Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клубничный торт по-французски Fraisier

На выходных нашла на Осинке в одной темке рецепт. Дополнительно порылась в Инете (хотя рецепт почти на 100% с Осинки) и в результате получилась очень красивая вкуснятина. Даже мой французский привередливый муж не имл никаких комментариев


Необходимый материал:
Нужна разъемная или нeразъемная форма с высокими бортиками без донышка (для того, чтобы сформировать торт, не для выпечки).

Бисквит:
4яйца,
100 сахара,
50 г муки,
25 крахмала,
1/2 пакетика разрыхлителя.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно ввести лопаточкой белки. Хорошо перемешать. Бисквитное тесто разделить на две части и вылить на протвень с пергаментной бумагой в форме прямоугольника или круга. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут при 180°. Остудить.
У меня форма диаметром 22 см. Если пергаментная бумага плохо снимается, когда корж остынет, аккуратненько срезать ножем.

Крем муслин
(для торта диаметром 22 см):
250 мл. молока,
150 г сахара,
1 яйцо,
40г. муки,
пакетик ванильного сахара,
200 г. масла,


Нарезать масло кусочками и отставить в сторону на пол часика при комнатной температуре. Вскипятить молоко с половиной сахара и ванилином. Рядом в салатнике взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить муку, перемешать. Горячее молоко влить в салатник, опять перемешать. Затем, полученную смесь опять в кастрюлю и варить на маленьком огне до загустения крема постоянно помешивая. Главное не отчаиваться раньше времени. Он обязательно загустеет. Охладить. Вбить венчиком (миксером) половину размякшего масла. Охладить в холодильнике минут 15 и вбить оставшуюся часть. Поставить в холодильник еще минут на 20 охлаждаться.

Сироп :
50г сахара,100мл воды, вскипятить, добавить ложку рома( по желанию).

Клубника:500-1000г в зависимости от диаметра торта. На 22 см ушел почти киллограм.

Сборка торта.
Положить первый слой бисквита в форму с высокими бортиками (Сразу на блюдо, в котором будет подаваться. Не забыть снять пергамент с коржа. Я слегка ошиблась, решив что бисквит потом легко будет сниматься лопаточкой), хорошо смазать его сиропом при помощи кисточки.
Вымыть и обсушить ягоды, обрезать зеленые хвостики. Отобрать несколько крепких ягод одного размера, разрезать попалам и положить разрезанной стороной к форме. И так плотненько по всему периметру. Положить треть крема внутрь и на него выложить плотно оставшиеся ягоды целые или, если очень крупные, то порезанные. Таким образом заполнить всю площадь круга, так сказать. Заполнить промежутки между ягодами кремом. Затем сверху положить второй слой бисквита, тоже обильно смазанный сиропом, слегка прижать. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой и украсить несколькоми ягодками клубники.

Оставить в холодильнике на ночь. Хотя мы половину съели почти сразу, но в этиом случае онр слегка разлазится, так как крем не достаточно загустел.



Ах, да, не забыть снять форму перед подаче, для того, чтобы вся красота была видна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клубничный торт по-французски Fraisier
  На выходных нашла на Осинке в одной темке рецепт. Дополнительно порылась в Инете (хотя рецепт почти на 100% с Осинки) и в результате получилась очень красивая вкуснятина. Даже мой французский привередливый муж не имл никаких комментариев
Необходимый материал:
Нужна разъемная или нeразъемная форма с высокими бортиками без донышка (для того, чтобы сформировать торт, не для выпечки). Читать полностью
 

Комментарии

pomme11
23 мая 2011 года
0
обожаю клубничные торты! обязательно попробую в сезон!
Лина Дианова
23 мая 2011 года
0
Спасибо,взяла себе,попробуем
Аленыч
23 мая 2011 года
0
добавила себе
Карачёва Наталья
23 мая 2011 года
0
такой еще не видела. спасибо!
светлана люблю дочек
23 мая 2011 года
0
ай какая красота и вкуснота
komochek79 (автор поста)
23 мая 2011 года
0
Себя не очень хорошо хвалить , но действительно очень вкусно получилось! Буду делать еще не раз
светлана люблю дочек
23 мая 2011 года
0
komochek79 пишет:
Себя не очень хорошо хвалить
кто же похвалит как не сама себя
javeronika
23 мая 2011 года
0
Даже если бы ваш торт был раз в сто уродливее - вам все равно - медаль за героизм ! Это же надо, на 41 неделе печь торты !
komochek79 (автор поста)
23 мая 2011 года
0
Спасибо! Я просто больше ждать не могу, надо себя занимать!!!
javeronika
23 мая 2011 года
0
komochek79 пишет:
Я просто больше ждать не могу, надо себя занимать
Точно ! А кроме того любая активность работает на скорейшее приближение важного события !
komochek79 (автор поста)
23 мая 2011 года
+1
Пошла подсолнухи и капуцины рассаживать!!! А то насеять насеяла, а вот густую рассаду уже месяц как до ума довести не могу )))
Lasanya
24 мая 2011 года
0
Вааще нет слов! Торт суперр .А с рассадой может подождать немножко. Будете с маленьким рассаживать!!!
ДВ_креветка
24 мая 2011 года
0
АЙ-АЙ-АЙ!!! КАКАЯ БЕСПОДОБНАЯ КРАСОТА!!! ВИДНО ЧТО ВКУСНЯТИНА....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам