Что такое ревень?
Всем доброго времени суток.
Давно я не писала. Был творческий застой. А сейчас весна, солнце, травка, цветы. Мысли переполняют мою голову. У меня есть маленькое хобби - мечта. Мне хочется попробовать овощи и ягоды, которые раньше повсеместно выращивали в России, а сейчас на них смотрят как на неведому зверушку, деликатес.
Вот например, ревень. Я сомневаюсь, что кто-то из моих знакомых его кушает. А я его вырастила , и вчера все срослось и я испекла пирог. И мне понравилось.
Прежде всего подошла к вопросу очень сложно, искала рецепт в интернете, нашла. Но результат заставил пересмотреть все прочитанное. На вкус ревень кисленький. У меня кстати черешки зеленые, а на пакетике с семенами они розовые. Листья ревеня не едят. Я сразу листья оборвала и домой привезла только черешки. Их нужно помыть и если есть волокна, почистить, их видно если присмотреться. Срезаем маленький кусочек с нижнего края и снимаем кожуру стружкой.
Я бы рекомендовала делать тесто как для яблочного пирога и добавлять ревеня побольше. При выпечке он размягчается и вкус как у пирога из кислых яблок. Вкусно. И как витаминно весной!
Ревень показывается из земли когда еще немного снега лежит. И награждает нас за долгую зиму витаминами.
Самое сложное в выращивании ревеня - первый год. Потому что росточки у ревеня маленькие и капризные. А вот смотришь на это мощное растение и не вериться, что на первом году, оно совсем беззащитно.
Лучше всего размножать ревень делением корневища, но мне было не у кого взять и пришлось выращивать самой.
Я не разочарована в этом растении, буду гурманничать дальше. А еще, мне кажется для веганов - это отличный продукт для кулинарных экспериментов.
Из ревеня варят компот и кисель, пекут пироги, делают вино. а самое главное - растет как на дрожжах и очень красив.
Давно я не писала. Был творческий застой. А сейчас весна, солнце, травка, цветы. Мысли переполняют мою голову. У меня есть маленькое хобби - мечта. Мне хочется попробовать овощи и ягоды, которые раньше повсеместно выращивали в России, а сейчас на них смотрят как на неведому зверушку, деликатес.
Вот например, ревень. Я сомневаюсь, что кто-то из моих знакомых его кушает. А я его вырастила , и вчера все срослось и я испекла пирог. И мне понравилось.
- Поделиться
Прежде всего подошла к вопросу очень сложно, искала рецепт в интернете, нашла. Но результат заставил пересмотреть все прочитанное. На вкус ревень кисленький. У меня кстати черешки зеленые, а на пакетике с семенами они розовые. Листья ревеня не едят. Я сразу листья оборвала и домой привезла только черешки. Их нужно помыть и если есть волокна, почистить, их видно если присмотреться. Срезаем маленький кусочек с нижнего края и снимаем кожуру стружкой.
- Поделиться
Я бы рекомендовала делать тесто как для яблочного пирога и добавлять ревеня побольше. При выпечке он размягчается и вкус как у пирога из кислых яблок. Вкусно. И как витаминно весной!
- Поделиться
Ревень показывается из земли когда еще немного снега лежит. И награждает нас за долгую зиму витаминами.
- Поделиться
Самое сложное в выращивании ревеня - первый год. Потому что росточки у ревеня маленькие и капризные. А вот смотришь на это мощное растение и не вериться, что на первом году, оно совсем беззащитно.
Лучше всего размножать ревень делением корневища, но мне было не у кого взять и пришлось выращивать самой.
Я не разочарована в этом растении, буду гурманничать дальше. А еще, мне кажется для веганов - это отличный продукт для кулинарных экспериментов.
Из ревеня варят компот и кисель, пекут пироги, делают вино. а самое главное - растет как на дрожжах и очень красив.
+85 | М_Е | 159 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Север Владимирской области - рос везде где ни поподя. Играя в войнушку в детстве делали себе "сухпай" из щавеля, клевера, терновника и ревеня. Терновник тогда старались массово вырубать - типа тоже сорняк, "благородным" посадкам мешал. А из него - так же и варенье и вино было... И растить его не надо было - сам рос
ПС - наврал, память подвела, не север, юго-восток.
Бабушка его называла "тёрен" )))
Вяжет жутко, но как подоспеет - классно...
да как мед просто!
Север Владимирской области - рос везде где ни поподя. Играя в войнушку в детстве делали себе "сухпай" из щавеля, клевера, терновника и ревеня. Терновник тогда старались массово вырубать - типа тоже сорняк, "благородным" посадкам мешал. А из него - так же и варенье и вино было... И растить его не надо было - сам рос
ПС - наврал, память подвела, не север, юго-восток.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Из семян прекрасно вырастает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вспомнила, видела где-то рецепт острого соуса из ревеня к мясу
Вспомнила, видела где-то рецепт острого соуса из ревеня к мясу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я очень хочу вырастить, но у нас очень жарко летом.
Когда жили в Бурятии, варили и компоты и варенье и так грызли.
А что это редкость какая-то? Вот уж не думала)) мы его как раз выводить начали, ибо не ест никто))
Почему листья не едят? Пока молодые очень хорошо в зелёные щи добавлять с щавелем или вместо него. Но только молодые, ибо потом они горчить начинают.
Может, надо к бабушкам на рынке приглядеться)
Может, надо к бабушкам на рынке приглядеться)
↑ Перейти к этому комментарию
Пирог с рабарбером очень вкусный
у моей бабушки в саду рос ревень под яблоней, куда солнце не попадало вообще.
весной листья ревеня шли в суп.
кисленькие щи, как из щавеля.
↑ Перейти к этому комментарию
PS. За один раз не варите сразу много.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: