Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Быстрый и вкусный завтрак: лаваш с сыром в яйце

Возможно, что многие уже давно знакомы с эти рецептом, но вот я недавно его использую и очень довольна. Можно приготовить на завтрак, быстро и нехлопотно. Иногда выручает, когда внезапно нагрянули гости "на чай". Уверяю вас, это необычно, очень быстро и очень вкусно. Особенно полюбили такой завтрак мои дети.
Сыр лучше брать с нейтральным вкусом типа Гауды или Российского.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм и и размером примерно 5*5 см. Квадратики или прямоугольники - на Ваш вкус, обычно размер "задает" брусок сыра.
Лаваш нарезать на полоски чуть шире пластинок сыра и такой длины, чтобы дважды обернуть его вокруг кусочка сыра.



Взбить вилкой яйцо, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, обмакнуть в яйцо и обжарить с обеих сторон до подрумянивания
Выложить на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрый и вкусный завтрак: лаваш с сыром в яйце
  Возможно, что многие уже давно знакомы с эти рецептом, но вот я недавно его использую и очень довольна. Можно приготовить на завтрак, быстро и нехлопотно. Иногда выручает, когда внезапно нагрянули гости "на чай". Уверяю вас, это необычно, очень быстро и очень вкусно. Особенно полюбили такой завтрак мои дети.
Сыр лучше брать с нейтральным вкусом типа Гауды или Российского. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147222 Рецептов 1556155 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Свиные ребрышки по-канадски Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный ...
Подробнее »

Комментарии

завжор
22 мая 2018 года
+1
Я как раз собираю быстрые рецепты, чтобы с собой на дачу перекусы делать! Сегодня пробовала сама лепешки печь (типа мексиканские), в которые тоже можно любую начинку и вперед. Вроде что-то получилось , такой тонкий лаваш тоже можно самим печь заранее. Я просто очень часто сталкивалась с тем, что такая продукция несвежая, вплоть до плесени...и очень обидно, когда надо быстро готовить и ехать или уже на месте такое открывается...
elesik (автор поста)
22 мая 2018 года
0
Лен, у нас в магазине всегда лаваш свежий. Можно самим печь, я себе даже закладку делала. Но зима быстро проходит, а начинается жара и духовку включать совсем не хочется. Пользуюсь готовым. Я в него и творог заворачивала конвертиком, и курочку с грибами, и сыр - универсальное средство. А вот нашла полезный совет по хранению сего чуда
Настоящий лаваш может храниться долго. Раньше его заготавливали на целую зиму, укладывая в аккуратные стопки по 8-10 листов. Вернуть к жизни засохшую лепешку помогала простая вода... Лучше всего хранить лаваш завернутым в бумагу. Свежий лаваш можно заморозить, и он не потеряет своего качества в течение целого года. А подсохший лаваш можно оживить, всего лишь подержав на пару.
завжор
22 мая 2018 года
+1
Его на сковородке быстро печь Про заморозку тоже читала Вот теперь строю планы - в дождливый день напечь, заморозить, потом по-быстрому достать и сделать перекус
marina56evgenia
23 мая 2018 года
0
Хорошо что я уже позавтракала , а то бы слюни капали как у собаки Павлова.
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
0
Можно к вечернему чаю приготовить или на полдник
marina56evgenia
23 мая 2018 года
0
Мы не ужинаем , а на полдник у меня фрукты и чай с молоком.
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
0
От полдника и до утра что ли голодаете? Такой большой перерыв?
marina56evgenia
23 мая 2018 года
0
Мы не голодаем а расходуем свои (имеющиеся с боках) запасы.
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
0
Большие перерывы в приеме пищи организм воспринимает как голод и начинает откладывать "про запас". Уже доказано, что надо есть небольшими порциями, но часто, и это более эффективно, конечно, если это не сдобные булочки
marina56evgenia
23 мая 2018 года
0
Я ем часто не часто , а когда стресс - вообще не могу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook