Яблочно- маковый пирог
Очень маковый и сочный пирог!
Тесто:
300 гр. муки
200 гр. сахара
200 мл. растительного масла
4 яица
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
100 гр. изюма
1 ч. ложка корицы
400 гр яблок (я положила больше, грамм 600) порезаных кубиками
Мак:
200 гр. мака
150 гр. сахара
200 мл. молока
Мак смолоть, я это делаю в кофемолке.
Смешать мак с сахаром и молоком в кастрюле и варить на маленьком огне 10 минут. Должна получится густая масса.
1. Смешать миксером растительное масло, сахар и яйца.
2. Муку смешать с содой, разрыхлителем и корицей
3. Смешать мучную смесь с яично-масляной.
4. Добавить яблоки, мак и изюм.
5. Выложить тесто в смазанную форму
6. Выпекать примерно 40-45 минут при 170 градусах. (При проверке - зубочистка выходит почти сухой)
Пекла в одной большой форме, 20*30.
Когда пирог остыл, залила его глазурью. Любая шоколадная или какао глазурь.
https://marg-f.livejournal.com/243708.html
Тесто:
300 гр. муки
200 гр. сахара
200 мл. растительного масла
4 яица
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
100 гр. изюма
1 ч. ложка корицы
400 гр яблок (я положила больше, грамм 600) порезаных кубиками
Мак:
200 гр. мака
150 гр. сахара
200 мл. молока
Мак смолоть, я это делаю в кофемолке.
Смешать мак с сахаром и молоком в кастрюле и варить на маленьком огне 10 минут. Должна получится густая масса.
1. Смешать миксером растительное масло, сахар и яйца.
2. Муку смешать с содой, разрыхлителем и корицей
3. Смешать мучную смесь с яично-масляной.
4. Добавить яблоки, мак и изюм.
5. Выложить тесто в смазанную форму
6. Выпекать примерно 40-45 минут при 170 градусах. (При проверке - зубочистка выходит почти сухой)
Пекла в одной большой форме, 20*30.
Когда пирог остыл, залила его глазурью. Любая шоколадная или какао глазурь.
https://marg-f.livejournal.com/243708.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: