Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гренки с творогом

Рецепт нашла, по-моему в СМ, а может. и на Поваренке, скорее всего. уже не помню, немного его подредактировала для себя и вот что получилось у меня. Гренки и сладкие и соленые мы жарим все, но это что-то новенькое для меня и удачное, понравилось всем.

Для начинки берем банан, разминаем его до пюреобразного состояния



Добавляем пачку творога, тщательно размешиваем



Можно добавить немного меда и еще раз размешать, взбивая до однородной массы



Намазываем получившуюся смесь на ломтик батона (я беру нарезанный)



И прикрываем другим ломтиком батона



Разбиваем яйца, немного взбиваем



Добавляем немного молока и еще немного взбиваем



Обмакиваем батон в яично-молочную смесь



и укладываем на разогретую сковородку с маслом



Обжариваем до румяного состояния



и наслаждаемся завтраком



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гренки с творогом
  Рецепт нашла, по-моему в СМ, а может. и на Поваренке, скорее всего. уже не помню, немного его подредактировала для себя и вот что получилось у меня. Гренки и сладкие и соленые мы жарим все, но это что-то новенькое для меня и удачное, понравилось всем.
Для начинки берем банан, разминаем его до пюреобразного состояния
Добавляем пачку творога, тщательно размешиваем Читать полностью
 

Комментарии

наташа лучко
7 июня 2018 года
+1
очень вкусно! делала такие с шоколадом в середине, но с Вашей начинкой - гораздо полезнее
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
+1
Вроде бы быстро, но вкусно и не совсем обычные гренки. С шоколадом попробую, спасибо, внук ужасный сладкоежка. А для меня и с творогом только кусочек, вес тяжело удержать хоть на данном уровне.
elka40ina
7 июня 2018 года
+4
нет у меня ни батона, ни банана. Только творог домашний. Пойду сырников наделаю. С домашней сметаной
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
тоже выход...
elka40ina
7 июня 2018 года
+1
Пельменей сварила
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Приятного аппетита!!!
elka40ina
7 июня 2018 года
+1
уже
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
А я еще не обедала, только завтракала - два кусочка черного хлеба с сыром и чай.
elka40ina
7 июня 2018 года
0
это все сразу
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
+1
Ольга Загудаева пишет:
два кусочка черного хлеба с сыром и чай
Ты считаешь это много?
elka40ina
7 июня 2018 года
+1
Не, я про себя, что это за весь день
Таня ЛАВРушка
7 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
вареники с вишней, слабо ?
elka40ina
7 июня 2018 года
+1
нету
Таня ЛАВРушка
7 июня 2018 года
+1
тогда вы идЁте к нам
elka40ina
7 июня 2018 года
+1
ах, если бы....
Таня ЛАВРушка
7 июня 2018 года
+1
elka40ina
7 июня 2018 года
+1
diycha-2014
7 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий наташа лучко
очень вкусно! делала такие с шоколадом в середине, но с Вашей начинкой - гораздо полезнее

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, но шоколад в каком виде?
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Возможно, шоколадная паста, я так поняла.
наташа лучко
7 июня 2018 года
+2
В ответ на комментарий diycha-2014
Простите, но шоколад в каком виде?

↑   Перейти к этому комментарию
шоколад кусочками мелко порезать (можно и конфеты шоколадные) между кусочками хлеба положить и всё дальше как в рецепте. При жарке начинка плавиться - если горячими есть, то как шоколадная паста в середине
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
diycha-2014
7 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий наташа лучко
шоколад кусочками мелко порезать (можно и конфеты шоколадные) между кусочками хлеба положить и всё дальше как в рецепте. При жарке начинка плавиться - если горячими есть, то как шоколадная паста в середине

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
Miss Coffee
7 июня 2018 года
+1
Аааа, не дразнись я не могу купить творог,...уки цену запредельно высокую заломили
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Ирина, да что же у вас за цены? Я где-то сравнивала, вроде дешевле, чем у нас. Ну конечно, нужно во внимание и зарплаты брать. Как же тяжело простым людям выживать. Работу трудно хорошую найти? Я тебя давно зову, приезжай. Наделаем вкусняшек всяких.
Miss Coffee
7 июня 2018 года
+1
Это дорогой домашний, а магазиных я не признаю, это не творог. А приезжай, не смешно сайчас это даже
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Домашний плохо смешивается, он крупитчатый очень. Конечно, не сравнять с магазинным, но выбираю подороже, состав читаю...
Miss Coffee пишет:
А приезжай, не смешно
Эх..
moonlitcat
7 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Miss Coffee
Это дорогой домашний, а магазиных я не признаю, это не творог. А приезжай, не смешно сайчас это даже

↑   Перейти к этому комментарию
у нас магазинный дороже сельского, летом только у крестьян покупаю
Miss Coffee
7 июня 2018 года
0
Везёт
moonlitcat
7 июня 2018 года
0
хоть в чем-то ))) уже пару порций заморозила на зиму

я думаю, в вашем регионе средние зарплаты тоже выше
Miss Coffee
7 июня 2018 года
0
Вот что что а за не монитора давно, меняется чуть ли не каждую неделю
moonlitcat
7 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Ольга Загудаева
Ирина, да что же у вас за цены? Я где-то сравнивала, вроде дешевле, чем у нас. Ну конечно, нужно во внимание и зарплаты брать. Как же тяжело простым людям выживать. Работу трудно хорошую найти? Я тебя давно зову, приезжай. Наделаем вкусняшек всяких.

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга Загудаева пишет:
Я где-то сравнивала, вроде дешевле, чем у нас.
Оль, наши зарплаты тоже сравнивать надо паралельно
вчера с Иришкой разговаривала - в шоке от их цен на творог!
У нас в сезон его много, можно дешево купить. и консистенция разная и жирность, вполне можно растереть, как ты с магазинным делаешь, спасибо за идею! сделаю без бананов начинку
а бананы я люблю в карамели (сливочное масло+сахар распустить на сковордке и потом бананы добавть, потомить пару минут) - к блинчикам или овсянке
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Так я и говорю, что зарплаты разные, а цены растут везде, наверное. Я четко помню, что в 2005 году мы на 2-2,5 тыс в Ашане тележку верхом покупали, на две недели продукты, а сейчас на 2 тыс. только пакет.
moonlitcat
7 июня 2018 года
0
эх...
kreker-mmm
7 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Miss Coffee
Аааа, не дразнись я не могу купить творог,...уки цену запредельно высокую заломили

↑   Перейти к этому комментарию
Я Вас понимаю, творог сейчас очень дорогой стал и найти хороший очень трудно. Поэтому уже давно готовлю творог дома на закваске Бакздрав. Семье нравится) Как раз сейчас есть творог, пойду приготовлю греночки по этому рецепту
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
kreker-mmm пишет:
готовлю творог дома на закваске Бакздрав
Готовите-то из магазинного молока или из домашнего?
kreker-mmm
7 июня 2018 года
0
Из любого) Есть проверенные марки магазинного молока из него отлично получается. Если в деревне, то из домашнего делаю, только кипячу обязательно перед заквашиванием.
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Так же можно сказать и твороге, что есть проверенные марки. Что молоко магазинное, что творог магазинный не вижу разницы, если это не домашнее молоко.
эконика
7 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий kreker-mmm
Я Вас понимаю, творог сейчас очень дорогой стал и найти хороший очень трудно. Поэтому уже давно готовлю творог дома на закваске Бакздрав. Семье нравится) Как раз сейчас есть творог, пойду приготовлю греночки по этому рецепту

↑   Перейти к этому комментарию
А почем он у вас?
kreker-mmm
7 июня 2018 года
0
Творог? Рублей 280-300 стоит 1 кг творога. Из закваски и молока намного дешевле выходит, и без химии всякой, детям можно давать спокойно
бутатот
8 июня 2018 года
0
одуреть цена
эконика
8 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий kreker-mmm
Творог? Рублей 280-300 стоит 1 кг творога. Из закваски и молока намного дешевле выходит, и без химии всякой, детям можно давать спокойно

↑   Перейти к этому комментарию
огогошеньки!! а вы где живете? сейчас лето, молочка наоборот должна дешеветь. У нас в Казахстане (Караганда) творог кг стоит 600-700тг, это где-то 115-120 руб
ysenka
7 июня 2018 года
+1
Спасибо за замечательную идейку ! Такие гренки делала, но без начинок. Будем пробовать
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Я тоже часто делала обычные, а потом вот такие встретились, тоже чья-то идейка.
Мина-mnm
7 июня 2018 года
+1
Здорово!
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
+1
NatalkaP
7 июня 2018 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Екатерина-Анастасия
7 июня 2018 года
+1
Надо попробовать, спасибо за идею
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
кушайте на здоровье
СВеснушка
7 июня 2018 года
+2
Всё жареное выкладываю на салфетки, несколько слоев, что бы лишнее масло впиталось. На фото прям пена масляная..
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
+3
Это Ваши проблемы и привычки, я на этом не акцентировала внимание, каждый для себя решает, как лучше. Пост не об этом.
umber
7 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Всё жареное выкладываю на салфетки, несколько слоев, что бы лишнее масло впиталось. На фото прям пена масляная..

↑   Перейти к этому комментарию
Исправила минус.
kreker-mmm
7 июня 2018 года
+1
Спасибо автору за рецепт!
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Спасибо коллективному разуму!!!
sas16121954
7 июня 2018 года
+1
Спасибо, интересный рецепт. Попробую сегодня на ужин. Правда без банана и мёда, увы они слишком калорийные
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Говорить в этом рецепте о калорийности банана и ложки меда это смешно. Уже батон плюс жареное в масле не поддается никакой критике относительно калорийности. Так что банан и ложка маленькая меда ничего не изменят.

252 ккал на 100 г
Калорийность батона

Банан
Пищевая ценность
96 ккал на 100 гр

В одной чайной ложке без горки 26 калорий.
другойЛисенок
7 июня 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, буду пробовать однозначно!
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Вкусно, я даже, ругая себя мысленно, съела порцию. Утешая себя мыслью, что: Ну должен же повар знать, что приготовил
другойЛисенок
7 июня 2018 года
+1
Дети гренки любят, я тоже люблю экспериментировать с этим продуктом, потому с удовольствием попробую
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
приятного аппетита!!!!
другойЛисенок
7 июня 2018 года
+1
Спасибо!!!
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
другойЛисенок
9 июня 2018 года
+1
Еще раз большое спасибо! Я к вам уже с отчетом. Я успела только лизнуть кусочек, больше мне не досталось. Ваш рецепт занял в нашем меню достойное место, думаю готовить будем достаточно часто
Ольга Загудаева (автор поста)
9 июня 2018 года
0
Мне очень приятно, что смогла быть полезной.
злая птичка
7 июня 2018 года
+1
Прям то что я люблю
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Кушайте с удовольствием.
Гленна
7 июня 2018 года
+1
Как пирожок с творогом, только всё гораздо проще. Я бы не догадалась на такой вариант. (Закрытые мини-пиццы по тому-же принципу, у нас сейчас очень модно, и с соленым творогом и зеленью, молодежь делает на пикники).
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
+2
В первоначальном варианте была начинка из творожного сырка, но очень накладно получается, во-первых, во-вторых, там сахар. Ну я и усовершенствовала под себя. Быстро и вкусно.
А на пикники тоже есть масса вариантов, только у нас пикник во дворе и за забором, поэтому можно готовить все что угодно




Гленна
7 июня 2018 года
0
Хорошая адаптация. Что-то мне захотелось всяких разных таких вкусностей сделать. У нас тоже пикник "за забором" - в своем дворе И ружьишко как у меня у девушки в сером.
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Будете в наших краях....Я то в ваших была как-то, приезжали ваш Малоярославец, сейчас не вспомню куда ездили у мужа у товарища дача там, кажется на О называется (лошадиная фамилия )
Гленна
7 июня 2018 года
0
Оболенское - село. Есть такое место.
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Я же говорю лошадиная фамилия - Мандрино (муж с работы пришел, у него спросила)
Гленна
7 июня 2018 года
+1
Где Оболенское и где Мандрино. Рыбалка платная, пруды. Были мы там. Красивое место.
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Вот в этом Мандрино были, на день рождения ездили, для бешеной собаки сто верст не крюк 190 км от нас.
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Где Оболенское и где Мандрино. Рыбалка платная, пруды. Были мы там. Красивое место.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я же еще в Кондрово была, в налоговую ездила.

Показать картинку
Гленна
8 июня 2018 года
+1
Не в обиду жителям Кондрово, но я раз там была и больше не поеду. А в Боровск не заезжали? Город царских невест и мужского монастыря. Боровск я люблю.
Ольга Загудаева (автор поста)
8 июня 2018 года
0
Да когда по делам едешь - разве же куда завернешь, еще ногу натерла, хромала, пришлось в Кондрово какие-то говнодавы прикупить. Да и поездка в налоговую не располагает к романтике.
Гленна
8 июня 2018 года
+1
и не говори.
Коша Марта
7 июня 2018 года
+1
Ой, как здОрово!!!!!!!!! У меня как раз пара бананов задержались в холодильнике, вот я это дело завтра и оприходую!
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Ага, вперед и с песней! вот для такого количества готового продукта, т.е. гренков достаточного одного банана и одной пачки творога.
Коша Марта
7 июня 2018 года
+1
У меня творог развесной и его кажется с пол-кило(лениво до холодильника идти), но! есть сынуля, который с удовольствием освободит маму от излишков - покушает сам и угостит друзей)))))))
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Излишки на стол!!!
Коша Марта
8 июня 2018 года
+1
та он и в холодильнике неплохо ориентируется
Ольга Загудаева (автор поста)
8 июня 2018 года
0
moonlitcat
7 июня 2018 года
+1
Оля, за рецептик выше спасибо сказала, а вот букет из люпинов хочу похвалить, второй год пытаюсь у себя их развести, молодые растения уже есть, надеюсь, что в следующем году зацветут
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
+1
У нас вокруг растут целые поляны, пойду мусор выносить - сфоткаю и покажу.
moonlitcat
8 июня 2018 года
+1
Оля, верю
у нас их полно было когда-то, но перевелись, а в прошлом году я под окнами очистила землю от сорняков и очень захотелось возродить люпины. Только у нас громаднейшая пролема - слизняки - сжирают почти всё, кидалась на амбразуру, защищала свои люпины, как могла
Ольга Загудаева (автор поста)
8 июня 2018 года
+1
Слизняки - это гады! У меня капусту атаковывали, как термиты.
moonlitcat
8 июня 2018 года
+1
в прошлом году из 60 посаженных чернобрывцев выжило 2
в это году подсыпаю гранулы против них, ибо не фиг мои цветочки жрать
Ольга Загудаева (автор поста)
8 июня 2018 года
+1
moonlitcat пишет:
не фиг мои цветочки жрать
Однозначно
ГретаМаргарита
7 июня 2018 года
+2
Ух ты. Я просто в молоке и яйце делаю гренки. Надо и так попробовать. Мама как-то с тёртым картофелем делала. Надо попробовать
Ольга Загудаева (автор поста)
7 июня 2018 года
+1
В яйце и молоке давний для меня рецепт, а вот это для меня что-то новенькое, теперь и для Вас.
lorapetrovna323
8 июня 2018 года
+2
Я вместо банана кладу в творог чеснок и зелень,тоже вкусно получается.
Ольга Загудаева (автор поста)
8 июня 2018 года
0
Как вариант
moonlitcat
8 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий lorapetrovna323
Я вместо банана кладу в творог чеснок и зелень,тоже вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
irina_calina
8 июня 2018 года
+1
И наверное только у меня есть все. Сейчас банан и батон куплю. И даже гости уже на горизонте. Спасибо, я читала раньше подобный рецепт, но вот сегодня все сложилось
Ольга Загудаева (автор поста)
8 июня 2018 года
+1
Звезды совпали...
irina_calina
8 июня 2018 года
+1
Уже съели, понравились всем. Спасибо!
Ольга Загудаева (автор поста)
8 июня 2018 года
+1
Вот это я понимаю, не откладывать в долгий ящик. Раз, и сготовили, два, и съели.
Татьяна ВФ
10 июня 2018 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
0
Всегда пожалуйста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам