Тесто от Валентины Цуркан
Валентина Цуркан - мастер высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки. Ее непревзойденное мастерство никого не оставляет равнодушным.
Сдобное дрожжевое тесто
Дрожжи сухие - 7 гр.
молоко теплое - 300 мл.
яйца - 2 шт.
ванилин - 1 пачка
сахар - 5 ст. л.
соль - 1 ч. л.
маргарин -100 гр.
мука 650-700 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто 45 минут просто полотенцем накрытое стояло, потом включила грелку на минимум и за 45 минут оно поднялось.
PS: Получилась очень легкая и воздушная булочка. С этого же теста испекла еще 15 рогаликов.
* * *
Сдобное дрожжевое тесто на пироги и булочки
Вариант № 1
250 гр. кефира (йогурта)
250 мл. молока
20 гр. свежих дрожжей
100 гр. маргарина или сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
1 ч. л соли
1300 гр. муки
0,5 стакана теплой воды (для опары)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить и положить в пакет, в холодильник на несколько часов или на ночь.
Вариант № 2:
Йогурт (кефир) - 500 гр.
2 ст. л. сметаны
масло слив. - 4 cт. л.
сахар - 2 ст. л.
cоль - 1 ч. л.
яйца - 2 шт.
сок красной свеклы - 6 ст. л.
дрожжи сухие - 7 гр.
мука - 850 гр. (но смотрите по своей муке).
Дрожжевое тесто на пироги и булочки получилось легким, вкусным, мягким.
* * *
Шикарное дрожжевое тесто на кефире
На 1 норму
Тесто:
600 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч. л. соли
200 гр. кефира
50 гр. молока
1 п. сухих дрожжей
75 гр. маргарина (или масла)
2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать все. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться гладким, не тугим и не приставать к рукам.
Тесто поставить в тёплое место на час-полтора.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 – 40 минут.
Шикарное дрожжевое тесто на кефире можно поставить в холодильник на ночь для подъема.
P.S: Выход - 1 хала.
* * *
Дрожжевое тесто для пирогов
Из него делают и сладкие пироги и не сладкие.
Опара:
(Делаю в мерочной 1 литровой кружке)
200 мл. теплой воды
1 ч. л. сахара
2-3 ст. л. муки
42 гр. пресс. дрожжей
Ставят в тепло на 10-12 минут. Опара должна подняться до верха литровой кружки. Заранее просеиваю муку 2-3 раза (примерно 2кг. 200гр.)
Пока опара поднимается: наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл. йогурт натуральный 1,5%, сметана (30% с холодильника) 200 гр., 3 ч. л. соли. Перемешать и понемногу наливать 600 мл. воды (кипяток).
Совет: Если понемногу наливать и перемешивать, то ничего не свернется.
Все перемешать - должно получится теплым. Залить опару, еще раз хорошо перемешать и добавить муки. Замесить. В конце замеса 2 горсти раст. масла.
Поставить в холодильник на ночь. Тесто поднимается за 1,5 часа.
P.S: ВЫХОД теста на 2 -3 пирога.
* * *
Тесто на Куличи
0,5 л. молока
42 гр. дрожжей
300 гр. сахара
5 яиц
щепотка соли
50 - 100 гр. слив. масла
150 - 200 гр. сметаны
250 гр. изюма
мука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставила опару, дала подняться шапочкой. Добавила остальные ингридиенты, замесила и поставила тесто в тепло. У меня оно за 1,5 часа сильно поднялось, обмяла один раз и еще дала тесту подойти.
Глазурь:
2 белка
250 гр. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
Взбить белки, постепенно подсыпать сахарную пудру.
* * *
Дрожжевое тесто на штрули, штрудель
300 мл. воды
300 мл молока
14 гр. сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 кг. муки
В замеса - 2 горсти раст. масла
ТЕСТО ЛЮБИТ ЛАСКУ!!!
ИСТОЧНИК https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post435095710
- Поделиться

Сдобное дрожжевое тесто
Дрожжи сухие - 7 гр.
молоко теплое - 300 мл.
яйца - 2 шт.
ванилин - 1 пачка
сахар - 5 ст. л.
соль - 1 ч. л.
маргарин -100 гр.
мука 650-700 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто 45 минут просто полотенцем накрытое стояло, потом включила грелку на минимум и за 45 минут оно поднялось.
PS: Получилась очень легкая и воздушная булочка. С этого же теста испекла еще 15 рогаликов.
* * *
Сдобное дрожжевое тесто на пироги и булочки
Вариант № 1
250 гр. кефира (йогурта)
250 мл. молока
20 гр. свежих дрожжей
100 гр. маргарина или сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
1 ч. л соли
1300 гр. муки
0,5 стакана теплой воды (для опары)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить и положить в пакет, в холодильник на несколько часов или на ночь.
Вариант № 2:
Йогурт (кефир) - 500 гр.
2 ст. л. сметаны
масло слив. - 4 cт. л.
сахар - 2 ст. л.
cоль - 1 ч. л.
яйца - 2 шт.
сок красной свеклы - 6 ст. л.
дрожжи сухие - 7 гр.
мука - 850 гр. (но смотрите по своей муке).
Дрожжевое тесто на пироги и булочки получилось легким, вкусным, мягким.
* * *
Шикарное дрожжевое тесто на кефире
На 1 норму
Тесто:
600 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч. л. соли
200 гр. кефира
50 гр. молока
1 п. сухих дрожжей
75 гр. маргарина (или масла)
2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать все. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться гладким, не тугим и не приставать к рукам.
Тесто поставить в тёплое место на час-полтора.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 – 40 минут.
Шикарное дрожжевое тесто на кефире можно поставить в холодильник на ночь для подъема.
P.S: Выход - 1 хала.
* * *
Дрожжевое тесто для пирогов
Из него делают и сладкие пироги и не сладкие.
Опара:
(Делаю в мерочной 1 литровой кружке)
200 мл. теплой воды
1 ч. л. сахара
2-3 ст. л. муки
42 гр. пресс. дрожжей
Ставят в тепло на 10-12 минут. Опара должна подняться до верха литровой кружки. Заранее просеиваю муку 2-3 раза (примерно 2кг. 200гр.)
Пока опара поднимается: наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл. йогурт натуральный 1,5%, сметана (30% с холодильника) 200 гр., 3 ч. л. соли. Перемешать и понемногу наливать 600 мл. воды (кипяток).
Совет: Если понемногу наливать и перемешивать, то ничего не свернется.
Все перемешать - должно получится теплым. Залить опару, еще раз хорошо перемешать и добавить муки. Замесить. В конце замеса 2 горсти раст. масла.
Поставить в холодильник на ночь. Тесто поднимается за 1,5 часа.
P.S: ВЫХОД теста на 2 -3 пирога.
* * *
Тесто на Куличи
0,5 л. молока
42 гр. дрожжей
300 гр. сахара
5 яиц
щепотка соли
50 - 100 гр. слив. масла
150 - 200 гр. сметаны
250 гр. изюма
мука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставила опару, дала подняться шапочкой. Добавила остальные ингридиенты, замесила и поставила тесто в тепло. У меня оно за 1,5 часа сильно поднялось, обмяла один раз и еще дала тесту подойти.
Глазурь:
2 белка
250 гр. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
Взбить белки, постепенно подсыпать сахарную пудру.
* * *
Дрожжевое тесто на штрули, штрудель
300 мл. воды
300 мл молока
14 гр. сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 кг. муки
В замеса - 2 горсти раст. масла
ТЕСТО ЛЮБИТ ЛАСКУ!!!
ИСТОЧНИК https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post435095710
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: