Сезон зелени открыт.
Каждый год в сезон зелени вся моя семья, вместе с ребёнком, с огромнейшим удовольствием ест салат из зелени: шпинат, листовой салат, зелёный лук, петрушка и укроп.
Мы все мясоеды и картофельники, но эту зелень очень уважаем.
Салатик мы делаем так:
Нам понадобится сама зелень.
Которую нужно помыть и нарезать.
Посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
Перемешать и дать настояться в течении 10 минут.
И приятного аппетита.
С весны и по осень мы едим этот салат.
У нас все домашнее, зелень подсаживаем по надобности.
А ещё я на зиму замораживаю зелень.
Петрушка уже заморожена.
Вчера заморозила шпинат. Уж очень любим мы его и с мясом, и в выпечке, и даже в десертах.
Но об этом будет отдельная тема.
Шпинат для заморозки я мою в большом количестве воды, затем стараюсь обсушить, насколько это возможно.
Замораживаю по порциями, мне удобно по 60 г порция.
Заворачиваю в одиночный кусок рукава для запекания.
В каждом таком свёртке две порции по 60 г каждая, отдельно друг от друга.
Потом я складываю по два свёртка в файл для бумаг( у меня их много и они намного лучше, чем обычные пакеты) и завязываю.
Таких пакетов я заморозила 4 шт.
Пока хватит.
А теперь жду, когда ещё немного подрастет укроп, чтобы его тоже заморозить.
Почему замораживаю сейчас, вы спросите, не рано ли.
У нас такая погода, что нужно это делать сейчас, пока есть возможность. Пока ещё не так жарко и идут дожди, пока зелень нежная и сочная.
Потом, позже, как всегда начнётся засуха и невыносимая жара.
Вода для полива у нас соленая и жёсткая, поэтому поливая в засуху такой водой, зелень будет жестковатой и почти без сока.
Поэтому и замораживаю именно сейчас.
А какую вы любите зелень и какие зелёные салаты вы делаете?
Мы все мясоеды и картофельники, но эту зелень очень уважаем.
Салатик мы делаем так:
Нам понадобится сама зелень.
- Поделиться

Которую нужно помыть и нарезать.
Посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
- Поделиться

Перемешать и дать настояться в течении 10 минут.
И приятного аппетита.
- Поделиться

С весны и по осень мы едим этот салат.
У нас все домашнее, зелень подсаживаем по надобности.
А ещё я на зиму замораживаю зелень.
Петрушка уже заморожена.
Вчера заморозила шпинат. Уж очень любим мы его и с мясом, и в выпечке, и даже в десертах.
Но об этом будет отдельная тема.
Шпинат для заморозки я мою в большом количестве воды, затем стараюсь обсушить, насколько это возможно.
Замораживаю по порциями, мне удобно по 60 г порция.
- Поделиться

Заворачиваю в одиночный кусок рукава для запекания.
В каждом таком свёртке две порции по 60 г каждая, отдельно друг от друга.
- Поделиться

Потом я складываю по два свёртка в файл для бумаг( у меня их много и они намного лучше, чем обычные пакеты) и завязываю.
- Поделиться

Таких пакетов я заморозила 4 шт.
Пока хватит.
А теперь жду, когда ещё немного подрастет укроп, чтобы его тоже заморозить.
Почему замораживаю сейчас, вы спросите, не рано ли.
У нас такая погода, что нужно это делать сейчас, пока есть возможность. Пока ещё не так жарко и идут дожди, пока зелень нежная и сочная.
Потом, позже, как всегда начнётся засуха и невыносимая жара.
Вода для полива у нас соленая и жёсткая, поэтому поливая в засуху такой водой, зелень будет жестковатой и почти без сока.
Поэтому и замораживаю именно сейчас.
А какую вы любите зелень и какие зелёные салаты вы делаете?
Комментарии
Спасибо, что заглянули.
Очень интересно..
Ну оооочень вкусно! Только есть нужно сразу.
Сельдерей не успевает до засухи.
За совет- пожалуйста.
↑ Перейти к этому комментарию
Может это вас уговорит?
Ему нужна влага, то есть полив и тепло.
Может это вас уговорит?
↑ Перейти к этому комментарию
Сельдерей не успевает до засухи.
За совет- пожалуйста.
↑ Перейти к этому комментарию
А еще летний салат, вся зелень + помидоры, огурцы, оливковое масло и сумах.
Салат из зеленого лука и вареных яиц, заправленных сметаной уже хомячим. Да, до крапивы и щавеля тоже дорвались - суп уже три раза варила.
Тоже начала замораживать уже, мы много едим)))
Про шпинат -уговаривайте, хвалитесь, пока равнодушны к нему
...а в салат еще добавляем одуванчики (листочки), макрицу и щавель
А вот шпинат никогда не пробовала,как-то не созрею я для него
А ревень мы едим живьем и в пироги, вместо щавеля, вкусно
Сельдерей ...гадость редкостная, как по мне, сушу, в супы добавляю, живьем не едим
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году первый раз посадила шпинат, буду его скорее всего бланшировать, потом блендером и морозить небольшими кубиками (или шайбочками, если найду такую форму).
Щавель набиваю в банки, подсаливаю, заливаю кипятком и закатываю. В этом году так делала первый раз - хорошо получилось, мороженый мне не понравился в свое время.
Еще буду делать стручковую фасоль, но это совсем еще не скоро. Тоже бланшированную.
А сейчас скоро вырастет руккола - обожаю ее! С редиской, капустой, лучком, сбрызнуть лимоном и заправить маслом - вкуснятина!
Щавель тоже режу, замораживаю. А вот в банках нам не нравится.
В этом году первый раз посадила шпинат, буду его скорее всего бланшировать, потом блендером и морозить небольшими кубиками (или шайбочками, если найду такую форму).
Щавель набиваю в банки, подсаливаю, заливаю кипятком и закатываю. В этом году так делала первый раз - хорошо получилось, мороженый мне не понравился в свое время.
Еще буду делать стручковую фасоль, но это совсем еще не скоро. Тоже бланшированную.
А сейчас скоро вырастет руккола - обожаю ее! С редиской, капустой, лучком, сбрызнуть лимоном и заправить маслом - вкуснятина!
↑ Перейти к этому комментарию
Набиваю, сколько влезет в банку!
Гибрид шпината и тянь- шаньского щавеля,небольшая кислинка,уйма витаминов и огромная сила роста! 8 мая из- под снега торчали листочки пятисантиметровые, а сегодня листья по 37-40 см без черешков
Многолетний,по 10-15 лет может расти на одном месте.Я и суп- пюре себе делаю с него,и в салаты добавляют,и в пирожки, и птицам крошу) На зиму тоже замораживаю.
Мой шпинатик,очень рекомендую заиметь такой на грядке
Правда, я не знаю, как это по русски называется...
Дословно с немецкого-центрифуга для салата.
У меня похожий салат, только я ещё либо лимоном, либо виноградным уксусом брызгаю.
Напомнили мне, что я два кочана капусты в морозилке забыла
Но салат, есть салат. Как просто поесть салата, так и в дополнение к какому-то блюду.
В последние несколько дней на завтрак он идет, как дополнение к яичнице с салом.
Очень вкусный "цыплячий горох", похож на чечевицу....
Я тоже ее не любила, но здесь есть такие смеси, что получается вкуснятина....
А салат всегда хорош - и и бутербродикам, и к яичнице, да и просто пожевать
Наше семейство любит вареники с творогом и шпинатом....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: