Профи наверняка посоветуют что-то правильное, но мой вариант - из двух полукруглых частей, склеите потом кремом или джемом.
Посмотрите печенье типа "Персики", например, и сделайте что-то подобное, отделку простую можно.
Или принцип торта "Панчо" - собирайте в миске полукруглой на желатине две части, потом также склеить. А на дно желатин под цвет Вашей ягоды - черника или смородина например, значит фиолетовый.
Это если нужна прямо точная форма, если стилизованная - наверное половинки хватит.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11141
Если еще актуально - я делала вот такую малинку
Вместо мастики можно выровнять кремом (крем-чизом, например), форму торту придаешь на глаз, срезаешь в одном месте и наращиваешь в другом)))
Комментарии
Посмотрите печенье типа "Персики", например, и сделайте что-то подобное, отделку простую можно.
Или принцип торта "Панчо" - собирайте в миске полукруглой на желатине две части, потом также склеить. А на дно желатин под цвет Вашей ягоды - черника или смородина например, значит фиолетовый.
Это если нужна прямо точная форма, если стилизованная - наверное половинки хватит.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11141
Вместо мастики можно выровнять кремом (крем-чизом, например), форму торту придаешь на глаз, срезаешь в одном месте и наращиваешь в другом)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: