Клубничный торт по-французски Fraisier
На выходных нашла на Осинке в одной темке рецепт. Дополнительно порылась в Инете (хотя рецепт почти на 100% с Осинки) и в результате получилась очень красивая вкуснятина. Даже мой французский привередливый муж не имл никаких комментариев
Необходимый материал:
Нужна разъемная или нeразъемная форма с высокими бортиками без донышка (для того, чтобы сформировать торт, не для выпечки).
Бисквит:
4яйца,
100 сахара,
50 г муки,
25 крахмала,
1/2 пакетика разрыхлителя.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно ввести лопаточкой белки. Хорошо перемешать. Бисквитное тесто разделить на две части и вылить на протвень с пергаментной бумагой в форме прямоугольника или круга. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут при 180°. Остудить.
У меня форма диаметром 22 см. Если пергаментная бумага плохо снимается, когда корж остынет, аккуратненько срезать ножем.
Крем муслин
(для торта диаметром 22 см):
250 мл. молока,
150 г сахара,
1 яйцо,
40г. муки,
пакетик ванильного сахара,
200 г. масла,
Нарезать масло кусочками и отставить в сторону на пол часика при комнатной температуре. Вскипятить молоко с половиной сахара и ванилином. Рядом в салатнике взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить муку, перемешать. Горячее молоко влить в салатник, опять перемешать. Затем, полученную смесь опять в кастрюлю и варить на маленьком огне до загустения крема постоянно помешивая. Главное не отчаиваться раньше времени. Он обязательно загустеет. Охладить. Вбить венчиком (миксером) половину размякшего масла. Охладить в холодильнике минут 15 и вбить оставшуюся часть. Поставить в холодильник еще минут на 20 охлаждаться.
Сироп :
50г сахара,100мл воды, вскипятить, добавить ложку рома( по желанию).
Клубника:500-1000г в зависимости от диаметра торта. На 22 см ушел почти киллограм.
Сборка торта.
Положить первый слой бисквита в форму с высокими бортиками (Сразу на блюдо, в котором будет подаваться. Не забыть снять пергамент с коржа. Я слегка ошиблась, решив что бисквит потом легко будет сниматься лопаточкой), хорошо смазать его сиропом при помощи кисточки.
Вымыть и обсушить ягоды, обрезать зеленые хвостики. Отобрать несколько крепких ягод одного размера, разрезать попалам и положить разрезанной стороной к форме. И так плотненько по всему периметру. Положить треть крема внутрь и на него выложить плотно оставшиеся ягоды целые или, если очень крупные, то порезанные. Таким образом заполнить всю площадь круга, так сказать. Заполнить промежутки между ягодами кремом. Затем сверху положить второй слой бисквита, тоже обильно смазанный сиропом, слегка прижать. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой и украсить несколькоми ягодками клубники.
Оставить в холодильнике на ночь. Хотя мы половину съели почти сразу, но в этиом случае онр слегка разлазится, так как крем не достаточно загустел.
Ах, да, не забыть снять форму перед подаче, для того, чтобы вся красота была видна
Необходимый материал:
Нужна разъемная или нeразъемная форма с высокими бортиками без донышка (для того, чтобы сформировать торт, не для выпечки).
Бисквит:
4яйца,
100 сахара,
50 г муки,
25 крахмала,
1/2 пакетика разрыхлителя.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно ввести лопаточкой белки. Хорошо перемешать. Бисквитное тесто разделить на две части и вылить на протвень с пергаментной бумагой в форме прямоугольника или круга. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут при 180°. Остудить.
У меня форма диаметром 22 см. Если пергаментная бумага плохо снимается, когда корж остынет, аккуратненько срезать ножем.
Крем муслин
(для торта диаметром 22 см):
250 мл. молока,
150 г сахара,
1 яйцо,
40г. муки,
пакетик ванильного сахара,
200 г. масла,
Нарезать масло кусочками и отставить в сторону на пол часика при комнатной температуре. Вскипятить молоко с половиной сахара и ванилином. Рядом в салатнике взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить муку, перемешать. Горячее молоко влить в салатник, опять перемешать. Затем, полученную смесь опять в кастрюлю и варить на маленьком огне до загустения крема постоянно помешивая. Главное не отчаиваться раньше времени. Он обязательно загустеет. Охладить. Вбить венчиком (миксером) половину размякшего масла. Охладить в холодильнике минут 15 и вбить оставшуюся часть. Поставить в холодильник еще минут на 20 охлаждаться.
Сироп :
50г сахара,100мл воды, вскипятить, добавить ложку рома( по желанию).
Клубника:500-1000г в зависимости от диаметра торта. На 22 см ушел почти киллограм.
Сборка торта.
Положить первый слой бисквита в форму с высокими бортиками (Сразу на блюдо, в котором будет подаваться. Не забыть снять пергамент с коржа. Я слегка ошиблась, решив что бисквит потом легко будет сниматься лопаточкой), хорошо смазать его сиропом при помощи кисточки.
Вымыть и обсушить ягоды, обрезать зеленые хвостики. Отобрать несколько крепких ягод одного размера, разрезать попалам и положить разрезанной стороной к форме. И так плотненько по всему периметру. Положить треть крема внутрь и на него выложить плотно оставшиеся ягоды целые или, если очень крупные, то порезанные. Таким образом заполнить всю площадь круга, так сказать. Заполнить промежутки между ягодами кремом. Затем сверху положить второй слой бисквита, тоже обильно смазанный сиропом, слегка прижать. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой и украсить несколькоми ягодками клубники.
Оставить в холодильнике на ночь. Хотя мы половину съели почти сразу, но в этиом случае онр слегка разлазится, так как крем не достаточно загустел.
- Поделиться
Ах, да, не забыть снять форму перед подаче, для того, чтобы вся красота была видна
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: