Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашнее масло из сливок за 5 минут (самый лёгкий способ)

Время преувеличенное
через 5 минут я уже миксер помыла

Вывод для себя сделала... мало масла взбила Оля, надо было из 1 литра сливок делать...
Это я запопила
точнее сташно было первый раз делать много

Шаг первый, этим способом займёт от силы 3 минуты :
Приготовить масленницу!
чтобы потом её не искать с масленными руками... как я
Далее налить сливки в миксер и взбить их (пока пахта не отойдёт) насадкой для теста или специальной для взбивания сливок в масло.



(через минуту взбивания загустели, но на пышные взбитые сливки совсем не похожи)




(прошло 2 минуты от силы с начала взбивания и сливки уже комковались и начала отходить пахта)




(не прошло и ещё 20-30 секунд, как резко получились в чашке миксера жёлтый комок масла и белая пахта)


Шаг второй, займёт 10-20 секунд или меня на дольше не хватило:
Это помыть масло холодной водой, чтобы вышла вся пахта и масло не прокисло, даже, в холодильнике.
Вода обязательно должна быть аж лядяной, чтобы масло не растаяло в руках (а оно это делает быстро!).
Отжать масло, как можно лучше. Но осторожно, заразо мягкое.


Шаг третий:
Придать готовому маслу форму и поместить его в масленницу, поставить масленницу в холодильник
Кушать можно сразу, а застывает масло быстро (через полчаса полностью, как там и лежало день два).

На выходе: У меня получилось из 330 мл сливок 35% жирности
180 гр масла + грамм 40 были размазаны по миксеру и рукам...
Что было собрано и скушано мною лично сразууууууууууууууууууууууууу
Ммммммммммммммм вот такое масло
И 100 мл пахты... я её выпила. Боюсь, что из-за пахты буду масло делать, вкуснотища!
Я ждала типу молока безвкусного, но получилось вкусное и жирнючее молоко
Ещё пахта идёт в любое тесто, как молочка. О!
Равани то есть, греческий пропитанный манник https://www.stranamam.ru/blog/mmolgamm/?cat=62482

Вывод для себя: делать нужно больше, но промывать лень и противное занятие...
масло то мягкое
Поэтому, я не буду промывать! отожму так хорошо и всё.
Можно, чтобы масло не скисло, его посолить. Попробую в следующий раз солёное о "чём говорит"

Спасибо Яло ты меня убедила сделать самой масло, а то я давно смотрела на рецепты и всё не решалась

Вот с этого видео меня рвануло на подвиг
Но только я сливки то не держала 12 часов вне холодильника
Я сразу с холода их взбила... мне кажется, так масло меньше таит в руках.

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашнее масло из сливок за 5 минут (самый лёгкий способ)
Время преувеличенное через 5 минут я уже миксер помыла
Вывод для себя сделала... мало масла взбила Оля, надо было из 1 литра сливок делать...
Это я запопила точнее сташно было первый раз делать много
Шаг первый, этим способом займёт от силы 3 минуты :
Приготовить масленницу! чтобы потом её не искать с масленными руками... как я Читать полностью
 

Комментарии

Яло78
18 мая 2018 года
+1
Молодчина! Так здорово,что у тебя вышло.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 мая 2018 года
0
Спасибо я сама в шоковом восторге оказалось, миксиром проще и воды туда не надо наливать и сливки не домашнии, но 35% жирности, конечно.
PtizaSyn
18 мая 2018 года
+1
А какие сливки брали?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 мая 2018 года
0
Жирность или марка?
PtizaSyn
18 мая 2018 года
0
Марка
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 мая 2018 года
0
PtizaSyn
18 мая 2018 года
+1
Эх, нет у нас таких. Ну ничего поэкспериментирую. В этих в составе карагинан есть?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 мая 2018 года
+1
PtizaSyn пишет:
В этих в составе карагинан есть?
Да, есть.

Но я думаю, что из других тоже можно. В следующий раз я попробую из растительных сливок взбить.
PtizaSyn
18 мая 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 мая 2018 года
+1
Galinka80
18 мая 2018 года
+4
А в чём прикол, делать из магазинных сливок масло?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 мая 2018 года
+1
В масле вкуснее чем магазинное
Skyflower
18 мая 2018 года
0
Да, я так однажды переборщиа со взбиванием сливок
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 мая 2018 года
0
То есть? Нужны были взбитые, а получилось масла кусочек?
Skyflower
18 мая 2018 года
0
да, именно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 мая 2018 года
0
Жалко... когда надо другое.
Skyflower
18 мая 2018 года
0
да ладно, вкусно получилось
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 мая 2018 года
0
Да, масло супер!
ursulana
18 мая 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 мая 2018 года
+1
мама Котя
18 мая 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 мая 2018 года
0
Ольга Галимова
18 мая 2018 года
+1
Молодец, Оля! Пора заводить свою корову
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 мая 2018 года
0
спасибо
Ой, заведу доить мужа заставлю
OrangeSun
18 мая 2018 года
+1
Как-то меня тетя попросила взбить домашние сливки с сахаром для торта но во время процесса мы так заговорились что я взбила до образования масла....ниче,сладкое тоже не плохо пошло))
Оль,а по деньгам как выходит?литр сливок почти 5евро,сколько масло вышло из сколько сливок?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 мая 2018 года
0
В сладкое масло можно добавить порошок какао и будет шоколадное масло для сладкого завтрака, например
На счёт стоимости, пока что я первый раз делала. Написала, что из 330 мл сливок вышло 180 гр масла. Значит, из литра сливок должно получиться где-то 550 гр масла + 300 мл пахты, если этим способом (то есть без добавления воды). Пахта очень очень вкусная! Масло обалденное , такое в магазине не купишь.
OrangeSun
18 мая 2018 года
+1
надо попробовать)...а с пахтой что можно делать,я вообще не знаю ни слово,ни что это такое
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 мая 2018 года
+1
Это обезжиренные сливки. Можно печь всё, где молочку добавляем. Кексы, блины и оладьи.
OrangeSun
19 мая 2018 года
+1
Спасибо,буду знать.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 мая 2018 года
+1

Вот поэтому я предпочла именно этот способ. Потому что, есть и с добавлением воды ещё до взбивания. Но это уже будет разьавленная пахта, то есть разбавленные сливки. Мне такие не нужны.
В слелующий раз я сделаю их пахты мороженое.
Затейница
19 мая 2018 года
+1
Ах вот почему домашнее масло часто солят! а я думаю, что за вкус странный))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 мая 2018 года
+1
ну, да!
Затейница
19 мая 2018 года
+1
Lyubov08
20 мая 2018 года
0
Дорогое удовольствие сбивать масло из сливок, купленных в магазине.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 мая 2018 года
0
Смотря какие сливки
Lyubov08
20 мая 2018 года
0
Так цена на них огого! Нужно посмотреть цену на сливки у нас в супермаркете.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 мая 2018 года
0
Так как, на выходе получается нормальное количество масла и обезжиренных сливок в придачу, из которых можно ещё что-то приготовить, то я цену нахожу нормальной и качество превосходным.
Lyubov08
20 мая 2018 года
0
Конечно, я тоже пахту никогда не выливала. А масло сбивала их сливок, когда жила в деревне.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 мая 2018 года
0
здорово!
Lyubov08
20 мая 2018 года
+1
Вспомнилось.Много лет тому назад, родители держали три коровы, а когда мы были маленькими,бывало и одну не держали. Так вот я приезжала к ним в гости и они молоко пропускали и папа сам сбивал масло из свежих сливок, иногда даже их кипятил. И вот что интересно, никогда не взвешивали , сколько масла получалось, так же и творога. Ставили 10 литров обрата скисать и из него варили творог.Сейчас я себе тоже сама делаю. Из литра молока выход где-то около 300 гр.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 мая 2018 года
0
когда своего много, то что там взвешивать
А тут магазинное, надо прикинуть, стоит того или нет.
Lyubov08
20 мая 2018 года
+1
Конечно,я из 45% сметаны прошлым летом сбивала,покупала 2 кг и трёхлитровой бане взбивала.Получалось 650 го по моему.Сметана была свежая.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 мая 2018 года
0
какая жирная сметанка
Lyubov08
20 мая 2018 года
+1
Да,такую привозил сын знакомой ей на продажу. А сейчас нет такой жирности,только от 10 до 35 %
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 мая 2018 года
0
да, вот бы свою сметанку!
Lyubov08
20 мая 2018 года
+1
Да, мои сестра и два брата живут в деревне и уже коров не держат.Совсем мало их осталось. Сенл теперь дорогое, а самим косить негде.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 мая 2018 года
0
Это плохо...
Lyubov08
20 мая 2018 года
+1
Конечно плохо.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 мая 2018 года
0
Я хочу козу завести... Но страшно я городская, только переехала. Животных, дающих молоко только здесь увидела реально так близко.
Lyubov08
20 мая 2018 года
+1
Глаза боятся, а руки делают.Купите , и всему научитесь. Моя племянница держит коз..Ей лни больше понравились, чем корова. Творог делает, наверно и масло сбивает. Нужно спросить. У неё сейчас семья большая четверо приёмных деток.Молочко нужно.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 мая 2018 года
0
Умничка Ваша племянница Ещё и деток приёмных аж четверо Огромное уважение
Lyubov08
20 мая 2018 года
+1
Да, так случилось.Не могла она родить. Сначала они усыновили первого двух месячного, вернее оформляли опекунство до трёх лет.Потом усыновили.И вот в прошлом году, у них в деревне лишили одну мамочку семерых деток. Хотели их сдать в детский дом. Деревня поднялась на защиту деток. Одна семья взяла четверых старших, а Танечка с мужем маленьких троих.Мать согласилась ,что дети остались , а не в детский дом. Они пока под опекой, если мать исправится и вернёт права на детей.То ей вернут.Но Таня говорит, что маловероятно.Но три года у неё есть, чтобы доказать.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 мая 2018 года
0
Даже не знаю, что пожелать наверное, пусть будет так, как Боженька решит и деткам будет лучше всего
Танечка самый человечный человек с мужем, конечно, тоже повезло раз на такое решился!!!
Lyubov08
20 мая 2018 года
+1
Очень повезло ей. Мой брат, а Танин дядя отдал им свою машину, не новая, но работает исправно.Они так довольны. Держат коз, птицу,огород большой.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 мая 2018 года
0
Вы тоже МОЛОДЦЫ! Отличная поддержка
Lyubov08
21 мая 2018 года
+1
Как можем, помогаем.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 мая 2018 года
0
здоровья Вам
Lyubov08
21 мая 2018 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам