. Творожные шарики
Доброго времени суток, милы СтраноМамочки!!! 
Давненько не заглядывала на странички сайта, все в бегах
да еще и ноут, мой ненаглядный сгорел
, пока чинили и грозили, что скорее всего, надо будет новый покупать
, доступа хоть что - то посмотреть, а не то, чтобы предложить Вашему вниманию, практически не было...
Но рецептики собирала и как результат, вот один из них
Творожные шарики... хрустящие снаружи и мягкие внутри
Довольны были все, смели в момент
Ингредиенты:
500 р творога (у меня был домашний)
щепотка соли
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 гр муки
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя или 1 чл соды (я предпочитаю соду, на вкус она здесь ну никак не ощутилась
)
Приготовление:
В творог добавляем: соль, ванильный сахар, сахар, яйца и все перемешиваем. Затем добавим 250 гр просеянной муки и разрыхлитель или соды (гасить соду не нужно, творог - кисломолочный продукт). Снова все слегка замесим и добавим остальные 250 гр муки. Перемешали и оставили наше тесто мин на 20, чтобы оно отдохнуло. Присыпаем рабочую поверхность мукой и лепим небольшие шарики
.
У меня получили такие, но честно скажу: при обжаривании в горячем масле, шарики очень "растут" в объеме, так что сделать и не совсем большие шарики.
И выкладываем наши шарики в горячее подсолнечное масло и обжариваем их со всех сторон. И все готово. Присыпали пудрой и вперед


Укусненько еще и, если в центр шарика при скатывании положить немного изюмчика или кусочек кураги / чернослива / вишенку или просто со смятанкой... в общем, кто, что любит
И всем приятного аппетита!!!


Давненько не заглядывала на странички сайта, все в бегах






Ингредиенты:
500 р творога (у меня был домашний)
щепотка соли
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 гр муки
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя или 1 чл соды (я предпочитаю соду, на вкус она здесь ну никак не ощутилась

Приготовление:
В творог добавляем: соль, ванильный сахар, сахар, яйца и все перемешиваем. Затем добавим 250 гр просеянной муки и разрыхлитель или соды (гасить соду не нужно, творог - кисломолочный продукт). Снова все слегка замесим и добавим остальные 250 гр муки. Перемешали и оставили наше тесто мин на 20, чтобы оно отдохнуло. Присыпаем рабочую поверхность мукой и лепим небольшие шарики

- Поделиться

У меня получили такие, но честно скажу: при обжаривании в горячем масле, шарики очень "растут" в объеме, так что сделать и не совсем большие шарики.
И выкладываем наши шарики в горячее подсолнечное масло и обжариваем их со всех сторон. И все готово. Присыпали пудрой и вперед



- Поделиться

Укусненько еще и, если в центр шарика при скатывании положить немного изюмчика или кусочек кураги / чернослива / вишенку или просто со смятанкой... в общем, кто, что любит

- Поделиться

И всем приятного аппетита!!!



+314 |
![]() |
84 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Сода - это разрыхлитель, а не плавитель. А творог плавится при при 85 градусах и без всякой соды. Именно так делают твердый сыр.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но Ваши пионы!!!! Сразили меня на повал
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я из кустиков сила, слюни пускала.
А тут мама Творожок подкинула домашнего. И я вспомнила рецептик. Тока все равно по своему на глаз накидала ингредиентов. Ну получилось круто! Только осели мои шарики-сырники. Наверно муки мало.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: