Любителям сладкого. Постное и не совсем.
Для начала хочу предложить вашему вниманию Плетенку с яблоками:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151658/
Плетенка с маком и безе:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151660/
Постное лимонное печенье:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151614/
Овсяный крем- десерт( постный):
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151627/
Пенник из слив:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151692/
Ну, пока все.
Продолжение далее...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151658/
- Поделиться

- Поделиться

Плетенка с маком и безе:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151660/
- Поделиться

- Поделиться

Постное лимонное печенье:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151614/
- Поделиться

- Поделиться

Овсяный крем- десерт( постный):
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151627/
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Пенник из слив:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151692/
- Поделиться

Ну, пока все.

Продолжение далее...
Комментарии
может и погода не подведет и станет теплее ))
Теплой Вам погоды.
Я пеку круглый год. Хотя живу в селе, в своём доме с печным отоплением на угле, плюс рядом поля и постоянный ветер.
Топлю максимум до +20 градусов зимой. А по утрам зимой в доме у меня от +10, в зависимости от мороза снаружи.
Тесто всегда подходит в прогретой до 50-100 градусов, которая просто нагрета до этой температуры и выключена.
Если бы я ждала, когда потеплеет и станет тепло в доме, то я бы ничего не пекла большую часть года...
Вот и сегодня, вроде бы на улице +30, а в доме +18.
Мои булочки с финиковой пастой стоят на подходе в духовке.
попробую, спасибо!
А то у меня подруга, как-то забыла и её выпечка взялась корочкой.
В своей старой я делала прогрев до 100 градусов( но там видимо не догревалось), а в новой при 100 градусах уже корочка( проверяла градусником, точно 100 градусов), поэтому в новой я прогреваю духовку всего до 50 - 75 градусов, в зависимости от теста.
я в духовке опасалась как-то опару ставить - думала - мало ли испечется
духовка у меня не старая, вроде нормально греет
И закваску в духовке держала зимой...
Дома то всегда холодно... А без выпечки моя семья страдает. Да и хлеб каждый день пеку.
Это сейчас замесить теста в хлебопечке делаю, но все изделия потом подходят в духовке.
а еще хотела спросить - про плетенку с маком.
все тесто на одну плетенку уходит - правильно?
а в пенник вместо фруктового пюре повидло не подойдет?
Повидло отлично подойдёт. Только тогда нужно уменьшить количество сахара, чтобы не было чересчур сладко.
Посмотрела, вы еще и в селе живете... красота
Только вот война окончательно закончится, чтобы точно и наверняка.
Тогда и расстояние любое не страшное...
Безе после мака и должно быть жидким, это нормально. В рецепте это указано.
Я очень рада, что Вам понравилось!
Это из свежего...
Сейчас снова колдую над очередным рецептиком.... Фантазия плещет со вчерашнего вечера...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: