Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка. В поисках идеального решения

Анализирую свое питание и вижу, что хронически не добираю белок. В лучшем случае получаю половину суточной нормы. Творог не очень люблю есть, но нужно включать в рацион. И тут соблазнили меня запеканками из творога.


Раньше я готовила сырники обычным способом на сковороде и голова не болела . А теперь начала осваивать запеканки. И начались поиски идеально рецепта. Что интересно - состав продуктов во всех рецептах практически один и тот же, но только результат разный получается.

Первую выпекали с дочкой в форме для куличей. Из 500 г домашнего творога. С изюмом. Дочь настояла на использовании всех ингредиентов рецепта. Только сахар разрешила уменьшить на 1 ст. л. Получилась очень сладкая запеканка. С изюмом вкусно, но очень сладко. И много.

В форме получилась большая запеканка, мне одной столько не надо.

Следующий этап - сырники в духовке. Все сделала по рецепту, слепила шарики, расплющила, намазала сметанкой. Из 500 г творога получилось 15 сырников. Но сырники все-равно получились суховатыми, прям как-то не впечатлили меня. Хотя выглядели пристойно.

Пекла на промасленной бумаге, но отдирала ее после выпечки с барабанным боем

Сегодня испекла кексики в силиконовых формочках. Результат очень порадовал. Воздушные, нежные, вкусные. В этот раз решила взять творог в магазине средней жирности.
У меня было 1,5 пачки творога 5% (270г), 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. манки. Добавила 0,5 ч. л. разрыхлителя и 5 г ванильного сахара. Сметана не пригодилась, консистенция массы получилась достаточно вязкая


Смешала, выложила в формочки и в духовку на 200 градусов, пеклись около 1 часа. Получилось 6 кексиков весом по 60 г.



Теперь меня устраивает ВСЁ - и вкус, и размер, и калорийность.



Если у кого-то есть свои секретики вкусной запеканки или сырников, не увеличивающие калорийность, буду очень признательна за подсказки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка. В поисках идеального решения
  Анализирую свое питание и вижу, что хронически не добираю белок. В лучшем случае получаю половину суточной нормы. Творог не очень люблю есть, но нужно включать в рацион. И тут соблазнили меня запеканками из творога.
Раньше я готовила сырники обычным способом на сковороде и голова не болела. А теперь начала осваивать запеканки. И начались поиски идеально рецепта. Читать полностью
 

Комментарии

genia1105
23 мая 2018 года
0
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
0
Это вкусно!
genia1105
23 мая 2018 года
0
верю
AprilA
23 мая 2018 года
+1
самые вкусные сырники из духовки
200-300 г 5% творога, 1-2 ст ложки сахара,1 яйцо, 2 ст ложки сметаны, 2-3 ст ложки муки, соль буквально на кончике ложки, сода 1/4 ч ложки или разрыхлитель. Смешать, в формочки и 180 градусов 40 минут.
Это мой любимый рецепт. Сметана обязательна, тогда они более влажные получаются
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
0
Так я и готовила в формочках, они идеальные получились. Вот без формочек не удались
AprilA
23 мая 2018 года
+1
по моему рецепту и без формочек получаются пышными,только их отковыривать сложно, даже если бумагу маслом мазать поэтому формочки удобнее
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
0
Я почти по Вашему рецепту делала, только творога было 500 г и манка вместо муки. Сметану не использовала, сырники в процессе выпечки "расплылись", а со сметаной, наверное, еще жиже бы получились? От промасленной бумаги с боем отдирала
Наталка44
23 мая 2018 года
+1
Очень красивая запеканка наверно и вкусная у меня почему-то всегда оседает, в духовке красивая пышная, а потом опускается что делаю не так?
ИринаПриморочка
23 мая 2018 года
+6
Чтобы запеканка не оседала после выпечки, надо все ингредиенты для нее просто смешивать аккуратными круговыми движениями, ничего взбивать не надо. И температура должна быть умеренная, чтобы запеканка резко вверх не скакнула.
Наталка44
23 мая 2018 года
+1
Спасибо, значит наверно с разной температурой попробовать надо
ИринаПриморочка
24 мая 2018 года
0
При какой температуре вы выпекаете?
Наталка44
24 мая 2018 года
0
Примерно 180-200, много?
ИринаПриморочка
24 мая 2018 года
+1
Я все запеканки выпекаю на 180. Надо нагреть духовку и уже не прибавлять больше. И аккуратненько с ней обращаться-резко не двигать форму, дверцей духовки не хлопать, не открывать во время приготовления.
Наталка44
24 мая 2018 года
0
А доставать горячим?
elesik (автор поста)
24 мая 2018 года
0
Влезу в обсуждение. Я выключаю духовку и оставляю остывать там, во всяком первые 10-15 минут не вынимаю из нее. А запеканку из любой формы нужно доставать остывшей, она достаточно хрупкая
Наталка44
24 мая 2018 года
+1
Спасибо буду пробовать
elesik (автор поста)
24 мая 2018 года
+1
Удачи!
ИринаПриморочка
24 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Наталка44
А доставать горячим?

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно! Испеклась-сразу вынимаем и остужаем прмерно час. Потом она хорошо нарежется.
Наталка44
24 мая 2018 года
+1
Спасибо, буду пробовать, может что-то и получится
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Чтобы запеканка не оседала после выпечки, надо все ингредиенты для нее просто смешивать аккуратными круговыми движениями, ничего взбивать не надо. И температура должна быть умеренная, чтобы запеканка резко вверх не скакнула.

↑   Перейти к этому комментарию
Отличный совет!
Кэндис Флинн
23 мая 2018 года
+3
я просто обожаю творожные запеканки.... но все время стараюсь снизить их калорийность.... поэтому заменяю манку,на кукурузную или овсяную муку... или добавляю клетчатку... сахар меняю на мед+изюм.... выходит сладко но не слишком... а еще я очень люблю цедру в выпечке... поэтому добавляю цедру лимона.
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
0
Цедра это здорово Почему я про нее забыла Спасибо!
Кэндис Флинн
23 мая 2018 года
+1
пожалуйста,так реально намного вкуснее!
Таня ЛАВРушка
23 мая 2018 года
+2
В ответ на комментарий elesik
Цедра это здорово Почему я про нее забыла Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
вместо манки- карт крахмал
соду вообще не кладу,
1 яйцо
сахар 1ст л,
ну вы же спросили, вот я свой рецепт запеканки вам написала
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
+1
Спасибо большое!
Таня ЛАВРушка
23 мая 2018 года
0
Елена Лапта
23 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
вместо манки- карт крахмал
соду вообще не кладу,
1 яйцо
сахар 1ст л,
ну вы же спросили, вот я свой рецепт запеканки вам написала

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка пишет:
свой рецепт запеканки
хде ?
Таня ЛАВРушка
23 мая 2018 года
0
елен, здравики
как вы ???????
в сё как у автора,
но манку- на крахмал заменила, и без соды
Елена Лапта
23 мая 2018 года
+1
Приветики !
с начала месяца 4 убитых 3 ранено местных жителей
Таня ЛАВРушка
23 мая 2018 года
0
ага, мы с мамкой смотрим
она мне говорит :- смотри это не елены даник?
запомнила
Елена Лапта
23 мая 2018 года
0
передавай ей привет
Таня ЛАВРушка
23 мая 2018 года
0
уже спит
завтра обнимульки-поцелульки утром
Елена Лапта
23 мая 2018 года
+1
KsKa
23 мая 2018 года
0
Сахар заменяю на фруктозу, она слаще сахара и ее нужно меньше. И на 270 г творога 2 столовые ложки сахара - это для меня было бы ОЧЕНЬ сладко. Когда делала с сахаром, я на 1 кг творога 2 столовые ложки сахара добавляла и 3 яйца. Делала и на сахарозаменителе, тоже хорошо. В запеканку добавляю еще курагу, кроме изюма. Делаем постоянно, творог домашний, не магазинный, используем, средней жирности.
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
0
Спасибо Рецепт доработается и по сахару, и по творогу. Сахарозаменители тоже калорийны, а подсластители имеют канцерогенные свойства. Посему уж лучше совсем без сладости. Хотя в мой суточный каллораж и БЖУ все вписывется без превышения показателей.Я за день съем 1-2 кекса
KsKa
23 мая 2018 года
+4
Курага и изюм дают сладость. Фруктоза в малых дозах уж точно полезнее белого сахара, в котором никакой пользы нет, только вред. Может, вы тростниковый коричневый сахар используете, тогда польза, конечно, есть. Стевия еще есть. Ну, и мёд Много чем полезным можно заменить сахар при желании. Я уже не помню, когда стала уменьшать количество сахара в рецептах в 2-3 раза, а потом вообще от него отказалась в приготовлении пищи (хотя шоколадом хороший могу немного полакомиться ), соль свела к минимуму, солю только немного воду для каши и варки мяса, вкусовые рецепторы адаптировались, теперь вкус кажется намного глубже и разнообразнее. Обычные рецепты теперь кажутся жутко сладкими, я как гляну, как добавляют 200 г масла, столько же сахара, а потом еще столько же сахара в крем, это же какой удар по поджелудочной, да и не только Сейчас удивляюсь, как раньше все это готовила и ела, как сильно я вредила себе такой едой
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
0
Я стала придерживаться ПП с февраля, вкусы сильно поменялись, соль, сахар как-то отошли на третий план, полюбила натуральный вкус продуктов. Перестала совсем есть колбасу, ибо в ней столько соли, а раньше не ощущала даже. Но если хочется сладкого, а это случается крайне редко, лучше есть мед. Ко всем заменителям и подсластителям неоднозначное отношение, мне и без них неплохо
KsKa
23 мая 2018 года
0
Только фруктоза, стевия и мед это все натуральные сладкие продукты, которые могут заменить белый сахар с пользой для организма. Я сладкоежка периодами, но очень сладкое не нравится, так что нашла натуральные продукты для замены сахара. Жирное тоже не люблю, добавляю нерафинированныерастительные масла или немного сливочного масла, которое мы сами же и делаем из сливок от домашнего молока, вкуснющеее
e-burg2015
28 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий KsKa
Курага и изюм дают сладость. Фруктоза в малых дозах уж точно полезнее белого сахара, в котором никакой пользы нет, только вред. Может, вы тростниковый коричневый сахар используете, тогда польза, конечно, есть. Стевия еще есть. Ну, и мёд Много чем полезным можно заменить сахар при желании. Я уже не помню, когда стала уменьшать количество сахара в рецептах в 2-3 раза, а потом вообще от него отказалась в приготовлении пищи (хотя шоколадом хороший могу немного полакомиться ), соль свела к минимуму, солю только немного воду для каши и варки мяса, вкусовые рецепторы адаптировались, теперь вкус кажется намного глубже и разнообразнее. Обычные рецепты теперь кажутся жутко сладкими, я как гляну, как добавляют 200 г масла, столько же сахара, а потом еще столько же сахара в крем, это же какой удар по поджелудочной, да и не только Сейчас удивляюсь, как раньше все это готовила и ела, как сильно я вредила себе такой едой

↑   Перейти к этому комментарию
Вот прямо с каждым вашим словом согласна!.
KsKa
28 мая 2018 года
0
Татьяна Арефьева
24 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий KsKa
Сахар заменяю на фруктозу, она слаще сахара и ее нужно меньше. И на 270 г творога 2 столовые ложки сахара - это для меня было бы ОЧЕНЬ сладко. Когда делала с сахаром, я на 1 кг творога 2 столовые ложки сахара добавляла и 3 яйца. Делала и на сахарозаменителе, тоже хорошо. В запеканку добавляю еще курагу, кроме изюма. Делаем постоянно, творог домашний, не магазинный, используем, средней жирности.

↑   Перейти к этому комментарию
я как-то купила фруктозу, вот совсем не сладит, приходится ее сыпать больше, чем сахара может, у меня какая-то неправильная она что ли? так и лежит теперь
KsKa
24 мая 2018 года
+1
даже не знаю... у меня наоборот, кладу в 2-3 раза меньше сахара и сладко, наверное мне уже едва сладкое вполне сладким кажется
пруся
23 мая 2018 года
+1
Запеканка выглядит на фото ооочень аппетитно!. Поделитесь рецептом, пожалуйста
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
0
Какая из них?
пруся
24 мая 2018 года
0
первое фото
elesik (автор поста)
24 мая 2018 года
+1
Где нашла рецепт, не помню. Дословно выглядит так:
Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

Приготовление:
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.
Теперь необходимо взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Запеканка сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
sas16121954
23 мая 2018 года
+1
Жарю в виде сырников или запекаю в формочках для кексиков. На 1 порцию- 100г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. муки. полщепотки соды. Можно добавить мелко нарезанное яблоко
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
0
Жарить мне противопоказано, поэтому и пробую в духовке печь За рецептик спасибо
сымона74
23 мая 2018 года
+1
Запеканку делаю часто. Придерживаюсь пропорции на 500г творога 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны (кефира, йогурта, можно немного молока), 3 ст. ложки манки. Получается в меру сладкая. Не приторная. Но всегда разная. Все зависит от творога.
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
0
Спасибо Конечно творог - это база, и от его качества зависит конечный результат
superlulik
23 мая 2018 года
+1
Манку вполне можно сократить на 1 ст ложку(те кладем 2 ст л)И сметану заменить молоком.Консистенция теста магазинной сметаны-вполне приемлема.
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
0
После 2 ложек манки было очень жидко, пришлось добавлять. А сметану я не использовала вообще
superlulik
23 мая 2018 года
0
Ничего страшного она набухнет и консистенция поменяется))
завжор
23 мая 2018 года
+1
У меня с сырниками всегда беда - не получаются
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
+1
Лена, попробуй в силиконовых формочках сделать, 100% получится
bubiejko
23 мая 2018 года
+1
Пекла сырники буквально 30 мин. назад по такому рецепту: 300 гр. творога 1%, 2 яйца, 2 ст. л. ряженки, 2 ст. л. рисковой муки, 1 ст. л. пшеничной муки, щепотка соли, 1 ст. л. сахара.

elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
0
В духовке?
bubiejko
24 мая 2018 года
0
Нет на сковороде
elesik (автор поста)
24 мая 2018 года
0
Это я умею на пять с плюсом Мне бы для духовки
УтЕлена
23 мая 2018 года
+1
Еще очень вкусную вещь недавно опробовала, Львовский сырник называется, Не низкокалорийное блюдо, но иногда можно разнообразить меню из творога . Может кого заинтересует, ссылка на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/55825/

elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
+1
Шикарный рецепт, но для нехудеющих
aron_pavo
24 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий УтЕлена
Еще очень вкусную вещь недавно опробовала, Львовский сырник называется, Не низкокалорийное блюдо, но иногда можно разнообразить меню из творога . Может кого заинтересует, ссылка на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/55825/



↑   Перейти к этому комментарию
Прошу уточнить : вы сами пробовали этот рецепт ? смущает что манки только 1 ст.ложка-не мало ? ПыСЫ : я задолбалась каждую субботу печь мужу и сыну сочники Ищу теперь что-то по проще. Эти сорванцы теперь и не спрашивают, а может ли мама спечь.... И просто вчера опять предупредили, что заказали на пятницу опять творог
elesik (автор поста)
24 мая 2018 года
+1
Вот кексы в силиконовых формочках для Вас идеально бы подошли. Быстро смешали, разложили и в духовку. Силы и время экономят, получается очень вкусно, и даже на следующий день очень хороши. Рекомендую, попробуйте. базовый рецепт
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Семолина (или манная крупа) — 1 ст. л.
Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
Ванильный сахар — 5 г

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/79057/
aron_pavo
24 мая 2018 года
0
спасибо , буду пробовать в субботу
Марыська211
27 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elesik
Вот кексы в силиконовых формочках для Вас идеально бы подошли. Быстро смешали, разложили и в духовку. Силы и время экономят, получается очень вкусно, и даже на следующий день очень хороши. Рекомендую, попробуйте. базовый рецепт
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Семолина (или манная крупа) — 1 ст. л.
Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
Ванильный сахар — 5 г

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/79057/

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем здесь разрыхлитель???
elesik (автор поста)
27 мая 2018 года
0
Я не профессиональный кулинар. Нашла рецепт, приготовила по нему. Не нравится, меняйте на свой вкус
Марыська211
27 мая 2018 года
0
Разрыхлитель в муку добавляют...А с творогом даже печенье- без разрыхлителя.
УтЕлена
24 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
Прошу уточнить : вы сами пробовали этот рецепт ? смущает что манки только 1 ст.ложка-не мало ? ПыСЫ : я задолбалась каждую субботу печь мужу и сыну сочники Ищу теперь что-то по проще. Эти сорванцы теперь и не спрашивают, а может ли мама спечь.... И просто вчера опять предупредили, что заказали на пятницу опять творог

↑   Перейти к этому комментарию
Пробовала, делала все как в рецепте. Получилось обалденно вкусно Такое нежное , мой рецепт на 100% .
aron_pavo
25 мая 2018 года
+1
спасибо за ответ
Солнечная_Светлана
23 мая 2018 года
+1
Я тоже в формочках пеку. Самый быстрый и удобный ИМХО вариант.
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
+1
Мне тоже этот способ показался оптимальным и по количеству, и по качеству
Ilovemammy
23 мая 2018 года
+1
Я делаю запеканку на пару в мультиварке в небольшой эмалированной мисочке.
Раньше делала в самой чаше от мультиварки, но она получалась довольно большая, не всю съедали.
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
+1
Спасибо за комментарий. Мультиварки у меня нет да и по количеству тоже не подходит
Ilovemammy
23 мая 2018 года
0
Не за что.
vitaminka Maya
24 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Ilovemammy
Я делаю запеканку на пару в мультиварке в небольшой эмалированной мисочке.
Раньше делала в самой чаше от мультиварки, но она получалась довольно большая, не всю съедали.

↑   Перейти к этому комментарию
А можете рецепт подсказать и что как ставить?
Ilovemammy
24 мая 2018 года
+1
Насчет запеканки в самой чаше мультиварки: к сожалению, я не помню рецепт, так как давно так не готовлю, получается довольно много, мы не съедаем. Вроде бы я делала по рецепту, который есть в книге рецептов к мультиварке.

Запеканка на пару в мультиварке.
2 яйца смешать с 2 столовыми ложками сахара и 1 столовой ложкой манки.
Добавить 1 пачку творога (у меня 220 грамм). Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. По желанию можно добавить изюм или замороженные ягоды.
Эмалированную мисочку смазать небольшим кусочком сливочного масла. Перелить в нее творожную смесь.
В чашу наливаете воду примерно 1,5 литра. Установить контейнер для приготовления на пару. На контейнер поставить мисочку и готовить в течение 25 минут при режиме "На пару".
Можно использовать силиконовые формочки.
Очень важно, если будете использовать эмалированную мисочку, чтобы крышка мультиварки без проблем закрывалась. Я специально подбирала широкую, но при этом низкую.
vitaminka Maya
24 мая 2018 года
0
Спасибо. Есть такая низкая мисочка.
Ilovemammy
24 мая 2018 года
+1
На здоровье!
Фея Моргана
24 мая 2018 года
+2
А как же творожная запеканка с морковкой? Ммм... моя любимая! (дома кроме меня ни кто не ест, морковку не любят)
elesik (автор поста)
24 мая 2018 года
0
Не пробовала. Морковь сырая добавляется?
Фея Моргана
24 мая 2018 года
0
Сырая не успевает приготовиться, но я иногда кладу и сырую, когда не хочется варить, теру на мелкой тёрке. А так обычно отварная.
elesik (автор поста)
24 мая 2018 года
0
Понятно, может быть попробую
Позитивная Мамашка
24 мая 2018 года
+1
на две пачки творога : 2-3 столовые ложки манки, стакан кефира, пакетик ванильного сахара или корица по вкусу, фрукты или ягоды, пара яиц.
манку залить кефиром и оставить на пару часов для набухания, фрукты помыть и порезать, смешать все ингредиенты, вылить в форму смазанную маслом и отправить в духовку. Я запекаю до румяной корочки.Но пока духовка не остыла - запеканку не вынимаю
elesik (автор поста)
24 мая 2018 года
+1
Спасибо за рецепт
claysi
24 мая 2018 года
+2
Я вместо манки использую овсяные хлопья,и сахар совсем не использую,добавляю крупно порезанные кисло- сладкие яблоки.Вполне гармонично получается.Готовлю в мультиварке.
elesik (автор поста)
24 мая 2018 года
0
Хороший рецепт, спасибо
Marina Makarenko
24 мая 2018 года
+2
Попробовав раз, делаю только по этому рецепту. Количество сахара и яиц спокойно можно уменьшить.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78281/
Можно и в мультиварке, и в духовке.
elesik (автор поста)
24 мая 2018 года
0
Очень аппетитно выглядит , но мультиварка отсутствует в хозяйстве А в духовке не пробовали по этому рецепту?
Marina Makarenko
24 мая 2018 года
+1
Я в основном, в духовке и делаю. Мультиварка у меня маленькая, туда не помещается нужный нам объем. Все отлично. Тут главное соблюсти технологию (белки отдельно взбить), тогда будет просто обалденная нежнейшая консистенция. Яиц я кладу только 3 вместо 5. И сахара поменьше, по рецепту приторно.
elesik (автор поста)
24 мая 2018 года
0
Спасибо , обязательно попробую, когда семья соберется.Для меня одной многовато, но буду пробовать по уменьшенной рецептуре. И если уменьшить яйца и сахар, калорийность вполне приемлемая
t star777
27 мая 2018 года
+1
Всем добрый день! Для нашей семьи (я и муж) запеканка - постоянное блюдо в нашем рационе. Очень редкие дни, когда её нет, т.к. творожная запеканка - это основной перекус для мужа. По состоянию здоровья ему нельзя набирать вес более 85 кг, а идеально - 82 кг. Вот он его уже более пяти лет и держит. Запеканку готовит чаще всего он сам.
Берём 4 пачки творога 9% по 200 гр. в магазине. В большую посуду выкладываем творог, добавляем 3 стол.ложки манки, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 2 стол. ложки сахарного песка (на наш вкус). Все хорошо взбиваем миксером. Выпекаем запеканку в мультиварке сначала с одной стороны, потом с другой. Изюм (пригоршню замоченного предварительно) мы добавляем непосредственного в мультиварку. Готовим на режиме "Выпечка". Запеканка получается сочная. Такое количество ингредиентов используется, исходя из объема мультиварки (4,5литра). Я ем запеканку и на завтрак, и на ужин со сметаной или с йогуртом. А муж - когда хочется чего-нибудь пожевать. Может быть кому-нибудь пригодится такой рецепт. Вместо изюма используем курагу, сушёную вишню, сушёную клюкву. Приятного аппетита
elesik (автор поста)
27 мая 2018 года
0
Спасибо за содержательный комментарий! У меня муж стройный и поджарый, но после плотного ужина до самого сна что-нибудь жует. Подсел на мои творожные кексики, не успеваю выпекать. И что самое смешное просто творог со сметаной ни за что не будет кушать, а кексики весь вечер ворует. Из двух пачек творога получается 10 штук, мне достается только 2 шт!
t star777
27 мая 2018 года
+1
По такому же рецепту готовила запеканку в микроволновке на функции "микроволны с грилем". Результат одинаковый. Только по времени быстрее получалось. Но у микроволновки сломалась дверная защёлка, поэтому перешли на мультиварке.
elesik (автор поста)
27 мая 2018 года
0
Почему я раньше этого не знала А у меня гриль давно навернулся, теперь не испробую
buhtasi-2018
28 мая 2018 года
0
Поделюсь своей наработкой: вместо сахара в творог можно добавить 1-2 банана. Сладости вполне хватает, а пользы прибавляется. Густоту можно регулировать манкой. Еще в этом случае я не кладу яйца.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам