Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самый быстрый рецепт варенья из зелёных грецких орехов (без замачивания)

Самый быстрый рецепт варенья из зелёных грецких орехов (без замачивания) Ингредиенты
1 кг зелёных (неспелых) орехов
1 кг сахара
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

В первую очередь надеваем хотябы две пары резиновых перчаток, чтобы наши руки не испачкались йодовым выделением кожуры ореха.
Моем и обрезаем веточки и любые чёрные точки, но оставляем кожуру на орехах полностью. Прокалываем насквозь шилом орех или разрезаем пополам, кому как нравится.

Заливаем орехи водой в кастрюле и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, сливая воду. Эту процедуру нужно сделать пять раз. Так варенье не будет горчить.

Достать, откинуть в дуршлаг и дать чуть подсохнуть орехам.

В шестой раз варим с сахаром и лимонным соком до готовности сипопа. Сироп готов тогда, когда перестаёт капать с ложки.

В чистые банки переливаем наше варенье и оно готово!
Хранить как любое другое варенье в прохладном и тёмном месте.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самый быстрый рецепт варенья из зелёных грецких орехов (без замачивания)
  Ингредиенты
1 кг зелёных (неспелых) орехов
1 кг сахара
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
В первую очередь надеваем хотябы две пары резиновых перчаток, чтобы наши руки не испачкались йодовым выделением кожуры ореха.
Моем и обрезаем веточки и любые чёрные точки, но оставляем кожуру на орехах полностью. Читать полностью
 

Комментарии

PtizaSyn
15 июня 2018 года
+1
Это для любых орехов?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 июня 2018 года
+1
Грецких орехов. Сейчас допишу в названии. Спасибо
PtizaSyn
15 июня 2018 года
+1
Просто оказалось можно и из лещины варить.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 июня 2018 года
0
Интересно Я не знала.
Но у меня такое ощущение, что из всего можно варенье сварить. Допустим, поел арбуз, не выкидывай кожурки, а лучше свари из них варенье. И я не шучу ела такое у подруги.
Например, я завтра сварю из мяты, а после завтра из розмарина.
PtizaSyn
15 июня 2018 года
+1
Я рецепт не знаю, но было вкусно, от варенья из грецких отличается.
Можно попросить рецепт из мяты?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 июня 2018 года
+1
У каждого ореха свой вкус
Из мяты я буду без варки делать первый раз и если получится хорошо, то и из розмарина так же сделаю.

А обычный способ это просто, как и с ягодами, один к одному засыпать сахаром на несколько часов (до выделения сока) добавить чуток воды и варить до готовности сипопа. Получается очень ароматное, мятный вкус. Единственный минус это тёмный цвет листиков. Но можно процедить, конечно. Получается золотого цвета сиропчик.
PtizaSyn
15 июня 2018 года
+1
А можно попросить фотографию из какой мяты так делаете?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 июня 2018 года
0
Пока что нашла рецепт https://www.stranamam.ru/post/12804742/
Сейчас и само растение найду.
PtizaSyn
15 июня 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 июня 2018 года
0
Что-то я тут у меня не нашла. Хотя много писала об этом
Но вот фото с инета, у меня такая

PtizaSyn
15 июня 2018 года
+1
Просто рецепт пробовала, но мятный вкус исчез вообще, осталась горечь, сказали, что не тот вид мяты --вроде перечная обычная .
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 июня 2018 года
+1
Даже не знаю что посоветовать. У меня не исчез, может потому что я его быстро съела?
Вот здесь у меня чай из мяты (не просто сухие листики), там фото моей мяты.
Я такой чай теперь делаю всё лето, чтобы на всю зиму хватило.
https://www.stranamam.ru/post/11763983/
PtizaSyn
15 июня 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 июня 2018 года
+1
Диана 58
15 июня 2018 года
+1
МММ,ещё бы грецкие орехи найти)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 июня 2018 года
0
это точно!
А что под рукой есть?
Диана 58
16 июня 2018 года
+1
В этом году наверное будут только сливы ,многого слив у нас 16 деревьев и все плодоносят.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 июня 2018 года
0
Супер!
Есть где разгуляться
kikimora103
15 июня 2018 года
+1
Спасибо за рецептик.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 июня 2018 года
0
всегда рада поделиться приятным
Spika8
15 июня 2018 года
0
оно вкусное?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 июня 2018 года
+1
Очень
Spika8
16 июня 2018 года
+1
тогда здорово! а у нас только зелень пошла: шпинат, салат, бораго и т.д.)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 июня 2018 года
+1
благодать!!!
Spika8
16 июня 2018 года
+1
ага)
nesmiyana67
15 июня 2018 года
+1
Оля твой рецепт проще , не нужно чистить , а это такая морока .
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 июня 2018 года
0
спасибо!
Да, просто и быстро
nesmiyana67
15 июня 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
В шестой раз варим с сахаром и лимонным соком до готовности сипопа. Сироп готов тогда, когда перестаёт капать с ложки.
А сколько воды нужно для сиропа ?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 июня 2018 года
0
От 1,5 - 3 стакана, смотря сколько сиропа хочется. Я два наливала и ещё можно несколько гвоздик бросить в сироп при последней варки или несколько очищенных миндалек.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам