Торт «Дюшес» (пп)
Даже торты можно готовить правильно и без лишних сантиметров на талии
Ингредиенты для формы 10 см.:
Первый слой
1 яйцо
10 гр. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
подсластитель (равный 1 ст. л. сахара)
ванилин
Второй слой
15 гр. овсяных хлопьев
15 гр. миндальных лепестков (можно заменить на любые орехи)
1 ч. л. любого сиропа (у меня топинамбур)
Третий слой
230 гр. очищенной груши
7 гр. желатина быстрорастворимого
ванилин
щепотка лимонной кислоты
щепотка соды
Для глазури:
30 гр. шоколада
30 гр. сливок 10%
Приготовление:
Делаем первый слой
Белок отделить от желтка. Желток смешать с крахмалом, подсластителем, разрыхлитель, ванилином и перемешать до однородности.
Белок взбить до мягких пик. Соединить желтковую массу с белковой и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх.
Форму застелить пергаментной бумагой и выложить тесто ровным слоем. Выпекать в духовке в течение 12 минут при температуре 200С.
Делаем второй слой:
Смешать овсяные хлопья, миндальные лепестки с сиропом и перемешать. Выложить ровным слоем на бисквит, отступая от края 1 см. Поставить в духовку на 5 минут.
Делаем третий слой:
Груши почистить, порезать на кусочки и размельчить блендером. Всыпать в пюре подсластитель, лимонную кислоту, ванилин, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Перелить пюре в миску. Дать остыть до комнатной температуры и начинать взбивать. Через 10 минут взбивания всыпать соду и продолжать взбивать еще 10 минут. Пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в 1,5 раза (если подсластитель будете брать сахар, то масса увеличится в 3 раза). Взбивать нужно именно столько, сколько указано по времени, иначе не получится нужный объем.
Выкладываем полученное пюре в форму на первые два слоя и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. (Если у вас нет разъемной формы, то форму можно застелить пищевой плёнкой, на низ положить первый и второй слой, а сверху залить грушевым слоем).
Делаем глазурь
Шоколад растопить на водяной бане, сливки подогреть, добавить к растопленному шоколаду и перемешать до однородности. Полить десерт шоколадом и поставить в холодильник минимум на час. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для формы 10 см.:
Первый слой
1 яйцо
10 гр. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
подсластитель (равный 1 ст. л. сахара)
ванилин
Второй слой
15 гр. овсяных хлопьев
15 гр. миндальных лепестков (можно заменить на любые орехи)
1 ч. л. любого сиропа (у меня топинамбур)
Третий слой
230 гр. очищенной груши
7 гр. желатина быстрорастворимого
ванилин
щепотка лимонной кислоты
щепотка соды
Для глазури:
30 гр. шоколада
30 гр. сливок 10%
Приготовление:
Делаем первый слой
Белок отделить от желтка. Желток смешать с крахмалом, подсластителем, разрыхлитель, ванилином и перемешать до однородности.
Белок взбить до мягких пик. Соединить желтковую массу с белковой и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх.
Форму застелить пергаментной бумагой и выложить тесто ровным слоем. Выпекать в духовке в течение 12 минут при температуре 200С.
Делаем второй слой:
Смешать овсяные хлопья, миндальные лепестки с сиропом и перемешать. Выложить ровным слоем на бисквит, отступая от края 1 см. Поставить в духовку на 5 минут.
Делаем третий слой:
Груши почистить, порезать на кусочки и размельчить блендером. Всыпать в пюре подсластитель, лимонную кислоту, ванилин, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Перелить пюре в миску. Дать остыть до комнатной температуры и начинать взбивать. Через 10 минут взбивания всыпать соду и продолжать взбивать еще 10 минут. Пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в 1,5 раза (если подсластитель будете брать сахар, то масса увеличится в 3 раза). Взбивать нужно именно столько, сколько указано по времени, иначе не получится нужный объем.
Выкладываем полученное пюре в форму на первые два слоя и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. (Если у вас нет разъемной формы, то форму можно застелить пищевой плёнкой, на низ положить первый и второй слой, а сверху залить грушевым слоем).
Делаем глазурь
Шоколад растопить на водяной бане, сливки подогреть, добавить к растопленному шоколаду и перемешать до однородности. Полить десерт шоколадом и поставить в холодильник минимум на час. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
любите торты?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да
20
(87%)
нет
3
(13%)
Всего проголосовало: 23
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: