Мини пиццы на хлебной основе
Если у вас остался хлеб и немного зачерствел, можно сделать из него мини пиццы. Такие горячие бутерброды, запеченные в духовке, понравятся и взрослым и детям. И вам не придется долго стоять у плиты, потому что готовятся они очень быстро.
Возможно за основу такой мини пиццы брать не только зачерствевший хлеб, но и небольшой батон. Только нужно предварительно разрезать его вдоль на две половинки. Главное чтобы он поместился в вашу форму для запекания, запекать можно так же и на противне.
Что нам понадобится для мини пиццы:
В своем рецепте я не привожу точный расход продуктов. Так как эти горячие бутерброды готовятся обычно из того, что есть в наличии. И поэтому, все индивидуально.
Для основы -хлеб или батон. Можно взять хлеб, который уже немного зачерствел, а можно и свежий. Я использовала зерновые хлебцы, которые уже достаточно подсохли.
Для соуса - майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях.
Для начинки -подойдут любые, оставшиеся у вас в холодильнике продукты. У меня остатки копченой грудинки и колбасы, помидор и оливки.
Любой твердый сыр, который у вас есть.
Приготовление:
Прежде всего нарезаем хлеб ломтиками толщиной около 1,5 см. Если у вас багет или батон, разрезаем его вдоль. Ломтики хлеба выкладываем в форму для запекания или на противень. Затем смазываем их соусом. Хотя, вместо соуса можно смазать только кетчупом.
Если вы используете хлеб, который уже изрядно подсох, налейте на дно формы немного воды. Таким образом, в процессе запекания ваши горячие бутерброды станут мягкими.
Сверху выкладываем начинку. Возможно использовать любые другие продукты, которые у вас есть. Например, оливки можно заменить соленым огурчиком.
И в заключение, щедро посыпать все тертым сыром.
Наконец, отправляем наши творения в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать примерно 10-15 минут, чтобы сыр хорошенько подрумянился.
Вынимаем наши мини пиццы из духовки и подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще и другие рецепты: http://pensionertime.ru/category/food
Возможно за основу такой мини пиццы брать не только зачерствевший хлеб, но и небольшой батон. Только нужно предварительно разрезать его вдоль на две половинки. Главное чтобы он поместился в вашу форму для запекания, запекать можно так же и на противне.
Что нам понадобится для мини пиццы:
В своем рецепте я не привожу точный расход продуктов. Так как эти горячие бутерброды готовятся обычно из того, что есть в наличии. И поэтому, все индивидуально.
Для основы -хлеб или батон. Можно взять хлеб, который уже немного зачерствел, а можно и свежий. Я использовала зерновые хлебцы, которые уже достаточно подсохли.
Для соуса - майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях.
Для начинки -подойдут любые, оставшиеся у вас в холодильнике продукты. У меня остатки копченой грудинки и колбасы, помидор и оливки.
Любой твердый сыр, который у вас есть.
Приготовление:
Прежде всего нарезаем хлеб ломтиками толщиной около 1,5 см. Если у вас багет или батон, разрезаем его вдоль. Ломтики хлеба выкладываем в форму для запекания или на противень. Затем смазываем их соусом. Хотя, вместо соуса можно смазать только кетчупом.
Если вы используете хлеб, который уже изрядно подсох, налейте на дно формы немного воды. Таким образом, в процессе запекания ваши горячие бутерброды станут мягкими.
- Поделиться

Сверху выкладываем начинку. Возможно использовать любые другие продукты, которые у вас есть. Например, оливки можно заменить соленым огурчиком.
- Поделиться

И в заключение, щедро посыпать все тертым сыром.
- Поделиться

Наконец, отправляем наши творения в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать примерно 10-15 минут, чтобы сыр хорошенько подрумянился.
Вынимаем наши мини пиццы из духовки и подаем к столу горячими.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Посмотрите еще и другие рецепты: http://pensionertime.ru/category/food
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: