Рататуй по турецки.
Делюсь еще одним рецептом, ставшим у нас любимым. Сначало кажется мудреным, но на деле все просто и быстро.
Нам понадобится...
Фарш 300-400 гр ( у меня на фото мясо, я его крутила потом), кабачок, болгарский сладкий перец, несколько картофелин, соль, специи, масло растительное, томатная паста, 1 яйцо, сахар. Еще баклажан бы не плохо, но в этот раз у меня не было его.

Нарезаем кабачок кольцами около 1 см, перец крупными кусками, картошку. Фарш заправляем луком, перчим, солим и разбиваем в него яйцо, хорошо вымешиваем и формируем небольшие круглые котлетки. На разогретой с маслом сковороде, на сильном огне, обжариваем друг за другом, с двух сторон, в такой последовательности-перец, кабачок, картофель, котлетки. Жарим до золотистой корочки, но не до готовности, что бы, только, схватились.
В форму для запекания, по кругу укладываем все друг за другом, как на фото. Немного солим и я добавила итальянские травы.

В стакане воды разводим столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку сахара, размешиваем и заливаем в форму.
Закрываем все фольгой и в духовку на 200 гр, на 15 минут, убираем фольгу и еще 15 минут открытым запекаем
Получается очень вкусно, ничего не разваливается, сочно, чем то овощи на гриле напоминает. Дочери очень понравилось, и гостям тоже, я этот рецепт взяла в копилку своих посточнных блюд. Можно экспериментировать с овощами.
Аромат стоял такой, что толком фото на тарелке не получилось, очень есть хотелось, извините..
Нам понадобится...
Фарш 300-400 гр ( у меня на фото мясо, я его крутила потом), кабачок, болгарский сладкий перец, несколько картофелин, соль, специи, масло растительное, томатная паста, 1 яйцо, сахар. Еще баклажан бы не плохо, но в этот раз у меня не было его.

Нарезаем кабачок кольцами около 1 см, перец крупными кусками, картошку. Фарш заправляем луком, перчим, солим и разбиваем в него яйцо, хорошо вымешиваем и формируем небольшие круглые котлетки. На разогретой с маслом сковороде, на сильном огне, обжариваем друг за другом, с двух сторон, в такой последовательности-перец, кабачок, картофель, котлетки. Жарим до золотистой корочки, но не до готовности, что бы, только, схватились.
В форму для запекания, по кругу укладываем все друг за другом, как на фото. Немного солим и я добавила итальянские травы.

В стакане воды разводим столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку сахара, размешиваем и заливаем в форму.
- Поделиться

Закрываем все фольгой и в духовку на 200 гр, на 15 минут, убираем фольгу и еще 15 минут открытым запекаем
- Поделиться

Получается очень вкусно, ничего не разваливается, сочно, чем то овощи на гриле напоминает. Дочери очень понравилось, и гостям тоже, я этот рецепт взяла в копилку своих посточнных блюд. Можно экспериментировать с овощами.
Аромат стоял такой, что толком фото на тарелке не получилось, очень есть хотелось, извините..

- Поделиться

+199 |
![]() |
58 комментариев |
Комментарии
Еще недавно посуду обновила, прям тянет готовить...
надо взять себе за правило не заглядывать на СМ в ночное время
спасибо за рецепт
Так вот он какой рататуй!!!
Ждем от Вас результата и отзыва.
Только вместо картошки помидор положила. Очень вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: