Домашнее масло из сливок за 5 минут (самый лёгкий способ)
Время преувеличенное
через 5 минут я уже миксер помыла 
Вывод для себя сделала... мало масла взбила Оля, надо было из 1 литра сливок делать...
Это я запопила
точнее сташно было первый раз делать много 
Шаг первый, этим способом займёт от силы 3 минуты :
Приготовить масленницу!
чтобы потом её не искать с масленными руками... как я 

Далее налить сливки в миксер и взбить их (пока пахта не отойдёт) насадкой для теста или специальной для взбивания сливок в масло.
(через минуту взбивания загустели, но на пышные взбитые сливки совсем не похожи)
(прошло 2 минуты от силы с начала взбивания и сливки уже комковались и начала отходить пахта)
(не прошло и ещё 20-30 секунд, как резко получились в чашке миксера жёлтый комок масла и белая пахта)
Шаг второй, займёт 10-20 секунд или меня на дольше не хватило:
Это помыть масло холодной водой, чтобы вышла вся пахта и масло не прокисло, даже, в холодильнике.
Вода обязательно должна быть аж лядяной, чтобы масло не растаяло в руках (а оно это делает быстро!).
Отжать масло, как можно лучше. Но осторожно, заразо мягкое.
Шаг третий:
Придать готовому маслу форму и поместить его в масленницу, поставить масленницу в холодильник
Кушать можно сразу, а застывает масло быстро (через полчаса полностью, как там и лежало день два).
На выходе: У меня получилось из 330 мл сливок 35% жирности
180 гр масла + грамм 40 были размазаны по миксеру и рукам...
Что было собрано и скушано мною лично сразууууууууууууууууууууууууу
Ммммммммммммммм вот такое масло

И 100 мл пахты... я её выпила. Боюсь, что из-за пахты буду масло делать, вкуснотища!
Я ждала типу молока безвкусного, но получилось вкусное и жирнючее молоко
Ещё пахта идёт в любое тесто, как молочка. О!
Равани
то есть, греческий пропитанный манник
https://www.stranamam.ru/blog/mmolgamm/?cat=62482
Вывод для себя: делать нужно больше, но промывать лень и противное занятие...
масло то мягкое 
Поэтому, я не буду промывать!
отожму так хорошо и всё.
Можно, чтобы масло не скисло, его посолить. Попробую в следующий раз солёное о "чём говорит"
Спасибо Яло
ты меня убедила сделать самой масло, а то я давно смотрела на рецепты и всё не решалась 
Вот с этого видео меня рвануло на подвиг 
Но только я сливки то не держала 12 часов вне холодильника
Я сразу с холода их взбила... мне кажется, так масло меньше таит в руках.


Вывод для себя сделала... мало масла взбила Оля, надо было из 1 литра сливок делать...
Это я запопила


Шаг первый, этим способом займёт от силы 3 минуты :
Приготовить масленницу!



Далее налить сливки в миксер и взбить их (пока пахта не отойдёт) насадкой для теста или специальной для взбивания сливок в масло.
- Поделиться

(через минуту взбивания загустели, но на пышные взбитые сливки совсем не похожи)
- Поделиться

- Поделиться

(прошло 2 минуты от силы с начала взбивания и сливки уже комковались и начала отходить пахта)
- Поделиться

- Поделиться

(не прошло и ещё 20-30 секунд, как резко получились в чашке миксера жёлтый комок масла и белая пахта)
- Поделиться

Шаг второй, займёт 10-20 секунд или меня на дольше не хватило:
Это помыть масло холодной водой, чтобы вышла вся пахта и масло не прокисло, даже, в холодильнике.
Вода обязательно должна быть аж лядяной, чтобы масло не растаяло в руках (а оно это делает быстро!).
Отжать масло, как можно лучше. Но осторожно, заразо мягкое.
- Поделиться

Шаг третий:
Придать готовому маслу форму и поместить его в масленницу, поставить масленницу в холодильник

Кушать можно сразу, а застывает масло быстро (через полчаса полностью, как там и лежало день два).
На выходе: У меня получилось из 330 мл сливок 35% жирности
180 гр масла + грамм 40 были размазаны по миксеру и рукам...
Что было собрано и скушано мною лично сразууууууууууууууууууууууууу

Ммммммммммммммм вот такое масло


И 100 мл пахты... я её выпила. Боюсь, что из-за пахты буду масло делать, вкуснотища!
Я ждала типу молока безвкусного, но получилось вкусное и жирнючее молоко

Ещё пахта идёт в любое тесто, как молочка. О!
Равани


Вывод для себя: делать нужно больше, но промывать лень и противное занятие...


Поэтому, я не буду промывать!

Можно, чтобы масло не скисло, его посолить. Попробую в следующий раз солёное о "чём говорит"






Но только я сливки то не держала 12 часов вне холодильника

Я сразу с холода их взбила... мне кажется, так масло меньше таит в руках.
Комментарии
Но я думаю, что из других тоже можно. В следующий раз я попробую из растительных сливок взбить.
Ой, заведу
Оль,а по деньгам как выходит?литр сливок почти 5евро,сколько масло вышло из сколько сливок?
На счёт стоимости, пока что я первый раз делала. Написала, что из 330 мл сливок вышло 180 гр масла. Значит, из литра сливок должно получиться где-то 550 гр масла + 300 мл пахты, если этим способом (то есть без добавления воды). Пахта очень очень вкусная! Масло обалденное , такое в магазине не купишь.
Вот поэтому я предпочла именно этот способ. Потому что, есть и с добавлением воды ещё до взбивания. Но это уже будет разьавленная пахта, то есть разбавленные сливки. Мне такие не нужны.
В слелующий раз я сделаю их пахты мороженое.
А тут магазинное, надо прикинуть, стоит того или нет.
Танечка самый человечный человек
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: