Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зелёный абрикос. Прошу совета

Дорогие премудрые жительницы СМ, прошу совета.
Вчера муж с рынка привёз небольшой ящик абрикос. Сверху лежали красивые спелые ягодки. Когда верхний слой слопали, оказалось, что снизу лежат недозрелые твердые абрикосы.
Получается где-то 3 кг.
Сижу и думаю, что делать. Выбросить жалко.
Может как-то использовать?
Или есть шансы, что дозреют?
Буду рада вашим советам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зелёный абрикос. Прошу совета
Дорогие премудрые жительницы СМ, прошу совета.
Вчера муж с рынка привёз небольшой ящик абрикос. Сверху лежали красивые спелые ягодки. Когда верхний слой слопали, оказалось, что снизу лежат недозрелые твердые абрикосы.
Получается где-то 3 кг.
Сижу и думаю, что делать. Выбросить жалко.
Может как-то использовать?
Или есть шансы, что дозреют?
Буду рада вашим советам. Читать полностью
 

Комментарии

STArChe2
7 июня 2018 года
+2
Полежат и дозреют. А если все равно будут не очень вкусные, то из них получится чудесное варенье.
katyusha 82 (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Вот надеюсь, что дозреют. А эти вообще деревянные, они и в готовку не пойдут.
фиолинка
7 июня 2018 года
0
компот варите.
katyusha 82 (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Из неспелых? Или подождать?
фиолинка
7 июня 2018 года
0
Можно и из неспелых, они же не совсем уж зелёные?Аромат они дадут, а сладость сахар.
katyusha 82 (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Спасибо. Да они светлые и очень твёрдые.
гала08
7 июня 2018 года
0
оставте в прохладном месте, они дойдут
katyusha 82 (автор поста)
7 июня 2018 года
0
А я наоборот на окно поставила... Лучше в холодильнике?
Primaveraya
8 июня 2018 года
+1
Не , в холодильник не надо , если хотите сладости , вообще , в холодильнике не рекомендуют хранить не доспелые помидоры , бананы , киви и т.д. , там они не дозревают , а теряют сахар , во еще , где то слышала , что банан положенный рядом поможет дозреть фруктами, может и брехня, но проверить можно .
katyusha 82 (автор поста)
8 июня 2018 года
0
Я слышала, что бананы с яблоками не хранятся, так как чернеют бананы.
гала08
8 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий katyusha 82
А я наоборот на окно поставила... Лучше в холодильнике?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, в холодильник не надо. пусть на окно, главное чтоб солнце не попадало напрямую, а то скукожатся
egupovaanna
7 июня 2018 года
+1
Варенье как раз и надо из твердых варить, из недоспелых. Из спелых получится каша
katyusha 82 (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Спасибо за ответ. Завтра попробую немного сварить.
Сахару наверное 1:1 надо?
egupovaanna
7 июня 2018 года
+1
Я делю абрикосы на половинки, засыпаю сахаром, постоит, даст сок. На медленный огонь. Сахар растает, выключаю. Остынет, опять на плиту. И так несколько раз. Но если жидкости мало, можно немножко воды добавить. Честно говоря сахар не взвешивают, все сыплю на глаз. Но где-то грамм 800 сахара на килограмм получается
katyusha 82 (автор поста)
7 июня 2018 года
0
katyusha 82 (автор поста)
9 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий egupovaanna
Я делю абрикосы на половинки, засыпаю сахаром, постоит, даст сок. На медленный огонь. Сахар растает, выключаю. Остынет, опять на плиту. И так несколько раз. Но если жидкости мало, можно немножко воды добавить. Честно говоря сахар не взвешивают, все сыплю на глаз. Но где-то грамм 800 сахара на килограмм получается

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовила на пробу полкило очищенных, более или менее спелых абрикос. Получилось неплохо, но отдельные дольки остались твёрдыми.
egupovaanna
9 июня 2018 года
0
Может недоварили
katyusha 82 (автор поста)
9 июня 2018 года
0
Может. Но половину уже слопали
egupovaanna
9 июня 2018 года
0
А мне нравятся жестковатые кусочки в варенье. Как будто цукаты
Славина Черныш
7 июня 2018 года
+1
Абрикосы "доходят". Разложите на бумаге и накройте тканью на пару-тройку дней. Может и чуть дольше - смотря насколько они не дозрели. Так есть фигня получится, но на варенье или компот сгодится)
katyusha 82 (автор поста)
7 июня 2018 года
0
А в выпечку? Тоже фигня?
Славина Черныш
7 июня 2018 года
+1
В выпечку тоже пойдет. Только сахар надо будет добавить - "дошедшие" абрикосы часто кисловатыми бывают.
katyusha 82 (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Спасибо. Подожду пока"дойдут" и абрикосы, и руки до них.
Славина Черныш
7 июня 2018 года
0
Удачи!
katyusha 82 (автор поста)
7 июня 2018 года
0
svetlana shes
7 июня 2018 года
0
Прошлой осенью на базе купила ящик огромных персиков, недозрелых, понадеялась, что дойдут. Ни фига не дошли, начали по одному подгнивать. Пришлось варить варенье - получилось классное!
katyusha 82 (автор поста)
8 июня 2018 года
0
Скорее всего, придется на варенье пустить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам