нужна помощь с многоярусным тортом
Всем доброго дня. Ну вот и я дождалась заказ на свадебный торт и сразу на 4 яруса. Мне и радостно и страшно, во первых свадебный это такая ответственность, во-вторых 4 яруса я еще не делала ни разу. Вообщем мне без ваших советов и помощи не справится. Захотели вот такой торт
Нижний слой-медовый с слив-кар кремом, второй-бисквит кр бархат, третий слой бискв королевы виктории и фруктовая начинка. 4 слой наполеон Хотят уместится в 7,5- 8 кг.
Вопросы:
- можно ли уместится в этот вес
- какие размеры у ярусов (диаметр, высота)
- сколько мастики нужно на весь тортик
- как крепить ярусы, нужны ли подложки.
Ну это вопросы которые возникли у меня сразу, может еще потом и другие вылезут по ходу дела. Помогите, пожалуйста, волшебницы кулинарного искусства, буду вам очень благодарна
- Поделиться

Нижний слой-медовый с слив-кар кремом, второй-бисквит кр бархат, третий слой бискв королевы виктории и фруктовая начинка. 4 слой наполеон Хотят уместится в 7,5- 8 кг.
Вопросы:
- можно ли уместится в этот вес
- какие размеры у ярусов (диаметр, высота)
- сколько мастики нужно на весь тортик
- как крепить ярусы, нужны ли подложки.
Ну это вопросы которые возникли у меня сразу, может еще потом и другие вылезут по ходу дела. Помогите, пожалуйста, волшебницы кулинарного искусства, буду вам очень благодарна
Комментарии
Посмотрите в инете, Вы обязательно найдете для себя информацию. Прямо так в поисковике и вводите сколько мастики надо..........желаю Вам успеха
У торта на фото не соблюден интервал между ярусами, это портит вид торта. Видите, какая большая ступенька между нижним и вторым снизу ярусами? А остальные ярусы наоборот, слишком близких размеров. Сделайте разбег 6/8см. Т.е. например так: 10-16-22-28см диаметры ярусов сверху вниз. Или 8-16-24-32см. Меньше верхний ярус просто некуда, и так маловато) И вес при тяжелых начинках будет далеко не 8кг. При тех начинках, что Вы перечислили, нужный вес дадут 3 яруса.
Про количество мастики. Какое количество у Вас уходит на торт весом 2кг? Я раскатываю ооочень тонко, у меня не более 160г. Значит на 8кг я беру 640 плюс запас, который позволяет проще обтянуть. Но знаю кондитеров, у которых мастика - до 20% веса торта, т.е. на 8кг - мастика будет весить 1,6кг. Ориентируйтесь именно по своим тортам.
Про укрепление. Каждый (!) ярус на своей подложке, трубочками укреплять все ярусы, кроме верхнего. Плюс центральный стержень.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: