Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Творожные шарики

Доброго времени суток, милы СтраноМамочки!!!


Давненько не заглядывала на странички сайта, все в бегах да еще и ноут, мой ненаглядный сгорел , пока чинили и грозили, что скорее всего, надо будет новый покупать , доступа хоть что - то посмотреть, а не то, чтобы предложить Вашему вниманию, практически не было... Но рецептики собирала и как результат, вот один из них Творожные шарики... хрустящие снаружи и мягкие внутри Довольны были все, смели в момент

Ингредиенты:

500 р творога (у меня был домашний)
щепотка соли
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 гр муки
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя или 1 чл соды (я предпочитаю соду, на вкус она здесь ну никак не ощутилась )

Приготовление:

В творог добавляем: соль, ванильный сахар, сахар, яйца и все перемешиваем. Затем добавим 250 гр просеянной муки и разрыхлитель или соды (гасить соду не нужно, творог - кисломолочный продукт). Снова все слегка замесим и добавим остальные 250 гр муки. Перемешали и оставили наше тесто мин на 20, чтобы оно отдохнуло. Присыпаем рабочую поверхность мукой и лепим небольшие шарики .



У меня получили такие, но честно скажу: при обжаривании в горячем масле, шарики очень "растут" в объеме, так что сделать и не совсем большие шарики.

И выкладываем наши шарики в горячее подсолнечное масло и обжариваем их со всех сторон. И все готово. Присыпали пудрой и вперед




Укусненько еще и, если в центр шарика при скатывании положить немного изюмчика или кусочек кураги / чернослива / вишенку или просто со смятанкой... в общем, кто, что любит



И всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Творожные шарики
  Доброго времени суток, милы СтраноМамочки!!!
Давненько не заглядывала на странички сайта, все в бегах да еще и ноут, мой ненаглядный сгорел, пока чинили и грозили, что скорее всего, надо будет новый покупать, доступа хоть что - то посмотреть, а не то, чтобы предложить Вашему вниманию, практически не было... Но рецептики собирала и как результат, вот один из них Творожные шарики... Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
14 июня 2018 года
0
poly1979 пишет:
1 пакетик разрыхлителя или 1 чл соды (я предпочитаю соду, на вкус она здесь ну никак не ощутилась )
я всегда в непонятках....если я добавляю соду в творог, а потом термически обрабатываю-все. все плавится и течет....как? у вас творог или сода другие?
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
+1
я даже прям растерялась .... у меня никогда не возникало такой проблемы... творог у меня далеко не всегда бывает домашний... иногда и в магазине беру 9% творожок... и при добавлении самой обычной соды... и при жарке никогда ничего не плавилось... на фото сами видите и шарики слепились и обжарились и не поплавились А при разрыхлители все в норме?
Крем-карамель
14 июня 2018 года
+2
Сода-она ж для сыра плавитель...по любому...Разрыхлитель не стала пробовать....приноровилась без них...
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
0
Крем-карамель
14 июня 2018 года
0
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
+3
Прям вот сижу и "перевариваю" все свои рецепты творог + сода... и ни в какой части головы не всплывает, что "плавилось"... Вы меня озадачили...
Крем-карамель
14 июня 2018 года
+1
Неправильные пчелы....неправильный мёд....
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
0
ой и не говорите... но!!!! главное, что Вы приноровились и без них, а значит...
МарияАС
18 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Неправильные пчелы....неправильный мёд....

↑   Перейти к этому комментарию
Это просто Вы как Винипух.
Сода - это разрыхлитель, а не плавитель. А творог плавится при при 85 градусах и без всякой соды. Именно так делают твердый сыр.
Елена новая
14 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Сода-она ж для сыра плавитель...по любому...Разрыхлитель не стала пробовать....приноровилась без них...

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю, здесь муки много, поэтому и не течет творог.
julsvs
14 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Сода-она ж для сыра плавитель...по любому...Разрыхлитель не стала пробовать....приноровилась без них...

↑   Перейти к этому комментарию
Да, но нужно время для этого. Я делала сыр домашний, окрло 40-50 минут сыр более менее размягчел, думаю тут быстро замешали, поэтому не плавится.
lanalanal
18 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Сода-она ж для сыра плавитель...по любому...Разрыхлитель не стала пробовать....приноровилась без них...

↑   Перейти к этому комментарию
И как без соды? Они же не будут такими пышными. Был у меня косяк, когда я соду просто забыла добавить. И заметила я это уже только в момент жарки. Когда увидела, что подушечки мои творожные не растут.
midnightstar
14 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
poly1979 пишет:
1 пакетик разрыхлителя или 1 чл соды (я предпочитаю соду, на вкус она здесь ну никак не ощутилась )
я всегда в непонятках....если я добавляю соду в творог, а потом термически обрабатываю-все. все плавится и течет....как? у вас творог или сода другие?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже. Но, мне кажется, это от количества муки зависит, если положить побольше, то держит форму.
Крем-карамель
14 июня 2018 года
+1
ох...сколько я перевела продуктов экспериментируя с пропорциями....давно без соды делаю....
midnightstar
14 июня 2018 года
0
я пока не сдаюсь
Aline_u
14 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
poly1979 пишет:
1 пакетик разрыхлителя или 1 чл соды (я предпочитаю соду, на вкус она здесь ну никак не ощутилась )
я всегда в непонятках....если я добавляю соду в творог, а потом термически обрабатываю-все. все плавится и течет....как? у вас творог или сода другие?

↑   Перейти к этому комментарию
течет наверное если творог "жидкий", есть такой творог мягкий, он для выпечки не подходит, надо чтобы был посуше и как бы зерном, крупными крупинками, обычный такой творог, типа Простоквашино
Крем-карамель
14 июня 2018 года
0
Aline_u пишет:
течет наверное если творог "жидкий",
у меня в 90 % домашний.
Aline_u
14 июня 2018 года
0
Может быть слишком жир6ый
olga baryshnikova2015
14 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
poly1979 пишет:
1 пакетик разрыхлителя или 1 чл соды (я предпочитаю соду, на вкус она здесь ну никак не ощутилась )
я всегда в непонятках....если я добавляю соду в творог, а потом термически обрабатываю-все. все плавится и течет....как? у вас творог или сода другие?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже из-за этого перестала соду-разрыхлитель класть в сырники и вареники
Крем-карамель
14 июня 2018 года
0
lanalanal
18 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
poly1979 пишет:
1 пакетик разрыхлителя или 1 чл соды (я предпочитаю соду, на вкус она здесь ну никак не ощутилась )
я всегда в непонятках....если я добавляю соду в творог, а потом термически обрабатываю-все. все плавится и течет....как? у вас творог или сода другие?

↑   Перейти к этому комментарию
Творог не плавится, это же не сыр. Рецепт проверенный. Только я не кручу шарики: раскатываю колбаску, слегка приплюскиваю и нарезаю подушечки.
natalystudio
18 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
poly1979 пишет:
1 пакетик разрыхлителя или 1 чл соды (я предпочитаю соду, на вкус она здесь ну никак не ощутилась )
я всегда в непонятках....если я добавляю соду в творог, а потом термически обрабатываю-все. все плавится и течет....как? у вас творог или сода другие?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и у меня течёт всегда)))
Milady de Winter
14 июня 2018 года
+1
Тоже такие делаю, правда помягче, чем на фото тесто. Очень вкусные, воздушные
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
0
Тесто правда очень мягкое... я бы сказала: нежное
Лариса Лунева
14 июня 2018 года
+1
Шарики обалденные!
Но Ваши пионы!!!! Сразили меня на повал
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
0
Спасибо вторую неделю наблюдаю за разными волнами цветов и оттенков распускающихся бутонов... Первые цветы я даже не смогла четко сфотографировать...., цветы в роспуске не помещались в кадр
Лариса Лунева
14 июня 2018 года
+1
Они восхитительны!
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
0
Спасибочки большое!!!!!
Лариса Лунева
14 июня 2018 года
+1
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
0
Андромеда
14 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий poly1979
Тесто правда очень мягкое... я бы сказала: нежное

↑   Перейти к этому комментарию
Я давным-давно делаю также. Только не шарики, а пышки. Так они равномернее и быстрее пропекаются. Просто катаю шарик, сплющиваю и пальцем делаю дырочку посередине.
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
0
Тоже хорошее решение
Андромеда
14 июня 2018 года
+1
Екатеринка1234
14 июня 2018 года
+1
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
0
Yulyashenka
14 июня 2018 года
+1
Огромное спасибо за рецепт, вкус детства,напомнили!
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
+1
На здоровье!!!!!
Фигляр
14 июня 2018 года
+1
Вот это пост! Ну поделу! Нужный! Позавчера похожие ел, но у автора 101% вкуснее
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
0
засмущали!!!! Спасибо!!!
otnikol2014
14 июня 2018 года
+1
Обожаю творожные изделия, а выпекать по такому рецепту не пробовали?
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
0
Нет, такая идея до моей головы как - то не дошла...
1009Елена
14 июня 2018 года
+2
Блюдо из детства. Мама очень часто готовила. Вкуснятина. Нужно сделать.
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
0
Нужно и на здоровье!!!
1009Елена
18 июня 2018 года
+1
На выходных пекла и сегодня с утра приготовила. Минимум затрат и времени - и вкусный завтрак готов.
poly1979 (автор поста)
20 июня 2018 года
0
И на здоровье!!!!
forstar18
14 июня 2018 года
+1
И я такие делаю. Вкуснятина!
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
0
Вот полностью с Вами согласна!!! Вкуснятина.... ммммм
ksenia-tk
14 июня 2018 года
+1
утащу)
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
0
На здоровье!!!!
katherinne
14 июня 2018 года
+1
обожаю такие шарики, вкусняшка, но позволяю себе крайне редко..
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
0
я вообще к выпечке очень ровно дышу... хотя печется она у меня в огромных количества
мамаЛияУфа
14 июня 2018 года
+1
о у меня мама так в детстве делала, назывались Каштанки, жарились во фритюре )
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
0
ой.... а какое название .... Здоровское!!!!!!!!!
helena lida 2
18 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий мамаЛияУфа
о у меня мама так в детстве делала, назывались Каштанки, жарились во фритюре )

↑   Перейти к этому комментарию
И у нас называются "Каштанчики" пекла моя мама, а я уже бабушка и тоже пеку своим внукам - нравится всем, только муки поменьше ...
ramilla81
14 июня 2018 года
+1
Обязательно попробую приготовить!
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
0
Надеюсь, что и Вам понравится!!!
Liaps
14 июня 2018 года
+1
Делаю примерно такие, но без сахара. Тогда готовую порцию можно поделить детям с сахарной пудрой или топингами, взрослым с чесночком и ароматными травками, с перчиком чили.
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
0
Вообще суперский вариант... спасибо, я возьму на вооружение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тоська
14 июня 2018 года
+1
Хоспадиии... прочитала трЕвожные шарики А рецепт отличный,шарики на фото красота
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
0
Можно и трЕвожные.... очень потревожить могут, если разметут и откусить не дадут Спасибочки!!!!
e-hoo
14 июня 2018 года
+1
Скажите, а сколько масла растительного использовали?
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
+1
Ой, прям точно не скажу, все зависит об объема посуды, где и будут жариться шарики. У меня для этих целей - заводская форма для больших куличей на пекарни. Налила, наверное, половину литровой бутылки масла (могу ошибаться) и больше не добавляла. Шарики будут всплывать и обжариваться до серединки с каждой стороны
e-hoo
14 июня 2018 года
+1
Спасибо будем пробовать
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
+1
На здоровье!!!!
марина болдырева
14 июня 2018 года
+1
Частенько дочке на завтрак такие шарики делаю. Только все ингредиенты на глаз. Обычно на упаковку творга- 300гр, 2 яйца, немного сахара, мука и сода. Всегда получаются, даже из 1% творога. Тесто замешивается 5 минут в глубокой миске вилкой. Делаю шарики, палочки, бублики. Тарелочку нажарю, а оставшееся тесто в холодильник.
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
0
Согласна!!!! Это быстрый и вкусный вариант для завтрака!!!!! Прям вот на все 100!!!
OlikaG
14 июня 2018 года
+1
Вот они! Наконец-то. В детстве делала, но не помню рецепт совершенно. Спасибо
poly1979 (автор поста)
14 июня 2018 года
+1
На здоровье!!!!!
эдика
14 июня 2018 года
+1
А у меня такие шарики по маминому советскому рецепту: 250 гр творога, 4 яйца, стакан сахара, стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя (или соды). Главное условие - зерненый 5-9% творог или настоящий домашний творог.
poly1979 (автор поста)
15 июня 2018 года
+1
укусноооооооо
Milady de Winter
15 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий эдика
А у меня такие шарики по маминому советскому рецепту: 250 гр творога, 4 яйца, стакан сахара, стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя (или соды). Главное условие - зерненый 5-9% творог или настоящий домашний творог.

↑   Перейти к этому комментарию
Эти шарики получаются с абсолютно любым творогом, даже с творога из кефира
viktorolga1
14 июня 2018 года
+1
poly1979 (автор поста)
15 июня 2018 года
0
Наталья свет Витальевна
15 июня 2018 года
+1
О! Такие мама делала!
poly1979 (автор поста)
15 июня 2018 года
0
многим про детство напомнили
Татьяна Крючкова
15 июня 2018 года
+1
Давненько такие не делала. "подсела" на творожные пончики. Спасибо за напоминание.
poly1979 (автор поста)
20 июня 2018 года
+1
BigWhiteMouse
15 июня 2018 года
+1
Привет
Я из кустиков сила, слюни пускала.
А тут мама Творожок подкинула домашнего. И я вспомнила рецептик. Тока все равно по своему на глаз накидала ингредиентов. Ну получилось круто! Только осели мои шарики-сырники. Наверно муки мало.

poly1979 (автор поста)
20 июня 2018 года
0
Ой, они такие хорошенькие... у меня у самой щас слюньки потекут

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам