Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Польза и вред сала – факты!

Свиное сало с хлебом — то, что доктор прописал». Правда, хлеб нужен чёрный, зерновой, из муки грубого помола или с отрубями.



Наиболее часто приходится слышать, что сало – убийца фигуры. Внимательно изучив материалы на эту тему, (благодаря публикациям научных трудов именитых врачей) можно прийти к выводу, что это не до конца так. Сало нанесет вред фигуре и отложится на боках, ногах и руках, если есть без меры. А если употреблять небольшие количества, то наоборот.

Оказывается, в подкожном жире свиньи содержится некоторое количество жирорастворимых витаминов (А, D, Е) и ненасыщенных жирных кислот. Именно эти вещества вместе с содержащимся в сале лецитином очищают наши сосуды от избытка холестериновых бляшек.
При повышенном уровне холестерина надо съедать каждый день по небольшому ломтику сала – нормализация холестериновых отложений гарантирована.

Усиливаются полезные свойства сала при употреблении с чесноком, известном борце с холестерином.

Существует и другая польза от сала, съеденного поутру. Она проявляется в виде стимуляции выработки желчи. Таким образом, со стулом у вас не будет проблем, когда на завтрак вы сжуете один кусочек сала весом до 30 г.

Образование камней в желчном пузыре тоже будет затруднено, так как при поедании жира, вы провоцируете выработку желчи, желчные протоки расширяются и собравшаяся за ночь жидкость, произведенная гепатоцитами печени, своевременно выходит, не оставляя осадка.

Для сердечно-сосудистой системы
Если погрузиться в изучение вопроса о пользе и вреде сала для сердечно-сосудистой системы, следует обратиться к составу продукта. Помимо полезных витаминов в сале содержится уникальное вещество – ненасыщенная арахидоновая кислота. Именно она отвечает за укрепление стенок сосудов и обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы и других внутренних органов. Еще для сердца и сосудов головного мозга очень полезен содержащийся в сале лецитин. В общем, для сердца, вен, артерий и капилляров сало несет пользу. Единственное — помним про умеренность!

Следует отметить, что арахидоновая кислота, необходимая организму человека, содержится только в свином сале и не содержится в растительных маслах.

Судя по составу полезных веществ, свиное сало необходимо человеку для поддержания иммунитета и общего жизненного тонуса, особенно в холодное время года. С ним может сравниться только тюлений жир, кстати, близкий по составу. Биологическая активность свиного сала выше, чем у сливочного масла или того, что у нас сейчас продают под видом сливочного масла, примерно в 5 раз. Свиное сало ещё и потому полезно, что плавится при температуре человеческого тела и, вследствие этого, лучше усваивается организмом.

Для мужчин
В сале содержится такой микроэлемент, как селен. Он весьма важен для крепкого мужского здоровья, так как способствует синтезу половых гормонов. Особо заметна нехватка селена у мужчин, так как она приводит к снижению не только репродуктивной функции, но и потенции. Задумайтесь об этом, когда в очередной раз решитесь отказаться от кусочка свиного сальца в пользу мяса или сливочного масла.

Для женщин
Омоложение — очень важное свойство, интересующее большинство женщин. Не даром многие косметические средства включают в себя компоненты сала — они дают возможность проводить омоложение максимально полно и качественно, заключая в себе лишь малую долю того, что есть в натуральном кусочке сала у вас на обеденном столе;

Сало замечательно подходит в качестве средства для ровного и красивого загара. Если тонким ломтиком сала аккуратно и легко протереть свою кожу перед посещением пляжа и перед принятием солнечных ванн, загар будет ложиться более ровно и красиво, вероятность сгореть на солнце будет ниже;

Сало замечательно помогает при ларингите — при пропадании голоса достаточно пожевать кусочек сала в течение нескольких минут — из этого кусочка в организм попадает масса приятных и полезных средств, которые позволяют восстановить голос буквально за пару минут.

Для детей
Положительно влияет на работу пищеварительного тракта, что самым благоприятным образом воздействует на растущий организм. Содержит арахидоновую кислоту. Данное соединение принимает непосредственное участие в переработке холестерина и необходимо при высокой гормональной активности. Поэтому употребление ребенком свиного сала в умеренных количествах способствует регулированию уровня холестерина в крови и нормализации гормонального фона. Это происходит за счет того, что организм, получая холестерин извне, собственного производит на порядок меньше. Ученые утверждают, что при регулярном употреблении сала в небольших количествах раны заживают быстрее. http://pitaniedetok.ru/mozhno/salo.html

В нем присутствуют жирорастворимые витамины ретинол, холекальциферол и токоферол, они усваиваются лучше, чем в виде пилюль;
помогает бороться с вирусами и бактериями, поэтому особенно важно, чтобы свиное сало присутствовало в рационе в период с декабря по март;

В составе высококалорийного и легкоусваиваемого сала содержатся многие полезные вещества. Быстрое усвоение свиного сала по сравнению с другими жирами связано не только с составом, но и с низкой его температурой плавления (37), практически равной температуре тела. Около 90 % состава этого продукта – жиры (в виде насыщенных и ненасыщенных жирных кислот). Сходным с растительными маслами делает наличие в сале незаменимых жирных кислот: линолевой, линоленовой, олеиновой. Помимо этих кислот, входящих в состав витамина F, в продукте содержится незаменимая арахидоновая кислота. В растительных маслах ее нет. В 100 г свиного жира содержится 9,5 г полиненасыщенных жирных кислот, (включая омега-6, омега-3), играющих важную роль в организме, начиная от обеспечения нормальных функций мозга и сердца. Другими нутриентами сала являются: аминокислоты незаменимые; аминокислоты заменимые; холестерин; лецитин, являющийся природным антагонистом холестерина; витамины (В4, А, Е, F, РР, D); минералы (калий, железо, фосфор, медь, натрий, селен, магний, цинк, кальций). Калорийность 100 г свежего сырого продукта равна 760-800 ккал. Калорийность соленого сала выше за счет уменьшения в его составе воды – 815 ккал. Еще больше калорий содержит копченое сало – 815-900 ккал, но оно не относится к числу полезных детям продуктов.

Источник: https://babyfoodtips.ru/20204649-salo-detyam-s-kakogo-vozrasta-mozhno-polza-i-vred-dlya-organizma/

Можно или нельзя? Существуют два взаимно противоположных мнения о возможности включения сала в детский рацион. Многие педиатры считают, что сало принесет пользу детскому организму при его умеренном употреблении. Другие же категорически против его употребления ребенком. Сторонников «за» и «против» много. Аргументы специалистов, допускающих употребление детьми сала, будут изложены в разделе о пользе продукта. Сторонники запрета на сало, одним из которых является доктор Комаровский, основываются на рекомендациях ВОЗ о минимальном количестве животных жиров в рационе ребенка. Другие их доводы: такое количество жира может явиться стрессом для организма, калорийность продукта слишком высока. И пресловутый холестерин… Но ведь жиры животного происхождения дитя начинает получать с молоком матери. При введении прикорма в виде творога, кефира, мяса и рыбы ребенок получает тоже не растительные, а животные жиры. Свиной жир, в отличие от говяжьего, содержит меньше калорий, легче усваивается, имеет в составе незаменимые аминокислоты. Более пристальное внимание и потребителей, и ученых уделяется содержанию в сале холестерина. Оно равно 70-100 мг/100 г. Оказывается, в 100 г других продуктов его значительно больше: 200 мг – в сливочном масле; 670 мг содержится в говяжьей печени; 1126 мг холестерина в почках. В составе яиц, сыра, телятины его также больше, чем в сале. И, конечно же, вред от свиного жира меньше, чем от транс-жиров, используемых производителями для изготовления кондитерских изделий, которыми родители угощают детей.

Источник: https://babyfoodtips.ru/20204649-salo-detyam-s-kakogo-vozrasta-mozhno-polza-i-vred-dlya-organizma/

Смалец (растопленное сало) можно добавить в овощное пюре или рагу. А жареное сало давать детям не рекомендуется. Но все-таки приведенные аргументы не могут являться серьезным основанием для отказа от введения сала в детский рацион. Польза сала для детей Сало оказывает положительное влияние на работу многих органов и систем организма ребенка. Сторонники разрешения детям сала опираются в своих доводах на ту пользу, которую получит детский организм при правильном введении в рацион свиного жира. По мнению этих специалистов, сало не только можно, но и нужно давать детям, но только делать это правильно, не допуская излишеств.

Интенсивному развитию ребенка будут способствовать полезные нутриенты свежего качественного сала в комплексе с его высокой энергетической ценностью. Наиболее весомые доводы в пользу потребления сала детьми: Усваивается свиное сало легче, чем многие другие продукты (колбасы, например). Благоприятно влияет на пищеварение, обладает желчегонным действием. Содержащиеся в сале жирорастворимые витамины (D, А, Е) усваиваются лучше таблетированных форм. Арахидоновая кислота участвует в метаболизме холестерина, способствует нормализации активности гормонов, улучшению клеточного состава крови, стимулирует деятельность головного мозга, мышцы сердца, почек. Холестерин необходим для синтеза иммунных клеток, защищающих организм от вирусных и бактериальных инфекций: он нужен для образования клеточных мембран. Витамины Е и А обеспечивают местный иммунитет тканей, поэтому так важно употребление сала в осенне-весенний период, время повышенной заболеваемости вирусными инфекциями. Селен и витамины А, Е, обладающие антиоксидантными свойствами, способствуют очистке организма от токсинов, радионуклидов и шлаков, поэтому важно включение сала в рацион детей из экологически неблагоприятных регионов. При регулярном употреблении сало способствует ускоренному заживлению ран, которые так часто появляются у непосед. Свиное сало является мощным источником энергии, что так важно для детей при высоких учебных нагрузках, а также при занятиях спортом. Сало оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует очистке сосудов. Известны и другие положительные или целебные свойства сала: ломтик свежего несоленого сала, заложенный между щекой и десной, снимет острую зубную боль или уменьшит ее интенсивность, замедлит распространение инфекционного процесса; свиное сало (можно смешать его с медом), приложенное к суставу, снимет суставную боль; сало можно использовать в качестве основы средства, укрепляющего волосы. Полезные свойства сала усиливаются при сочетании его с кашами, овощами в отварном виде. Свиное сало имеет биологическую активность, которая превышает таковую в сливочном масле и говяжьем жире в 5 раз.

Возможный вред
При введении сала в рацион детей необходимо исключить чрезмерное увлечение салом, так как это чревато расстройством пищеварения за счет повышенной нагрузки на поджелудочную железу, печень. Проявлением такого расстройства могут быть следующие симптомы: появление в испражнениях непереваренных частиц съеденных продуктов; понос; рвота. При малоподвижном образе жизни ребенка злоупотребление салом может привести к ожирению. При наличии хронических заболеваний пищеварительных органов употребление свиного жира необходимо согласовывать с гастроэнтерологом или педиатром.

С какого возраста давать детям
Многие специалисты считают, что польза сала перевешивает его вред, и рекомендуют вводить этот продукт в рацион ребенка с 1.5-2 лет. Конечно, давать сало ребенку, получающему грудное молоко или молочные смеси, нельзя. Когда малыш начнет получать питание с общего стола, то есть примерно с 1,5-2 лет, можно начинать давать ему нутряное сало с 10 г или добавлять смалец в кашу с частотой не больше 2 раз в неделю. После первых проб нужно проследить за реакцией организма. Оптимальным является употребление проваренного продукта: он будет несколько нежнее. При регулярном употреблении столь калорийного продукта следует позаботиться о разумных физических нагрузках для ребенка (например, подвижных играх на свежем воздухе.
Индивидуальный подход поможет определить наиболее подходящий возраст малыша для введения свиного сала в его рацион.

Источник: https://babyfoodtips.ru/20204649-salo-detyam-s-kakogo-vozrasta-mozhno-polza-i-vred-dlya-organizma/


Другая польза сала.
Если закусывать спиртные напитки салом, меньше опьянеешь. Жир обволакивает желудок и мешает всасыванию алкоголя, а спирт в то же время помогает быстрей переварить жирный продукт.
Сало – кладезь энергии. В 100 г сала содержится 770 калорий. Получается, что даже от небольшого кусочка можно получить весомую подзарядку энергией. Особенно ценится это качество при регулярной тяжелой физической нагрузке. Вам предстоит на славу потрудиться? Съешьте бутерброд с салом! Он придаст вам сил.

Что касается опасности ожирения, то в Америке, где не едят настоящее свиное сало, ожиревших в разы больше, чем на Украине, где сало едят ежедневно.

Сало способствует улучшению интеллектуальной деятельности и укрепляет иммунитет. К такому выводу пришли канадские медики. Перед экзаменом или серьезным «мозговым штурмом» не помешает полакомиться вкусным салом!
Сало помогает выводить токсины и радионуклиды. При этом продукт усваивается намного лучше, чем его ближайший «родственник» — сливочное масло.

Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком). Другие полезные свойства свиного сала: помогает при лёгочных заболеваниях; лечит печень; выводит из организма тяжёлые металлы; в нём не живут паразиты-гельминты.

Как и любой продукт животного происхождения, сало содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 граммах свежего сала содержится 70–100 миллиграммов холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьих почек содержится 1 126 миллиграммов холестерина.

Но не стоит переживать, если ты употребил продукт, содержащий большое количество этого вещества. Врачи давно уже подтвердили тот факт, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько ты его съешь.
Гораздо важнее холестериновый обмен. Организм должен получить максимум полезных веществ и правильно их переработать. В этом ему помогут кислоты, которые содержатся в сале, — линолевая и арахидоновая.

В народной медицине оно употребляется от многих болезней: при боли в суставах, для улучшения их подвижности при травмах, при мокнущей экземе, против зубной боли и мастита, для лечения пяточной шпоры и от похмелья. Кстати, сочетание свиного сала с овощами — отличная диета и важный элемент здорового питания! Хорошее сочетание — солёное сало и овощи, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом и (или) натуральным яблочным или виноградным уксусом. В заключение хотелось бы отметить, что человеку необходимо принимать с пищей 10% полиненасыщенных, 30% насыщенных и 60% мононенасыщенных жирных кислот. Такое содержание встречается только в арахисовом и оливковом маслах, а также… в свином сале!

Автор: Богдан С. Петров
Источник: https://shkolazhizni.ru/meal/articles/38861/
© Shkolazhizni.ru выбрать сало.

Тем, кому дорого здоровье, совет: покупайте только свежее сало. Соленое может храниться очень долго (а чем дольше сберегается продукт, тем менее он полезен), ну а копченое промышленным способом часто попросту вымачивается в химикатах. Конечно, изредка можно отойти от правил здорового питания. Но постоянно вкушать копченость вредно. Поэтому приобретайте куски посвежее. Посолить дома их вы сумеете сами.

Но как определить, что на прилавке хороший продукт? Чтобы выбрать качественное сало, надо выполнить несколько действий:

Перво-наперво необходимо убедиться в том, что сало вам продают от здоровой свиньи. Осмотрите понравившийся кусок и найдите на нем ветеринарный штамп. Не нашли? Переходите к следующему продавцу! Печать присутствует? Пора скрупулезно рассмотреть сало.

Тыльной стороной ножа (он должен быть у продавца) аккуратно поскребите сало возле шкурки. Пружинит и соскоблить (без усилий) не удается? Поросеночек сидел голодным, а потому сальце будет жестким, если вообще сумеете прожевать эту жвачку. Сало скоблится и выглядит на ноже, будто сливочное масло? Поросенка закармливали кукурузой. Плохого в этом ничего нет, но на вкус сало будет слегка маслянистым. Качественный продукт остается на ноже небольшими крупинками!

Понюхайте предлагаемый кусок. Хорошее сало пахнет так же, как и отменное мясо. Никаких примесей ароматов быть не должно. Исключение — сало с окуренной соломой шкуркой.
Нередко торговцы прибегают к обману: специально обрабатывают дымом несвежие куски сала. Поэтому следующее ваше действие – изучите внимательно срез. Он должен быть белым с легким розоватым оттенком. Никаких прожилок и желтизны быть не должно.

Продавец утверждает, что шкурка сала окуривалась соломой? Стоит в его словах убедиться. Возьмите нож и поцарапайте чуть-чуть лезвием шкуру. Если сало обрабатывалось естественным путем (а не вымачивалось в «жидком дыме»), вы увидите, как счищается верхний темный слой кожи и просвечивается более светлый.

Еще один немаловажный аспект – отсутствие «животины». Так называется дрожащий брюшной слой подкожного жира. Он жуется тяжело и не так полезен! Сало должно быть однородной консистенции!

Вред сала.
Рассказывая о пользе сала, нельзя умолчать о возможном вреде продукта. Во-первых, важен объем потребления. Продукт несет пользу человеческому организму только в малых количествах. Для взрослого человека достаточно 10-30 граммов сала в сутки. Все, что свыше, уже будет откладываться в виде складок на животе.

Во-вторых, сало нельзя подвергать сильной термической обработке. Так, к примеру, в результате вытапливания свиного жира на сковороде образуются вредные канцерогены.

Также существует ряд заболеваний, при которых сало категорически противопоказано. К ним относятся заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих протоков, а также нарушение холестеринового обмена.

Вся информация взята из интернета, с разных сайтов.
От себя же.
Мы любим сало всей семьёй. С детства как я с мужем, так и наша дочка.
Сало- это все... Сало каждый день.
На смальца шикарная выпечка.
А моя бабушка, которой уже 86 лет, любит смалец мазать на хлеб и кушать...
Она всю жизнь его так ест, и при этом худенькая, как тростиночка- при росте 166 см её вес стабильно 50 кг.
Но, конечно же, физические нагрузки с утра и до вечера.

Ваше право, есть или не есть сало, давать детям или нет.
Просто вдруг статья принесёт пользу кому-либо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Польза и вред сала – факты!
  Свиное сало с хлебом — то, что доктор прописал». Правда, хлеб нужен чёрный, зерновой, из муки грубого помола или с отрубями.
Наиболее часто приходится слышать, что сало – убийца фигуры. Внимательно изучив материалы на эту тему, (благодаря публикациям научных трудов именитых врачей) можно прийти к выводу, что это не до конца так. Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
13 июня 2018 года
+2
Не стала читать всю статью, жила в деревне,держали свиней, ели сало, солёное, копчёное.И никогда не думали , вредно есть сало или нет. Теперь почти совсем нет сала в 4 пальца( вы знаете о чём я пишу), не выгодно кормить до 11-12 месяцев, а кормят до 6-7 месяцев, и какое там сало?Я однажды случайно купила хорошее свежее сало.Была удивлена, что оно в 4 пальца толщиной. Спросила у продавца, он мне сказал, что специально так откармливает,для сала,хотя и дорог ему обходится.Да, и смалец и шкварки мы тоже ели.
vorobyshek (автор поста)
13 июня 2018 года
0
Вот и я живу в деревне. Раньше бабушка каждый год свинку держала, а теперь я сама держу свинок.
Кормим натуральными кормами, растим как положено и сало у нас отличное.
Но я не люблю сильно толстое сало.
И толщина сала не зависит от того, сколько её держат.
В основном, количество и толщина сала зависит от породы свинки.
Поросят я покупаю на ферме.
В позапрошлом году у меня была мясная порода и мяса было много, а сала тонкое совсем( толщиной в 1 палец) и мало было.
А вообще я стараюсь покупать мясо- сальную породу, где всего одинаково.
А вот сало на 4 пальца, это чисто сальная порода. Её выращивают только ради сала, мяса там практически нет...
А ещё есть беконная порода. Сало с шикарными мясными прожилками...
Lyubov08
13 июня 2018 года
0
Да, я знаю , какие породы бывают. Я работала зоотехником на свинокомплексе.
Глава
13 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Не стала читать всю статью, жила в деревне,держали свиней, ели сало, солёное, копчёное.И никогда не думали , вредно есть сало или нет. Теперь почти совсем нет сала в 4 пальца( вы знаете о чём я пишу), не выгодно кормить до 11-12 месяцев, а кормят до 6-7 месяцев, и какое там сало?Я однажды случайно купила хорошее свежее сало.Была удивлена, что оно в 4 пальца толщиной. Спросила у продавца, он мне сказал, что специально так откармливает,для сала,хотя и дорог ему обходится.Да, и смалец и шкварки мы тоже ели.

↑   Перейти к этому комментарию
4 пальца...да бело-розовое...без прожилок...
Lyubov08
14 июня 2018 года
0
Даже захотелось! С черным хлебушком и с солёным огурчиком
Глава
13 июня 2018 года
0
Я фанат сала. Видно белорусско-украинские гены дают о себе знать
Вся семья такая.
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2018 года
0

Я вчера статью сохранила. Сижу и думаю : сальца бы...
Утром ела соленое, а после статьи нажарила сала, да еще и омлетом залила. Вся семья любит такой омлет.
ВеселкаЯ
30 июня 2018 года
0
Блин слюни текут, мне о таком только мечтать только при панкреатите никак нельзя. Ну хоть кто то отрывается за меня
vorobyshek (автор поста)
1 июля 2018 года
0
Очень жаль, что нельзя..
ВеселкаЯ
1 июля 2018 года
0
Не ну 1 кусочек свежего я могу и ем, а вот жаренного увы...да ну и ладно
vorobyshek (автор поста)
1 июля 2018 года
0
А соленое сало можно?
ВеселкаЯ
1 июля 2018 года
0
Я то покупаю его чуточку, грам по 300, не пробовала соленое, это в смысле соленое из банки?
vorobyshek (автор поста)
1 июля 2018 года
0
Есть соленое сухим посолом, есть в рассоле.
Я делаю как одним способом, так и другим.
Но, по моему опыту, сало соленое в рассоле, намного вкуснее и нежнее, чем сало соленое сухим посолом.
Бабушка 2-х внуков
14 июня 2018 года
+1
Когда появляются первые огурчики и помидорчики люблю сало с чесночком, укропчиком перемолотое на мясорубке
и на черный хлебушек.
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2018 года
+1
Да... Это тоже очень вкусно...
Аннета Гончар
30 июня 2018 года
+1
Пойду, сало достану Я безумно его люблю. Из морозилки. Усё, слюни до пола
vorobyshek (автор поста)
30 июня 2018 года
0
Я тоже его люблю.
У меня часть сала в бочке, в рассоле. Часть в морозилке.
ysenka
30 июня 2018 года
0
Урааа! Пойду, куплю, хучь по утру вкусняшку буду кушать
vorobyshek (автор поста)
30 июня 2018 года
0
Все, что в меру, вреда не нанесет.
ysenka
30 июня 2018 года
0
aron_pavo
30 июня 2018 года
+1
Сало ела,ем и буду есть . Не интересны никакие факты пользы и вреда. Исхожу только из наблюдений по окружающим меня людям. Аналогичное мнение и по поводу цельного жирного молока, творога , сметаны,масла и сливок. Научные достижения об их вреде принимаю только как загнобить сельское хозяйство и получать сверх прибыль корпорациях на "помойной недоеде". ПыСЫ : Всё хорошо в меру + природа плохого не создаст + к салу+молочке мы адаптированы миллионы лет
vorobyshek (автор поста)
30 июня 2018 года
+2
Статья исключительно для привыкших к слову- вредно.
Я выросла на все домашнем, на молоке парном, на сале и свинине...
У меня дочка на всем домашнем выращенная. Молоко коровье пьем не кипяченое и литрами.
Живу в селе, все сама выращиваю, вот телочку растим на молоко.
Поэтому эта статья для городских, которые доказывают, что сало вредно...
aron_pavo
30 июня 2018 года
0
vorobyshek пишет:
Поэтому эта статья для городских, которые доказывают, что сало вредно...
я не на вас выплеснула, а космос Все , что вы описали о себе=укоренилось и у нас ( львиная часть родственников долгожители). ПыСы : кара небесная от Зевса мне на голову, если у мужа и сына нет молочной каши на утро . Мужу она особо помогает, хоть он и не мальчик. Бабулечке 92 года=обязательно в неделю передаю и творог и сметанку от хозяйки.
vorobyshek (автор поста)
30 июня 2018 года
+1
А у нас в семье не любят молочные каши. Все каши, даже овсяная, исключительно с мясом. Мясоеды мы.
А молоко мы так пьем, с домашним хлебушком или домашней выпечкой.
А ещё дочке понравилась еда с нашего с мужем детства: в тарелку наливалось молоко, добавлялся сахар и крошился кусками хлеб.
Вкусно....
aron_pavo
30 июня 2018 года
0
vorobyshek пишет:
А молоко мы так пьем, с домашним хлебушком
Ой , не рвите сердце , друг Смакотищааа. Только хлеба нет домашнего,с магазинным не так вкусненько. ПыСы : спасибо за пост, а то так надоели ценители правильного питания
vorobyshek пишет:
А у нас в семье не любят молочные каши
-а у меня истерика с этими кашами, 15 лет их варю А иначе слышу : ты нас не любишь, зачем ты меня родила и вот зачем я женился . И ходят вдвоем мои "дядьки" насупленные
vorobyshek (автор поста)
30 июня 2018 года
0
А почему хлебушек не печете сами?!
На здоровье!
Насчёт каш рассмешили...
aron_pavo
30 июня 2018 года
0
vorobyshek пишет:
А почему хлебушек не печете сами?!
кулинария и физике=две супер науки , для меня недосягаемых
vorobyshek (автор поста)
30 июня 2018 года
0
Для хлеба есть хлебопечка и точный рецепт.
У меня даже дочка с 6 лет с этим делом справляется.
Может все же нужно попробовать?
aron_pavo
30 июня 2018 года
0
vorobyshek пишет:
Для хлеба есть хлебопечка и точный рецепт
кухня маленькая, а так бы давно уже купила, эх...
moonlitcat
30 июня 2018 года
0
у меня на полу стоит, под столом, неудобно, но зато при хлебе, правда пеку больше зимой, летом, только если прохладно
aron_pavo
1 июля 2018 года
0
ну мне разве что, под обеденный стол поставить
moonlitcat
1 июля 2018 года
0
у меня так и стоит
vorobyshek (автор поста)
1 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
vorobyshek пишет:
Для хлеба есть хлебопечка и точный рецепт
кухня маленькая, а так бы давно уже купила, эх...

↑   Перейти к этому комментарию
У моей мачехи кухня в общаге была метр на метр. Но хлебопечка много места не занимала.
У меня хлебопечка 342034 см, а у соседки ещё меньше размерами.
Не обязательно большую покупать.
Они же разные. Есть широкие, на горизонтальную буханку, есть на вертикальную буханку, а есть на две буханки.
Так вот, хлебопечка на вертикальную буханку, не занимает много места.
vorobyshek (автор поста)
1 июля 2018 года
0
34x20x34 см.
Долбанный Т9.
aron_pavo
1 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
У моей мачехи кухня в общаге была метр на метр. Но хлебопечка много места не занимала.
У меня хлебопечка 342034 см, а у соседки ещё меньше размерами.
Не обязательно большую покупать.
Они же разные. Есть широкие, на горизонтальную буханку, есть на вертикальную буханку, а есть на две буханки.
Так вот, хлебопечка на вертикальную буханку, не занимает много места.

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
Так вот, хлебопечка на вертикальную буханку, не занимает много места.
ой, и не знала про такое. Надо поискать
vorobyshek (автор поста)
1 июля 2018 года
0
sas16121954
30 июня 2018 года
+2
знакомая моя попала в аварию. Печень сшивали из кусков. Так ей врач говорит что для поддержания работы печени надо съедать каждый день тоненький ломтик сала.
vorobyshek (автор поста)
30 июня 2018 года
0
moonlitcat
30 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
знакомая моя попала в аварию. Печень сшивали из кусков. Так ей врач говорит что для поддержания работы печени надо съедать каждый день тоненький ломтик сала.

↑   Перейти к этому комментарию
натощак и несоленое
Зухра
30 июня 2018 года
0
Сало очень люблю. И о пользе сала знаю очень давно.
Сама солю. И когда-то свинок откармливали на мясо и сало.
vorobyshek (автор поста)
1 июля 2018 года
+1
Женька-жменька11
30 июня 2018 года
0
Caло, как и любая практически еда, полезно, если им не обжираться. Прочитала ваш пост и захотелось "корабликов" из сала с картошкой)
vorobyshek (автор поста)
1 июля 2018 года
+1
Да... Кораблики из сала с картошкой, это вкусно...
А ещё шашлык в перемешку с салом...
Зухра
1 июля 2018 года
0
На банкетах на природе часто так шашлых готовим.
vorobyshek (автор поста)
1 июля 2018 года
+1
Я дома постоянно так делаю. Раз в месяц у нас шашлык с салом, а в золе печется картошка...
Шашлык мы любим маринованный в одном луке, я его измельчаю на мясорубке.
Абсолютно без специй. За час до жарки шашлыка, натираю солью и вымешиваю, как тесто, с растительным маслом.
А потом при жарке поливает либо родниковой водой, либо домашним вином.
Вот так:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/87848/
Только мясо чередую с солёным салом, которое нарезано толстыми кусками.
Обожаю это сочетание.
Зухра
1 июля 2018 года
0
Я по-разному мариную.
vorobyshek (автор поста)
1 июля 2018 года
+1
Мы за всю жизнь, перепробовали разные маринады.
Этот маринады, из лука, самый вкусный. Мясо получается невероятно вкусное...
Зухра
1 июля 2018 года
0
Согласна! Тоже нравится так мариновать.
Эрманар
1 июля 2018 года
0
Обострения моего хронического бронхита без сала не проходят.
vorobyshek (автор поста)
1 июля 2018 года
0
У вас сало вызывает обострение хронического бронхита?!
Эрманар
1 июля 2018 года
0
Нет, сало помогает быстрее выздороветь.
vorobyshek (автор поста)
1 июля 2018 года
0
Ааа... У меня с рождения был хронический бронхит, до тех пор, пока жила в городе.
15 лет живу в селе. Забыла, что такое хронический бронхит.
Не замечала, что сало помогает. Может из-за того, что сало ем всегда, с детства.
diycha-2014
1 июля 2018 года
0
Все замечательно. Только одна проблема: как остановиться после (уже съеденных) 30 г....
vorobyshek (автор поста)
1 июля 2018 года
0
Нуууу... Все зависит от силы воли и от момента, нужно ли останавливаться.
В нашей семье нет склонности к полноте, сало у нас домашнее( сами держим свинок), поэтому и едим сала столько, сколько хочется.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам