Самый быстрый рецепт варенья из зелёных грецких орехов (без замачивания)
Ингредиенты
1 кг зелёных (неспелых) орехов
1 кг сахара
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
В первую очередь надеваем хотябы две пары резиновых перчаток, чтобы наши руки не испачкались йодовым выделением кожуры ореха.
Моем и обрезаем веточки и любые чёрные точки, но оставляем кожуру на орехах полностью. Прокалываем насквозь шилом орех или разрезаем пополам, кому как нравится.
Заливаем орехи водой в кастрюле и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, сливая воду. Эту процедуру нужно сделать пять раз. Так варенье не будет горчить.
Достать, откинуть в дуршлаг и дать чуть подсохнуть орехам.
В шестой раз варим с сахаром и лимонным соком до готовности сипопа. Сироп готов тогда, когда перестаёт капать с ложки.
В чистые банки переливаем наше варенье и оно готово!
Хранить как любое другое варенье в прохладном и тёмном месте.
1 кг зелёных (неспелых) орехов
1 кг сахара
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
В первую очередь надеваем хотябы две пары резиновых перчаток, чтобы наши руки не испачкались йодовым выделением кожуры ореха.
Моем и обрезаем веточки и любые чёрные точки, но оставляем кожуру на орехах полностью. Прокалываем насквозь шилом орех или разрезаем пополам, кому как нравится.
Заливаем орехи водой в кастрюле и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, сливая воду. Эту процедуру нужно сделать пять раз. Так варенье не будет горчить.
Достать, откинуть в дуршлаг и дать чуть подсохнуть орехам.
В шестой раз варим с сахаром и лимонным соком до готовности сипопа. Сироп готов тогда, когда перестаёт капать с ложки.
В чистые банки переливаем наше варенье и оно готово!
Хранить как любое другое варенье в прохладном и тёмном месте.
Комментарии
Но у меня такое ощущение, что из всего можно варенье сварить. Допустим, поел арбуз, не выкидывай кожурки, а лучше свари из них варенье. И я не шучу ела такое у подруги.
Например, я завтра сварю из мяты, а после завтра из розмарина.
Можно попросить рецепт из мяты?
Из мяты я буду без варки делать первый раз и если получится хорошо, то и из розмарина так же сделаю.
А обычный способ это просто, как и с ягодами, один к одному засыпать сахаром на несколько часов (до выделения сока) добавить чуток воды и варить до готовности сипопа. Получается очень ароматное, мятный вкус. Единственный минус это тёмный цвет листиков. Но можно процедить, конечно. Получается золотого цвета сиропчик.
Сейчас и само растение найду.
Но вот фото с инета, у меня такая
Вот здесь у меня чай из мяты (не просто сухие листики), там фото моей мяты.
Я такой чай теперь делаю всё лето, чтобы на всю зиму хватило.
https://www.stranamam.ru/post/11763983/
А что под рукой есть?
Есть где разгуляться
Да, просто и быстро
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: