Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сезон зелени открыт.

Каждый год в сезон зелени вся моя семья, вместе с ребёнком, с огромнейшим удовольствием ест салат из зелени: шпинат, листовой салат, зелёный лук, петрушка и укроп.
Мы все мясоеды и картофельники, но эту зелень очень уважаем.

Салатик мы делаем так:
Нам понадобится сама зелень.


Которую нужно помыть и нарезать.
Посолить по вкусу и заправить растительным маслом.


Перемешать и дать настояться в течении 10 минут.
И приятного аппетита.


С весны и по осень мы едим этот салат.
У нас все домашнее, зелень подсаживаем по надобности.
А ещё я на зиму замораживаю зелень.
Петрушка уже заморожена.
Вчера заморозила шпинат. Уж очень любим мы его и с мясом, и в выпечке, и даже в десертах.
Но об этом будет отдельная тема.
Шпинат для заморозки я мою в большом количестве воды, затем стараюсь обсушить, насколько это возможно.
Замораживаю по порциями, мне удобно по 60 г порция.


Заворачиваю в одиночный кусок рукава для запекания.
В каждом таком свёртке две порции по 60 г каждая, отдельно друг от друга.


Потом я складываю по два свёртка в файл для бумаг( у меня их много и они намного лучше, чем обычные пакеты) и завязываю.


Таких пакетов я заморозила 4 шт.
Пока хватит.
А теперь жду, когда ещё немного подрастет укроп, чтобы его тоже заморозить.
Почему замораживаю сейчас, вы спросите, не рано ли.
У нас такая погода, что нужно это делать сейчас, пока есть возможность. Пока ещё не так жарко и идут дожди, пока зелень нежная и сочная.
Потом, позже, как всегда начнётся засуха и невыносимая жара.
Вода для полива у нас соленая и жёсткая, поэтому поливая в засуху такой водой, зелень будет жестковатой и почти без сока.
Поэтому и замораживаю именно сейчас.
А какую вы любите зелень и какие зелёные салаты вы делаете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сезон зелени открыт.
  Каждый год в сезон зелени вся моя семья, вместе с ребёнком, с огромнейшим удовольствием ест салат из зелени: шпинат, листовой салат, зелёный лук, петрушка и укроп.
Мы все мясоеды и картофельники, но эту зелень очень уважаем.
Салатик мы делаем так:
Нам понадобится сама зелень.
Которую нужно помыть и нарезать.
Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Читать полностью
 

Комментарии

tusiknatusik
21 мая 2018 года
+3
у нас, к сожалению, своей зелени почти нет. Покупаем. Мой самый любимый - много разной зелени ( черемша, зелёный салат, свежий шпинат, зелёный чеснок, лук-батун, укроп, петрушка ) редис, яйца, заправляю домашним йогуртом с горчицей и капелькой лимонного сока
vorobyshek (автор поста)
21 мая 2018 года
+1
Тоже интересный салат!
Спасибо, что заглянули.
tusiknatusik
21 мая 2018 года
+1
Ещё очень люблю всю зелень, что есть, укладывать подушкой на блюдо ( рисовым уксусом или лимонным соком смазываю блюдо и присаливаю ), немного солю, сверху нарезаю огурцы, солю, помидоры, солю, сверху луковые полукольца ( в самом начале режу, рисовым уксусом поливаю, перед выкладыванием оливковым маслом, укропом и чесночком ароматизирую ) Не перемешиваю. Всё лето такими гарнирами питаемся
vorobyshek (автор поста)
21 мая 2018 года
+1
tusiknatusik
21 мая 2018 года
+1
Попасусь в вашей темке люблю зелень Для заморозки с али вакууматор выписали, теперь мы во всеоружии
vorobyshek (автор поста)
21 мая 2018 года
+2
Лариса Лунева
21 мая 2018 года
+1
Редис зеленый лук,укроп. Заправляю кислым молоком-домашним
vorobyshek (автор поста)
21 мая 2018 года
0
Молоком?!
Очень интересно..
Лариса Лунева
21 мая 2018 года
+1
По узбекски это называется-катык(что то вроде густого кефира).
Ну оооочень вкусно! Только есть нужно сразу.
vorobyshek (автор поста)
21 мая 2018 года
0
Нужно попробовать!
Лариса Лунева
21 мая 2018 года
0
Попробуйте!
natalia-60ya
21 мая 2018 года
0
мы еще сеем руколлу, салат йодированный, сельдерей. Морозим в основном укроп и петрушку. За совет морозить в файлах спасибо, вечная проблема рвущихся пакетов
vorobyshek (автор поста)
21 мая 2018 года
0
Руколлу у нас не любят. Салат полюбили только листовой, йодированный садила, но не оценили.
Сельдерей не успевает до засухи.
За совет- пожалуйста.
natalia-60ya
21 мая 2018 года
0
мы первый год рукколу тоже не оценили, а потом распробовали
13Хельга
21 мая 2018 года
0
Я много лет не понимала её. А пару лет назад звезды сошлись и при весеннем голоде зелени кто-то угостил рукколой. И мне понравилось. Посеяла её у себя и подсадила на неё своих коллег. Теперь сажаем даже зимой на окне. Хиленькая, но ароматная!
natalia-60ya
21 мая 2018 года
+1
я так кинзу не понимала. А сейчас в салат всего по-немногу, и красота и вкуснота
13Хельга
21 мая 2018 года
0
А я шпинат пока ещё не пробовала. может в этом сезоне?
natalia-60ya
21 мая 2018 года
+1
попробуйте, он мне и в салате нравится и суп очень вкусный получается
vorobyshek (автор поста)
21 мая 2018 года
+2
В ответ на комментарий 13Хельга
А я шпинат пока ещё не пробовала. может в этом сезоне?

↑   Перейти к этому комментарию
Я на днях сделаю подборку рецептов из шпината.
Может это вас уговорит?
13Хельга
21 мая 2018 года
0
А может и уговорит А сеять шпинат ещё не поздно? А то готовый у нас я в продаже не видела.
vorobyshek (автор поста)
21 мая 2018 года
+1
Абсолютно не поздно. Я подсаживаю его за сезон несколько раз. Вплоть до осени.
Ему нужна влага, то есть полив и тепло.
13Хельга
21 мая 2018 года
0
Спасибо, попробую.
tusiknatusik
21 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Я на днях сделаю подборку рецептов из шпината.
Может это вас уговорит?

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, буду ждать с нетерпением, я только в этом году его разглядела, кроме зелёного супа и свежим в салат ещё не пробовала, но планов громадьё, может и у вас присмотрю себе рецики
vorobyshek (автор поста)
21 мая 2018 года
+1
На днях постараюсь сделать.
natasha-lavanda
22 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Руколлу у нас не любят. Салат полюбили только листовой, йодированный садила, но не оценили.
Сельдерей не успевает до засухи.
За совет- пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас 8-13 градусов днём и никакой зелени ещё,кроме батуна. Через неделю лето...погода печалит,с ночи ливень вот сегодня не переставая.
Miss-O Olga
21 мая 2018 года
+1
Укроп, 2 вида петрушки, кинза, щавель, тарА, руккола, 3 вида салата, 2 вида лука, шпинат, но вместо масла заправляю домашним кислым молоком. А если добавлю чеснок, то получится соус к разным блюдам.
А еще летний салат, вся зелень + помидоры, огурцы, оливковое масло и сумах.
золото2
21 мая 2018 года
0
На Урале зелень только проклевывается. Но мы ее с нетерпением ждем, т.к. тоже травоядные. Сажаем много разных листовых салатов, петрушку, лук, укроп. Все это+ один овощ и счастью нет придела. Заправляем сметаной+ стрелки чеснока, йогуртом или кефиром.
Хвостик Ежиный
21 мая 2018 года
0
Из свежей зелени сейчас только лук, чеснок, щавель, хилый укроп и крапива). Остальная зелень, только в зачаточном состоянии, еще не выросла.
Салат из зеленого лука и вареных яиц, заправленных сметаной уже хомячим. Да, до крапивы и щавеля тоже дорвались - суп уже три раза варила.
belosvet n
21 мая 2018 года
0
Я замораживаю тимьян 3 вида, душицу 2 вида, шалфей 3 вида -это и в чай можно и к мясу хорошо, рулька с этими травками бесподобная укроп/петрушку-само собой
Тоже начала замораживать уже, мы много едим)))
Про шпинат -уговаривайте, хвалитесь, пока равнодушны к нему
...а в салат еще добавляем одуванчики (листочки), макрицу и щавель
Yulyashenka
21 мая 2018 года
0
А я люблю листья салата,укроп,петрушку, базилик все это вымыть и нарезать,посолить,заправить постным маслом,немного соевого соуса и сбрызнуть соком лимона,очень -очень вкусно при желании модно добавить фету или брынзу.
А вот шпинат никогда не пробовала,как-то не созрею я для него
одди
21 мая 2018 года
+1
Всегда сажу много зелени,стараюсь покупать различные сорта всего и что-нибудь новенькое.В этом году-это майоран.Его я раньше даже не пробовала.У меня две огромные гряды с травами-кроме обычных петрушек-укропов,растет тархун,цикорный саоат,розмарин,базилик,мангольд,хрустальная травка,сельдерей,тимьян,душица,шалфей,мяты разные.Всего и не вспомню...Люблю кочанные салаты,вообще салаты сею разные,чтоб ассорти было.Летом жто лучшие гарниры к мясу для нас...Раздаю много,каждый год стараюсь уменьшить количество,но не получается))
belosvet n
21 мая 2018 года
0
Поделитесь, как тархун делаете
одди
21 мая 2018 года
+1
Он у меня растёт уже несколько лет.Дважды я пробовала делать напиток,но это получается,естественно,не тот ’’Тархун",как в магазина.Муж и сын пить не стали ,ну я и не делаю...Рецепты брала в интернете,но раз ’’не пошло’’,не сохранила ни в памяти,ни в компе.Я иногда,тархун кладу при приготовлении мяса,это единственное применение у меня))Вот так же растут ревень и сельдерей,их тоже не едим)))
belosvet n
22 мая 2018 года
0
У меня тархун маленький, 3 года, как растет, я забываю, пропалываю))) в этом году огородила, сберегла-надо придумать чего нить с ним
А ревень мы едим живьем и в пироги, вместо щавеля, вкусно
Сельдерей ...гадость редкостная, как по мне, сушу, в супы добавляю, живьем не едим
natasha-lavanda
29 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий одди
Он у меня растёт уже несколько лет.Дважды я пробовала делать напиток,но это получается,естественно,не тот ’’Тархун",как в магазина.Муж и сын пить не стали ,ну я и не делаю...Рецепты брала в интернете,но раз ’’не пошло’’,не сохранила ни в памяти,ни в компе.Я иногда,тархун кладу при приготовлении мяса,это единственное применение у меня))Вот так же растут ревень и сельдерей,их тоже не едим)))

↑   Перейти к этому комментарию
А мы сельдерей в помидоры добавляем при засолке холодным способом.в сочетании с хреном очень вкусно
Gal4ik
21 мая 2018 года
0
Что касается заготовок на зиму, то морожу много укропа, но морожу порезанным и большими пакетами, потом просто сыплю его в кастрюлю и все, а мама морозит себе таким образом много петрушки, потом ее везде кладет , а я ее запах не очень люблю в супах, мне укроп больше нравится.
В этом году первый раз посадила шпинат, буду его скорее всего бланшировать, потом блендером и морозить небольшими кубиками (или шайбочками, если найду такую форму).
Щавель набиваю в банки, подсаливаю, заливаю кипятком и закатываю. В этом году так делала первый раз - хорошо получилось, мороженый мне не понравился в свое время.
Еще буду делать стручковую фасоль, но это совсем еще не скоро. Тоже бланшированную.

А сейчас скоро вырастет руккола - обожаю ее! С редиской, капустой, лучком, сбрызнуть лимоном и заправить маслом - вкуснятина!
vorobyshek (автор поста)
21 мая 2018 года
0
Укроп и петрушку морожу также резанными.
Щавель тоже режу, замораживаю. А вот в банках нам не нравится.
moonlitcat
22 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Что касается заготовок на зиму, то морожу много укропа, но морожу порезанным и большими пакетами, потом просто сыплю его в кастрюлю и все, а мама морозит себе таким образом много петрушки, потом ее везде кладет , а я ее запах не очень люблю в супах, мне укроп больше нравится.
В этом году первый раз посадила шпинат, буду его скорее всего бланшировать, потом блендером и морозить небольшими кубиками (или шайбочками, если найду такую форму).
Щавель набиваю в банки, подсаливаю, заливаю кипятком и закатываю. В этом году так делала первый раз - хорошо получилось, мороженый мне не понравился в свое время.
Еще буду делать стручковую фасоль, но это совсем еще не скоро. Тоже бланшированную.

А сейчас скоро вырастет руккола - обожаю ее! С редиской, капустой, лучком, сбрызнуть лимоном и заправить маслом - вкуснятина!

↑   Перейти к этому комментарию
Gal4ik пишет:
Щавель набиваю в банки, подсаливаю, заливаю кипятком и закатываю
не пастеризуете? и как плотно набиваете?
Gal4ik
22 мая 2018 года
0
Не пастеризую!
Набиваю, сколько влезет в банку!
moonlitcat
23 мая 2018 года
0
спасибо
frizennn
21 мая 2018 года
+1
Я,ещё в 2013 году,благодаря одному форуму птицеводов, приобрела пол-чайной ложки семян шпината Утеуша у замечательной женщины с Украины. С тех пор это моя любимая зелень!
Гибрид шпината и тянь- шаньского щавеля,небольшая кислинка,уйма витаминов и огромная сила роста! 8 мая из- под снега торчали листочки пятисантиметровые, а сегодня листья по 37-40 см без черешков И это в районе,приравненном к Крайнему северу!)
Многолетний,по 10-15 лет может расти на одном месте.Я и суп- пюре себе делаю с него,и в салаты добавляют,и в пирожки, и птицам крошу) На зиму тоже замораживаю.
Мой шпинатик,очень рекомендую заиметь такой на грядке




кулиночка
21 мая 2018 года
0
М
Деметра2012
22 мая 2018 года
0
Ничего не морожу, я и дети не любим зелень. Для мужа на даче есть укроп, лук, петрушка и кинза.
Rewda
22 мая 2018 года
+1
Если вы любите зелень и зелёные салаты, купите вот такую штучку. Для мытья листьев и избавления от остатков воды.
Правда, я не знаю, как это по русски называется...

moonlitcat
22 мая 2018 года
+1
сушка для салата - так и называется
Rewda
22 мая 2018 года
+1
Хорошо, спасибо, буду знать.
Дословно с немецкого-центрифуга для салата.
moonlitcat
23 мая 2018 года
+1
тоже правильно
Rewda
23 мая 2018 года
+1
luydmila-milana
23 мая 2018 года
+2
У нас в семье все любят зелень, есть петрушка, листовой сельдерей, вместо укропа мы больше любим фенхель, два вида базилика, три вида салата, листовая горчица, тархун, щавель,мята, мелисса. Сейчас делаем салаты огурец, помидор и побольше разной зелени. На зиму зелень замораживаю и сушу, тархун обязательно ложу в банки при консервировании огурцов.
ммОЛЬГАмм
29 мая 2018 года
+1

У меня похожий салат, только я ещё либо лимоном, либо виноградным уксусом брызгаю.
vorobyshek (автор поста)
29 мая 2018 года
+1
Спасибо!
ммОЛЬГАмм
29 мая 2018 года
0
Вам спасибо!
Напомнили мне, что я два кочана капусты в морозилке забыла пора доставать и делать голубцы
vorobyshek (автор поста)
29 мая 2018 года
+1
Бывает....
ммОЛЬГАмм
29 мая 2018 года
0
У меня часто всего наморожу и забываю
vorobyshek (автор поста)
29 мая 2018 года
+1
У меня не забудешь... Дочка все время спрашивает, а что ещё осталось из вкусненького в морозилке...!
ммОЛЬГАмм
29 мая 2018 года
+1
Ausralia
21 мая 2019 года
0
Мне нравится добавлять смесь фасоли и бальзамический уксус или сбрызгивать лимоном
vorobyshek (автор поста)
21 мая 2019 года
0
Каждому своё...
Ausralia
21 мая 2019 года
0
Зато сытно и второго не нужно!
vorobyshek (автор поста)
21 мая 2019 года
0
Мы не любим ни бальзамический уксус, ни сок лимона. Фасоль тоже не едим. Вместо фасоли любим чечевицу.
Но салат, есть салат. Как просто поесть салата, так и в дополнение к какому-то блюду.
В последние несколько дней на завтрак он идет, как дополнение к яичнице с салом.
Ausralia
21 мая 2019 года
0
Вы правы, у каждого свой вкус "кто любит арбуз, а кто свиной хрящик"
Очень вкусный "цыплячий горох", похож на чечевицу....
vorobyshek пишет:
Вместо фасоли любим чечевицу.
Я тоже ее не любила, но здесь есть такие смеси, что получается вкуснятина....
А салат всегда хорош - и и бутербродикам, и к яичнице, да и просто пожевать
Наше семейство любит вареники с творогом и шпинатом....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам