. Киш с курицей и грибами
Французских пирогов много не бывает! Особенно таких вкусных)))
В нашей группе уже есть несколько рецептов, описывающих как приготовить киш с разными начинками. На этот раз это и запеканка, и всеми любимый жульен и особенный пирог. Готовится несложно, хотя текста много
Киш с курицей и грибами
Популярный во всем мире открытый французский пирог, состоящий из теста и сочной начинки, всегда получается очень нежным, вкусным и невероятно сытным. Сочетание песочного теста и начинки из курицы, грибов с соусом бешамель и сыром, делают киш особенным. Именно поэтому он стал так популярен на всех континентах. Подают киш на обед или ужин горячим, а на следующий день, к чаю, уже в остывшем виде, отчего он не становится менее вкусным.
Ингредиенты
• Песочное тесто - 400 г
для песочного теста (если вы решили приготовить тесто сами):
• Мука пшеничная - 1,5 стакана
• Масло сливочное - 125 г
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
• Куриные бедра, филе - 500 г
• Лук репчатый - 200 г
• Шампиньоны - 250 г
• Сыр твердый - 75 г
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Масло растительное - 2 ст. ложки
• Соус бешамель - 350 мл
для соуса бешамель (если вы решили приготовить соус сами):
• Молоко - 900 мл
• Мука пшеничная - 75 г
• Масло сливочное - 75 г
• Соль - 1/2 ч. ложки
• Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
• Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Вам понадобятся:
Сковорода
Форма для выпечки
Скалка
Разделочная доска
Готовим песочное тесто:
В просеянную муку добавить размягченное и порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, тщательно перемешать
Добавить соль и куриное яйцо, замесить тесто и вымешивать руками до однородного состояния 2-3 минуты.
Тесто поместить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 20 минут, но желательно до 1 часа. Тесто готово.
Готовим начинку:
Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук в течение 3- х минут.
Добавить в сковороду нарезанное небольшими кубиками филе курицы и обжарить в течении 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить мелко нарезанные грибы и жарить 1 минуту. Дать готовой начинке остыть и удалить из начинки всю жидкость.
Песочное тесто раскатать толщиной примерно 5 мм и выложить в форму для выпекания (размер 24-26 см) сформировать из раскатанного теста основу и бортики будущего пирога.
Вилкой сделать проколы в тесте, включая бортики.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать тесто 15 минут при этой температуре.
Готовим соус бешамель:
Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике на средней температуре.
Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Добавьте часть молока и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Добавьте еще часть молока и снова перемешайте.
Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!
Достать из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленную начинку, сверху посыпать половиной натертого сыра, затем полить половиной соуса бешамель, вновь посыпать сыром и залить оставшимся соусом бешамель.
В разогретой духовке до 180°С выпекать 35 минут. Киш с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
В нашей группе уже есть несколько рецептов, описывающих как приготовить киш с разными начинками. На этот раз это и запеканка, и всеми любимый жульен и особенный пирог. Готовится несложно, хотя текста много
- Поделиться
Киш с курицей и грибами
Популярный во всем мире открытый французский пирог, состоящий из теста и сочной начинки, всегда получается очень нежным, вкусным и невероятно сытным. Сочетание песочного теста и начинки из курицы, грибов с соусом бешамель и сыром, делают киш особенным. Именно поэтому он стал так популярен на всех континентах. Подают киш на обед или ужин горячим, а на следующий день, к чаю, уже в остывшем виде, отчего он не становится менее вкусным.
Ингредиенты
• Песочное тесто - 400 г
для песочного теста (если вы решили приготовить тесто сами):
• Мука пшеничная - 1,5 стакана
• Масло сливочное - 125 г
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
• Куриные бедра, филе - 500 г
• Лук репчатый - 200 г
• Шампиньоны - 250 г
• Сыр твердый - 75 г
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Масло растительное - 2 ст. ложки
• Соус бешамель - 350 мл
для соуса бешамель (если вы решили приготовить соус сами):
• Молоко - 900 мл
• Мука пшеничная - 75 г
• Масло сливочное - 75 г
• Соль - 1/2 ч. ложки
• Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
• Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Вам понадобятся:
Сковорода
Форма для выпечки
Скалка
Разделочная доска
Готовим песочное тесто:
В просеянную муку добавить размягченное и порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, тщательно перемешать
Добавить соль и куриное яйцо, замесить тесто и вымешивать руками до однородного состояния 2-3 минуты.
Тесто поместить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 20 минут, но желательно до 1 часа. Тесто готово.
Готовим начинку:
Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук в течение 3- х минут.
Добавить в сковороду нарезанное небольшими кубиками филе курицы и обжарить в течении 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить мелко нарезанные грибы и жарить 1 минуту. Дать готовой начинке остыть и удалить из начинки всю жидкость.
Песочное тесто раскатать толщиной примерно 5 мм и выложить в форму для выпекания (размер 24-26 см) сформировать из раскатанного теста основу и бортики будущего пирога.
Вилкой сделать проколы в тесте, включая бортики.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать тесто 15 минут при этой температуре.
Готовим соус бешамель:
Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике на средней температуре.
Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Добавьте часть молока и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Добавьте еще часть молока и снова перемешайте.
Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!
Достать из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленную начинку, сверху посыпать половиной натертого сыра, затем полить половиной соуса бешамель, вновь посыпать сыром и залить оставшимся соусом бешамель.
В разогретой духовке до 180°С выпекать 35 минут. Киш с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
+224 | lubavka-l | 64 комментария |
Комментарии
И сладкие пироги заливают яйцом со сметаной. Мы сладких 4 вида делали. Лоранский и с красной рыбой и брокколи! Очень вкусные
Наш в данный момент в духовке стоит
А неплохо было бы открыть пекарню по производству таких пирогов
Фотку поставлю. Через полчаса
А неплохо было бы открыть пекарню по производству таких пирогов
↑ Перейти к этому комментарию
А я люблю, но т.к. мы с ним вдвоем, то приходится готовить, что подходит обоим!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: