Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто от Валентины Цуркан

Валентина Цуркан - мастер высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки. Ее непревзойденное мастерство никого не оставляет равнодушным.


Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжи сухие - 7 гр.

молоко теплое - 300 мл.

яйца - 2 шт.

ванилин - 1 пачка

сахар - 5 ст. л.

соль - 1 ч. л.

маргарин -100 гр.

мука 650-700 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто 45 минут просто полотенцем накрытое стояло, потом включила грелку на минимум и за 45 минут оно поднялось.

PS: Получилась очень легкая и воздушная булочка. С этого же теста испекла еще 15 рогаликов.
* * *
Сдобное дрожжевое тесто на пироги и булочки

Вариант № 1

250 гр. кефира (йогурта)

250 мл. молока

20 гр. свежих дрожжей

100 гр. маргарина или сливочного масла

2 яйца

100 гр. сахара

1 ч. л соли

1300 гр. муки

0,5 стакана теплой воды (для опары)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить и положить в пакет, в холодильник на несколько часов или на ночь.

Вариант № 2:

Йогурт (кефир) - 500 гр.

2 ст. л. сметаны

масло слив. - 4 cт. л.

сахар - 2 ст. л.

cоль - 1 ч. л.

яйца - 2 шт.

сок красной свеклы - 6 ст. л.

дрожжи сухие - 7 гр.

мука - 850 гр. (но смотрите по своей муке).

Дрожжевое тесто на пироги и булочки получилось легким, вкусным, мягким.
* * *
Шикарное дрожжевое тесто на кефире

На 1 норму

Тесто:

600 гр. муки

60 гр. сахара

0.5 ч. л. соли

200 гр. кефира

50 гр. молока

1 п. сухих дрожжей

75 гр. маргарина (или масла)

2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать все. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться гладким, не тугим и не приставать к рукам.

Тесто поставить в тёплое место на час-полтора.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 – 40 минут.

Шикарное дрожжевое тесто на кефире можно поставить в холодильник на ночь для подъема.

P.S: Выход - 1 хала.
* * *
Дрожжевое тесто для пирогов

Из него делают и сладкие пироги и не сладкие.

Опара:

(Делаю в мерочной 1 литровой кружке)

200 мл. теплой воды

1 ч. л. сахара

2-3 ст. л. муки

42 гр. пресс. дрожжей

Ставят в тепло на 10-12 минут. Опара должна подняться до верха литровой кружки. Заранее просеиваю муку 2-3 раза (примерно 2кг. 200гр.)

Пока опара поднимается: наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл. йогурт натуральный 1,5%, сметана (30% с холодильника) 200 гр., 3 ч. л. соли. Перемешать и понемногу наливать 600 мл. воды (кипяток).

Совет: Если понемногу наливать и перемешивать, то ничего не свернется.

Все перемешать - должно получится теплым. Залить опару, еще раз хорошо перемешать и добавить муки. Замесить. В конце замеса 2 горсти раст. масла.

Поставить в холодильник на ночь. Тесто поднимается за 1,5 часа.

P.S: ВЫХОД теста на 2 -3 пирога.
* * *
Тесто на Куличи

0,5 л. молока

42 гр. дрожжей

300 гр. сахара

5 яиц

щепотка соли

50 - 100 гр. слив. масла

150 - 200 гр. сметаны

250 гр. изюма

мука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поставила опару, дала подняться шапочкой. Добавила остальные ингридиенты, замесила и поставила тесто в тепло. У меня оно за 1,5 часа сильно поднялось, обмяла один раз и еще дала тесту подойти.

Глазурь:

2 белка

250 гр. сахарной пудры

1 ч. л. лимонного сока

Взбить белки, постепенно подсыпать сахарную пудру.
* * *
Дрожжевое тесто на штрули, штрудель

300 мл. воды

300 мл молока

14 гр. сухих дрожжей

2 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

1 кг. муки

В замеса - 2 горсти раст. масла

ТЕСТО ЛЮБИТ ЛАСКУ!!!


ИСТОЧНИК https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post435095710
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто от Валентины Цуркан
Валентина Цуркан - мастер высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки. Ее непревзойденное мастерство никого не оставляет равнодушным.
Сдобное дрожжевое тесто
Дрожжи сухие - 7 гр.
молоко теплое - 300 мл.
яйца - 2 шт.
ванилин - 1 пачка
сахар - 5 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

АНЧОУС 35
21 мая 2018 года
0
Спасибо большое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам