Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Глухомань\Деревня\Non Non Biyori

Глухомань\Деревня\Non Non Biyori АНИМЕ сериал 12 серий и, о счастье, это только 1й сезон.

Такое аниме идеально, чтобы посмотреть, когда расстроился и надо побыть одной и успокоиться или когда у Вас впереди несколько часов нервного и томительного ожидания и из рук всё валиться, а спокойствие сохранять надо.

Милый, няшный, уютный, добрый и смешной аниме про школу и деревенскую жизнь(по сравнению с нашими сибирскими деревнями, там просто рай) 4рёх девочек разного возраста.
В самом начале после нескольких красивых пейзажей показывают милую девчушку, она идет по дороге и играет на блок-флейте и такая же флейта есть у меня, старшие дети играли на подготовке в музыкалке. Это сподвигло досмотреть до концца, не пожалела ни секунды.

Быстро пробегусь по сюжету: Утро-няяяяя.
Мичиджи Хоторо 12 лет, 5 класс, прилетает в деревню из Токио, её родители поменяли работу. Деревня находится в 6 часах от Токио, если ехать на скоростном поезде(если Вы помните деревню где жил Тоторо , то вот эта очень похожа, только народу живёт в разы меньше).
Ученики младшей и средней школы учатся все в одном кабинете и из-за собрания разных классов в одном месте,(вот где проблем с кабинетами нет) учащиеся в основном на самообучении(проблем инфантилизма учеников то же нет) поэтому учитель Миочи, сестра Ренки, зачастую дрыхнет на уроках. Всего в школе\кабинете вместе с новенькой учатся 5 человек: Ренки-чан 1класс, Нацуми 7класс, 8класс Комари, 9 класс Цугуро. Трое последних учеников родные сестры и брат.

Первый сезон охватывает события одного учебного года Хотору с цветения сакуры и по следующие цветение. Проблем с учением как таковых нет, главное вовремя разбудить учителя, но у каждого школьника есть свои вопросы к жизни.
Малышка Ренки-чан озабочена дилемой «живет ли она в глухомани»(если б хоть по телевизору увидела наши деревни, он бы отпал сам собой) и ей тоже хочется поиграть с одногодкой, а не только со старшими.
К главным героиням в сериях иногда присоединяются второстепенные персонажи(родители, продавец магазина, приезжие в деревню дети).
Проблема Нацуми: как бы побыстрее отделаться от нужных дел и пойти с сестрой\одноклассницами гулять.
Старшая сестра Комари борется с надуманными ею самой треволнениями взросления. Ведь ей уже 14 и она считает, что вот-вот и станет взрослой женщиной и ещё почему она намного ниже младшей сестры и размер груди нулевой(ну на груди японские девушки повёрнуты практически в каждом аниме).
Самому старшему ученику, Цугуро, отведены комические моменты и он слова за все 12 серий не сказал(может во втором сезоне разговориться).
Мама славной троицы Нацуми, Комари и Цугуро, мелькает чаще других взрослых, вот психует и бесится прям как я, интересно себя со стороны было увидеть.
Хотору просто хочет подружиться со старшими девочками и вписаться в деревенскую жизнь, ведь даже магазин здесь без продавца и съедобное растёт совсем рядом.

Интересно показан быт и в домах девочек и в школе, школьные традиции(здорово перед летними каникулами есть арбуз всей школой с школьной грядки);
школьные трудности (из-за снегопада пришлось ночевать в школе и кому достанется спальный мешок-конечно учительнице и засунем её вперёд ногами);
японские традиции (как съесть горелый бенто под цветущей сакурой и не обидеть этого повара);
занятия на каникулах(уважаю подвиг людей, способных на несколько пересадок чтобы добраться до пляжа, но ещё больше усилий надо чтоб приехать домой, да и не забыть на перроне спящего учителя).

Великолепно показана природа и хорошо, что за весь год.

Деревенский быт, ну я живу в частном секторе г. Братска и если эта деревушка по японским меркам глухомань, то я на пороге к другому миру, тем более кладбище рядом, хоть и не видно из окна. Старшим детям пришлось несколько раз говорить, что это всё - деревня. Они сравнивали японскую глухомань с деревней свёкров, где живут летом и сначала не верили мне, ведь в аниме и дороги асфальтированы и поезд и автобус есть.

Плюс: замечательно показан мир девчушек(после финальных титров всегда показывается фотокадр из реальной деревни на тему серии), нет никакого негатива вообще. Ловила себя, что начинаю улыбаться пока смотрю. Для подростков подойдет, а вот детям может быть мало действия. Но это от детей зависит.

Минус: честно, смотрела и вязала, стремительных действий не происходит и можно и на крючок глянуть. Но всё равно много я не навязала. А хорошее настроение я получила.
Обязательно посмотрю второй сезон, а через год еще раз всё пересмотрю, улыбнуться иногда хочется.

Жду Ваших впечатлений и наводок на такое же мимишное аниме.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135949 Рецептов 1432470 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »

Комментарии

larissssazg (автор поста)
22 мая 2018 года
0
буду рада, если Вы поучаствуете и моих опросах.
larissssazg (автор поста)
22 мая 2018 года
0
ещё просьба, если кто-то ещё в см пишет отзывы про аниме скажите мне. люблю читать отзывы. а то вдруг я не вижу т.к. бываю в см в другое время.
Хорошаш
22 мая 2018 года
0
Недавно нашла для себя способ "путешествий" в ютубе- смотрю маленькие видео про деревни Англии, Швейцарии, Греции, Испании и другие.. Меня никогда не привлекали пляжи и курорты, всегда хотелось посмотреть заграницу именно такую сельскую, спокойную и малолюдную. Узнать как живут французы, англичане, испанцы и др. в тех местах, где нет туристов и большой торговли. Чем занимаются, какие у них заботы и радости. И вот смотрю тоже эти короткие видео и отдыхаю душой. Надо и это аниме посмотреть. Хотя я их не смотрела раньше вообще.
larissssazg (автор поста)
22 мая 2018 года
0
ну аниме, это немного другой формат. здесь комедии больше. дедушка любит тоже путешествовать в ютубе. я больше поулыбаться под аниме с вязанием люблю
ларлом
22 мая 2018 года
0
Спасибо за описание, захотелось посмотреть
larissssazg (автор поста)
22 мая 2018 года
0
спасибо Вам. жду Вашего отношения к сериалу.
larissssazg (автор поста)
22 мая 2018 года
0
вот понятно либо анимешники живут в европейской части, либо по вечерам в см заглядывают
Бубижка
22 мая 2018 года
0
Мало их тут просто)))
Talen
23 мая 2018 года
0
О, вот такое аниме мне точно подойдет.
larissssazg (автор поста)
24 мая 2018 года
+1
Вам вообще без драчек и насилия нужно. тогда могу порекомендовать ещё :"академия маленьких ведьм"-фэнтези, школа, "старшеклассницы у плиты"-комедия, рецепты и "кафе из другого мира"-фэнтези, кулинарное. последние сейчас опять стала пересматривать. у него один минус -голодным смотреть нельзя.
Talen
24 мая 2018 года
0
Да, думаю такие подойдут . Просто мне нужно такое аниме, которое можно посмотреть несколько раз, а на драки и насилие не очень хочется смотреть.
larissssazg (автор поста)
24 мая 2018 года
+1
несколько раз это к студии гибли-шедевр он всегда такой. а "стальной алхимик" например, я б с удовольствием прочла бы в книжном варианте, я манге аниме предпочитаю. в "стальном" цельный хоть и под 60 серий, сюжет с веселыми вставками и грустными, но нет ощущения, что додумывали по ходу или наоборот экстренно сворачивали. хотя и кровавенько местами, но братья получились настоящими и хорошо что остались братьями. а "кафе" ну мне полезно посмотреть, когда готовить уже жутко надоело, а есть семейство хочет и интрига есть, такая прокрученная на несколько дверей и офицантка. хоть и с рогами, но милашка.
Talen
24 мая 2018 года
0
larissssazg пишет:
студии гибли-шедевр
Согласна, но мне хочется, чтобы было несколько коротких серий, так проще. Вообщем сериал нужен
Сейчас посмотрела первую серию про глухомань - это то, что мне нужно
С алхимиком пока подожду
larissssazg (автор поста)
7 февраля в 8:48
0
https://zen.yandex.ru/id/5c5166c378e16700ac2b8ea0
интересные статьи и подборки анимешек на Дзен "аниме Лариша"

Адрес в Дзене
zen.yandex.ru/id/5c5166c378e16700ac2b8ea0
Yarsanat
24 февраля в 20:35
+1
Посмотрела первую серию, интересно )) я когда жила в селе в 12 км от Тюмени, примерно так и было - автобусы раз в 1-2 часа, поезда ходят мимо, правда детей там конечно было не 5 а целая школа и садик
потом жила в прошлом году в селе в 160 км от Тюмени, там автобусы были только проходящие 1-2 раза в день, садик в 2 группы и школа тоже небольшая по городским меркам
Вообще люблю смотреть аниме где много природы и деревенская жизнь именно этим и полюбила мультик про Тоторо с первых кадров он мне очень напоминает нашу семью и наши бесконечные переезды ))) отличие только в том, что с мульте 2 девочки, а у меня 2 мальчика ))))
larissssazg (автор поста)
25 февраля в 5:56
+1
я полюбила этих девчушек, особенно Ренусеньку
Yarsanat
25 февраля в 6:56
+1
larissssazg пишет:
особенно Ренусеньку
самый грустный момент с ней, где уехала маленькая девочка, с которой она познакомилась сразу вспомнилось, как у меня в детстве было, что мои подружки приезжали только летом погостить к бабушкам и как грустно было, когда они уезжали... но у меня то были и одноклассницы, с которыми я тоже общалась и дружила, а у нее никого ((....
larissssazg (автор поста)
25 февраля в 8:36
+1
ну она очень сильная девчушка, а вот её сестра-училка это вечно спящее чудо. и братик я от него слова так и не услышала.
Yarsanat
25 февраля в 10:02
+1
а братик разве ее? вроде он брат тех двух старших?
larissssazg (автор поста)
25 февраля в 14:25
+1
да брат двух старших
Yarsanat
25 февраля в 10:06
0
В ответ на комментарий larissssazg
ну она очень сильная девчушка, а вот её сестра-училка это вечно спящее чудо. и братик я от него слова так и не услышала.

↑   Перейти к этому комментарию
larissssazg пишет:
её сестра-училка это вечно спящее чудо
как она умудрилась уснуть на перроне и пропустить поезд, это вообще нечто
larissssazg (автор поста)
25 февраля в 14:27
+1
да это точно, но мне ещё понравилось размышления Ренки-чан есть илии не есть полынь
Yarsanat
26 февраля в 8:09
+1
это еще не видела. Я от этой Ренки вообще в ступор впадаю, не хотелось бы в жизни с такой столкнуться, я не знаю как с такими людьми общаться
larissssazg (автор поста)
26 февраля в 9:41
+1
неее она милашка. прото у неё на всё своё мнение и она общительная очень. у меня племяшка старшая чем-то похожа, только капризнее в её годы была. я б себе такую Ренки хотела бы, хоть дочкой, хоть внучкой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook