Сливочно- грибная пицца
Доброе утро дорогие хозяюшки. Сегодня хочу поделиться рецептиком очень вкусной пиццы. Тесто для нее вы можете сделать любое. Вот по какому рецепту его делаю я: мука( примерно 350гр), вода 170мл теплая, 5-6 гр сухих дрожжей, 3-4 ст. л растительного масла. В муке делаем углубление, высыпаем дрожжи, выливаем воду и масло. Замешиваем тугое тесто, складываем его в пакет и убираем в холодильник. Тесто годно в течении суток. Теперь начинка: на большую пиццу я взяла 350гр шампиньонов, одну луковицу, 20гр сливочного масла и 1 ст. л муки. Сыра у меня ушло почти 150гр. Итак режем луковицу и обжариваем на растительном масле, зажаривать лук не надо, только чтоб мягким стал, добавляем измельченные грибы и обжариваем. Жарим минут 7, сдвигаем на сковороде наши грибочки в сторону и на свободное место кладем сливочное масло, оно растаяло, туда добавляем нашу муку и обжариваем минутку. Смешиваем нашу сливочную массу с грибной и добавляем 100- 150мл молока, соль, перец. Я еще мелко укропчик покрошила. Тушим несколько минут пока испарится молоко. Все начинка наша готова. Из теста раскатывем пиццу, ее ничем я не смазывала и сразу выложила начинку. Засыпаем тертым сыром и в духовку. У меня пеклась 20 минут. Все были в восторге. Начинка очень понравилась
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: