Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Актуальное блюдо - окрошка! экстравагантные рецепты

Актуальное блюдо - окрошка! экстравагантные рецепты Сколько людей встречаю, столько и разных рецептов окрошки. Причем, порой кардинально. Я привыкла готовить по маминому рецепту - огурцы, яйца, картошка, редиска, зелень (растолочь с солью), заливаем кефиром - и все. Потом родители добавляют или квас, или минералку уже в тарелку. Я разбавляю только водой, но (!) обожаю окрошку с сахаром. и это немногие понимают.
Недавно узнала, что подруга готовит окрошку совсем иначе - вместо кефира разводится сметана с водой и добавляется лимонная кислота. А картошка вовсе не отваривается, а обжаривается, и ее семья очень любит поставить сковородку с жареной картошкой на стол и прямо из нее вприкуску кушать с окрошкой) Я пробовала - это вкусно.
А какую окрошку готовите вы? может, открою для себя не менее экстравагантные и вкусные рецепты
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Актуальное блюдо - окрошка! экстравагантные рецепты
Тэги: окрошка

  Сколько людей встречаю, столько и разных рецептов окрошки. Причем, порой кардинально. Я привыкла готовить по маминому рецепту - огурцы, яйца, картошка, редиска, зелень (растолочь с солью), заливаем кефиром - и все. Потом родители добавляют или квас, или минералку уже в тарелку. Я разбавляю только водой, но (!) обожаю окрошку с сахаром. и это немногие понимают. Читать полностью
 

Комментарии

Джорджина
15 мая 2018 года
0
С ледяной водой, со сметаной, майонезом и чуток уксуса.

А ещё люблю вместо колбасы - вяленую кету. Вкуснооо, но сама не готовлю. Её делала бабушка давным-давно.
assya e
15 мая 2018 года
+1
Ой! Анекдот сегодня в тему прочитала.
Жили оливьешка и квасок. Полюбили друг друга. Когда встречались в тарелке, он ей нежно шептал:-О, крошка.....

У меня неоднозначные отношения с окрошкой. На квасе есть не стану. ВооПче. . Готовлю на кефире+минералка и немного ветчины. Но готовлю очень редко. Прям вот раз в году(и то не каждый год, дети вообще её не едят). А мама окрошку обожает, с весны до осени каждую неделю ест. Тазиками.
лира сирин
15 мая 2018 года
0
Я в том году впервые на отдыхе в Лазаревском попробовала окрошку на кефире... Понравилась.А у нас в городе все с квасом едят.
Mila
15 мая 2018 года
0
У нас без картошки окрошка , мои не любят холодную )
А так как у всех , редиска -огурец- яйца- куриная грудка- кефир - миниралка - уксус для кислинки- укроп -соль-перец.
Зока Бадина
15 мая 2018 года
0
На квасе и без редиски. Но. Желтки растираю с горчицей и солью, довожу до гладкости (разбавив стаканчиком кваса), если квас совсем кислый, то еще и медом. Соединяю три части - вот эту яично-горчичную смесь, сметану с растертой с солью зеленью и салатную часть окрошки
Хоровод игрушек
15 мая 2018 года
0
У вас прям по Похлебкину, он считал, что редис окрошку делает грубее. Я тоже так считала, пока у меня не завелся ребенок, который говорит, что это мы с Похлебкиным не правы)))))))
Зока Бадина
15 мая 2018 года
0
у меня никто в семье вообще не любит редиску. Ни в каком виде поэтому нам окрошка строго без редиски
Primaveraya
15 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Зока Бадина
На квасе и без редиски. Но. Желтки растираю с горчицей и солью, довожу до гладкости (разбавив стаканчиком кваса), если квас совсем кислый, то еще и медом. Соединяю три части - вот эту яично-горчичную смесь, сметану с растертой с солью зеленью и салатную часть окрошки

↑   Перейти к этому комментарию
Как интересно про горчицу и желтки , надо запомнить .
Редиску то же не люблю в окрошке .
Зока Бадина
16 мая 2018 года
0
дает совершенно необычный привкус, квас перестает быть просто квасом, а оливье с квасом становится окрошкой
Катюшкин-Кэтти
15 мая 2018 года
0
Очень люблю на квасе по классическому рецепту...
las_ka-22
15 мая 2018 года
0
Отварная картошка, яйца, вареная колбаса, свежий огурец, зелень. Мы заливаем простой водой, настаивается не менее 2-3 часов. Ещё очень вкусно если развести огуречным рассолом и водой (по вкусу). Кто то делает с минералкой, кто-то с квасом - мы только с водой или вода+огуречный рассол. А если ещё пироги (с картошкой, с капустой - не важно, главное крытые пироги) вприкуску - вообще песня.
oseni
15 мая 2018 года
0
На свекольном отваре с яблочным уксусом для кислинки,свеклу не использую,добавляем сметану,вместо колбасы - постное мясо -курица ,индейка,хрен для пикантности.
алена ковалева
15 мая 2018 года
0
Только с белым квасом. И картошку вприкуску люблю, а не в окрошку.
Кэндис Флинн
15 мая 2018 года
0
Я вообще не понимаю как люди едят окрошку... для меня это салат оливье в который налили квас))
в моей семье окрошку делают с несладким квасом картошка, яйца ,огурец,колбаса(вареное мясо) зелень.
из экстремальных рецептов видела рецепт окрошки на пиве)) но не пробовала конечно.
Елена Степина
15 мая 2018 года
0
Кэндис Флинн пишет:
салат оливье в который налили квас
моя тетка также говорит
Кэндис Флинн
15 мая 2018 года
0
а у меня в семье все так любят) фукают на меня что я ее не ем...ну вот не понимаю)....
Елена Степина
15 мая 2018 года
0
каждому свое, одни окрошку не понимают, другие прочие блюда.
Мой муж не понимает как мясо можно с ананасами употреблять, а меня аж трясет как люблю ))
Кэндис Флинн
15 мая 2018 года
0
я тоже люблю курочку с ананасом) а от знакомого слышала что это насилие над мясом))
Елена Степина
15 мая 2018 года
0
насилие над мясом - это когда его рубят, остальное уже не насилие )))
Кэндис Флинн
15 мая 2018 года
0
Кэндис Флинн
15 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Кэндис Флинн
Я вообще не понимаю как люди едят окрошку... для меня это салат оливье в который налили квас))
в моей семье окрошку делают с несладким квасом картошка, яйца ,огурец,колбаса(вареное мясо) зелень.
из экстремальных рецептов видела рецепт окрошки на пиве)) но не пробовала конечно.

↑   Перейти к этому комментарию
а еще добавляют потом кто хочет по вкусу сметану или майонез....
belisimo2012
15 мая 2018 года
0
Отварной картофель, свежий огурец, редис (молодой и нежный), отварная телятина, яйца и много разной травы) а заливаю кефиром, разбавленным водой. Ах, Ваша темка заставила так остро окрошечки возделать
Елена Степина
15 мая 2018 года
0
madeleinesampang257 пишет:
огурцы, яйца, картошка, редиска, зелень
Накладываем в тарелки, солит каждый по вкусу, добавляет ложку сметаны и заливает квасом до нужной консистенции.
Не люблю когда с квасом окрошка постоит, квас свой вкус теряет.
forstar18
15 мая 2018 года
0
А мне , наоборот, когда постоит, нравится. Вроде, как насыщенней вкус становится
Елена Степина
15 мая 2018 года
0
На вкус и на цвет
sole99
15 мая 2018 года
0
Раньше любила на квасе.но квас мама сама делала ржаной.и сметана и много зелени.даже с копченым мясом или грудинкой делали.и даже с мелко порезанным салом и перцем отец любил. Сейчас на кефире минер и сок лимона немного
Солнышко лучистое
15 мая 2018 года
0
У меня папа любит на квасе: редис, картофель, лук зеленый, огурец, яйца, колбаса и ... селедка
Primaveraya
15 мая 2018 года
0
Селедка это тема , я тоже так люблю , ну или какую нибудь вяленую рыбку .
MoZart-Mama
15 мая 2018 года
0
А мы заливаем сладким квасом. А моя мама -кислым. А дочь-сывороткой. Вот. И я еще кладу в окрошку горчицу. Мама делает без редиски. А я -когда как (зависит от наличия редиски).
А еще я люблю (но к сожалению только Я)типа свекольник. Все как в окрошку. А отдельно варится свекла в воде с уксусом. Свекла трется на терке и соединяется с окрошкой.Заливается это водой в которой варилась свекла. Ну и сметана. Мне очень нравится.
Зока Бадина
15 мая 2018 года
0
а еще там нужна свекольная ботва. Эх.
MoZart-Mama
15 мая 2018 года
0
Возможно. Т.к. мои это не едят, я давно не делала.
Зока Бадина
15 мая 2018 года
0
у меня муж воспитанный, ест все, что дает жена. А сын вечно голодный
Сусличиха
15 мая 2018 года
0
Да проще всего.
Оливье, только редиска вместо горошка. И квасом залить. Сметаны в тарелку побоше. И черный хлеб. Еще зелени с горкой
Коробкова
15 мая 2018 года
0
Зелень обязательно толчем с солью. Едим и с квасом и кефиром. Я люблю картошку сварить отдельно и с горячей картошечкой есть окрошку. (картошка вместо хлеба)
LadyWinter91
15 мая 2018 года
0
Зелёный лук и укроп размять с солью; яйца, редис, огурцы - на крупной терке; колбасу вареную порезать кубиками. Залить кефиром, разбавить минералкой. Лимонная кислота и соль по вкусу. Вместо колбасы можно холодец. Если нет минералки, то разбавляю кефир водой с лимонной кислотой. Картошку можно пюре, но вкуснее с жареной картошкой с репчатым луком. Картошку никогда не кладу внутрь окрошки, всегда вприкуску)
forstar18
15 мая 2018 года
0
У нас, выходцев из России окрошка это любимое блюдо. Муж мой местный украинец, окрошку не ест. Ну очень в крайнем случае. Зять, тоже украинец, раньше никогда не ел. Его родители, никогда и не пробовали. Не принято здесь есть её. Зять, когда первый раз к нам приехал, дочка его накормила. Ясное дело, случилась "катастрофа". Сейчас трескает, как миленький. Самая обычная, на домашнем квасе. Колбаса, огурец, редис, картошка, яйца, майонез, укроп, зеленый лук.
Джорджина
16 мая 2018 года
0
Вы хотите сказать что на Украине вообще не едят окрошку?
ВВИИККАА
16 мая 2018 года
+1
Едят, ещё и как! Моя мама готовила на домашнем ржаном квасе,
Показать картинку
он кисленький получается.
А я люблю на сыроватке, лень с квасом заморачиваться и добавляю лимонную кислоту.
Вкусняяяятина!
А дети любят на кефире, попробовала - не понравилось.
forstar18
16 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Джорджина
Вы хотите сказать что на Украине вообще не едят окрошку?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, почему же, едят. Но в соотношении с россиянами, намного меньше. Хотя больше чем щи. Я не знаю ни одной семьи, кто варит щи...???
kovalivskayav
15 мая 2018 года
0
Люблю окрошку на тане или айране, добавляю сахар и горчицу, а состав обычный, только зелени побольше.
Miloslavka
16 мая 2018 года
0
Я родилась в Татарстане. Окрошку в моей семье делали только летом и было это так- колбаса, отварной картофель, редиска, укроп , зелёный лук, домашний квас, заливается всё это, добавить майонез, соль, свежий огурец, вареные яйца, половинку одного яйца надо обязательно протереть на мелкой тёрке. Гораздо позже я узнала, что зимой можно делать окрошку без кваса, на кефире. А ещё позднее, мама рассказывала, когда она была беременна мной ( она сама с Алтайского края, но её родителы с Украины), ем окрошку, чувствую странное, что такое? Ей говорят, это обычная окрошка, с колбасой, оказалось, у неё на Родине готовили без мяса! Её рвало! Сейчас привыкла, ест, но вот с минералкой мы ещё так и попробовали. Не знала, что так много вариантов, хотя, страна была большая, вариации по месту жительства вполне возможны. Домашний квас сами давно не делаем, покупаю, назывется квас Букет Чувашии. А дальше, как говорится, классика, которая уже и не классика. Селёдку никогда не добавляли и никогда не считали окрошку салатом!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам