Как поесть нахаляву в Италии
Место действия: Флоренция, Италия.
Время: начало февраля.
Участники: экономные я и подруга.
Во Флоренции очень хотелось попробовать местный специалитет - панини с требухой (конкретно с тушеным сычугом).
Узнали мы про сие чудо из программы "Орел и решка", где ведущая рассказывала про то, как такими же же бургерами питался сам Микеланджело и с наигранным восторгом откусывала ма-а-а-аленькие кусочки
А мы-то что, потомки кочевых народов! Мы ух! Хотим!
Разыскали рынок, возле которого и стоял искомый фургончик с лампредотто. Милая женщина-продавец, радующий нюх и сердце запашок вареной требухи... И меню - в ассортименте на итальянском, испанском, английском, корейском, китайском и японском (азиатов туда нереальное количество ездит). На русском нет.
На мой патриотичный вопрос - хде кириллическое менютагиииил! эта энегичная тетенька чуть не кинулась меня обнимать через прилавок. Вручила маркеров и листков. Тк все было понятно, я написала меню на русском и получила за это два бесплатных панини на общую сумму девять евро 
Это было очень вкусно! Требуха нежнейшая и, наверное, если не знаешь, что это, и не поймешь.
Внимание! Они огромные! На двоих девчонок берите один! Мы так объелись, пришлось с воробьями поделиться.
Время: начало февраля.
Участники: экономные я и подруга.
Во Флоренции очень хотелось попробовать местный специалитет - панини с требухой (конкретно с тушеным сычугом).
Узнали мы про сие чудо из программы "Орел и решка", где ведущая рассказывала про то, как такими же же бургерами питался сам Микеланджело и с наигранным восторгом откусывала ма-а-а-аленькие кусочки

А мы-то что, потомки кочевых народов! Мы ух! Хотим!
Разыскали рынок, возле которого и стоял искомый фургончик с лампредотто. Милая женщина-продавец, радующий нюх и сердце запашок вареной требухи... И меню - в ассортименте на итальянском, испанском, английском, корейском, китайском и японском (азиатов туда нереальное количество ездит). На русском нет.
На мой патриотичный вопрос - хде кириллическое меню

- Поделиться

Это было очень вкусно! Требуха нежнейшая и, наверное, если не знаешь, что это, и не поймешь.
Внимание! Они огромные! На двоих девчонок берите один! Мы так объелись, пришлось с воробьями поделиться.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я ж написала, кочевые предки, все дела... Я в бурятском кафе постоянно жареные бараньи потроха заказываю - вкус детства, когда ездила в деревню, и баранов кололи, первым делом внутренности варили, ммм
Я ж написала, кочевые предки, все дела... Я в бурятском кафе постоянно жареные бараньи потроха заказываю - вкус детства, когда ездила в деревню, и баранов кололи, первым делом внутренности варили, ммм
↑ Перейти к этому комментарию
Я ж написала, кочевые предки, все дела... Я в бурятском кафе постоянно жареные бараньи потроха заказываю - вкус детства, когда ездила в деревню, и баранов кололи, первым делом внутренности варили, ммм
↑ Перейти к этому комментарию
Значит, все эти ужасы, которые мне рассказывали о традиционном угощении у кочевых народов - правда
Просто кишочки в качестве пищи мне сложно представить
Но я понимаю, что у всех свои традиции
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потом книгу купила про пловы и мамин плов оказался "кашей с мясом"
↑ Перейти к этому комментарию
Я планирую в следующем году или этой осенью съездить в Узбекистан.
↑ Перейти к этому комментарию
Все, что вы перечислили ем с удовольствием. Кроме голубцов. Капусту и картошку не очень люблю.
Пройти по комментариям - какими только гастрономическими загонами люди не страдают
А окрошечку не обижать
В прошлом году на фестивале окрошки оторвалась
Самый большой загон, на который я была способна это улитки в Португалии. (но мы в детстве на речке беззубок ловили и на костре жарили), а вот на змею в Тае не решилась
У нас родственники выращивали на мясо бычков. Сын у них по сковороде запечённой крови за раз съедал
А окрошечку не обижать
В прошлом году на фестивале окрошки оторвалась
Самый большой загон, на который я была способна это улитки в Португалии. (но мы в детстве на речке беззубок ловили и на костре жарили), а вот на змею в Тае не решилась
У нас родственники выращивали на мясо бычков. Сын у них по сковороде запечённой крови за раз съедал
↑ Перейти к этому комментарию
Просто кишочки в качестве пищи мне сложно представить
Но я понимаю, что у всех свои традиции
↑ Перейти к этому комментарию
Обступили
Обступили
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для вас "обычно не едят", а в деревне мы ели. И кишки - самые вкусные из все потрошков. Возни 10 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Наверное, зародыша я бы тоже не смогла... Я в Тае даже насекомых не ела, а дети лопали!
↑ Перейти к этому комментарию
Просто кишочки в качестве пищи мне сложно представить
Но я понимаю, что у всех свои традиции
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто кишочки в качестве пищи мне сложно представить
Но я понимаю, что у всех свои традиции
↑ Перейти к этому комментарию
Значит, все эти ужасы, которые мне рассказывали о традиционном угощении у кочевых народов - правда
↑ Перейти к этому комментарию
Я была в Калмыкии в прошлом году, съела там весь дотур! Это такой суп из потрохов!
Значит, все эти ужасы, которые мне рассказывали о традиционном угощении у кочевых народов - правда
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Т9 шалит
Я ж написала, кочевые предки, все дела... Я в бурятском кафе постоянно жареные бараньи потроха заказываю - вкус детства, когда ездила в деревню, и баранов кололи, первым делом внутренности варили, ммм
↑ Перейти к этому комментарию
Я ем фактически только баранину, из красного мяса. Свинина мне воняет, а говядина безвкусная.
Я ем фактически только баранину, из красного мяса. Свинина мне воняет, а говядина безвкусная.
↑ Перейти к этому комментарию
Италия для вас подходит полностью!
Я ем фактически только баранину, из красного мяса. Свинина мне воняет, а говядина безвкусная.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не ем свинину только года три, раньше ела. А теперь вот невкусно
Ради хохмы могу сказать, что очень долго думала что не выложенный - это значит не дали бедолажке перед забоем в
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я ем фактически только баранину, из красного мяса. Свинина мне воняет, а говядина безвкусная.
↑ Перейти к этому комментарию
Я ж написала, кочевые предки, все дела... Я в бурятском кафе постоянно жареные бараньи потроха заказываю - вкус детства, когда ездила в деревню, и баранов кололи, первым делом внутренности варили, ммм
↑ Перейти к этому комментарию
Я ж написала, кочевые предки, все дела... Я в бурятском кафе постоянно жареные бараньи потроха заказываю - вкус детства, когда ездила в деревню, и баранов кололи, первым делом внутренности варили, ммм
↑ Перейти к этому комментарию
в фаст-фуде купить можно круглый год-но обычно это пасхальная вкусняшка. Закупается бараЩек, Тушку на большой вертел, требушкИ на маленький.Безотходное производство..
Это ням-нямище!! Сверху корочка , а внутри мягкая, сочная, ароматная масса...
Мы были однажды в начале мая - это тот период, о котором вы говорите? Было очень хорошо!
Надо ехать!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот что значит не стушеваться!
Но было очень приятно, оплата натурой помогла сэкономить на винишко
↑ Перейти к этому комментарию
Но было очень приятно, оплата натурой помогла сэкономить на винишко
↑ Перейти к этому комментарию
Но было очень приятно, оплата натурой помогла сэкономить на винишко
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже требуху люблю!
Тоже требуху люблю!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я недавно шашлык из ягнятины почти сырой заточила, ну так, слегка подпаленный. Кровавый луковый сок по рукам тек
Не,я с кровью не люблю
Я недавно шашлык из ягнятины почти сырой заточила, ну так, слегка подпаленный. Кровавый луковый сок по рукам тек
↑ Перейти к этому комментарию
Я недавно шашлык из ягнятины почти сырой заточила, ну так, слегка подпаленный. Кровавый луковый сок по рукам тек
↑ Перейти к этому комментарию
В Москве вряд ли продают... черканите адрес в личку
Мы пьем его с молоком просто. В Калмыкии пробовали с маслом и солью, нууу... на любителя... это еда уже, а не напиток
Я недавно шашлык из ягнятины почти сырой заточила, ну так, слегка подпаленный. Кровавый луковый сок по рукам тек
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но, предполагаю, что это не самые веселые тараканы в наших головах
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Аппетитно ведь?
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже требуху люблю!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне очень понравился лампредотто!
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусно нереально, но воняло... его ж сто лет варить надо, потом скрести и снова варить.
Помню, мама из Бурятии прислала мне мясо.
Нормальная такая практика, у всех раньше чемоданы оттуда были заморозкой забиты, в Москве мясо
Так вот, там было распределено по порциям. Мы все подъели, а один пакет затерялся. Через некоторое время из морозилки начало попахивать. Потом пованивать. Не могли понять, чем?
Оказалось, среди мяса был пакетик с рубцом. По иронии судьбы он остался последним
Вкусно нереально, но воняло... его ж сто лет варить надо, потом скрести и снова варить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы были в галерее Уффици (удивительно, на вход не было очереди вообще), и все, что можно посмотреть снаружи, мы тоже посмотрели. У меня был внушительный план, четко шли по нему, невзирая на воду с неба.
В Дуомо была очередь из корейцев, не стали ломиться. К тому времени мы уже устали от впечатлений, и соборы казались на одно лицо.
Гуляли с 9 утра до 9 вечера (потом мы ехали в Пизу), и последние два часа провели в китайском забегаловке. Кстати, нонсенс, впервые встретила китайскую забегаловку, где было невкусно.
Я впечатлилась магазином Bialetti (кофеманы такие кофеманы) и магазином Disney (вообще чуть не осталась там жить).
На фото - вид на флорентийский дождь с площади Микеланджело. Ну, и наш завтрак
Летом очереди были везде, мы в галерею билеты в интернете заказывали еще из дома. Дуомо изнутри меня вообще не впечатлил, особенно удивила трещина в потолке, после этого я ни за какие коврижки мира не пошла бы на купол((( Больше всего мне понравились капелла Медичи и Санта Кроче, у меня пунктик- люблю потаскаться по старым кладбищам и захоронениям, ну и статуя Давида, само собой) Кстати, Дисней магазин нас тоже поразил
И как вам Пиза? Боюсь, что после вашей обширной программы, площадь Чудес показалась так себе) У меня так было)))
Самый любимый - Рим! О, Рим! Еще вернусь туда непременно и надолго!
А обратно мы улетали тоже из Пизы, поэтому маршрут был Пиза-Рим-Сиена-Флоренция-Пиза-Виареджо (Виареждо рядом с Пизой, мы ездили посмотреть на Тирренское море и в этот же день обратно, в аэропорт).
У меня живут родственники в Милане и Парме, и одноклассница в Риме. Есть, с кем разгуляться
Правда, они все работают, и с одноклассницей в Риме мы встретились во время ее обеденного перерыва, зато она нас отвела в кафе, где были только местные и официанты не говорили по-английски. А вечером мы уже уехали
задрот агаПоэтому немного могла изъясниться. Правда, в стиле "моя хотеть есть"
↑ Перейти к этому комментарию
Летом очереди были везде, мы в галерею билеты в интернете заказывали еще из дома. Дуомо изнутри меня вообще не впечатлил, особенно удивила трещина в потолке, после этого я ни за какие коврижки мира не пошла бы на купол((( Больше всего мне понравились капелла Медичи и Санта Кроче, у меня пунктик- люблю потаскаться по старым кладбищам и захоронениям, ну и статуя Давида, само собой) Кстати, Дисней магазин нас тоже поразил
И как вам Пиза? Боюсь, что после вашей обширной программы, площадь Чудес показалась так себе) У меня так было)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы были в галерее Уффици (удивительно, на вход не было очереди вообще), и все, что можно посмотреть снаружи, мы тоже посмотрели. У меня был внушительный план, четко шли по нему, невзирая на воду с неба.
В Дуомо была очередь из корейцев, не стали ломиться. К тому времени мы уже устали от впечатлений, и соборы казались на одно лицо.
Гуляли с 9 утра до 9 вечера (потом мы ехали в Пизу), и последние два часа провели в китайском забегаловке. Кстати, нонсенс, впервые встретила китайскую забегаловку, где было невкусно.
Я впечатлилась магазином Bialetti (кофеманы такие кофеманы) и магазином Disney (вообще чуть не осталась там жить).
На фото - вид на флорентийский дождь с площади Микеланджело. Ну, и наш завтрак
↑ Перейти к этому комментарию
Мы были в галерее Уффици (удивительно, на вход не было очереди вообще), и все, что можно посмотреть снаружи, мы тоже посмотрели. У меня был внушительный план, четко шли по нему, невзирая на воду с неба.
В Дуомо была очередь из корейцев, не стали ломиться. К тому времени мы уже устали от впечатлений, и соборы казались на одно лицо.
Гуляли с 9 утра до 9 вечера (потом мы ехали в Пизу), и последние два часа провели в китайском забегаловке. Кстати, нонсенс, впервые встретила китайскую забегаловку, где было невкусно.
Я впечатлилась магазином Bialetti (кофеманы такие кофеманы) и магазином Disney (вообще чуть не осталась там жить).
На фото - вид на флорентийский дождь с площади Микеланджело. Ну, и наш завтрак
↑ Перейти к этому комментарию
А так - присоединяйтесь, все мягко сдобрено дождиком, нежные ароматы и деликатный вкус
не знаю рискнула бы я это съесть.. Но скорее да) тем более нахаляву
бургер на фото очень аппетитный
Правда, я у нее все равно купила те вкусняшки, которые понравились (но чек тоже вышел символический).
Правда, я у нее все равно купила те вкусняшки, которые понравились (но чек тоже вышел символический).
↑ Перейти к этому комментарию
Я занимаюсь немного фотографией. Да, аккаунт в инстаграме есть, там я стабильно выкладываю что-то
Я была там всего пять дней и всю-всю информацию искала в интернете. Криминал? Мы ночью шли от вокзала куда-то от центра, искали гостиницу. Час шли и полчаса ждали, когда нас пустят. Все тихо было.
В кафе мы тратили на обед минимум 12 евро. Проезд - не знаю, мы везде, кроме метро Рима, ходили пешком.
↑ Перейти к этому комментарию
Я прикидываю сколько ему денег надо на неделю. А есть какие то скидки на проезд? Типа студенческих
↑ Перейти к этому комментарию
Меня больше удивляли китайцы, которые с детства едят очень острую еду и чем южнее тем острее и раньше начинают есть. Интересно у них еать гастрит? А бульон они хлебают палочками.
Бульон они не палочками хлебают, а маленькими глубокими ложечками или просто выпивают.
Меня больше удивляли китайцы, которые с детства едят очень острую еду и чем южнее тем острее и раньше начинают есть. Интересно у них еать гастрит? А бульон они хлебают палочками.
↑ Перейти к этому комментарию
Я прикидываю сколько ему денег надо на неделю. А есть какие то скидки на проезд? Типа студенческих
↑ Перейти к этому комментарию
Я прикидываю сколько ему денег надо на неделю. А есть какие то скидки на проезд? Типа студенческих
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Из традиционных - еще требуху нарезают на длинные полосы, заплетают в косички и так варят. А еще толстую кишку выворачивают жиром внутрь, тоже вареной едят.
А нутряной жир - вообще деликатес, его сырым в морозилке хранят, мы в детстве ели с солью! Еще делают печень в рубашке - сырую печень заворачивают в нутряной жир, и таким рулетом замораживают. Потом тонко-тонко нарезают и едят. Ммм... обожаю!.. Как в Бурятию захотелось...
Не представляете мою грусть, когда я как-то в отпуске пришла туда. А киоска-то и нет.
↑ Перейти к этому комментарию
Была несколько раз и во Флоренции тоже, да кто ж знал. Хотя мы были летом, жара-врядли по жаре аппетит был бы.
Так я уже в Рим ездила-набрала-православные святыни в Риме в инете. И смотрела, что мне было надо
Вкусно наверное
Мы в Италии такого и не видели
В основном,брали морепродукты,пасту,пиццу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Прекрасная страна, хоть я и большой любитель Азии, но Италия - это нечто. Дайте мне еще солнечного Рима, еще микроскопических эспрессо, еще булыжных мостовых, еще древних колонн посреди маленьких двориков! Вернусь еще неоднократно, это точно!
↑ Перейти к этому комментарию
О боже, я боюсь, что потом не смогу пить кофе! придется переезжать!
Следующий шок меня ожидал, когда я увидела порции эспрессо. Это что, понюхать?
Зато поняла, почему заявлено, что в моей биалетти 6 порций. А для меня это одна
↑ Перейти к этому комментарию
Впечатлило-лестница, по которой вели Христа на суд к Пилату. Поднимаются по ней на коленях. Мрамор обшит досками .
Я -то уже не молоденькая, ох и тяжело было. Рядом был итальянец, покрепче физически,или духовно, наверное. Как медленно он шел, как сосредоточенно, как молился! А я уже почти ползла в конце...
Можно и сбоку по нормальной ногами подняться, но я специально к ней бежала, боялась храм закроют.
Есть еще рядом в др храме МерИло или МЕрило-не знаю, но какое-то сооружение, по которому можно видеть рост Христа при Его земной жизни. Там были, но я не видела
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так я уже в Рим ездила-набрала-православные святыни в Риме в инете. И смотрела, что мне было надо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: