Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

нужна помощь с многоярусным тортом

Всем доброго дня. Ну вот и я дождалась заказ на свадебный торт и сразу на 4 яруса. Мне и радостно и страшно, во первых свадебный это такая ответственность, во-вторых 4 яруса я еще не делала ни разу. Вообщем мне без ваших советов и помощи не справится. Захотели вот такой торт

Нижний слой-медовый с слив-кар кремом, второй-бисквит кр бархат, третий слой бискв королевы виктории и фруктовая начинка. 4 слой наполеон Хотят уместится в 7,5- 8 кг.
Вопросы:
- можно ли уместится в этот вес
- какие размеры у ярусов (диаметр, высота)
- сколько мастики нужно на весь тортик
- как крепить ярусы, нужны ли подложки.
Ну это вопросы которые возникли у меня сразу, может еще потом и другие вылезут по ходу дела. Помогите, пожалуйста, волшебницы кулинарного искусства, буду вам очень благодарна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам нужна помощь с многоярусным тортом
Всем доброго дня. Ну вот и я дождалась заказ на свадебный торт и сразу на 4 яруса. Мне и радостно и страшно, во первых свадебный это такая ответственность, во-вторых 4 яруса я еще не делала ни разу. Вообщем мне без ваших советов и помощи не справится. Захотели вот такой торт Читать полностью
 

Комментарии

Paramonika
4 июня 2018 года
+1
У меня был 3 ярусный на 10 кг. Все ярусы были медовики. Они тяжелее, чем бисквит. Сложно сказать по диаметрам. Я всегда делаю нижний по ширине противня, а потом уже от этого размера остальные выстраиваю.по мастике ничего сказать не могу, т.к. делаю только цветы и саму мастику делаю из жевательного зефира, обычно пачку беру. Но у Вас надо и накрывать коржи. Ярусы я ни на что не креплю. Вежх каждого яруса заливаю глазурью и просто ставлю один на один., а в вашем можно намазать кремом маслянным, может есть еще какие-то способы, посмотрите еще в инете есть видео разные.
этот пекла недавно в нем кг.5.



этот лет 10 назад пекла.

, этот был на 10 кг. Фото не очень, это было в 90-е годы.
Посмотрите в инете, Вы обязательно найдете для себя информацию. Прямо так в поисковике и вводите сколько мастики надо..........желаю Вам успеха
ЕленаЗайцева81
4 июня 2018 года
0
ЕленаЗайцева81
4 июня 2018 года
0
Еще могу посоветовать сайт Хлебопечка.ру Там девочки раскладки по тортам пишут - думаю найдете там много информации для себя
Марина мама девочек (автор поста)
4 июня 2018 года
0
Спасибо всем большое, буду шерстить интернет. Вот боюсь не влезть в этот вес
InnaDI13
4 июня 2018 года
+1
Добрый вечер! Однозначно вес будет больше. Я вообще 4-ярусные меньше чем на 11кг не беру.
У торта на фото не соблюден интервал между ярусами, это портит вид торта. Видите, какая большая ступенька между нижним и вторым снизу ярусами? А остальные ярусы наоборот, слишком близких размеров. Сделайте разбег 6/8см. Т.е. например так: 10-16-22-28см диаметры ярусов сверху вниз. Или 8-16-24-32см. Меньше верхний ярус просто некуда, и так маловато) И вес при тяжелых начинках будет далеко не 8кг. При тех начинках, что Вы перечислили, нужный вес дадут 3 яруса.

Про количество мастики. Какое количество у Вас уходит на торт весом 2кг? Я раскатываю ооочень тонко, у меня не более 160г. Значит на 8кг я беру 640 плюс запас, который позволяет проще обтянуть. Но знаю кондитеров, у которых мастика - до 20% веса торта, т.е. на 8кг - мастика будет весить 1,6кг. Ориентируйтесь именно по своим тортам.

Про укрепление. Каждый (!) ярус на своей подложке, трубочками укреплять все ярусы, кроме верхнего. Плюс центральный стержень.
Марина мама девочек (автор поста)
6 июня 2018 года
0
Спасибо за развернутый ответ, на интервал я то же сразу обратила внимание и заказчику предупредила, что буду делать по другому, чтоб смотрелся красивее
InnaDI13
6 июня 2018 года
0
Удачного тортика Вам! ждём фото)
Фоменко2016
4 июня 2018 года
0
В данный вес не уложиться-это точно, диаметр нижнего яруса, это нужно смотреть уже по размеру подставки или столешницы , того, на чём будете делать, уже было написано выше.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам