Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры в шубке



Сначала готовлю саму шубку: смешиваю в мисочке 100 граммов сметанки любой жирности и всыпаю в нее 0,5 стакана тертого сыра ( какой нравится), добавляю пару ложек муки (любой) и 2 яйца. Зелень я очень люблю, поэтому ее ( лук, укроп, кинза - все, что есть) мелконарезанную всыпаю щедро. Хорошенько вымешиваю будущую шубку.

Для этой закуски я беру помидоры тверденькие и мясистые 3 -4 штуки. Помытые овощи нарезаю кружочками 1-1,5 см в ширину и каждый тщательно обмакиваю в яично-сырную смесь. Обжариваю в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаю блюдо со сметаной и зеленью. А можно с любым соусом, который нравится. Или вообще без него - все равно будет вкусно! Попробуйте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры в шубке
Сначала готовлю саму шубку: смешиваю в мисочке 100 граммов сметанки любой жирности и всыпаю в нее 0,5 стакана тертого сыра ( какой нравится), добавляю пару ложек муки (любой) и 2 яйца. Зелень я очень люблю, поэтому ее ( лук, укроп, кинза - все, что есть) мелконарезанную всыпаю щедро. Хорошенько вымешиваю будущую шубку.
Для этой закуски я беру помидоры тверденькие и мясистые 3 -4 штуки. Читать полностью
 

Комментарии

kotofeay
13 мая 2018 года
0
Кабачки будут вкусные. Попробую.и соус с чесночком.
Роза Аркадьевна (автор поста)
13 мая 2018 года
0
СМАК!!!
kotofeay
13 мая 2018 года
0
НатальяНика
13 мая 2018 года
0
это вкусно
Крем-карамель
13 мая 2018 года
0
Знакомо. но я так делаю, когда уже глаза на помидоры не глядят....
Катерина
13 мая 2018 года
0
Очень аппетитная фотография
А я люблю запеченые, можно под "шубкой" можно и так попробую и Ваш вариант.
svetaym67
14 мая 2018 года
0
А как запекаете? Мне кажется, с запеканием помни меньше, чем в предложенном варианте
Катерина
14 мая 2018 года
+1
Либо слоями, с другими овощами, типа по французски, но я люблю просто крупными кускам или половинками с любимыми специями. Готовяться быстро. Особенно хороши для запекания с красной рыбой и стручковой фасолью, в виде гарнира, и без всякой шубы.
svetaym67
14 мая 2018 года
+1
Спасибо!
Катюшкин-Кэтти
13 мая 2018 года
0
Интересно, нужно попробовать...
Таша Лисичкина
13 мая 2018 года
+1
Роза Аркадьевна, я помидоры только сегодня посадила, Не забыть бы Ваш рецепт, когда свои появятся!
А ведь их по такому же принципу можно, наверное, и запечь?
Vizerby
13 мая 2018 года
+1
Таша Лисичкина пишет:
их по такому же принципу можно, наверное, и запечь?
Не советую. Помидоры раскиселятся и потекут. В результате вместо румяных оладушек получится черти что.
Таша Лисичкина
13 мая 2018 года
0
Спасибо!
Придётся жарить)))
Lady in dreams
13 мая 2018 года
0
Спасибо! Будем пробовать
Vizerby
13 мая 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Делаю нечто отдаленно похожее, но ваш рецепт гораздо проще.
mummy-twins
13 мая 2018 года
0
а у Вас какой рецепт?
Vizerby
14 мая 2018 года
0
У меня в тесте. Замешивается тесто, делается очень похожая сырная начинка, режется помидор. Потом на тесто кладется помидор, сверху начинка и закрывается тестом, получаются пирожки такие. Очень вкусно, но муторно. А самый смак именно в соцетании сырной начинки с помидором. Так что исключить из этого уравнения тесто можно запросто.
mummy-twins
14 мая 2018 года
0
Спасибо! Но зато сытнее такие пирожки, хотя и дольше делать.
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Vizerby
Спасибо за рецепт. Делаю нечто отдаленно похожее, но ваш рецепт гораздо проще.

↑   Перейти к этому комментарию
Обычно я просто обжариваю кругляши помидоров с обеих сторон (только нарезаны они потоньше) и заливаю яйцом с сыром и зеленью. Накрываю крышкой и на среднем огне довожу до готовности. Моя одноклассница в далеком 1974 году показала мне эту яичницу по-болгарски, рецепт которой привез ее брат из поездки в Болгарию.
Vizerby
14 мая 2018 года
0
Яичница по-болгарски - это пальчики оближешь. Правда у меня это просто яичница с помидорами и перцем
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 мая 2018 года
+1
Вариантов сколько душе угодно, главное, чтобы нравилось!
Vizerby
14 мая 2018 года
0
mirra 55
13 мая 2018 года
0
Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю.
afina7891
14 мая 2018 года
0
Спасибо! Утащила в избранное!
Кариночка
14 мая 2018 года
0
Спасибо, надо пробовать
IrisbIch
21 мая 2018 года
0
Боже мой. Фотография - чудесная!
galishka
26 мая 2018 года
0
Просто восхитительный рецепт!
Такой летний и + простой!
Ну прям-таки Мини-пицца!
Спасибо!
Роза Аркадьевна (автор поста)
27 мая 2018 года
0
Юленька2005
27 мая 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала в такой шубке кабачки, дочка оценила
Роза Аркадьевна (автор поста)
28 мая 2018 года
0
Я тоже проэкспериментировала с кабачками-понравилось.
валиева зульфифя
28 июля 2018 года
0
Я делаю кабачки почти так.0,7 -0,9 режу кабачки,чуть подсаливаю.Готовлю смесь из яйца и воды.Затем обмакиваю кабачок в муке и смеси и в сковороду с маслом.Сьедается быстро,даже не успеваю сделать чеснок с майонезом.Вкусно,сочно и в холодном виде.С помидорами не пробовала. Выглядит аппетитно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам