda_Polly
Хм, надо бы дополнить пост историей, как в Сиене нас в пекарне русская тетя гостеприимно накормила всеми видами сладостей. И тоже всучила панини размером с каравай, взяв символические два евро.
Правда, я у нее все равно купила те вкусняшки, которые понравились (но чек тоже вышел символический).

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите очень интересно.
Spika8
23 июня 2018 года
+1
svtl
23 июня 2018 года
+1
Отличный лайфхак мне нравится ваше чувство юмора
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
иногда прорывает писать посты.
svtl
23 июня 2018 года
+1
Вы инстаграмщица? У вас фото интересные
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
svtl пишет:
инстаграмщица
как смешно звучиииит
Я занимаюсь немного фотографией. Да, аккаунт в инстаграме есть, там я стабильно выкладываю что-то
svtl
23 июня 2018 года
0
Подпишусь на дневник, пожалуй
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Я тут набегами но вам рада всегда!
svtl
23 июня 2018 года
+1
С удовольствием почитала про ваши путешествия.
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
0
svtl
23 июня 2018 года
0
А можно к вам за консалтом по путешествию?
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Можно, если смогу вам помочь, то будет супер!
svtl
23 июня 2018 года
0
Написала в личку
Aline_u
23 июня 2018 года
+2
У меня сын через месяц летит в Италию. Будет жить в Равенне, участвовать в мастер классах в Имоле и хочет побывать во Флоренции. Как там вообще в плане криминала и прочего? Какие цены на еду в кафешках и на транспорт?
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Там ниже пишет юзер tuttifrutti1980, которая видимо живет в Италии. Спросите у нее
Я была там всего пять дней и всю-всю информацию искала в интернете. Криминал? Мы ночью шли от вокзала куда-то от центра, искали гостиницу. Час шли и полчаса ждали, когда нас пустят. Все тихо было.
Aline_u
23 июня 2018 года
+3
Я то у Вас спрашиваю как туриста. Ну в интернете так в интернете. Собственно в нём и интересуюсь
Panda_Polly (автор поста)
24 июня 2018 года
0
Я поняла Просто те места, что вы перечислили, я не посещала, кроме Флоренции.
В кафе мы тратили на обед минимум 12 евро. Проезд - не знаю, мы везде, кроме метро Рима, ходили пешком.
muccapazza
24 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Aline_u
У меня сын через месяц летит в Италию. Будет жить в Равенне, участвовать в мастер классах в Имоле и хочет побывать во Флоренции. Как там вообще в плане криминала и прочего? Какие цены на еду в кафешках и на транспорт?

↑   Перейти к этому комментарию
если не будет никуда лезть, то и не тронет никто, Флоренция очень гостеприимная, и довольно спокойная, у меня есть в дневнике про Флоренцию с прошлого года запись - зайдите, может поможет
Aline_u
24 июня 2018 года
0
Спасибо во Флоренцию поедет если будет время. Вообще едет на фестиваль в Имолу. Останавливается в Равенне у итальянцев знакомых дома. Но это именно знакомые. Поэтому завтрак скорее всего у них, а вот обед точно где то вне дома. Ну и ездить на поезде до Имолы. Много самому передвигаться.
muccapazza
24 июня 2018 года
+1
ну так это совсем близко - типа электрички, ходят часто, 37 минут, стоит 4, 75...недорого, в любом случае лучше, чем автобус - не буде в пробках стоять, а обед - пицца на каждом углу, "панини", это булка с чем хочешь внутри, положат, что скажешь в любом магазине или баре
Aline_u
24 июня 2018 года
0
Ну да, мы посмотрели что минут 40 ехать. А пицца и булка сколько стоят? Какие то суппы есть? Наверное в оснлвном суп-пюре?
muccapazza
24 июня 2018 года
0
супы... вряд ли найдёте, особенно летом, зимой - да, на севере Италии , у нас на юге - нет, да и мы отвыкли собственно, пицца, довольно большой кусочек в районе 3 евро и панино также примерно, не переживайте, с голода здесь умереть сложно
Aline_u
24 июня 2018 года
0
У него гастрит. Хотелось бы что то жидкое.
Я прикидываю сколько ему денег надо на неделю. А есть какие то скидки на проезд? Типа студенческих
svtl
25 июня 2018 года
0
Интересно, а у итальянцев бывает гастрит?
muccapazza
25 июня 2018 года
0
бывает конечно, они такие же люди, как и мы, но чуть-чуть шумнее и экспансивнее что ли
svtl
25 июня 2018 года
0
Ну и как же они питаются в этом случае, если супов нет?
muccapazza
25 июня 2018 года
0
есть масса блюд и без супов прекрасно обходимся , овощи свежие круглый год+ фрукты, иногда хочется сварить борщ, но очень редко, это чтоб не говорить о летних блюдах типа салатов разных, и о знаменитых макаронах во всех их проявлениях
Aline_u
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий svtl
Интересно, а у итальянцев бывает гастрит?

↑   Перейти к этому комментарию
Итальянцы тоже люди
Меня больше удивляли китайцы, которые с детства едят очень острую еду и чем южнее тем острее и раньше начинают есть. Интересно у них еать гастрит? А бульон они хлебают палочками.
svtl
25 июня 2018 года
0
Вообще гастрит это же вроде бактериальная инфекция, поэтому причина заболевания не пища, имхо. Ну а острый перец не раздражает слизистую желудка так, как лук или чеснок. Им даже язву лечат.
Бульон они не палочками хлебают, а маленькими глубокими ложечками или просто выпивают.
Aline_u
25 июня 2018 года
0
Именно палочками. Прр мне ели. Они ими создают такой водоворот вверх и затягивают губами
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Итальянцы тоже люди
Меня больше удивляли китайцы, которые с детства едят очень острую еду и чем южнее тем острее и раньше начинают есть. Интересно у них еать гастрит? А бульон они хлебают палочками.

↑   Перейти к этому комментарию
Это иллюзия, что китайская еда острая. Только в Сычуани наверное, но ее сами китайцы называют острой.
Aline_u
25 июня 2018 года
0
Да конечно иллюзия мы были в Хэфее. В первый свой приезд я свалилась на следующий день с обострением холицистита. Потом сначала мужики пробовали еду и если не остро, то тогда я ела
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
У него гастрит. Хотелось бы что то жидкое.
Я прикидываю сколько ему денег надо на неделю. А есть какие то скидки на проезд? Типа студенческих

↑   Перейти к этому комментарию
Суп для итальянцев - еда, которую употребляют, когда болеют (по крайней мере так говорят в блогах). Мы ни разу суп не ели. И каш тоже нет.
Aline_u
25 июня 2018 года
0
В Германии каши были точно, в пакетиках. Может и здесь есть
Panda_Polly (автор поста)
25 июня 2018 года
0
Я говорила о еде в заведениях. В супермаркете не обратила внимания...
muccapazza
25 июня 2018 года
+2
В ответ на комментарий Aline_u
У него гастрит. Хотелось бы что то жидкое.
Я прикидываю сколько ему денег надо на неделю. А есть какие то скидки на проезд? Типа студенческих

↑   Перейти к этому комментарию
есть, но очень геморройно, куча справок о доходах и потом он же не студент ит.вуза...? по поводу проезда - есть проездные, но это уже на месте нужно узнавать, вы сказали, что есть знакомые, они помогут наверное
Aline_u
25 июня 2018 года
0
Спасибо!
tuttifrutti1980
23 июня 2018 года
0
€4,5 за панино на юге чумачедшие деньги
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Вам виднее, не могу прокомментировать.
svtl
23 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий tuttifrutti1980
€4,5 за панино на юге чумачедшие деньги

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите, пожалуйста, что сколько стоит.
Фигляр
23 июня 2018 года
+1
Т-т-требуха? Буууээээ.
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Да, тут два лагеря "фэээ" и "омномном"
Фигляр
23 июня 2018 года
0
Я состою в "фэээ"
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Прошу, пополняйте стройные ряды. Мы всем рады
Diversity
23 июня 2018 года
+1
Меня угощали рубцом в Бердичеве, оказывается, в еврейской и украинской кухне блюда из требухи в старину были очень популярны, что называется - "дешево и сердито"
Panda_Polly (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Ого! Сейчас уже и не встречается наверное в общепите?..