Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрый и вкусный завтрак: лаваш с сыром в яйце

Возможно, что многие уже давно знакомы с эти рецептом, но вот я недавно его использую и очень довольна. Можно приготовить на завтрак, быстро и нехлопотно. Иногда выручает, когда внезапно нагрянули гости "на чай". Уверяю вас, это необычно, очень быстро и очень вкусно. Особенно полюбили такой завтрак мои дети.
Сыр лучше брать с нейтральным вкусом типа Гауды или Российского.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм и и размером примерно 5*5 см. Квадратики или прямоугольники - на Ваш вкус, обычно размер "задает" брусок сыра.
Лаваш нарезать на полоски чуть шире пластинок сыра и такой длины, чтобы дважды обернуть его вокруг кусочка сыра.



Взбить вилкой яйцо, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, обмакнуть в яйцо и обжарить с обеих сторон до подрумянивания
Выложить на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрый и вкусный завтрак: лаваш с сыром в яйце
  Возможно, что многие уже давно знакомы с эти рецептом, но вот я недавно его использую и очень довольна. Можно приготовить на завтрак, быстро и нехлопотно. Иногда выручает, когда внезапно нагрянули гости "на чай". Уверяю вас, это необычно, очень быстро и очень вкусно. Особенно полюбили такой завтрак мои дети.
Сыр лучше брать с нейтральным вкусом типа Гауды или Российского. Читать полностью
 

Комментарии

завжор
22 мая 2018 года
+1
Я как раз собираю быстрые рецепты, чтобы с собой на дачу перекусы делать! Сегодня пробовала сама лепешки печь (типа мексиканские), в которые тоже можно любую начинку и вперед. Вроде что-то получилось , такой тонкий лаваш тоже можно самим печь заранее. Я просто очень часто сталкивалась с тем, что такая продукция несвежая, вплоть до плесени...и очень обидно, когда надо быстро готовить и ехать или уже на месте такое открывается...
elesik (автор поста)
22 мая 2018 года
0
Лен, у нас в магазине всегда лаваш свежий. Можно самим печь, я себе даже закладку делала. Но зима быстро проходит, а начинается жара и духовку включать совсем не хочется. Пользуюсь готовым. Я в него и творог заворачивала конвертиком, и курочку с грибами, и сыр - универсальное средство. А вот нашла полезный совет по хранению сего чуда
Настоящий лаваш может храниться долго. Раньше его заготавливали на целую зиму, укладывая в аккуратные стопки по 8-10 листов. Вернуть к жизни засохшую лепешку помогала простая вода... Лучше всего хранить лаваш завернутым в бумагу. Свежий лаваш можно заморозить, и он не потеряет своего качества в течение целого года. А подсохший лаваш можно оживить, всего лишь подержав на пару.
завжор
22 мая 2018 года
+1
Его на сковородке быстро печь Про заморозку тоже читала Вот теперь строю планы - в дождливый день напечь, заморозить, потом по-быстрому достать и сделать перекус
marina56evgenia
23 мая 2018 года
0
Хорошо что я уже позавтракала , а то бы слюни капали как у собаки Павлова.
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
0
Можно к вечернему чаю приготовить или на полдник
marina56evgenia
23 мая 2018 года
0
Мы не ужинаем , а на полдник у меня фрукты и чай с молоком.
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
0
От полдника и до утра что ли голодаете? Такой большой перерыв?
marina56evgenia
23 мая 2018 года
0
Мы не голодаем а расходуем свои (имеющиеся с боках) запасы.
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
0
Большие перерывы в приеме пищи организм воспринимает как голод и начинает откладывать "про запас". Уже доказано, что надо есть небольшими порциями, но часто, и это более эффективно, конечно, если это не сдобные булочки
marina56evgenia
23 мая 2018 года
0
Я ем часто не часто , а когда стресс - вообще не могу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам