Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Киш с курицей и грибами

Французских пирогов много не бывает! Особенно таких вкусных)))
В нашей группе уже есть несколько рецептов, описывающих как приготовить киш с разными начинками. На этот раз это и запеканка, и всеми любимый жульен и особенный пирог. Готовится несложно, хотя текста много


Киш с курицей и грибами

Популярный во всем мире открытый французский пирог, состоящий из теста и сочной начинки, всегда получается очень нежным, вкусным и невероятно сытным. Сочетание песочного теста и начинки из курицы, грибов с соусом бешамель и сыром, делают киш особенным. Именно поэтому он стал так популярен на всех континентах. Подают киш на обед или ужин горячим, а на следующий день, к чаю, уже в остывшем виде, отчего он не становится менее вкусным.
Ингредиенты
• Песочное тесто - 400 г

для песочного теста (если вы решили приготовить тесто сами):
• Мука пшеничная - 1,5 стакана
• Масло сливочное - 125 г
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1/2 ч. л.

для начинки:
• Куриные бедра, филе - 500 г
• Лук репчатый - 200 г
• Шампиньоны - 250 г
• Сыр твердый - 75 г
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Масло растительное - 2 ст. ложки
• Соус бешамель - 350 мл

для соуса бешамель (если вы решили приготовить соус сами):
• Молоко - 900 мл
• Мука пшеничная - 75 г
• Масло сливочное - 75 г
• Соль - 1/2 ч. ложки
• Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
• Мускатный орех - 1/3 ч. л.

Вам понадобятся:
Сковорода
Форма для выпечки
Скалка
Разделочная доска

Готовим песочное тесто:
В просеянную муку добавить размягченное и порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, тщательно перемешать
Добавить соль и куриное яйцо, замесить тесто и вымешивать руками до однородного состояния 2-3 минуты.
Тесто поместить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 20 минут, но желательно до 1 часа. Тесто готово.

Готовим начинку:
Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук в течение 3- х минут.
Добавить в сковороду нарезанное небольшими кубиками филе курицы и обжарить в течении 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить мелко нарезанные грибы и жарить 1 минуту. Дать готовой начинке остыть и удалить из начинки всю жидкость.

Песочное тесто раскатать толщиной примерно 5 мм и выложить в форму для выпекания (размер 24-26 см) сформировать из раскатанного теста основу и бортики будущего пирога.
Вилкой сделать проколы в тесте, включая бортики.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать тесто 15 минут при этой температуре.

Готовим соус бешамель:
Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике на средней температуре.
Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Добавьте часть молока и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Добавьте еще часть молока и снова перемешайте.
Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!

Достать из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленную начинку, сверху посыпать половиной натертого сыра, затем полить половиной соуса бешамель, вновь посыпать сыром и залить оставшимся соусом бешамель.
В разогретой духовке до 180°С выпекать 35 минут. Киш с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Киш с курицей и грибами
  Французских пирогов много не бывает! Особенно таких вкусных)))
В нашей группе уже есть несколько рецептов, описывающих как приготовить киш с разными начинками. На этот раз это и запеканка, и всеми любимый жульен и особенный пирог. Готовится несложно, хотя текста много
Киш с курицей и грибами Читать полностью
 

Комментарии

Yulyashenka
22 июня 2018 года
+1
lubavka-l (автор поста)
22 июня 2018 года
+1
Очень люблю жюльен Надо готовить!
Маргарита
22 июня 2018 года
+1
Обожаю различные киши и жюльен тоже))) И готовлю частенько.
lubavka-l (автор поста)
22 июня 2018 года
+1
Я раньше сама не готовила. Теперь начиталась рецептов, тянет попробовать
Маргарита
22 июня 2018 года
+1
Любушка, обязательно, всенепременно пеките. Это ж и луковый пирог можно сделать, и вообще даже сладкий, если в тесто сахар добавить. Ох, неограниченные возможности. Мои дети любят начинку из брокколи и красной рыбы ( или шпината и кр.рыбы), смотрится празднично.
lubavka-l (автор поста)
22 июня 2018 года
+1
Начну с этого рецепта, пожалуй. Питаю слабость к жюльену
Маргарита
22 июня 2018 года
+1
Покажете потом?
lubavka-l (автор поста)
22 июня 2018 года
+1
Конечно! Только это будет не сразу, надо правильно настроиться
Маргарита
22 июня 2018 года
+1
Ну, это как водится)))
lubavka-l (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Настроишься тут... у нас сегодня +38 Лучше всего настраиваешься на кондиционер и воду
Маргарита
23 июня 2018 года
+1
капец...а у нас +14 и дождь...
lubavka-l (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Махнёмся? Дождь...
Маргарита
24 июня 2018 года
+1
Я б с удовольствием)))
lubavka-l (автор поста)
24 июня 2018 года
0
У нас сегодня тоже был дождик, практически гроза... через час уже всё высохло без следа
Маргарита
24 июня 2018 года
0
у нас осенняя погода(
lubavka-l (автор поста)
24 июня 2018 года
0
А лето когда же?
Маргарита
24 июня 2018 года
+1
было три недели подряд. Северная Германия, лето раз в десять лет.
lubavka-l (автор поста)
25 июня 2018 года
0
Я Вам практически завидую Была бы возможность, тоже подалась куда-нибудь севернее
Маргарита
25 июня 2018 года
+1
Я -наоборот. Была три недели жара, я прям наслаждалась а сейчас снова все надели куртки, так и хочется куда-нибудь уехать, где потеплее.
lubavka-l (автор поста)
25 июня 2018 года
0
Три недели я бы тоже порадовалась теплу. Но не с мая по сентябрь включительно... перебор
Маргарита
25 июня 2018 года
+1
а я бы согласилась)))
lubavka-l (автор поста)
26 июня 2018 года
0
Будем меняться?!!!
Маргарита
26 июня 2018 года
+1
LaRiSSaNiK67
22 июня 2018 года
+1
Рецепт интересный...Стоит попробовать, а там, как фантазия подскажет....
lubavka-l (автор поста)
22 июня 2018 года
0
Ага Можно фантазировать с начинкой
saida66
22 июня 2018 года
+1
Как вкусно Буду готовить,спасибооо
lubavka-l (автор поста)
22 июня 2018 года
0
Вкусных пирогов Вам! И нам не забудьте показать!
saida66
22 июня 2018 года
+1
Lasto4ka_ola
23 июня 2018 года
+1
Спасибо )) Утащила в избранное
lubavka-l (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Пеките обязательно! Должно быть вкусно
lenovich13
23 июня 2018 года
+1
Ой, и этот хочу ,но позже. Сегодня уже испекла по предыдущему рецепту пирог
lubavka-l (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Этот следующий на очереди
Мама Ксюхи
23 июня 2018 года
+1
У нас в городе одна фирма их готовит. Начинали кажется с 12 пирогов. Сейчас около 30. Только заливка для Лоранского пирога (а это именно он) идет другая-не бешамель.
И сладкие пироги заливают яйцом со сметаной. Мы сладких 4 вида делали. Лоранский и с красной рыбой и брокколи! Очень вкусные
lubavka-l (автор поста)
23 июня 2018 года
0
А у нас никто такие не готовит Освоить производство что ли... Вкуснотень же! И разнообразие!
Мама Ксюхи
23 июня 2018 года
+1
Освойте
Наш в данный момент в духовке стоит
lubavka-l (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Фотография нам будет?
А неплохо было бы открыть пекарню по производству таких пирогов
Мама Ксюхи
23 июня 2018 года
+1
Если хотите про другие начинки узнать, гляньте в поиске их сайт "ох уж эти пироги" Красноярск. Там и с фаршем, и с разными видами мяса. С голым шпинатом нам не понравилось, хотя мы овощееды. Туда бы курицы добавить и цены бы ему не было
Фотку поставлю. Через полчаса
lubavka-l (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Про другие начинки я в интернете читала. У нас в группе тоже есть посты про такие пироги. Фантазия наша по части начинок беспредельна Сайт обязательно посмотрю, интересно же
Мама Ксюхи
23 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий lubavka-l
Фотография нам будет?
А неплохо было бы открыть пекарню по производству таких пирогов

↑   Перейти к этому комментарию


lubavka-l (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Красивый! И, наверное, вкусный!
Мама Ксюхи
23 июня 2018 года
+1
Что то сегодня пошло не так... не такой вкусный, как всегда. Завтра доедим
lubavka-l (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Бывает... Надо бы и нам попробовать, но жара останавливает, всё ж 38 градусов к выпечке не располагают
Мама Ксюхи
23 июня 2018 года
+1
Поэтому мы готовили в 11 вечера. У нас +33. Днем я просто амеба. Кушаем тока салаты весь день
lubavka-l (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Аналогично Но вечером тоже сил нет, жарко и душно. Да ещё и комары
Мама Ксюхи
24 июня 2018 года
+1
Ттт, комаров в этом году не видно. Даже без фумигатора живем
lubavka-l (автор поста)
24 июня 2018 года
0
А мы уже открыли комариный сезон
Мама Ксюхи
24 июня 2018 года
+1
Соооочувствую
ЛилияМышик
23 июня 2018 года
+1
Спасибо! Опробую!
lubavka-l (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Конечно! И нам похвалитесь, пожалуйста, как получится? Вкусно ли будет?
NadyaS
23 июня 2018 года
+1
lubavka-l (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Соблазнительно... да???
inna grigorova
23 июня 2018 года
+1
СПАСИБО!!!
lubavka-l (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Вкусных Вам пирогов!
Света Гущина
25 июня 2018 года
+1
lubavka-l (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
А пробовать печь будете?
Света Гущина
25 июня 2018 года
+1
tan tanecka
25 июня 2018 года
+1
lubavka-l (автор поста)
26 июня 2018 года
0
Надо печь!!!
Любовь7777
26 июня 2018 года
+1
Спасибо !!! Утащила в "норку"!
lubavka-l (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Как только похолодает, вытащить из норки и испечь
магония
29 июня 2018 года
+1
Спасибо! Себе иногда делаю жульен,когда муж уезжает в командировку. Не любит он ни курицу ,ни шампиньоны,ни лук!
А я люблю, но т.к. мы с ним вдвоем, то приходится готовить, что подходит обоим!
lubavka-l (автор поста)
30 июня 2018 года
0
И я люблю жульен Этот пирог пока не попробовала, у нас слишком жарко, не хочется духовку включать
gaberlik
1 июля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт
lubavka-l (автор поста)
1 июля 2018 года
0
Вкусных пирогов Вам

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам