Ники Сегнит Тезаурус вкусов

Аннотация: С чем сочетается ягнёнок? Какую приправу добавить к белой рыбе, чтоб получить оригинальное блюдо? Почему чили так прекрасно оттеняет горький шоколад? Ответы на эти вопросы интересны не только профессиональным шеф-поварам, но и новичкам, которые хотят приготовить вкусное блюдо. Ники Сегнит, в прошлом успешный маркетолог в сфере продуктов питания, решила создать полный справочник сочетаемости вкусов. "Тезаурус вкусов" - это список из 99 популярных продуктов с разными сочетаниями - классическими и менее известными. Всего 980 вкусовых пар, к 200 и3 них приводятся рецепты. Все ингредиенты поделены на 16 тематических групп. Например, "сырные", "морские", "жареные" и т. д. К каждому сочетанию вкусов приведена статья с кулинарным, историческим и авторским бэкграундом. Помимо классических сочетаний, таких как свинина-яблоко, огурец и укроп, в словаре можно встретить современные пары - козий сыр и свекла, лобстер и ваниль, а также нежелательные сочетания: лимон и говядина, черника и грибы и т. д.
Вы не пробовали сочетать колбасу-кровянку (в книге её называют "чёрный пудинг" ) с морскими гребешками, арбуз со свининой, копчёную рыбу с чёрной икрой или шоколад с беконом


В общем, если надоело ваше повседневное меню, и хочется чего-нибудь эдакого, здесь можно подсмотреть несколько идей. В книге предложены пары продуктов, сочетающиеся или не сочетающиеся по вкусу. Хочу предупредить, что помимо предложенной пары, в блюдо придётся добавить ещё штук пять-семь дополнительных ингредиентов. Под категориями "шоколад", "виноград" и т. д. имеются в виду не только эти продукты в чистом виде, но и их "производные" типа шоколадного кекса, шоколадного желе, виноградного сока и пр.
Ложка дёгтя: неактивные ссылки. К примеру, хочу посмотреть сочетание "яйца и банан", открываю и вижу неактивную ссылку "См. банан и яйца". Приходится снова лезть в оглавление. Вот если бы нашёлся добрый человек, который бы исправил это небольшое недоразумение


Признаюсь честно - я книгу не дочитала. Постоянно хотелось есть

Комментарии
К некоторым сочетаниям надо привыкнуть. Бананы в беконе лично мне не понравились, а сын с мужем слопали в момент. Хочу повторить, может, я чего не поняла
Вот к шоколадному кексу с жареным беконом я давно присматриваюсь...
К некоторым сочетаниям надо привыкнуть. Бананы в беконе лично мне не понравились, а сын с мужем слопали в момент. Хочу повторить, может, я чего не поняла
Вот к шоколадному кексу с жареным беконом я давно присматриваюсь...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: