Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска "Тюльпаны к празднику"




Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Закуска "Тюльпаны к празднику"»:
Тесто

Мука пшеничная / Мука — 250 г
Вода — 150 мл
Дрожжи (с верхом) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Фарш

Фарш мясной (лучше говяжий) — 400 г
Лук репчатый (не большой) — 1 шт
Сыр твердый — 80 г
Специи (соль, перец, паприка) — по вкусу



Рецепт «Закуска "Тюльпаны к празднику"»:


Первым делом замесим тесто. Берём тёплую воду, отливаем две столовые ложки в небольшую ёмкость, добавляем 1 ч. л сахара и 1 ч. л. с горкой дрожжей, хорошо размешиваем и отставляем на 10-15 мин. для активации. Затем в просеянную муку добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем, делаем по центру углубление, выливаем оставшуюся воду, дрожжи и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто.


Тесто вымешиваем минут пять. Должно получится мягким, не липнущим к рукам. Затем берём емкость, в которой будет подниматься наше тесто и смазываем её растительным маслом, смазываем маслом тесто и оставляем для подъёма в тёплом месте примерно на час, прикрыв полотенцем.


Затем в фарш добавляем соль, перец чёрный, перец красный, паприку, мелко нарезанную луковицу и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешиваем.


Из фарша формируем колобки примерно по 50 г или в диаметре сантиметров 5. Должно получиться 10 шт. Отправляем на пол часа в холодильник.


Подошедшее тесто достаём из нашей ёмкости, обминаем и раскатываем лепёшкой толщиной примерно 5 мм. Вырезаем кружки, кладём на них наши шарики из фарша и упаковываем.


Сформированные колобки переворачиваем швом вниз


Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застелаем пекарской бумагой и выкладываем наши шарики. Сверху ножом делаем небольшие крестообразные надрезы. Кончики на надрезах слегка приподнимаем, придавая форму лепестков. Смазываем желтком, присыпаем по желанию кунжутом и отправляем в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. Чтобы придать более естественный вид нашим тюльпанам, я взял половину небольшой свеклы и пропустил её через соковыжималку. В желток добавил совсем чуть-чуть сока, хорошенько размешал и обмазал им тесто. Я думаю, что если в процессе выпекания смазать тюльпаны ещё раз, то получим более насыщенный и более красивый цвет.


Вот такие получились тюльпаны. Когда немного остынут, один тут же съедаем немного подкрепившись и чтобы понять на сколько вообще могут быть съедобны цветы...


Это наш разрез. Очень вкусные, сочные, ароматные.

Формируем наш букет из 9 бутонов. Вот такой получился у меня! Приятного аппетита!!!



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/149901/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска "Тюльпаны к празднику"
  Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Закуска "Тюльпаны к празднику"»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Вода — 150 мл
Дрожжи (с верхом) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Анюта нюша
11 июня 2018 года
0
эх вкуснятина
nataly-teplyakov (автор поста)
11 июня 2018 года
+1
Анюта нюша
11 июня 2018 года
0
тебе смешно а я на диете, и как на зло мне это вкусняшка с утрица попалась на глаза
nataly-teplyakov (автор поста)
11 июня 2018 года
0
я тоже пытаюсь себе диету организовать-печень и поджелудочная зашевелились так вот рецепты и выискиваю
Анюта нюша
11 июня 2018 года
0
для меня это тяжелова то будет. я на овощи потихоньку перехожу, а вот для домочадцев самое оно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам